ネタバレ・感想あり若作りは恋情のいいわけ【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

2026年1月23日
設定でうん?となるところもありましたが2人がとても可愛かったです。年上のかたはほんとうにイケメンです
若作りえち⁉︎
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両片思いのイケオジと若者!
ステキな関係でしかも作画の表情がすごくエロさを増してて
おじさんが頑張ってるのがすごく良いです༘(⁎˃艸˂⁎)
えち〜〜
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだろう胸の奥からムズムズするトキメキがありました
絵があまくてドキドキします
年上×年下リーマンは最高です
ハッピー
2026年1月16日
ストーリーは年の差でハッピーな感じでいいんだけど絵柄がちょっと不安定だなと感じだすとストーリーに集中出来ずになった。
年の差
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差大好きでしかもリーマンBL大好きなので最高ですね!お互い溺愛してるところがめちゃくちゃ良いです!
きゅん
2026年1月6日
最初受けの方が攻めのこと大好きなのかと思ったら攻めも受けのこと好きじゃないの
おじさんだからこそ年下を好きになっちゃうのを戸惑ってるのがおじさん攻めでしか味わえない葛藤でよかった
余裕と情けなさ
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて単行本になるのを待ってました!歳の差大好き、スパダリ大好きなんですが、この攻めは少し違う!年上の気遣いと、男、の雰囲気に惚れつつ、歳の差に不安を持ち少し情けないところが愛しい、、受けも必死だし表情豊かで攻めが惚れるのも当然!と思うけど、実は普段はクールだなんて、、、お互いのギャップがさらにこの作品にはまる要素になりました!先生の他の作品も見たいと思います
2026年1月1日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
槇さんと利仁くんが何歳差なのか気になり、
分冊版の方も見てみました。
利仁くんが24歳で槇さんが2周り上ということは…
48歳?
イケオジですが、歳の差が気になります…
オジサマはいい
2026年1月1日
オジサマ攻めは好きジャンルですが、意外と少なくて久々に読みました。絵柄も相俟って、渋くて素敵。しかしいちいち若作りと理由をつけないといけないところが焦ったくもあり、可愛くもありw
若作り〜?
2025年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若作り?なのかはよく分かりませんが、確かに若作りを口実に2人は逢瀬を重ねる訳ですね!
少し、若作りとは・・・?と考えてしまいましたが、そんなことをしなくてもイケオジはイケオジとして充分素敵です!
攻めのオジサマと私が同世代だからでしょうか。
いろんなところで共感できます。
オジサマ好きの私には、本当に最高の作品でした。
序盤から、2人が想い合っているのがビシバシ伝わってくるし、絵もとても綺麗です。
鍛えているオジサマは最高です!
そして、これは大人版がでたら凄いのでは?と考えてしまいました。
可愛い!!
2025年12月27日
イケオジが可愛すぎる…溺愛がたまんねーーーーいやなんか久しぶりにきゅんきゅんしました!
えっちなんだけど可愛い!
年の差おじ攻めすきな方はぜひ読んで下さい!
最高すぎた、、、
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おじ様攻めというジャンルは初めて拝見しましたが、、、
最高すぎました!!!!!
あ、これが本当の私の好みど真ん中だったのかもしれないと気づかされたので、はじめてレビューを書いてますが。
歳の差、おじ様攻め最高です。
おじ様の溢れ出るエロさと抱擁感がカッコいいはずなのに、歳の差があるという現実から不安になったり葛藤したりと弱さもあり。
本当に末長く幸せでいてほしい。
そして願わくばこの2人の続きが見たい!!!!!
おじ様攻めからしか得られない栄養がありそうです、、
★★★★★
2025年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだ、この可愛い生き物たちは!最高!
早々にセッいたして、えっ!もう?!と思ったら、いやいやこっから可愛いとキュンキュンがおそってくる〜。年の差で攻めが気後れして、もだもだしちゃって…受けの感情いそがしいw泥酔嘔吐寸前感情爆発涙目表情は優勝だわ。受けの涙目が好物でしてლ(´ڡ`ლ)エロも多め。攻めから受けを見上げるアングル好き。修正は白抜き。
攻めの甘々溺愛で何このイケオジそりゃ沼るよ。そこまでしてさー素直になりなよ〜とニヤニヤ楽しみました。描き下ろしはこれはまた可愛い。母性本能爆発な話でした。
若作りエチとは(笑)
2025年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話でもレビュー書いていたと思う。
ふた周り差の恋。

2人とも互いに好きなのに、なかなか言い出せず、若作りを手伝う名目で、エチもデートもする(笑)
年上が言い出せないのわかるなぁ。
相手の可能性を潰してしまうのではないか、本気になったら手放せないのではないかって不安になるが…もう遅いんだけどね(笑)

年下も相手が素敵だと思えば更にフィルターかかって、自分は釣り合わないのでは?経験豊富な人が、自分に本気になってくれるのか?って心配になり言い出せない(笑)
同僚の的確な指摘、ごもっとも。

