ネタバレ・感想あり太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

なんて優しい世界!
2026年7月11日
最初表紙の絵柄が好みじゃないな!という理由で見向きもしなかったのですが、BL1位と聞いて読んで見ると‥
太郎が表紙よりも、普通にかわいい!笑
でもそれ以上に、攻めが尊い!
登場人物全員が優しい素敵な世界
何度でも読める
心の浄化作用させていただきました!
どっちもかわいい!
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見て気になったものの絵柄で悩んでいましたが、思い切って買って大正解でした。イケメンが俺様な感じでグイグイ押してくっつくのかと思いましたが、アイだと言った時の赤面、その後も一生懸命でバカになっててかわいい!アイくん目線もあってすごく良かったです
2026年4月19日
だいぶ前に口コミでじわじわ来ててランキング1位になった時に購入しましたが、そこからの爆発がすごいです。過去、シーモアでここまで上位キープし続けてる作品ありますでしょうか?皆様、どろどろ執着とか激しいのが好きだったのでは??笑
こんなピュアでキラキラなBLがこれだけの支持を得てる事に感動します。
買うか迷ってる人へ
2026年5月21日
買ってください。絶対に損しません。
何回読んでもずっと面白い。
むしろ読む度にもっと読みたくなる。

BL問わず、全漫画でこんなにも読み返してるのは初めてかもしれない。

続編いつですか?
高校編大学編社会人編全部見たいですね強欲ですみません。
いつまでも待機してます。よろしくお願いします。
たろ〜かわいすぎるᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング1⃣位だったときに興味本位で試し読みさせていただいたら、めっちゃめちゃ気になるところで終わってさすがにポチるしかなかったです⋯衝動買いしちゃったけどほんとうに買ってよかった!!ってなるくらいよかった( > ̫<)?たろ〜〜〜かわいいねほんとにかわいい、そりゃあ鉄くんも太郎かわいい太郎かわいいになりますわ
心が浄化された
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みでは予想してなかった攻めの可愛さに受けの可愛さも相まってあまりにも尊くて電車の中でこっそり泣いた。
可愛すぎて泣くってなかなかない。
登場人物みんないい子。世の中こうであれ。
出会ってくれてありがとう。
え、気づいたら毎日読み返してるくらい好き
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鉄のたろお誕生日お祝いを見て、こんなに自分のことを大切に扱ってくれる人がいるってすごいなぁ、と感動します。そして鉄が大好きなたろにだけ見せる顔が大好きです。その顔みれるのはたろだけなんだよね。最後勇気を出して気持ち伝えたたろに涙しました。そんな2人が好きでもう気づいたら3日間毎日読み返してます。
みんなに読んで欲しい一冊!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 至るところでおすすめされて、それ以来ずっと気になってて購入しましたが、大正解でした!
がっつりした感じじゃないなら、BLを読んだ事がないって人にもおすすめしたい一冊です。
何より登場人物がみんな可愛すぎるっ!
太郎も可愛いけど、太郎を甘やかしたい鉄の行動も可愛い!
今後の展開が気になるお話です!
絵柄で敬遠してる方は、ぜひ試し読みを!
2026年4月13日
なんて優しい世界なんでしょう。きゅんとして心満たされます。終始かわいい二人が幸せすぎて、涙がとまりません。
尊いとはこのことよ・・・(合掌)
絵柄でスルーなんてもったいない。もう、読んで!後悔しないから!と強く推したい。
そして、シリーズ化してほしい。これからのアイくんとたろくんを見守り隊。
クセになる面白さ
2026年5月11日
普段はBLを嗜まないのですが、絵柄とチラッとみた内容か気になって購入しました。

結論、大正解!

書き込み系の絵柄ではないですが、キャラクターや世界感とぴったり!末永くお幸せにとほのぼのした気持ちになれます(^^)

濃厚なシーンはないので、絡みが苦手な方にもオススメします☆
とにかくかわいい
2026年4月20日
受けも攻めも、登場人物みんな可愛いです!
イケメンで余裕ありげな表情の攻めが、実際は必死に頑張って受けを落とそうと頑張る様がたまりせん。
大人表現はなく、ただただ胸キュン展開で、これぞ学園物BLの真骨頂。

