ネタバレ・感想ありかわいい執事の作り方のレビュー

2026年2月28日
表紙の男の子も女の子もまじで顔がタイプすぎて絶対面白いと思って読みました!!かわいいしおもしろかったです!
かわ、かわっ
2026年2月28日
かわっ、かわっ…かわい、すぎない?執事…その顔は反則だと思うんです。可愛い。可愛すぎる。その言葉しか出ないです。可愛い
2026年2月25日
プライド高めの常識人が、かわいい腹黒系に振り回されてるのかわいすぎる
執事と主人という関係性もめっちゃ好き
美しいゆき様!
2026年2月23日
他サイトではBLになっていたけれど、少女マンガなのね。ストーリーは面白いし、ゆき様が本当に美人です!
2026年2月23日
男の人が振り回されているのがとてもおもしろくてかわいかったです。言うまでもなく女の子もかわいかったです
可愛い!
2026年2月18日
お坊ちゃまがとてもかわいくて、執事との掛け合いが面白かったです。イラストもきれいだったので、おすすめです。
笑顔大好き
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の掛け合いがとっても可愛くてめっちゃいました。まだまだ1巻しか出てないけれど、次の本を待ってます!
まさかの
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆきさまは可愛くてお嬢さまだと思ったら美人な男の子でした!かわいいゆきさまの誘惑に抗い、龍くんはお仕事に従事しようとするが。ゆきは龍に心開いている感じがいい!
かわいくて楽しい
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社長令息だったにもかかわらず父の会社の経営破綻で執事の仕事を始めた主人公が、あざとかわいい坊ちゃんに振り回されるラブコメディーです。坊ちゃんのかわいさはもちろん、振り回される主人公もかわいくて、読んでいて楽しい気持ちになれる作品です。
眼福~♪
2026年2月10日
BLは好みではないんですが、みんな顔がイイのに個性的で面白いすぎる〰️www素直すぎる龍くんの顔も言うこともおもしろくてずっと読めるんですが、恋が進展しちゃうかな~
振り回されて
2026年2月8日
執事の龍之介が雪希に遊ばれて振り回されている姿が面白い!🤣雪希って見た目天使で中身は小悪魔。
ギャグ要素満載でキュート小悪魔な雪希と弄られちゃう龍之介のやり取りが楽しみです。
イチャイチャコメディなBL?
2026年2月7日
良家の小悪魔お坊ちゃまと抜けてる新米執事のイチャイチャコメディ。今の所LOVE要素は軽いですが、これからBLになっていくのかな? 続きも楽しみにしています!
大好きなあとろ節炸裂
2026年2月7日
あとろさまのキャラはいつも愛らしくて好きです。かわいいのは雪希より龍之介!明るくておバカで愛らしい。読んでて楽しいです。
龍之介のこと
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ このお坊ちゃんは成人済みです。自分が可愛いのを分かってて龍之介をめっちゃ 煽ってくるので龍之介がめっちゃ我慢しててすごく面白いですお兄ちゃんと先輩執事カップルも出てくるのですがそっちの方がギャップ屈折してて面白いです。
胸きゅんしてやばい!!
2026年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが進むにつれてお互いの事が好きになっていく感じが
今後どんな感じの恋愛になっていくのか楽しみです!
執事が最初は攻める感じだったのに
受け身になっていって…好みすぎて
続きがとても楽しみです!!
個性的なキャラいっぱい
2026年2月28日
龍之介と雪希の2人はもちろん、他のキャラも個性的ですごく面白い!!
かわいい雪希と執事としてがんばる龍之介の恋愛模様もすごくいい!
少女マンガだったのね!?
2026年2月28日
すみません…BのLジャンルだと思っておりました…
主人公2人の際どい絡みはないけれど、雪希のお兄さんとその執事はちょっと特殊なのでお気をつけください!
雪希も龍之介もお互いに影響を与えあって、格好良く成長していくところがコミカルに描かれていて、クスッと笑いつつもキュンとくる作品です!
無料分のみ
2026年2月28日
可愛いお嬢様とイケメン執事のお話かと思ったら、まさかの男の子同士だった…!
登場人物みんなクセ強めです笑
そしてノリも良い。笑
ウェイター練習で色んな想定を出してくるスピード感、このテンポ感は絶対2人とも面白人じゃん…!
ノリ良し、テンポ良しですが、これは恋愛ありに進むのか、恋愛はなしで進んでいくのか、その方向性で大きく違ってくると思うので、今後の展開が気になります。
執事と主人の戦い
