ネタバレ・感想あり花妻と宵闇~没落令嬢は純血を捧ぐ~のレビュー

先が気になります
2026年3月10日
絵が綺麗で、読みやすいです。ヒロインが強くてカッコいいです。旦那様も、体質で引き篭もり…なので、
卑屈な感じはなくむしろ、素直な男性でストレス無く読めます。
旦那様の体質は改善して2人が幸せに暮らせる事を見届けたいです。
うつくしい
2026年2月23日
表紙が美しすぎてつい表紙買いしてしましました。中身もそのまま美しくて読み進めるのが楽しかったです!!
美しい
2026年2月22日
絵がとても綺麗でステキです✨✨
ストーリー、時代背景、繊細な絵のタッチ、全てが合っていると思う!!!
美しい!
2026年2月19日
表紙にひかれて試し読みしました。ほんと、表紙が美しくて大好きなのに最初っから変態じじいが出てきてキモイ、、、気持ち悪くてホラー作品かと思っちゃいました。全然違ってよかったです。よかったけど、変態じじいの気持ち悪さにひそかにはまって活躍を期待してしまった。笑
強気なヒロイン
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 老人との婚姻前夜に偶然出会ったヒーローにプロポーズするヒロイン。そして無事に老人との婚姻は避けられて、ヒーローと契約婚するヒロイン。誘拐などにより二人も愛情深く親密になってきましたね。続きも楽しみにしています!
2026年2月18日
イラストがきれいで、話も面白かったので、あっという間に読み終わってしまいました。キャラクターもいいのでおすすめです!
1話まで読みました
2026年2月17日
絵が綺麗で、美男美女で目の保養になりました。ヒロインがかっこ良くて応援したくなります。ストーリーも絵もどちらも好きな作品でした。
契約結婚
2026年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金髪碧眼で家族から虐げられてきたヒロインが吸血体質である公爵令息と契約結婚する話です。ヒロインが前向きで行動力があり、かっこいいです。クールなヒーローもヒロインとかかわっていくうちにどんどん人間らしさが出てきて魅力が増してきました。二人の関係性が変わっていくのが楽しみです。
女同士でも惚れ惚れ
2026年2月8日
リラ譲が素敵!凛として男前な潔さあり。
安曇様は吸血体質!?血の味が変わってきているということは…🤭
共に生きる相手を見つけたのか?二人の距離が縮まってきてラブの予感です。
読みやすさと美しさ
2026年2月5日
吸血鬼モノ、よくある話ですよね。なので他と比べられがちだと思うんですけど、私はこの作品好きです。
ドロドロしてなくて読みやすい。リラの竹を割ったような性格も好きだし、個人的に着物の柄も楽しんで見てます。あと吸血のシーンが美しい。
まだ1巻なのでこの先の展開がどうなるか…他の吸血鬼に埋もれず安曇様には奮闘していただきたい。
第3〜4夜の展開、ニヤニヤできて好きっ🤭
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の不幸な身の上を嘆いて泣き暮らし望んでいない他人に決められた運命に身を任せるのではなく、可能性にかけて自ら行動し未来を変えて自分の尊厳を守る強さとたくましさを持ったヒロインが格好良くて超絶推せますね〜😉👍🏻
訳ありなヒーローとの結婚だけど、そこに私的秩序を見出し怯むことなく真っ向から受け入れるヒロインの度胸が流石でした!いや〜、やっぱりこのヒロイン好きだわ〜💗