初めて電子書籍に手を出しましたが、購入して本当に良かったです。
んんんがわぃい……!!
2026年5月5日
生々しくない可愛いBLを欲していたので広告で見て速攻買いに来ました!←大正解の行動
太郎が可愛すぎるあまりみんなそれぞれ太郎を守りにかかるのとか、カミングアウトを受けた時の友達の対応とか、とっても温かくて幸せな気持ちになりました〜!素敵な作品をありがとうございます!
これこれこれこれこれ!!!!!!
2026年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興奮がおさまらんわ。納得のレビュー数、納得の評価!!
まさかまさかそんな展開ある?ただの友達1だと思ってたし、展開の面白さとアイくんのギャップにやられっぱなしで無限に読んでたかった。このほのぼのキュンキュンふわふわ可愛い物語を一生続けてほしい。一生買う。
読まないと損
2026年5月28日
BL初心者です?インスタの広告みてまんまとシーモア登録しました…
まず絵が可愛くて、かっこいい。受け側と攻め側の心理描写がそれぞれあるのがまた…読み返したくなる作品です。出会えて良かった。
エッなシーンはないのですが、その分初心者にもお勧めできます!!!
これは良い
2026年4月18日
高レビューのわけがわかりました。
良いっっ!!!
終始かわいい。
話の持って行き方が、なんか新鮮な、見たことない感じ。
一見怖い奴の照れ顔…破壊力強すぎ。
とにかくかわいい。好きです。
関西のノリも好き。よくあるエセ関西弁じゃなく本物の関西人ですね。
我らも大野太郎を見守る会に入れてください
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 繰り返し読んじゃうの分かりますうぅぅ…!!
まさかの太郎がホラー耐性あってスケベなのぎゃわいいいい。
アイくんの激重感情もっと見たいです。それにまだお兄ちゃんのバンドで歌うの見れてない!太郎も我ら読者も見たい!続きを!何卒!!
攻めがいい顔する
2026年4月22日
賞をとったから読んでおこうと気軽に読みだしたらめちゃめちゃによかった。着ぐるみで正体を隠す演出は攻めの表情もしっかり見たい派なので物足りないと思ったけど、あとから全部回収されて、すごくいい表情も追加されて最高の演出でした。久しぶりにとても丁寧なBLを読んだ気がする。バリ好きです。
かわいい♡
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小動物みたいな太郎が可愛いんですが、太郎が可愛いくて溺愛してるアイくんもこれまたかわいい!!
広告で見て気になったので購入しましたが、想像以上にハマりました。また読み返したくなる作品です。
晴れてお付き合いする事になった2人の甘々っぷりをもっとみたいです♡
これこそ私のワンピース
2026年4月7日
大BL時代に見つけちまったよ、宝をよ。

いいか。これだけは言っておく。
私の心臓か?欲しけりゃくれてやるぜ。
探してみろ、BL天国はそこに置いてある。

買って後悔はしません。尊さの海に航海するだけです。
表紙のギャグ感は一旦忘れて
2026年6月14日
自分、割と慎重なんで、立読みで絵の好みとかストーリー展開の可能性とか確認してから熟考して1日寝かせて購入決める派なんですが、立読みの流れでポチってそのまま読んで血流上がっておまけに体温も上がったの初めてです。
これは宝物ランクイン。続編待ってます。
めっちゃかわいかった!キュン死に系BL
2026年3月26日
青春しててよいな~。キュンキュンしますな(遠い目)
続編あったら読みたい。2人がイチャイチャしてるのとか、潤と鉄でタロのことで 今回みたいな 軽いいがみ合いというか、ふっかけあい?みたいなのをみたい。
鉄が可愛い~。たろを愛でる3人も見たい(笑)
好きすぎて滅
2026年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品から始まり先生の作品を制覇しました!
その中でもやはり本作品は文句なし圧倒的な輝きですね。
太郎君の可愛らしさ、潤くんへの気持ちそこからの鉄への気付きとかもう言葉に書ききれないので絶対読むことオススメします。

登場人物全部好き。

潤君のストリーもいつかみたいです。
良かった…!
2026年5月30日
今までたくさんのコミックをお試しまでしか読んでいなかったけど、これは我慢できず!購入です。
絵柄はなんとなく昔の少女漫画の雰囲気を感じさせつつも、一軍メンバーはカッコいい…展開に図らずも涙出ました!何度も読み返しています。続編出ないのかな?
久しぶりに尊みレベル高すぎて泣きました
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になってたけど後回しにしてた自分をぶん殴りたいくらいに最高だった…!!
愛おしくてモダキュンかと思いきやちゃんとお互い言葉にするからさぁ…!!!
流石だなぁと!幸せになれよと!!!