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子並みに可愛い主人とカッコいい執事の攻防戦の物語。からかわれている場面を見るのは面白い。どんな結末になるのか楽しみ。
ギャグ
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少女マンガカテゴリーにあったので読んでみたのですがBLの話ですね…?BLは苦手なのですがこの作品はギャグ多めで面白いと思いました。
登場人物のキャラが濃い
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。あらすじを読まないでこの作品を読んだのですが、主人公が世話をすることになった雪希の性別を知って驚きました。雪希の兄も、その執事も、本性が普段の姿と全然違っていて、面白かったです。良い意味で軽いBLという感じのストーリーだし、雰囲気が良くて読みやすかったです。
執事って
2026年2月27日
メイドみたいに一人に付いてお世話したりするお仕事だっけ?わたし的には、家政を取り仕切って、他の使用人の人事や統括する人なイメージだったから、新米さんな振る舞いに???ってなりましたが、ギャグ漫画としてなら勢いがあって良いです。BL的なときめきは無いかな…
逆に翻弄される
2026年2月27日
元社長令息の龍之介は 会社が倒産し知人の家に執事として働くことに。
お世話することになったのは可愛い僕っ子、と思いきや実は男で自分のことを翻弄してくる。
ユキに翻弄される龍之介のオタオタ 感が可愛かった
タイトル
2026年2月22日
タイトル通りのかわいさです…!見た目かわいい成人男性と行動等がかわいい執事2人のやり取りが面白くて良いです
BL
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思いっきりBLだと思うのですが少女漫画の分類なのですか。少女漫画とBLは求めてるものが違う感じがするのでね。手を出されるのに困って執事を頻繁に解雇しているらしいですが、本人わざとなんでは?と思えてしまいます。
龍之介が…!!
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 段々かわいくなっていく!!(((o(*゚▽゚*)o)))♡これBLですね?!雪希は元々かわいいけど龍之介と接していくうちに段々と攻めに見えてきた!(笑)とりあえずわたしは雪希×龍之介で推していきます♡
あざと可愛い
2026年2月18日
家の経営する会社が破綻し執事として働くことになった龍之介、使い主の雪希が可愛くて口説こうとしたが手を出した歴代執事の末路を聞き欲望を封印するが、、、雪希があざと可愛いすぎんか?龍之介ファイト!
2話まで読みました
2026年2月18日
想像よりも、ギャグ感強めのコメディでした。今後恋愛要素も入ってくるのでしょうか?少女マンガカテゴリーなので、コメディ止まりかな?
よかったです
2026年2月11日
会社倒産したからっていきなり執事なんて出来るのかなと疑問は残りますが。
ゆきは見た目とは違ってグイグイ煽るしゆきに振り回されてる龍之介が面白いしかわいい。
振り回されすぎ(笑)
2026年2月9日
社長令息だったのに執事となった主人公。かわいい主に振り回されすぎてておもしろいですね~それも男の子だし(笑)けっこう2人の相性いいんじゃないかな~♪
BL?
2026年2月9日
無料立ち読みだけ読みましたが、これはBL(ボーイズラブ)物なのかな?
どっちかは定かではありませんが読んでいて笑えました!
ストーリーや絵も結構良いと思うのでオススメです。
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お嬢様であるヒロインが、可愛い顔に似合わず結構大胆で面白かったです。お嬢様が執事をからかい、それに振り回されている彼のリアクションが可愛くて、なんかハマってしまいました。
龍之介が執事
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆきのからかいずきに振り回されている龍之介のリアクションがが可愛過ぎるのかな。ゆきの方が何枚も上手なのでどうなるのでしょうね。
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLですね。ユキくんに翻弄される龍之介くんがめっちゃおもしろいです。ユキくんの小悪魔ぶりと見た目のギャップ、龍之介の純情っぷりがかわいくておもしろいですね。
タイトル画通り可愛い
