ネタバレ・感想あり幼馴染が私を殺そうとしてきますのレビュー

まだ
2026年3月31日
はじめの方は幼少期時代の幼馴染たちとのワチャワチャ幸せ話です。後半の方の大人になっての題名の回収はまだで先は長そうですが普通に面白いし可愛い。
きたー
2026年3月31日
ずっと違うところで追いかけてましたが、ついにコミックシーモアに着地しましたか。おめでとうー!本当に主人公たちの顔面偏差値高くて好き。
ぎゅぎゅっとコミック化
2026年3月30日
取りあえず単行本2巻まで読みました。
(タテヨミ作品を無理矢理単行本化したかんじで、コマ割りがギュッと詰め込まれてて、個人的に読みにくさを感じてしまいましたので、ピッ◯マのタテヨミ漫画を読みました。)

大人になってからタイトル回収されていくだろうな…ってことを想像すると、もう少しこのままわちゃわちゃした子供時代を楽しんでいたいなと思いつつ、
成長したキャラ達のストーリー展開も読みたくて、ドキドキしながらページを捲っています。
お願いだからヒロインには幸せになってもらいたい。男キャラが多くて、どういうエンディングを迎えるのか予想がつかなくて面白いです。
先が長そう
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏線もなく、急に重大事実が判明するので(ヒロインの出生や錬金宝くじなど)先の展開が読めません。個人的に錬金宝くじの要素はいらなかったかと思いました。突然ヒロインが世界観度外視のチートキャラになってしまいましたし、小説の世界に別のゲームの世界が入ってくるというカオスな状態になってしまったので。全体的に展開が遅く冒頭の部分にいくまでにかなりかかりますが、再会してからはあっという間に和解するので、ちょっと拍子抜けでした。恋愛要素については、幼馴染4人の誰とくっつくのか読めません。魔法使いは溺れていたヒロインの命を救い、最初に友達になったというアドバンテージがある。魔剣士は一番子供の頃のヒロインに依存し執着していると思われますが、ヒロインにとっては弟みたいな存在かも。聖騎士は何故か彼だけエピソードも存在感も薄いので、謎な存在。傭兵王は唯一竜討伐の代償を払っていて可哀想ですが、ヒロインは彼の目を治そうとずっと気に掛けていますし、彼も最初から彼女への好感度が高め。ただ、叔父様と和解した後のヒロインの彼への懐き具合が半端ないので、ダークホースで叔父様ルートもあり得るかも。おばあ様の薬作成、本来の正ヒーローからの聖遺物奪取、傭兵王の目の治癒、禁呪の解呪、国王や正ヒロインたちとの関係、おじい様と叔父様の未来を変えるなど、やるべき課題がてんこ盛りなので、今後どのように話が展開していくのか楽しみです。
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染たちがイケメンでみんな魅力的なキャラクターなので、ヒロインと誰かが恋愛する展開になるのか気になります。途中から急にアイテムやイベントなどゲーム要素が盛り込まれ始めたのには少し戸惑いました。誰がいち早くヒロインの正体に気付くのか気になります。
もっと評価高くていい作品
2026年3月5日
現在評価は3.8ですが、もっと高い点数で良い作品だと思います。冒頭が理解しにいですがそれを越えると幼馴染達との交流が可愛くて尊いです。タイトルにある幼馴染達はまだ主人公を殺そうとしていませんが、これからそのシーンになるかと思うと胸が痛い。続きも楽しみにしています!
大人になるまでの前半はとてもいい!
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とりま2巻まで購入。とにかく美麗で引き込まれるストーリー展開で、神殿での親友として絆を深めるパート、母の故郷で優しい家族に囲まれて幸せになるパート…はとても素敵で好き!!面白くて泣けて他サイトでも待ちきれなくて課金して読んだわ(笑)…がっ!なんか変なシステムが突然現れておかしくなった。そして、アウラリア帝国に戻ってタイトル回収されて材料集めしてた所がくっそつまらないし、胸糞。あの偽妹と双子兄とヒロインの相手役はマジでクソ野郎だ!父もいい加減気づけよ、まとめて謝罪しろ!!
そして、もし原作を逸脱しても制約がないならば、コミックス版では是非、あの胸糞家族が早く真実を知ってやらかした罪の重さに少しでも苦しんで欲しい。あと、親友の誰が1人とくっつくルートであるならばその前に、匂わせる程度で終えて欲しいと切に願ってる(爆)大人になるまでの展開は☆5です!!
タイトル回収はもっと後
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 別サイトでタテヨミ70話あたりまで読んでますが1巻冒頭のようなあんな殺伐した感じにはなってませんね。今読み返すとめっちゃ殺伐としててびっくりです(笑)正直、途中で訳分からんゲームシステムみたいのが出てきたり、ユリアナやルート卿っていう頭のおかしな奴らが出てきたりしてよく分からないところもあるんですが(タテヨミには起きがち)、レリアが不憫だけど頑張り屋さんってのが分かってればOKです(笑)レリアのお父さんにはレリアについて分かってないところがあるのでそこをちゃんとお父さんに分かってもらって、幼馴染たちに「レオ」はレリアだったと知ってもらって、レリアがありとあらゆる全ての面で幸せになってほしいと思ってます(まだ先は長そうですが)
ピッコマから飛んで来ました!!
2026年1月22日
もうほんっっっとにこの作品大好きで!
まず院にいた時のみんな可愛すぎやしビジュ良すぎやし何もかも好みで大好き。
中々にユリアナが苦手過ぎる。あと上の兄とやら達も。
同じくルートも本当に性格がえ?って感じばっかでイライラしたりする時もある。
とーにかく!!!!!
4人とも早く気づいてー欲しいよーー!!!!!!
ちょっと無理がある
2026年3月31日
読む前に、値段でちょっと驚いてしまって、でもフルカラーなので納得。これは、コマ割はしてあるけど、もともとは縦読みだったんでしょうね。
王子の身代わりをしたヒロイン
2026年3月26日
皇女と平民の間に生まれたレリア。
王子レオの身代わりで神殿へ行くことに。
男のふりをして出会った幼なじみたちに後に
命を狙われる事になる。
忘れられし虐げられてきたレリアがせっかく 外に出られたのに命を狙われることになりかわいそう。