最初は利害の一致のみで結ばれていたこの二人の関係が共に修羅場(ヒロイン父や変態ジジイやヒロイン義母の件など)を乗り越えたりしていくうちに変化していき、第3夜のラッキースケベをきっかけに一気に縮まっちゃう展開、ニヤニヤできて好きっっ!🤭
こんなに早く二人の距離が縮まるとは思っていなかったので嬉しい誤算だったし、続きを読んでみるのが楽しみで仕方がありません!ワクワク😆🎶
リラ嬢かっこいい
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ リラ嬢がカッコイイ!芯がある女性で凛としていて、西岡家の当主、安曇様のお父様にも物怖じせず堂々と挨拶していて素敵でした。血の味が変わったのは安曇様がリラ嬢を好きになったからですよね?普段はクールな印象の安曇様が検証は後でいい。と言い、顔を赤らめる姿が可愛かった!お互いの利害の一致による契約婚でしたが今後の二人がどうなるのか楽しみです。
好きな世界観
2026年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の美しい絵、時代物の華やかさもあり好きです。リラと安曇はお互いメリットがあり契約婚ですが、二人の距離感の変化や何より吸血にドキッとします
美しく自尊心に満ちたヒロイン
2026年2月28日
親から疎まれ居場所のない令嬢という設定はよくあるが、このヒロイン・リラはそれに流されることがなく、自分の尊厳を守ろうとする強さとりりしさがあって、すがすがしい。安曇は吸血が必要だが、吸血鬼ではないというところが、今後どうなるのか。リラの元の結婚相手であった、西洋人形を愛玩する変態老人、上園の気持ち悪さがよく描かれている。
潔い!
2026年2月23日
ハッキリとした物言いで自分最優先という軸がブレないリラ嬢が潔くてカッコイイです♪徐々に惹かれ合う2人の行方が楽しみです(ニマニマ
吸血鬼
2026年2月22日
吸血鬼の物語です。想像してたよりもおもしろい展開なので良かったです〜!絵柄もキレイなので読みやすいです
中々。
2026年2月19日
プッシュ作品だったので読んでみました。
で!中々面白い。
最近流行りなのかなぁ?
吸血鬼の物語なんだけど、彼に出会うまで主人公は本当にあんな変態爺と結婚するのか⁉️ってハラハラした。
まぁ、表紙からしてそんな事にはならないとは信じてたけど。
この漫画家さんの描く漫画好きなので今後の展開期待してます。
2026年2月16日
絵が綺麗で読み始めましたが、面白そう!
2人とも訳ありだし、性格ひん曲がってる!
どうやって恋愛に落ちていくのかなとワクワクします。
続刊出ないかな。
吸血
2026年2月15日
ヒロインの性格が男前でさっぱりしててかなり好き
契約から始まった結婚だけどちょっとずつ2人の仲が縮まっていくのがきゅん🩷
契約婚
2026年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 金髪碧眼の没落令嬢であるヒロインと、吸血鬼である公爵家の長男であるヒーローとの契約結婚ものです。舞台が西洋風のファンタジー世界ではなくて戦前の日本というところが良かったです。
かっこいい
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ リラちゃんが凛としててとてもかっこいいですね。家族から虐げられていたのに弱々しくなくてたくましいので応援しちゃいます。安曇さんとの出会いはなんとも怪しかったけど、吸血鬼かあ。契約からふたりの距離が縮まっていくのがほほえましいです。絵もきれいでよいですね。
リラはお嬢様
2026年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ リラは美しくて聡明そうで頼りになりそうでスネ。ただ相手のお方の息子さんは一癖もありそうで。先がきになる
色気があって良い!
2026年2月5日
良くも悪くもリラがあんまり好きなキャラではない。好きじゃないけどイヤではない。だから冷静に俯瞰して作品を読めるのが結構良いかも。作画の美しさと世界観が合っている。
異色なふたり
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと異質な外見をしている為に、家族から虐げられていたリラと、吸血鬼である安曇のラブロマンスです。絵もとっても綺麗です。リラは弱々しい令嬢ではなく、どんなときにも自分を強く持って凛としています。そんな彼女が今の境遇を脱し、安曇とお互いんオ利害の為に結婚しますが、どんどんふたりの距離が縮まって愛し合うようになります。
2026年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落令嬢と公爵令息とのお話です。令嬢の「リラ」が、健気で、とてもかわいらしくて、たのしくよむことができました。「リラ」を応援したい気持ちで、たのしくよむことができました。
気高く美しいリラちゃん!
2026年2月4日
立読み分の感想です。西洋の血が入ったリラちゃんは家族に虐げられて閉じ込められていたわけですが、矜持を保っていて気高く美しくカッコいい!西洋人形マニアな変態老人に嫁がされそうになるとかやめてくれよ。そんなピンチな状況で出会ったのが訳ありそうな男性。イケメン臭がぷんぷんする。リラちゃんがしあわせを掴むのが楽しみ!
雰囲気が良い
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異国の血が混じった金髪に青い瞳を持つヒロインと名家の長男で実は吸血鬼のヒーロー。時代背景もあり作品の雰囲気が好きだなと思いました。ヒロインがしっかりしていて強くて良いです。
きれい
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落令嬢と公爵令息の、訳あり契約婚。絵が綺麗で、好きな世界観。リラの強気で芯のある性格がいい。安曇が吸血鬼だったとは。
きれい
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 舞台は日本の戦前で、父が自分の血を残すためにうまれた混血のヒロインは、容姿ゆえに西洋人形蒐集家の爺さんと婚約させられた。そこにあらわれたヒーローに、結婚してくれと申しいれたら、なんとヒーローは吸血鬼で、、、。この設定と展開、テンプレにいくつか古典的なモチーフを加えただけにみえますが、画力のせいか、セリフ運びのせいか、他のマンガと全然違ってみえます。
絵がキレイ
2026年2月28日
表紙のインパクトの強さったらないですね。まったく未見の読者を、1枚のイラストで惹きつけて手に取らせる…すごいです。
主人公好き!
2026年2月28日
あっさりした性格で強めの主人公がすごい好き!
吸血鬼ストーリーは読んだことあるけどこれはちょっと展開が読みにくくで続きがすごい気になるー!
雰囲気がそれっぽくて良い
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1を読みました。男性が吸血するストーリーではあるのですが、そこまでの面白さは感じなかったし、真新しさもなかったです。ただ、絵と物語の雰囲気があっていて、良いと思いました。主人公の義母は好きになれないと思いました。
ヒロイン強い。
2026年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態老人と結婚するのが耐え切れず、たまたま出会った男といちゃついていたように見えた公爵家の子息に結婚を迫るリラ。
公爵家の長男安曇には大きな秘密があり、、、。自ら道を切開こうとするリラに幸せになって欲しい。
無料分のみのレビュー。
先走りすぎた?
2026年2月25日
家を出るために、弱みを握った(と思った)公爵に
結婚を申し出たのよ良かったけれど
実は相手は、人間ではなかった、なんて
ちょっと結論を急ぎすぎた?