じれて我慢できなくなったのは年下。泣かれて押されて覚悟を決める。
丁寧でいい人だよ。身体もばっちり👍

エチぃんだけど、絵そのものがエチぃ気がする(笑)
2人とも可愛いかったね
年の差良すぎでしょ!
2025年12月18日
単話でも買ってましたがコチラも購入!
若作り、年の差……了さんの過保護っぷりが良すぎです。
利仁くんのツンデレだけど了さんを好きな事がダダ漏れも
可愛いですね。
若作りエチ 笑
2026年1月18日
電車で助けてもらったイケオジ槇に片想い中の利仁だが、槇の若作りに協力することになって、、、
若作りエチとは?作画が好み分かれそうだが、利仁がピュアで可愛らしい
楽しげ
2026年1月15日
通勤電車でめまいが起きて抱き留められ…ってスクールラブコメ王道パターンがイケおじと若手リーマンになっただけで尊さ3倍!やらしさ5倍!!
なんでだろ~😊?
オジ
2026年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケおじ作品、おじさま好きな方にはオススメです。
若作りを口実にいろいろとやりとりがこれまた良い、
作品がとても作り込まれいて読み応えあり、
全1巻完結なのが少し悔やまれます。
面白かったです
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若作りを頑張ってるイケオジが素敵です。とても面白かったです。絵柄もとても綺麗です。おすすめいたします。
2026年1月4日
年の差、溺愛。年の差カップル好き、年上スパダリ好きなので、すごくいい。若作りって理由つけなくても、素敵なのに。
2026年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本能的に惹かれて素直に(倫理観は持ち合わせて)行動する所、応援したくなります。お互いに一緒にいて嬉しく思う関係がうらやましいです。
オジサマ攻め
2025年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケオジ大好きなのでまず読めて嬉しいです。絵柄はあまり自分の好みではないのですが、常にオジサン攻めに飢えているので描いてくださったことに感謝感謝です。セフ/レというかパパ活的な始まりも好きです。オジサマがちょっと情けないところたくさんでしたが、まあ歳が二周りも違えば躊躇しちゃうか…と納得。受けがしょもっとしてたり、ちっちゃくなる描写とかがたまらなく可愛いです。
イケおじとの年の差がBL
2026年1月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケおじとの年の差がBLいいですね!
ただ、受けがうるうるのふにゃふにゃしすぎて、あまり好みではなかったです。
そして、かなり序盤でうまくいってるはずなのに、無理して紆余曲折してる感じがしました。
大きい
2026年1月24日
お試しのみです 絵が好みではなかったです 槇さんが大き過ぎて利人くんと並ぶとバランスが…と、素人はそんなことが気になって 利人くんの気持ちは微笑ましかったです 全部読まれた方には好評価のようですが、11Pだと苦手部分が目についてしまいました
2026年1月24日
プッシュ作品だったので読んでみました。
好みの問題だとは思うんだけど効果とか線とかゴチャついている感じがして少し苦手でした。
絵柄が独特
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めは彫刻のような顔をしている一方、受けはきゅるるんな顔をしているので同じコマに2人がいると違和感が凄かった。
好みが分かれると思う。
この先どんな展開!?
2026年1月22日
橘了さん!?
なんか最初見た時は冴羽獠さん?!って思ってしまいました笑
この2人で展開されていくのかな。
続きが気になります。
ギャグっぽい要素もありそう。
年の差
2026年1月17日
こういう年の差をみると、もうそれだけでなんだか違和感的なことを言い出す世間一般の声なんて全く外野でしかないよね。
通勤
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 通勤電車で会う人に恋心を寄せているストーリーです。毎日ちょっとした幸せがあって楽しそうです。絵がちょっと…。2人の大きさのバランスやら角度やらがちょっとおかしくて、合成みたいに見えるコマがあります。
オジ
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読みを読んでみました。オジさんにキュンキュンする系の多分受けちゃんがいい感じかもです。これからに期待。
もしかして一目ぼれ?
2026年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まで読みました。
タイトルや扉絵で想像していたのとちょっと違う始まり方でした。
もしかして、若い方がひとめぼれ?
この後どうやって、進展させるのか気になります!!
男性同士だったら、相談事があるというような理由で会う約束ができそうですね。
頑張れって感じです。
すこ!
2026年1月9日
めちゃくちゃイケオジ!しわとかの書き方がめちゃくちゃリアルで少しおもしろいけどそこの深みがめちゃくちゃすき!
おにぎりくっつけて大きくしちゃダメだよ♡
2026年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年の差のあるリーマン2人の話。

ひょんなことから知り合った2人は、
年の差ふた回り⁉️

お互いがお互いの年の差に引け目を感じて、
色々と遠慮がちになってしまう。
そりゃなるだろうな、、なる人は。
などと考えてしまいました。
方向性は分かる
2026年1月2日
この作品で読者に萌えて欲しい方向性は分かるんですけど、作画にあと一押し説得力が欲しかったです。少し動きが感じにくいのが入り込んで読めなかった所。
個性的
2026年1月13日
絵が個性的というか、私にとっては苦手な絵でした。残念ながら、あまりキュンキュンできなかった。好みの絵だったら違ったのかな…
作家名: 縫宇
出版社: パチカ