素敵な作品を紹介してくれた友達に感謝です。
かわいかった!
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になってたのですがほんとーーに可愛かった!!!太郎のおぼこい感じ、攻めクンの何考えてるのか分かんない感じからのあの…赤面!!!これは沼りますね… もう何回も読み返しては悶えさせていただいております。大好き。
胸キュン
2026年6月8日
初めてレビューします。
もう最高です
何度も何度も読み返してますが
飽きません。
いつも新鮮な気持ちで心に潤いを与えてくれてます。
またこの2人のやり取りを見たいです。
続編があれば泣いて喜びます。
初めてBL読んで初めて泣いた
2026年5月27日
とりあえず少しでも興味湧いたら買ってみて欲しいです。
今まで一度もBL読んだことなかったけど、こんなに美しかったんだと。BL好きじゃない人でも十分楽しめますし泣けると思います。本当に読んでみて欲しい。
(あわよくば描き下ろしとか、何か供給があると嬉しいです。宜しくお願いいたします。)
泣きました
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鉄くんの友達は…?ってフラれたと勘違いしちゃった所で泣きました
ギャグシーンも面白いし泣けるし2人が可愛すぎて幸せな気持ちになるし最高でした!!
作者様ありがとうございます!!!!!2巻もあったらいいなぁ…付き合ったその後も見たいです!!泣
これはヤヴァイ
2025年12月13日
俺は…このBLに出会うために今までBLを読んできていたのかもしれないとまで思わされました。全ての展開が愛おしく、面白く、胸がときめき、最後の方はもはや叫びすぎてよく分からない声を発しながら読んでました。ありがとう、こんなに素敵な作品を生み出してくれて。
何も言わずにみんな1回読んでくれ、必ず後悔しない。
レビュー数に納得!
2026年5月19日
私、もう高校生じゃないのになんでこんなに感情移入できるんだろうって思うくらい、泣いて笑ってた。
まだまだ自分の感情も柔らかくなれるんだって思った。
心が固まって苦しい時、何度も読み返したくなる漫画です。
迷ってる方、絶対に読んでほしいです。
読んだ一日がしっとりと安らぎますよ◡̈⋆*
鉄さいこー!
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろちゃんは本当にかわいいですね。潤はたろちゃんのこと友達としての好きだったの?着ぐるみの中は潤かと思っていた。鉄だったなんてビックリー!甘やかせ上手で、たろちゃんのハートを掴めて良かったね!ところどころたろちゃんが声のボリューム大きくなるシーンが好きです。エロはないけど、和み系の良いBLのお話でした。
めっちゃキュンキュンする!!!!
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のやり取りがすごく尊いです…。たろくんは可愛すぎますね。そして鉄くんの余裕そうな顔が崩れた時は尊すぎて天を仰ぎました。是非続編をお願いします!!!たろくんには刺激が強いかもしれませんがキスより先のイチャイチャ甘々も見たいです!!
続きも是非読みたいです
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料立ち読みをたまたま読んでから、太郎の可愛さと、鉄の飄々とした普段の姿と太郎に対してだけ違うギャップにやられました。小説ばかりで漫画は普段買わないけど、この作品は何回も読みたくなる!と確信して購入。買って正解。太郎が可愛いだけじゃなく、ちゃんと勇気を出す場面が何度かあり、好感度アップ。鉄が太郎にメロメロな様子が納得です。
たろくん、、、、、
2026年5月8日
鉄くんが絶妙にタイプすぎました、、かっこいい、、
こういう女の人からモテるタイプのひとが男の子好きという設定が大好きなのでブッ刺さりでした。。ありがとうございます。。
今日は寝坊したり、残業が確定したりで嫌な一日になったかと思いましたが、会社のトイレでこの作品に出会い、素敵な1日になりました。
皆様に幸あれ。
ウルフマン製品化しないでしょうか…
2026年5月12日
最近読んだ中でとーーーーーても良かったです。太郎可愛い。太郎可愛がる鉄くんも可愛い。
ウルフマン知らないのに、ウルフマングッズ可愛いですね。もし、製品化したら是非購入に至りたいです。
あと、後日談などあれば喜んで飛びつきますので、首を長くして心待ちにしております。
最高すぎて言葉にできない
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま広告で流れてきて、絵柄がとても好みだったので無料立ち読みをひとまず…と思って読んだら衝撃すぎて即購入…!!!!!ありがとう。最高です。久々に漫画できゅんきゅんしました!!!もうあと何周するだろう…読みまくります…たろくんもアイくんもみんな最高。
キュンキュンが止まらない!!
2026年5月9日
鉄くんと太郎の相思相愛なのにずれずれな所が、みててもだもだキュンキュンしちゃいます!はやくくっつけ!なイライラじゃなくて、頑張って〜!と応援したくなるような楽しい気持ちの中読み進められるとっても可愛い登場人物にずっとニヤけながら読める素敵な作品でした!
もう一回記憶を消して何度も読みたくなる魅力的な作品で大好きです♡
試し読み多すぎないかな?!
2025年12月1日
別のサイトで40pまで試し読みして、絵柄がストライクではないので普段なら買ってないのですがお話が気になりすぎて購入。40pまで読んで気に入ったなら購入してほしい!!!ノンストップで読んで欲しい!!!