どうやって運命に抗っていくのか 楽しみ
院時代がビジュも話もかわいい
2026年3月23日
冒頭の様な(?)殺伐とした感じは、話数が結構進んでからで、前半は院時代の少年期のお話です。
主人公の女の子が、王子の代わりに身分を偽って院に入れられるのですが、その頃の話はイラストも話もかわいくて好きです。

院を出て、なんやかんやあって、冒頭の話になるんですが…早く気づいてー!ってモヤモヤしながら見てる楽しみにしてる作品です。
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇子の身代わりをさせられていたヒロインが、皇子を殺した犯人として幼馴染たちに命を狙われる話。
ちょっと高い。
続きは気になるけど
2026年3月17日
とりあえず無料立読みの感想です。
イラストがキレイなのと、幼少期の仲良し具合からどうして冒頭の状況になるのか気になるので続きを読みたいと思いましたが、レビューを見ると今後展開が迷走するようなので迷ってます…。
きになる
2026年3月9日
パワープッシュ作品なこともあり読めるところまで読んでみました。表紙のような雰囲気になるまで楽しみです
2026年3月8日
無料立ち読み分だけ読んだレビューになります。
ストーリーがとても面白いのはもちろんですが、絵がキレイでキャラクターも魅力的だと思いました。
そしてカラーなのが嬉しかったです。
期待の星4
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしました。こちらフルカラーですか!?絵と色遣いがとてもキレイで好みでした。子ども時代の英雄達が可愛らしいです。子どもだと、確かに男の子か女の子か判別つかない子いますもんね。体型がまだ一緒だから、髪型や服装で判断してる所が大きいですよね。
レオが女の子なのも見た目では判断出来ないかも。
面白いと思います。
幼馴染
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものです。主人公が不治の病で命を落とし、転生した先は、好きな小説の世界でしたが、序盤で死んでしまう「レリア」だったというストーリーです。転生先でも、またすぐに命を落としてしまうのか、ハラハラドキドキしながら、たのしくよめました。
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 愛と殺意100パーセントのロマンスファンタジーです。とても人気がある作品です。たいへん良かったです。
ヒロイン不憫。早く真実を知ってほしい!
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗です。イケメンさん達がたくさん出てくるので嬉しいです。何がどうしてそうなったかイケメンさん達に幼馴染の皇太子レオ殺害の容疑をかけられて復讐の標的にされてます。ヒロインがその幼馴染で、レオの替え玉だったのに。皇帝から禁言の呪いをかけられているため本当の事が言えずこのまま正体を明かさないまま殺されてしまうのか?そうだったらヒロインが不憫すぎる!そうならない為にこれから奮闘するのでしょうね。楽しみです。
小説の
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ロマンス小説の世界に転生したヒロインの物語です。イケメンたちがたくさん出てきた上に状況説明がはじまって、人の名前がわんさか+みんな好き勝手なことを言ったりやったりしているのでもう何が何やら設定を理解するのも大変だよ。絵は上手だしカラーもきれいなんでそこはよいです。
しないでしょう
2026年3月1日
かなりシリアスな設定で何が誰が何をしているのかいまいち把握するのに時間がかかりそうですね。何があるのでしょう
結構好みの作品ではあるのですが・・・
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメン揃いの見目麗しいキャラたちも優美なイラストも既視感を感じさせないオリジナリティ溢れるストーリーも結構好みではあるのですが、タイトルが示すような物語の核心部分に触れるまでの過程を描くプロローグ(登場人物たちの幼少期)部分がものすご〜く長くてスローペースなのが気になって追っていくのをためらっている自分がいます。