ヒロイン大丈夫かなぁと心配になりましたが
気の強そうなヒロイン、たぶん大丈夫
おすすめ
2026年2月17日
主人公の性格がかっこよくて、つい応援してしまうようなキャラクターでした!!めちゃくちゃおすすめです!
綺麗
2026年2月15日
絵が綺麗で雰囲気があって世界観が素敵。そして主人公が男前!!家族に虐げられて健気に…ではなくひん曲がった性格って(笑)
気になる
2026年2月13日
無料分だけ読んでみました。こういう設定のストーリーは好みなので面白く読めました。相手の男がどんなのか気になる。
いろいろ、、、
2026年2月12日
主人公のリラが、なかなかのやり手そうで、続きが楽しみです。ひとまず、エロじじぃからは逃げて欲しい笑 絵が、とてもキレイで読みたくなりますよ。
絵が綺麗です
2026年2月11日
見た目が周りと違うことで老人と結婚させられそうになるけどたまたま知り合った安曇に助けられ彼と結婚することに。でも安曇は吸血鬼でお互い訳あり。
しかしリラは芯が強く凛としていてかっこいい印象です。2人の距離がこの後どのように縮まっていくのか楽しみです。
一瞬BL風味
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ シーモアで読了。(無料分のみ)

蓮っ葉口調の主人公がかっこよくて好きです。こういう明治~大正時代っぽい時代設定で異国の血が混じった主人公って基本的にめそめそ系が多いんですが、そんなことなくて嬉しかったです。
表紙からして男女ラブストーリーだと確信していたのですが、1話で一瞬BL風味なページがあり少し戸惑いました。(笑)
綺麗
2026年2月10日
お試しのみです リラ嬢は綺麗でカッコいいです 虐げられた分ガンガン幸せに向かってほしいです 相方候補が少し出できましたがどのような展開になるのか楽しみです
この先
2026年2月10日
先が気になるところで、惜しくもお試し読みが終わってしまった。ヒロインの美しさは、カラーのほうが際立つのにと残念に思いました。
血と自由を取引材料にした契約婚
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 没落令嬢リラの魅力は、悲劇に酔わず、清廉さにも縋らないところにある
虐げられた過去を抱えながらも、歪んでいて何が悪いと言わんばかりの現実的な強さを持つヒロイン
一方、引きこもりの公爵令息・安曇もまた、血という宿命に縛られ、社会から距離を置いて生きてきた存在
互いに“血”と“自由”を取引材料にした契約婚は、恋愛の高揚よりも先に理性と打算が前に出る点が新鮮です
そこには愛を求める切実さより、生き方を選び取ろうとする意志が確かに息づいている‥

利害だけで始まった二人の関係が、少しずつどんな感情を帯びていくのか?
静かに張りつめた関係性の変化を見届けたい一作
キレイ
2026年2月2日
絵がキレイで読みやすい。
「リラ嬢」キレイな上に、たくましい。
何かしら秘密があると思っていたら
「吸血鬼」だったとは。
華やか系の絵
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 華やか系の絵で、西洋人形のような容姿を持つヒロインが映える。半面、吸血をするヒーローの色気がちょっと足りないように思いました。
似合いの
2026年2月1日
美男美女での吸血ものだししっかりしたヒロインでお好みの方は多いかと思います。自分はそんなに心動かされないで読んでいたけど、ふたりともこの世からのはぐれ者同士、家族からも不必要とされてるようなー共感、共有していけるような組み合わせなんですね。ヒーローの事情を知ると気持ちの入り込みが違ってきたかも。
設定が薄っぺらい
2026年2月11日
公爵で、製薬業をしているのに、野外で噛み付いてのダイレクト吸血…。清浄な血液提供者と契約してパック保管しておくべきだろう。
😔
2026年2月7日
訳あり同士がお互いの為に提案した結婚はうまくいくのでしょうか。これから先の二人の関係性が楽しみです。
中2…
2026年2月1日
金髪碧眼と吸血鬼というテンプレ過ぎる中2設定で薄っぺらいお話。他家の敷地で吸血行為してバレるレベルで秘密って…。