これまでに読んだことのない展開で大変良かったです。攻めの初恋からのキャラチェンめちゃくちゃごちそうさまでした。
広告がネタバレなのどうなんだ。
2026年4月2日
何も知らない状態で読みたかった!!何回も読んでしまう。なんとなく懐かしい(当方アラフォー)絵柄や構図がまた良い。とりあえず毎日読んでる。続編が読みたいようなここで完結してほしいような複雑な気持ち。つまり、最高です。
レビュアーのお言葉を信じて大成功でした!
2025年12月6日
よかった!久しぶりに大当たりでした!始めましての作者様てしたので一瞬躊躇しましたが、レビュアーの方達を信じて良かったです。信じるものは救われる!さあ、あなたも是非信じてご購入下さい。必ず満足頂けるはずです。
とにかく太郎にハマる!
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎がめちゃくちゃかわいい!
なんだけど
思考がエロいw
アイくんが太郎に沼ってくのも
ホント笑える!
でも、太郎の泣き顔に
こちらも泣きそうになるの多々w

まだ完結してないから
続きが楽しみです!

単話だとすぐ続き読めるから悩んだけど
一気に読みたくて
こちらを買ってしまった…
やばいやばいやばい
2026年5月6日
いやメッッッッチャ良いです。なにこれ。エロありのBLを何百と読みまくって多少のBLではもう動じませんよと思ってる同志の皆様に今すぐ読んでほしいです。なんなんですかねこの作品。ピュアなときめきで心臓がなみなみ満たされそのまま満タンになって爆発するかと思った。続き欲しいです切実に。
2026年5月5日
198ページありました!本棚に置きっぱなしだったのをやっとこ読みました(笑)もうずーっとランクインしてますね。立読みが凄く気になるとこで終わってたので続きが楽しみで楽しみで。思ったよりも駆け足感がありあっという間に読み終わってしまいました。早く続きでないかなー!
うぅ…可愛すぎる…!
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ タロくんも可愛いんだが、鉄くんもめちゃくちゃ可愛いんだよなぁ~潤も悟もいい子やし、タロくんお守り隊もいい子やし、鉄くんの兄貴もよき…読んでてほっこりしちゃう話でした!続編も楽しみやで!
なんだコレはー!
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みからもうハマって、即購入してしまう面白さですね!太郎くんがピュアッピュアでウルウルの瞳で可愛すぎるー!アイくんの正体も最初思ってたのとは違う方だって、いい意味でやられました。もちろんこれからもお話は続いてくんですよね?楽しみです!!
なにこれ、、、、、スッゴくいい!!
初めての作家さんですが
今までみたことのない展開に萌えすぎました。。
バランスが絶妙で、登場人物全員が魅力的で構成も面白くてはちょっとエロありという最高のBLです。
これは次回作もチェックしないと!
ほんわか
2026年5月1日
試し読みしてからずっと気になって…初めて漫画買ってしまいました!BLも初めて読みましたが、とにかく、全てが可愛らしくて癒されます。出会えて良かった。何もない主婦の生活に、優しい彩りを与えてくれる作品です。おすすめ!
さいこー!!
2026年4月30日
しばらくBL漫画から離れてたのに久々に良いのに出会えた!
試しで読んで購入して、その日のうちに紙もポチりました?
全然お相手気づかなかった
続編が読みたいです
ほんときゅんきゅんして、笑った?
高レビューしたくなる気持ちがわかった
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵柄がちょっと古いか?とか思ったらいやいや中身受けは可愛いし攻めバリイケメン( ˆ̑‵̮ˆ̑ )気になったら無料分でもいいからお試しして欲しい!!攻め視点の話とかヤキモチとかイケメンやのにめっちゃ可愛くてナニコレ萌え死にさせに来てる。受け視点より攻め視点の話がめっちゃ好きでした!!
こんなマンガ初めてです!!!
2026年4月28日
BLでこんな明るくてツッコミどころ満載で笑顔になれる漫画は初めてでした!!耽美とか過去のトラウマ系とか重すぎるシーンとかなく、身近に感じられる悩みとかで前にスイスイ進んでいくように読み進められました!本当にずっと2人をひたすら応援する気持ちだけありました!これは色んな友達に進めたいです!
可愛い!がんばれ!
2026年4月27日
広告から気になって、試し読みから。
購入しました!
いや〜とにかく絵柄がキラキラふわふわしていて、可愛いのなんの!!
たろくん含め、登場人物全員が愛おしくて推せる❤️
ストーリーの要所要所で感じる、“世界が違う”人への感情がリアルで??❤️
でもそんな切なさや痛みを頑張って乗り越えていく二人、とても素敵でした!
いろいろ裏切られました!!
2026年4月25日
すごく評価高いし、気になってて、読み始めは、はっきり言って画力まだまだ拙いし、んーーーって思ってたんだけど、いやいや、展開がおもろい。テンポも独特やけど、関西住みですが、違和感ないツッコミが仲間感伝わる!恋愛初心者同士が初々しくも、現実味があるのもいいなぁ。嫌な人もでてけえへんし。ありよりのありでした!
ずっと、気になってました!!
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〰、ウズゥズして!
次は?次は?と読み進んじゃってw
っあ!っという間に読み終えちゃいました!