幼馴染たちに命を狙われる状況で絆を取り戻そうと奮闘するヒロインを見守りながら応援していく気満々だったのに、そこに到達するまでには何巻かかるのかしら〜?😫お値段もなかなかのものなので、とりあえずこれ以上続きは追わず様子見かな〜💦
レリア
2026年3月1日
不治の病で亡くなった主人公が転生したのは、好きだった小説の世界。愛と殺意のロマンスファンタジーにひかれて読んだけど、面白い。幼馴染との誤解をどう解いていくのか。
絵がきれい
2026年3月31日
色鮮やかでキレイで、3巻までは5人での思い出がメインです。レリアにとって、ここから過酷な闘いになりそうですね。ハッピーエンドだと信じて、どう報われるのか期待しています
寄宿学校
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 部分読みです。少年期が、3巻表紙の雰囲気を楽しむにはいいのかなと思います。けど少年たちの和む交流ーというよりは思惑が絡んだり重めだと思ったけれど。心の傷を見せられると放っておけない気分になっちゃうもんです。
理不尽
2026年3月31日
不治の病で命を落とし転生したレリラは、各帝国の王太子達と交流を深め再び再会すると友人を殺したと疑われてしまい、、、
理不尽すぎんか、、、
絵がキレイ
2026年3月31日
パワープッシュ作品だったので、読めるところまで読みました。絵がとても綺麗ですね。続きが気になりました。
続きが気になる〜
2026年3月30日
タイトルから気になって読み始めました!
フルカラーで絵も綺麗で世界観も素敵だと思う。
ただ話が長くなる予感。。。
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストは繊細で綺麗なのですが個人的にストーリーが少し難しく感じてしまいました。タイトルと冒頭のあの展開に何故なったのかは気になりますがそこまで進むのはまだまだ先のような雰囲気ですよね。
ムズイ
2026年3月29日
無料分だけ読みましたが、話の内容がムズすぎて、購入して読もうとは思いませんでした。主役級の登場人物が多すぎます。
小難しい入り
2026年3月24日
はじめに伏線とかではなくサクッと背景を教えてもらえるのですが、若干小難しい気が。しっかり読む気のある時に読むといい超大作っぽい感じがします。
ストーリー。
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 命令で皇太子の替え玉となつた転生者のヒロイン。
女性なのに男性たちと混ざって生活とがバレないのがと思ったり。共に過ごした元仲間たちから替え玉をしていた皇太子殺害の濡れ衣着せられて殺される?ストーリーが今までにないような展開で新鮮。
無料分のみのレビュー。
美しい
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公も幼なじみ達もみんな美しいですね。
しかし、ここでも身代わりかぁ。バレるで~。
続きも楽しみです。
怖い
2026年3月22日
人の命軽く考え過ぎ^_^;
絵は綺麗でした(*⌒▽⌒*)
ストーリーはサスペンスみたいな感じ^_^;
幼なじみ達
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竜の討伐をした英雄の子孫である5人の各国の皇子達
かられを神殿によこすよう求められたときにアウラリア国の皇帝は
身体の弱い一人息子を行かせたくなく、それまで塔に閉じ込めていた姪・レリアを神殿に送り込む

神殿に「レオ皇太子」として送り込まれたレリアが前世の知識で
他の4人の皇子たちと仲良くなり、5人で仲良く神殿で3年間過ごす
(神殿は学校みたいな感じで他の子も女の子もいます)