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやー、二人がかわいいです。突然に執事になることになった龍之介くん。ご主人様がかわいすぎて、我慢する姿が切なくかわいい。そして、ご奉仕されるお嬢様である雪希ちゃんが、顔に似合わず大胆で。そのギャップが面白い。ギャグではないけれど、笑いのエッセンスが多くて、楽しく読めます。
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙のかわいらしさにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。コメディ色のつよい作品で、わらえるシーンがおおく、たのしくよむことができました。読んでいると、あかるい気持ちになれるすてきな作品だとおもいました。執事さんが、かわいいとおもいます。
龍くんの反応が、ウブでかわいい。
2026年2月3日
立読み分の感想です。雪希くんから仕掛けられるトラップに対して龍くんの反応が思いの外ウブでカワイイからおもしろかったです。
BL注意です
2026年2月28日
可愛い絵柄で、少女漫画カテゴリのパワープッシュ作品だったので、読み進めてみましたが、まさかのBL展開で戸惑いました。
解説文をよくよく見ると「駆け引きギャグBL!」って書いてあって、ああやはりこの作品はBLものなのだなと分かりました。
可愛らしい男の子キャラなので、BL好きな方でそういうキャラが好きな方にとっては大好物かもですが、、離脱したいと思います。
できればジャンル設定を変更していただいたほうが良いかなと思いました涙
腹黒
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子だと思ったら男の子だったなんて^_^;
顔ムッチャ可愛い(*⌒▽⌒*)
執事ムッチャ面白い(^_^)
2026年2月27日
振り回される執事「龍之介」がかわいい。
「雪希」は、見た目は女の子みたいな天使だけど
とんだ小悪魔だなぁ~
少女マンガ?!
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品につき試し読みのみ。
少女マンガ?!BLではなくて!?何度も確認してしまった(笑)
見た目、私は好きじゃないかー。あ、執事の方は好みだった!雇い主は見た目は女子みたいらしいけど、見た瞬間「あっ、男じゃん…BL?!」となったくらい(汗)
執事は女子だと思ってたらしいけど、声で分からないのかな??
お試しだけでもコメディー要素が高いのが分かって、ノリも好きじゃないのでこちらの評価で!
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離感、掛け合いがちょうど良くて面白いです!ちょうどあざとい感じも可愛いのよ〜!
これって少女マンガの部類なんだぁ。
サクサク
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディーなノリなのでサクサク読めると思います。ユキ様がクセのある顔(タレ目)なので私には、かわいさが伝わらなかったです。男の子同士の恋愛話なのでBLが好きな人に向いてるかもしれません。執事という設定が好きな人にも向いてるかもしれません。
うわ~ぁー
2026年2月18日
小悪魔でしたねぇ・・・。表紙では私も女の子と思ってましたぁ。
翻弄されてお気の毒、いやご愁傷様と申し上げときますー。
ふむ
うーん。
社長令息からの転落で、自由気ままに生活していた彼がイキナリ他家の執事に…
って展開に無理あるけどフィクション出し仕方ないか。
うーん。でも、見習いとかからスタートしないと仕事にならないとは思うけどね。
で、お世話をする事になった主人はタレ目のめっちゃ可愛い好みの子。う〜ドキドキ。って思ってたら男の子だった。オマケにその主人は今までの経緯(変態が近づいてきやすい)もあり、主人公を色仕掛けで試すことに…
ってか、男子なのに男性を色仕掛けするとか💦
BLかい?と思った。
まさかの
2026年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかのお嬢様が実は僕だったなんて!!びっくり。可愛らしいかと思いきや、なかなかのあざとい腹黒さ(笑)
2026年2月15日
BLがなんで少女マンガのカテゴリーにあるのか謎
お坊ちゃんを女の子だと思って狙ってた執事が逆に振り回されるラブコメはおもしろいです
うん?
2026年2月13日
BL?かな?執事が面白くてギャグ寄りのBLって感じで面白くてサクサク読めました。これからの2人の展開が気になる。
ギャグBL…
2026年2月11日
「少女漫画」となっているけれどBLなんですね…。お話はとてもアホっぽいけど、「ギャグBL」らしいのでアリです。
当て字w
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで読了。(無料分のみ)