一軍イケメン?️カッコよ&
悟くんが、「えぇー子やなぁ???♡」と
思いました。
関西弁も最ᵃⁿᵈ高?
????…?? ?も作って欲しいです。

有難うございました♡
何回も読み返しちゃう
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ SNSで話題になっていたので試し読みをしたら話の展開が面白すぎて購入しました!!
ピュアな太郎目線と太郎のことが可愛くてしょうがないアイくん目線どちらでも描かれており、キュンキュンが止まりません!
何回も何回も読み返してます!おすすめ!
狂う!!
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平凡受けに狂っていく一軍の攻め最高!!なにこれクセになる!!最初のあのやり取りからは着ぐるみの中の人が想像できんかった!全BL好きさんに読んでほしい!エロくないのにどこかエロい雰囲気も感じる2人の関係がいいです!周りの友達もまた良き!!
続きをぜひ!!!
おかわり続編をください。金なら払います。
2026年4月23日
もーとにかく太郎が可愛くて可愛くて悶えました。
鉄くんの面倒見のいいお兄さんな内面と太郎くんの愛されキャラが最高にマッチしていて、今後の2人もみたいなー!と思う良質な作品でした…。1巻完結と言わずにおかわりください。
BLアワード2026納得
2026年4月23日
実は絵柄が好みじゃなくて読むかどうか迷ってたのですが。大阪弁やし、同郷のまんがは応援したいかなと読んでみたら、BLアワード納得やん!になりました。 楽しかった!面白かった!ひさびさに『恋するっていいなあ』って思いました。これから読み返します!
こんなBL漫画初めて(語彙力)
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分が思ってたのと違う推理漫画みたいなどんでん返しがすぐきます。そこでめちゃくちゃハマる。LINE漫画で1話読んで続きが読みたい!!となってまんまとコチラで購入しました。後悔はないです。終始太郎がかわいい。
本当に買って良かった!
2026年4月23日
クーポン届いてるし、立ち読み増量中だったから、まずは試し読みから………いいところで立ち読み終了するじゃないですか!!笑
続きが気になって爆即買い笑