3年後、皆が各々国に帰ったあとレリアは再び1人で塔で暮らすようになるが
まもなく本物の「レオ皇太子」が暗殺され・・・

5人の瞳の色に合わせた色づかいがとても綺麗でした
1話のシーンまでどのような展開があるのかまだわからないので
評価は☆3にさせていただきましたが、今後変わる可能性があります
パワープッシュ作品
2026/3/16
フルカラー作品
2026年3月16日
パワープッシュ。お試しの数ページでお腹いっぱいです(汗)自分はフルカラーはやっぱり読みにくいかな…全くお話が入ってきませんでした…。内容も難しいかな。
値段がとても高くてページ数が気になり目次を確認。
1巻を見たところ181ページ目があとがき…やっぱり高いねぇ(汗)
タイトルが気になるところですが、私には読めなさそうです(汗)
😔
2026年3月15日
複雑な背景がありそうなお話ですが、幼馴染でありながら本当の事が言えない主人公の辛さはいかばかりでしょうか。
絆と疑い
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女性は現代の世の中で生活していた。
しかしその体は弱くいつも病室でおとなしくしているしかなかったため自然とゲームにはまっていった。
ゲームの世界では現実とは大違いで素材を集めればお金も命も思いのままであるというのがつらい現実を一時でも忘れさせてくれるのだった。
次の人生はゲームの中がいいと思いながら命が尽きてしまうがその後転生して第二の人生を生きることになった。
しかしゲームの中ではなく前に読んだロマンス小説の世界に転生していることに気づく。
それも主人公ではなくて物語の序盤で命を落とすサブキャラのレリア・アウラリアという令嬢であったことから動揺してしまう。
レリアは皇帝の妹が平民出身の騎士とのあいだにもうけた子であるがその出自から歓迎されず粗末な人生を送らされていた。
しかし皇帝にみつかったことから彼女の人生は激変したのだ。
それもあり命が危ないのでどうにかしたい主人公だったが…。

重厚感のある物語で運命からなかなか逃げられないキャラクターたちが大変そうだと思った。
ふむ
2026年3月9日
プッシュ作品だったので読んでみました。
絵も悪くないし、ストーリーも面白そうではあるんだけど、1ページのコマが少なすぎて…
あっという間に1冊終わってしまう。
一応ページ数はソコソコあるはずなんだけど…
これは完結までかなりの冊数が必要なのでは?とか思ってしまった。
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーで絵が綺麗です
縦読みを横読みに詰め込んだ感じなのでコマ割りに違和感
イケメンがたくさん出てくるのはいいのですがなんかシステム?の話になってちょっとついていけないかも
名前が・・・
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル画とタイトルに惹かれて手に取りました。最初の部分は不遇なヒロインに心がいたかったのですが、途中からなんかわからなシステムがでてきたり、たくさんの人が出てきて名前と顔が一致しなかったり、行きつ戻りつ読んでいます。
まだまだかも…
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ レリアがやがて自分を追い詰めていく幼馴染みと交流をもつ幼少期がずっと描かれていて、かなりスローなストーリー展開。冒頭にたどり着くはいつの日なのか!?
全編カラーはとっても綺麗で良いのだけど…。
3話途中までとタテヨミ読んだ感想
2026年3月1日
タテヨミ漫画のコミック版です。切り貼りしただけなので演出は乏しいです。タテヨミは45話まで読みました。
複雑な設定の説明をどばーっとすることがあり、ストーリーは進まないことがあります。展開はかなりゆっくりで、冒頭のシーンはまだ遠そうです。思いもよらない展開を迎えていますが、おもしろいのでありかなと。
コミック版での演出がイマイチなのと、設定説明が長いので星2つ減ってます。ストーリーはおもしろいです。
2026年3月1日
絵が綺麗で、それぞれのキャラもイケメンでカラーだし魅力的なんだけど冒頭の始まりがシリアスでお話も幼少期から始まるので完結まで長そう…。個人的にはそこまで引き込まれなかったし、お値段も高いので続きを読むかは微妙かな。
異世界転生系入れ替わりもの
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説の世界に異世界転生したヒロインは、平民との間に生まれた皇子の異母妹として虐げられて生きることになる。そして王子の身代わりにさせられて、皇子さつがいの罪を着せられ幼馴染たちから命を狙われるようになるという、ちょっと変わり種のストーリーです。
なんか違う
2026年3月19日
なんか舞台を観ているような違和感を感じます。説明が長いし唐突に場面変化するようなところがそう感じるのでしょうか。
中2…
2026年3月13日
絵はキレイだが…中2風味なお話と絵柄で引き込まれない。ごちゃごちゃと詰め込まれた情報過多な展開で読みにくい。
ですが、
2026年3月8日
お試しのみです 絵はとても綺麗で読みごたえもあるのですが、このタイプの作品は読みなれないせいなのか構成が私の感覚には合わないのか、表面を通り過ぎてしまいます 他は高評価なのでもっとじっくり読めば評価は変わるかもです
ムムム
2026年3月26日
高い‼️カラーだからでしょうか?お高いですね。買う気にならない。。。試し読みで満足しちゃいました。。
読みにくい
2026年3月14日
設定と登場人物の説明が延々と続く冒頭に全然引き込まれない。酔って先走っているお話と絵柄が小っ恥ずかしい。
作家名: 米村稲保 / yangnlam
出版社: KADOKAWA