ネタバレ・感想あり天国宙路のレビュー

もっと読みたかったー!
2026年5月4日
読み放題にて/ミステリーBL。

犯人が気になって最後まで引き込まれた。

もう1つのバージョンも読みたかったです。
是非お願いします。
新感覚スペース・クローズドサークルBL
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやぁ、最高でした。
クローズドサークルはミステリの定番ですが、舞台が宇宙というのは初めて出会いまして、新鮮に読ませていただきました。
しかも、BL要素が違和感無くストーリーに組み込まれていて、構成が上手いです。
登場人物の過去や心理もストーリーに複雑に絡み合って、本当に面白かった。
自分にはドストライクな内容でしたが、良い人間が必ずしも報われる展開ではないのと(それもまたミステリの醍醐味ですが)、攻めがわりとサイコ気味のメリバ系なのでメンタルに余裕がある時に読むのをオススメします。
本編を読み終わったら、作者様のpixivFANBOXのあとがきを是非読んでみてください。作者様による本編の解釈等が読めます!

※以下、本編読了してない方は回れ右でお願いします!

読み終わってから気付いたのですが、タイトルが、
天(天谷)国(国久)宙(天谷の下の名前)路になっているんですね。
最初は単純に『天国への路』という意味かと思っていましたが、天谷と国久『二人だけの天国の旅路』だったのかな?
果たしてそこは本当に天国なのか...?
えっ! えーっ?!?!?!
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 謎解きとメリバBL。最後のオチまでがすごい。めちゃめちゃ面白かった。ミステリーとしても良くできていて、夢中で読んでいました。人狼ゲームというか、Among Usというか。密室で犯人を探すテイストにがっつりBLを絡めてあって、好きなものと好きなものが合わさって、サイコーしかない。これを同人誌とは畏れ入る。雑誌で連載して単行本になるレベルでした。BLとしても攻めが執着激重男で、受けに「逃げてー!!!」と言いたくなる。オチは、ウワア、ヤバ…というオチなのですが。人間というのは、大量に出血すると生命維持を優先するため、記憶にそういうことが起こり得る。なので、納得はあるものの、BLとしては震えます(笑)。大変秀逸なミステリーBLでした。
新原ルート求む
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読みましたが、単行本に新原ルートを載せて頂けたら購入します!というか買わせて欲しい。
極悪?笑な攻めも好きですが、やっぱり新原のその後が気になる終わり方なのでもう少しストーリーを読みたいです。
サスペンス入ってる!!
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元教え子と元教師と宇宙旅行にサスペンス

元教師の国久さん(受)は宇宙旅行を最後にこの世からさろうと計画していた。。
そんな時に隣から話しかけられコーヒを差し出された方を見てみたら元教え子の天谷くん(攻)がいた
気がつくと性的行為をされていて終いには宇宙飛行閉じ込め事件までとなってしまい。。

元教師教え子展開BLかとおもったらサスペンスBLです!
結構残酷だったり執着依存もあるので精神干渉凄まじいです。
ラストは私的には不完全燃焼すぎてましたが
これはこれで面白かったし没作はみたかったなとも
精神における干渉は結構心やられるので
心が安定してる方のみオススメします!
すごい
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も綺麗だし、blとサスペンスでただのサスペンスじゃなくて先生の過去、自分は間違えていたのかてずっと苦しんでいたのを最終的に救ってくれる結末で
読んでいて全く展開が予測できずハラハラしていました。
blのほうも最初は無理矢理だけどだんだんですね、、♡
映画をみているようなこれを1冊にギュッとおさめているのがほんとすごい、、。
宇宙での密室連続殺人事件
2026年3月9日
宇宙で次々と起きる連続殺人事件。これが読み放題で読めてしまうのかとハラハラドキドキ。一本の映画を観たような読後感あり。面白かったー
読み応えあり◎
2026年3月5日
一人一人の背景や、ストーリーもしっかりしてて面白かった!
ちょっと恐ろしい執着攻めも良き♥
絵も見やすく読みやすかったです♩
推理BL
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 放題で。
元生徒×世話焼き
絵は好みです。表情とか見せ方がうまい。
キャラ、設定も練られていて、BLと推理ミックスはなかなか大変なジャンル。ちょっと描き分けが甘く、途中誰が生き残りか混乱しました。
ラストのオチも、少し物足りなさあり。
H描写、執着攻がうまいのでこの路線で頑張って欲しい。
また違う作品も読んでみたいです。
バットエンド?
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結局先生の生き甲斐を壊してまで手に入れて本人は嬉しそうだったけど、胸糞悪さは残ったよね。
先生を助けようと間違った方向に持っていかれ、他にやりようがあったかも知れないのに、言い様にコマにされたのも悔しい。
作者さんがボツにされた最後のシーンで勝手にハッピーエンドに変換しました。
いや天谷
2026年3月26日
サイコパスすぎる
作画は綺麗でえちシーンも良かった

けどー少し怖いし謎だった
ハピエンなんだよね??
作家名: 佐古透
出版社: ナンバーナイン