表紙からBL連想出来ないよね、90年代の少女コミックみたいな表紙で可愛い。そして内容も可愛い。
感極まる、、、
2026年3月4日
なんなんですか、本当に。沼ですよ沼。ええ、そうですよ、ドツボにハマりましたよ私が。購入してよかったーーー!!!!たろくん可愛すぎる!メロメロです。
心が浄化されるので、日々のストレス社会の癒しにおすすめです^ ^
可愛いの大渋滞
2026年4月20日
広告で絵柄の可愛さと内容に惹かれて購入したのですが、購入して大正解でした!大変可愛くて尊い。告白シーン尊すぎてうるっときました?どのシーンも可愛いで溢れててこんな尊いと思える漫画に久々に出会えました…!
尊さにやられて単話版で出ている後日談も購入しました。良い買い物ができて大満足です?
とにかくかわいい
2026年4月21日
普段BL系は読まないのですが、広告で見て続き読みたくなって結局購入しました。
とにかく、たろくんが可愛い。クラスメートの女の子の気持ちわかる、たろくん、守り隊(笑)
アイくんもカッコよ!絵の雰囲気もあって、癒されました。
読んだら幸せな気分になります〜!
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、登場人物みんなが良い人、というのがとっても心臓に良く、素敵。
太郎逃げるバージョンなど様々なコレクションが可愛くて面白い。
ふだん女性漫画ばかり読んでいますが、同じ気持ちで読めて、こんな素敵な時代が早く「ふつう」になってほしいな、と個人的に思いました。
作者さま、素敵な作品をありがとうございました!
大好きすぎる
2026年4月14日
他サイト閲覧中、広告で見かけて気になっていたのですが、今日ようやくサンプルを拝見して即購入しました…。
他の方も書かれていたのですが、エロ無しでここまで満足したBL漫画は今までそうそう無かったので購入して良かったです!
もし次巻出すご予定ありましたら絶対購入したいです…、次巻も楽しみにしております!
読み返したくなる作品
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 構成がすごい良かったです?試し読みで読んだ時は攻めが受けのこと試しているのかなー?って思うようなところで終わったんですけど、読んでみたら攻めが受けのこと最初から最後までずっと好きで自分的にはそこも素晴らしくグッドでした?エロなしは久しぶりに見たけど心にオアシスができました。最高??????
くっそかわっ!!!
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして後日談としてお化けが怖いから一緒にエロいことをするお話がすごく読みたいです✨
このあとふたりが進展するのをめっちゃ読みたいーー
たろくんかわいいし、アイくん、遊び人のくせして純粋で可愛いしかっこいいじゃん!
全くエロがなかったけれども楽しめたけども、やっぱり進展した続きが読みたい…
続編希望。
2026年4月19日
滅多に電子書籍は買わないけど広告で見かける度に続きが読みたくて悩んで悩んで久しぶりに購入しました。結果、最高。最&高。BL好きでも嫌いでもないけど、この作品は好き。大好き。愛おしい。続篇を読みたい。もちろん続きますよね?今後のふたり見たいです。最後まで見届けたいです。お願いします!!
可愛くておもろいBL最高!!!
2026年4月17日
かわいそ可愛いたろうとアイくんのとてつもなく可愛いお話です♡
BL初心者でもキュンキュンすること間違いなし!!!
アイくんに可愛がられ戸惑うが享受していく何気に人たらしスキル高め太郎にドキドキが止まらないよ!!!
こんな素敵な作品をありがとうございます!mememe先生!!!
2026年4月19日
表紙の絵が、面白い感じで、どんなお話かなーと、ちょっとチャレンジして試し読みしたら、、、かわいくてかわいくて、カートに即入れしました!太郎がめちゃくちゃかわいいのと、イケメン一軍組、みんないい子で愛おしい?まだまだ始まったばかりのたろと鉄のこれからをたくさん見たいです!