最初男女ラブストーリーだと思って読んだらBLでびっくりしました。概要欄を読まない私が悪い。
主人公のハチャメチャな当て字セリフに笑いました。まごうことなきギャグです。
おぼっちゃま執事
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生馬龍之介の家は会社を経営していた。
龍之介自身も社長令息として何不自由ない生活を送っていて順風満帆だと思っていたのだが会社の資金繰りがよくなく結局倒産してしまい社長令息としての人生は終わってしまった。
しかし人生は続いていくものなので何かしら働かなくてはいけない龍之介は父の勧めで彼の幼なじみである伍蝶財閥のお屋敷に執事として雇ってもらえるようになった。
使用人に囲まれて生きてきた自分が今度は執事として雇われの身になってしまうなんて…という屈辱を味わうが雇い主である伍蝶家の父からの紹介でお嬢様の雪希の専属執事になってもらうということを聞かされる。
そして紹介された雪希は信じられないくらいの美少女だった。
浮きだつ龍之介だったが伍蝶から雪希に手出しをしようとした歴代の執事はクビにするだけではすまない状態にしたといわれておじけづくが…。

まさか雪希がそうだったなんて…となってしまった。
少女マンガ?
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しのみです 龍之介くんは色々残念ですね 雪希くんに手玉にとられて色々遊ばれちゃいそう 少女マンガなんですかね? ギャグBLって感じの作品でした
主従という枠組みを使った心理戦
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 家の没落を機に名家の屋敷で執事となった青年と、天使の顔に大胆不敵な内面を秘めた御曹司――その関係性のズレを巧みに転がすギャグBL

「手を出す側/出される側」という力関係を巡る攻防がテンポよく描かれ、主従という枠組みを使った心理戦が作品の軸になっています
可憐な外見とは裏腹に主導権を握る御曹司の存在感が際立ち、翻弄され続ける執事の矜持との対比がコミカルに映える
また、周囲の大人たちの視点が物語に厚みを与え、単なるドタバタに留まらない余韻も残す

笑いの波長は好みが分かれるものの、全体として読みやすく、BLに馴染みのない読者でも読みやすい一作
2026年2月6日
絵がキレイだったので読んでみました。
なかなかキャラクターの性格が濃くておもしろかったです。最後はどんな感じになるのか気になります。
雪希がなーー・・・
2026年2月5日
正直雪希ちゃんのビジュアルが。。。最初の登場シーンで「顔ちっさ」って言ってるけど、それ、肩幅が広いだけじゃない?ってなっちゃったし、秘密もその時点で違和感があったから分かっちゃったしな。。。惜しかったな。。。すごく。。。テンポとか雰囲気は良かった。
BLかな
2026年2月5日
ジャンル的にBLなのかな?と、思いながら読みました。執事がウブですぐ動揺して、可愛い〜と思いました。ギャグ要素もありますね。
2026年2月4日
かわいい見た目に反して、大胆に龍之介を挑発する雪希。龍之介のウブな感じがかわいい。ギャグも多めでおもしろい。
ギャグ
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ これはギャグマンガだ!(笑)かわいいご主人様が実は男の子で、なぜかイケメン執事をかわいくしようといたぶって、ブラコンの兄と兄の執事もおかしな関係(笑)
ふふふ
2026年2月1日
アホっぽいお話だけど、絵が上手くキャラクターが魅力的で、どんどん流されるアホさも面白くて読めてしまう。
雪希が。
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分には雪希が可愛く見えない。性別関係なく。龍之介をからかうのも可愛く見えなくて性格が悪いとしか思えない。雪希に遊ばれている可愛げのある龍之介がかわいそうに思える。早く全力で逃げて欲しい。
ジャンルは少女漫画だけど作品説明はBLになっている作品。
無料分のみのレビュー。
😔
2026年2月5日
なんだか話の方向性がよくわかりません。どんなお話になっていくの、BL路線の展開のお話になるのでしょうか。
少女マンガ?
2026年2月1日
のようですが…うーん…。どういう風にストーリーが進んでいくんだろう…?ちょっと好みは分かれそうな内容かな?って思いました。
1話目を読んだ感想
2026年2月28日
目が大きいって目がぱっちり人のことだと思うんですが…ダウナー系の顔をかわいいと全く思わないので、始終どこがかわいいのかと違和感が勝ちます。なぜ一般的なかわいいアイドル顔にしなかったのか疑問です。
BL……?
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギャグBLと説明欄に書いてあるのですが、
現時点ではほぼギャグです。
においでもBLは苦手という方にとって
読みやすいかどうかはわからないのですが、
BLが好きでよく読む人間にとっては
「これはちゃんと恋愛になるのか?」
という不安感があります。
(先に進んでいる連載の方ではやっと少しずつ……?
という感じです。
ただ展開は本当にゆっくりです。)

あとろ先生の他の作品が好きで読み始めたのですが、
現状自分の好みには合わなそうかなと思っています。
ギャグ要素が多いのは同じなのですが、
本作は素直に笑いづらいものが多いような……。

絵については、意図的なものかもしれませんが、
雪希様の身体のサイズ(特に胸囲)が
同じ話数でも変動しており
個人的には気になりました。
作家名: あとろ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