ネタバレ・感想あり志央くんとしたいのレビュー

タイトルとは裏腹に
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからすると、初エッチまでのもだもだ話かな?と思いますが、結構序盤に致します。そして濃厚ではないにしろエッチ描写は何度かあります。
2人の甘ラブを楽しみたい方には素敵な内容ですが、全てがサラッとしていて混み合ってないので、ストーリー重視の方には物足りないかも。
うっかり当て馬になってた不器用可愛い八嶋くんで☆+1!八嶋くんのスピンオフないかな?
志央くんの圧倒的年上彼氏力ッッッ……
2026年3月11日
志央くんの圧倒的年上彼氏力と環の子犬感がとてもマッチしていて、そしてイチャラブエロが潤沢でとんでもないキュン作品だ買ってよかったなんて素敵なのッ、っと思っていたら描き下ろしで泣きました。
幼なじみ尊い
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみBL大好きです!さらに年上黒髪攻めときた!!
受けが可愛い♡ずっとイチャイチャしててくれ///
2人の雰囲気がほわほわしててかわいい
えちちもたくさん描かれていて尊すぎる😭
ただ、私が普段過激すぎるものを読んでいるせいか、なにか物足りなさを感じてしまいました。。。
かっっっっっっわちぃッッ
2026年1月28日
こゆの大好き💖
がんばる2人可愛すぎてチヌ🥺🥺
幼なじみ激クソ萌えです愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛愛
かわいい2人に癒されました
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4歳差の幼馴染が恋人になってからの日々が甘く描かれていて、とっても癒されました!環が高校生から大学生へ、志央が大学生から社会人になって、環境が変化していくなかでの2人のすれ違いとかありつつも、終始お互いのことが大好きで、子供の頃から変わらず相手のことを大切に想っていて、その優しさにきゅんとしました。
とにかく環がかわいい!素直に甘えられるいい子♡志央もスパダリって感じじゃない等身大のクールイケメンでとてもいい。
えっちだけど、とてもかわいい作品でした。
かわいい2人
2026年1月19日
2人のイチャイチャが甘くてサイコーです。
初めての時のもすれ違った後のもほんと良かった。かわいい2人です。好き!
可愛いカップルです。
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで気になり購入しました。志央くんのことが大好きでたまらない環が可愛かったです。志央くんも環のことをすごく大切していていいです!
単話買うの我慢した甲斐があった〜
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ってました!単話で買いたい衝動を何とか抑えて待ちに待ってようやく手に入れた単行本!こんだけ我慢した甲斐ありイチャえちたっぷり描き下ろし!これは単話だけでなく描き下ろしまで是非読んで余すことなく甘イチャ楽しんで欲しい!!
作中では受けの環くんが高校生〜大学生、攻めの志央くんが大学生〜社会人の時間経過があります。
制服着たままプレイも可愛かった…
気持ちが釣り合ってるか追いついてるかのちょっとしたすれ違いはあるものの、お互い好きっていうのがわかるので安心して見届けられました。とにかく絵が綺麗で描写も細かくて表情の表現がとても良くてえちも大満足です。甘々で可愛い。
描き下ろしまでたっぷりイチャイチャ
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染BLが大好きな私が通ります。
レビュー失礼致します。
単話の方も繰り返し何度も読むくらい大好きな作品です!
最近最終話を読んで寂しく思っていたところにコミックス発売嬉しい〜!

幼なじみならではの描写が多々ありますが、その中でもエチ中に昔の呼び方が思わず出てしまうあのシーンがとても好きです。
作中お互いがお互いを想いあってるのが伝わってきて、読んでいて癒されます…
受けのバ先の男の子に攻めが嫉妬してしまい少しすれ違ってしまうところは、ハラハラしつつもその後の展開に期待してしまいますね…。これが読みたいまである。
たくさんイチャイチャしてくれてるので、単話までのお話しでもとても満足度高いのですが、描き下ろしで更にイチャイチャが見れますので単話を読んでいても読んでほしい!笑
あとアプリの位置情報の続報もあって、へ〜そうなんだ〜とにこにこしてしまいました。
まだまだ読みたいなって思ったいたところにコミックスの描き下ろし11pで追加のお話が読めて嬉しかったです!
良いカップルここに✨
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぶ先生!単行本発売おめでとうございます㊗️例外なくうぶ先生の作品はいつも良い!今回きゅんあり、もだもだあり、涙あり、終始楽しく読ませていただきました✨
また素敵な作品を生み出してくださました…幼馴染×年下可愛い×年上甘やかし…❤️環は可愛くて陽キャなワンコ、志央くんはイケメン!お口のホクロはフェチにはたまらないです🤤2人の設定も、高校生×大学生→大学生×社会人とその時カップルが経験するだろう試練と乗り越えた先のいちゃいちゃラブラブを上手に描いていらっしゃいます✨また、カップルになりたての付き合い方やエッチも含めてぎこちない感じから、志央くんの積極的になっていく感じとか環くんがどんどん上手くなっていく感じとか…読んでいてドキドキが止まらない!最後まで楽しいです🤤
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙から気になって試し読みをしたところ、続きが気になりすぎで購入しましたー!ラブラブしているところがめちゃくちゃ可愛いかったです!
(´-ω-`)シタ
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして、なかなかデキないトコが楽しめるかなと思ってたんですが、もうすぐしました(-。-;元々読み切りの作品だったようなので仕方ないですが、、。可愛い幼なじみの2人でしたが、もう恋人同士の2人でキャラに思い入れが無かったので楽しめなかったのかなと思います。前半で飽きてしまいました。
ホンワカ
2026年1月20日
初作家さんです。絵は綺麗だしイチャイチャも多いけど、何故かあまり色気を感じませんでした…。何だか少女漫画のような感じというか。
話としては、既に両想いでイチャイチャするだけ…で、軽めの当て馬ありですが、トラブルは特に無いと言っていいと思います。
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく面白かったんやけど、攻めが受けをいつ好きになったかが分からんのと、童貞なのか分からんのがやだな、、割と普通に好きって受け入れて付き合ったけど、受けを好きにやったきっかけが無いから謎で謎でモヤモヤ。付き合ってる今はヤキモチ妬くくらい好きなんやけど、告られてあっさり付き合うって事は受けのこと好きやったって事やん?でも東京行ってったやん?受けは好きになった過程書いたーたからわかったけど、攻めが謎すぎた。あとバイト君がほろり涙でとるの可愛かった笑笑笑
絵が・・・
2026年3月10日
なんというかスッキリしすぎていて印象に残らない絵でさら〜〜っと読み終わってしまいました。
筋肉とか肉体描くのが上手なのと好きになる、読みやすいイラストって違うんだなとおもいました。すみません・・・
作家名: 生方うぶ
出版社: KADOKAWA