ピュアでキュンキュン
2026年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に2人のやり取りを見てて胸が苦しくなるくらいキュンが止まりませんでした!!!
友達もいい子すぎるし、2人がすれ違ってしまうもどかしさもあり、もっと2人のこれからのお話も読みた過ぎました!!!最高の本に出会わせてくれてありがとうございます泣
めっちゃいい!!!!!
2026年4月13日
私は特別BL大好きと言う人ではないのですがそれでも読みやすいしめちゃくちゃ面白かったです。バランスも絵も良くてなによりキャラが可愛くてイケメンでした。
めちゃくちゃこの子達の続きが見たいです??
私の心臓を差し出すのでそれでお願いします??
可愛すぎて悶える
2026年4月19日
最初から最後まで、良すぎて、自分の語彙力のなさにこの作品の良さを伝えきれないもどかしさがあるけど、とにかく可愛い❤可愛すぎてやばい。
何回も読み返してしまう面白さと可愛さ。広告でこの本を選んでくれて感謝しかない。この作品に出会えて幸せ。
読んだら幸せになれる!
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生男子のやりとりが尊すぎる!
たろくんとアイくん、それぞれの視点から描かれていて、おもしろかったです。二人が付き合うことになって幸せ!もう何度も読み返してます。その後の二人の学校生活の話も読みたい……。続編出ないかなぁ。
これは星つけたい
2026年4月20日
レビューはあまり書かないのですがこの作品は星をつけたすぎて書きました。久しぶりにBL読んでて声出ました。コマ割りがうまいというかページの使い方がうまい。めくった瞬間うわぁあああって声がでちゃう!!!唯一無二でした、、、
可愛すぎる!!!
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になって読んで見たら、、何この気持ち!!めちゃめちゃ可愛すぎる??
太郎も鉄も可愛くてやばいです!
エロはないけど神BLに出会いました!!!
毎日読んでキュンキュンしてる♡
付き合ってからの2人も見たい!?
ときめきが止まらない
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろくんがまず本当に可愛すぎる。そしてアイくんの慣れてそうに見えて本当に好きな子には初々しさが出てしまう感じがたまらない。あと友達良い奴すぎる。買ってよかった。久々にいいBL漫画に出会えて幸せです。
星が足りない!最高!
2026年4月16日
これぞBLっていう純粋な良さが詰まってます!!
なんたる破壊力と可愛さ!!
作者様スゴすぎる~~。読まなきゃわからないので
是非読んで悶えて欲しいです。素敵なカップル幸せ貰えました(>_<)
ほんまにすばらしい
2026年4月14日
この作品の素晴らしさを表す言葉を見つけられません。
ずっと気になって気になってき気になってて、思い切って買ってよかった。
何度も何度も読み返しては、胸がいっぱいになる、そんな作品です。
試し読みで泣いて買った
2026年4月19日
塞ぎ込んでる時に試し読みしたらボロボロ泣けてしまって
しかも、試し読みラストが衝撃すぎて衝動買いしました。
改めて最初から読んだけれど、たろくんが可愛すぎて号泣しました。この2人を一生眺めてたいです。2人ともかわいいです。
ありがとうございます。
かわいいと叫びたい
2025年12月1日
発売日までは生きる!と誓って楽しみにしてましたが、インフルエンザにかかって高熱中です!が、0時になるのを待ち購入、じーーっくり読ませていただきました。
かわいい‼️
心が浄化され熱が上がったようです笑
絶対に何回も読み返します!
ザッ青春って感じで好き
2026年4月14日
鉄くんとたろくんのあの距離感たまらね。
なんかもう、ピュアピュアのキラキラのダブルパンチで
息苦しささえ感じる、甘酸っぺぇストーリーがもう好きすぎる♡
実際読んでる最中、苦しくて仕方ねぇって思ったら息止めてみてましたw

