和風シンデレラのラノベがイメージ通りに漫画化されてないなら、画力有るベテラン漫画家遠山先生オリジナルでやってしまえと思い切り上書きに来ましたと言う作品…。御本人は出世作(わたしにに××しなさい❗)が既に映画化されているのでネームバリューは充分。作者買いでその後作品も読んだけどなんだか個人的には画力の無駄遣い?の出落ちしりすぼみだったよね。今回も虐げられ姉妹格差、レトロ大正ロマン?、異能、交際0日婚からの溺愛、今までの仕打ち家族へ返り討ちザマア、恋愛成就の横槍を入れるゲスジャマキャラ等々。水戸黄門の時代劇並みのワンパターン。実写映画化、アニメは他作品で実行されたので次はドラマ化狙いかな?スマホ禁止縛りの超常能力で相殺できるご都合主義がやはり漫画ならでは。おそらく最高峰のこのような同類ネタでトップを張ったら次の2匹めのどじょうは出てこなくなるので。派遣争いを傍観しよう。ただし、あまりにもいじめがキツいとヒロインがウジウジしまくるので、わたしのしあわせな結婚アニメは声優が最高クラスにイライラしてストレス。いくらアニメのクオリティ、ビジュアル、音楽が良くても観続けられず。どれも結局紆余曲折してハピエン…。迄の過程を次はこれかあとワンパターンで楽しむだけなんだけどね。昔の男女格差社会を古き時代劇と楽しめる世代には刺さる設定されているので。逆に珍しいってウケるんだけど化石男がモテるのはスペック(財力、イケメン)が高いものが生き残ってるだけ。