みなさんは呼吸忘れずに読みましょうw
純愛かわいい?︎?
2026年4月12日
あの皆さん絶対買ってください。ほんとに。
これ試し読みでも気になってて買ってみたらページ198ページあるし、超満足感あります????
私的にはBLの中でいちばん純愛って感じで大好きです??‍♀️??
愛おしい??????????
可愛いが渋滞
2026年4月12日
イマドキのDK一軍なんだけど、純愛っぷりが良かった。描き方が良くてside〜が丁寧に描かれていてめちゃくちゃ良かった。作品ももちろん最高に面白かった。皆が高評価なのには納得です。とにかく「太郎」が可愛い。アイくんの見た目とのギャップがまた良い。続編あれば是非読みたいです。
可愛いと可愛いでめっちゃ可愛い漫画
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ良かった…⸝⸝⸝ ╸▵╺⸝⸝⸝住む世界が違うから付き合えない!ての斬新だなって思った!たろくんはちゃんと考えててえらい!
もうこんな時間だから寝なきゃだ!でもまた読み返したいー!
ほんっっっっっとに可愛すぎる
2026年4月11日
このふたり可愛すぎる✨✨

すれ違いもありながらも最後にはちゃんと捕まっちゃって。。( ・́∀・̀)ヘヘヘ
エロい描写はありません
でも、この純愛に泣きそうなほど胸がいっぱい!幸せな気持ちになる
ほんとにBLからしか得られない栄養があるなぁって思わされる作品、自分もこんなマンガみたいな恋がしたかった〜〜( ᐕ)
超絶良かった
2026年4月11日
何度か話題を見ててお試しを多分10回くらい読みつつも買わずにいたけど、今回買って読んだけど2日で5回読み返したくらい良かった!太郎可愛すぎる!そして鉄の性格?キャラクターが私の推しのお笑い芸人さん(大阪弁)過ぎてさらに萌えた!!!!最高!!!!続編希望!あ
初めて購入しました
2026年4月12日
試し読みで気になり、初めてネット漫画?に課金しました。
BLというジャンルはいままで読んだことがありませんでしたが刺激強めな表現もなく、ただ、頑張れ…!と応援したくなる感じでした。
一巻のみですが、未来も気になるくらい引き込まれて満足感のある漫画でした。
ぞ、続編を………
2026年2月20日
なぜ、なぜなんだ…!!!?!なぜ僕はまた4週目を読んでいる…?!?!!?
散々読み漁り、お気に入りの作品や素敵な作品、脚本が素晴らしい作品にいくつか出会ってきましたが、何周もするBLは初めてです。頼むから続きを読ませてくれ
文句なしの☆5
2026年4月11日
SNSで話題沸騰作品。
POPな表紙絵の軽いノリとは裏腹に登場人物の心理描写が繊細で心を掴まれる。
先の展開が読めないのでコミック慣れした読者にこそお勧めしたい。
心地良い裏切りの先にある多幸感を是非味わって!
良い!!
2025年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様おすすめにて購入させて頂きました♪たろちゃんも鉄くんも、潤くんも悟くんまでみんな可愛い!最初はあっちかと思ってたのに、そっちか!って、でも良い意味で裏切られてめちゃくちゃよかった♡
良すぎました本当にありがとうございます
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかまさかの人物との恋愛模様に終始わくわくどきどきした気持ちで読み進めておりました?ストーリーも表情の移り変わりも細かい所まで楽しめて購入できて本当によかったと思っております!!続編もとっても楽しみです?♡
良すぎる!
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきたのが気になりすぎて読み始めたら、まんまとドハマり!
控えめに言って良すぎる!!他の方書いてるように、何度も読み返しちゃうし、1巻じゃ足りない。ここからですよ、続編求む〜!!たろくんもアイくんも好きすぎる〜
買って後悔しない作品ナンバーワン
2026年4月7日
ランキング1位にあまりにも見かけないタイプの絵柄で気になってしまい立ち読みしてみたらそのまま引き込まれました。
私は普段どエロいモノばかりを読んでいてピュアな作品は見ない方なんですが買って正解。
これに関しては、ありがとうという感じ。誠にありがとうございます。出会わせてくださってほんとうに感謝。
続きが出るようなら問答無用で買います。
関西人、特に大阪の人間は関西弁にうるさい
2026年4月6日
タイトル通りです。関西弁に違和感が無い。それだけでサクサクと読み進められます。ストーリーも可愛い、アイちゃん側の考えも変にこまっしゃくれておらず男子高校生らしさもあり今時の子によくある少し相手を思いやる感じも見て取れて非常に好感度が高い。昔は男女共にイケイケ押せ押せな風潮がありましたからねぇ。時々読み返したくなる作品です。
王道?アオハル?最高に胸きゅんしました
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ アオハルなBLを読みたかったので出会えてよかったです。
『そっちか!そうきたかー!』となってからの展開が凄く好きです。
攻の照れる顔も可愛いし、めちゃくちゃテンション上がりました。
幼馴染と攻のやり取りも良いし、受が可愛い。めちゃくちゃ胸きゅんしました。素敵な作品をありがとうございます!
イイヨ!!最高
2026年4月4日
普段BL読まないけど、表紙の怪しい着ぐるみにつられてつい読み始めてしまった…!

太郎の思春期ならではの感情のジェットコースターも
鉄の冷めた目しながら激重感情もすごくいい
誕生日のシーンは、「太郎よかったな〜」って涙が出てきちゃう

読んでいて幸せな気持ちになりました
ご馳走様でした
みんなが可愛すぎてやばい
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ アイくんかわいすぎ!!!
潤、真っ当でフラットで素晴らしい。
悟にチョコもらいたい。
いじめ許さへん佐藤さん大好き。
太郎かわいすぎ。
何度も読み返してるのにアイくんの『よかった〜』で太郎と同じ顔になってまう。
まじで続編頼みます。
お願いお願いお願いーー!!
満たされた。
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話題になっていたので電子購入。
夢中になりすぎて書籍も特典も全部見たくなって早々に手を伸ばしてました。たろくんもアイくんも可愛すぎる。ピュアな気持ちを思い出しました。
たろくんはスケベだったのシーンも好きすぎる(〃∇〃)
浄化されました
2026年4月7日
好みの絵じゃないと引いた私。売れ筋No. 1とものすごい数のレビュー数に背中を押されて購入。
何これ最高。癒された。浄化された。ありがとう、ありがとう、先人たち。感謝しかない。
続きを心より熱望です!!
悶絶級
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受のビジュは可愛いし、攻のビジュはかっこいい。
エロ展開を求めてる人には物足りないかもしれないが、
そういう展開が無くても成立する尊い系カップル。。
久しぶりに胸がきゅんきゅんする漫画に出会った。
作家名: mememe
出版社: 大洋図書