ネタバレ・感想あり恋するふたりはウラがある【コミックス版】のレビュー

堂々とした変態♪︎
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォロー様のレビューにて購入させて頂きました♪︎いいですね!明るいストーカー♪︎弟にもバレてるのに、何故か堂々とストーキングしまくってて、されてる方の真汐君もズレてて、とても楽しい変態でした!
めちゃ、好きじゃない
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xで紹介されていて、少し試し読みから気になりシーモアにあったので即買いしました。ちょと好きすぎが怖いけど、お互い様みたいだからいいよね。弟さんもお疲れ様だね。
面白かったです!
2026年2月11日
ラブコメ!イケメンとイケメンなんだけど、面白い。ハイテンションです。見かけは2人ともクールなんだけど。特に孝臣のストーカーっぷりよ。そして、その事実が分かっても一切ひいていない真汐。そうだよね、ずっと好きだったもんね。土下座してハ◯録りをお願いする孝臣最高です!会社の人が知ったらびっくりよ。孝臣の弟で真汐の友達の春輝が良い子!兄貴のストーカーっぷりを知ってて、真汐のこと心配しててかわいい。恋人編でその後の2人をもっと見たいなー。
攻めの魅力がほぼ顔と雰囲気だけ‥でも
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孝臣が穂高のリアルストーカーです。危害を加えたりはしてないけどイケメンじゃなかったら許されてないと思う。2回目のエッチでハ◯撮りしたり(許可取ってる風で取ってない)、インターン中に職場でヤッたり、端的に言うと気持ち悪い!でもイケメンだし穂高は孝臣が大好きだし、キュンとしないでもないので許せはします。
事情を知ってる孝臣の弟と、穂高の純真さで気持ち保てる一冊。
最後に宣伝が入ってて本編のみだと211p。
孝臣さんがなかなかやばい
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真汐くんはBL好きな黒マスクのイケメン男子。コミュ障でなかなか人と話せないと思ってるけど、周りからは人気ある子。隣の家の孝臣さんが好きで彼氏になって欲しいと思ってる。
ある時、アダルトグッズを持ってるのバレてホテルに行き、という話でしたが、実は孝臣さんが真汐くんのストーカーでなかなかヤバい人でした 笑
真汐くんかわいいし、エロもあるコメディで面白かったです。
ハイテンションエロコメディ
2026年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたまXで黒マスク姿の真汐くんを見て、
気になりすぎて購入。
考えたら溺愛スリーピングボイスのKくんだったり、
イヤしてオトすの彗くんだったり、わたしマスク好きすぎるな。この2人はガチ攻でしたが。

隣のイケメン孝臣くんが好きで、妄想○ナニーしてて。
追加グッズ購入後、たまたま孝臣くんと会った時に
グッズどばー。抱きしめれて、ナニがおさまらなくて、
よしホテルいこう!と結ばれる。
しかしながら、実は孝臣くんの方がヤバかったお話。

執着&頭イカれてる変態イケメン大好きだから、
それだけでおもしろかったんだけど、
真汐くんだらけの部屋がバレたときの
真汐くんの反応とか、
その後の2人のやりとりがめっちゃおもしろくて、
確かにハイテンションエロコメディ!!
ただすれ違いはどっちかと言うとあまりない(笑)
つきあった後もストーカー気質とれない孝臣くん
も最高だし、それに付き合う真汐くんもよいし、
孝臣弟の春輝の存在もよかったし。
コメディはこれぐらいわかりやすくて、拗れも少ない
方がおもしろい。

やはり疲れにはBLだ。
直感で購入して当たりなのもニマニマ。
あと、先生のPNがお尻を書くのが好きすぎてって
いう少し変態チックな理由も萌えでした。
ハッピーエンドやないか
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いが1番いいって話で、この満足感は何回でも飯が食えるじゃろうな。
何がいいってどっちも顔がよくてモテそうなところがえ、その中でそのふたりが両想いいー!?っていう独占的な気持ちに乾杯
オーマイガー
2026年1月11日
IKEMEN同士の普通の恋愛かなと思いました。しかし、攻めの方はストーカー、主人公は攻めで妄想と癖強。面白い。絵柄もきれいで完璧。
攻めのウラがいい!続編期待
2026年1月10日
試し読み部分は展開が急だなって思ったけどオチで納得。スパダリがちゃんとスパダリしてて満足。
展開もサクサク進んで良かったです。
弟の立ち位置も良い。続編期待。
他の方のレビューの通り、ページ乱丁修正お願いします!
ふたりのウラがおもろかわいい
2026年1月9日
スパダリ攻めさまとコミュ障受けくんが、話数が進むごとにだんだんと(良い意味で)崩壊していくのが面白いです。
158、185、205ページに乱丁があるので、データ修正期待。
ウラ、どころか!!笑
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孝臣くん、イケメンじゃなかったら、ただのヤバい奴だよね!?(笑)2人ともお互いが好きすぎて可愛い。ニヤニヤしながらサクッと読めるお話でした。
彼氏欲しい~『ドーン』はい♡叶いました♡
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃から知っている隣人、リーマンと大学生の話。

黒マスクで顔を隠したコミュ障の大学生の真汐くん。
隣人のリーマン孝臣さんとは昔から知っているお隣さん。
朝、大学に行く時など、タイミング良く、
孝臣さんと会うことが出来て嬉しい真汐くん。
真汐くんは孝臣さんのことが好きで、
BLを読んだりセルフプレイで、
孝臣さんとのアレやこれを想像する日々だった。
ある夜、孝臣さんにアレやこれがバレてしまい、
2人は流れでホテルへ。。
2人は身体の関係を持つ♡
と、このあたりで孝臣さんの様子が。。
孝臣さん実は真汐くんのストーカーだったのです。
孝臣さんの弟君には知られていて、
何度も警告されています(笑)

これ、両想いで本当に良かった♡
そして真汐くんがちょっとズレてる子で良かった♡

最初の真汐くんのターンの下り、
独り言がかなり面白かったです♬

なぁんにも考えずに、
楽しいくBLを読みたい時にお勧めの作品です♬
ラブコメ
2026年1月31日
受けが攻めのことを好きで攻めを思いながら1人でしちゃうような変態かと思いきや攻めがそれを上回る変態で笑う
両方ヤバいけど2人が幸せそうなのでよかったw
両想いでよかったよホント
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 変態ど執着だけどポップなお話が好きな人にはおすすめです。
主役の真汐がかわいくて癒されます
両想いだからこそ許される?アレコレですが、2人のビジュがいいのでヤベーってなってもちょい引きくらいで楽しく読めます
憧れの孝臣がど変態でど執着、私は大好物ですが、こっそりハメ/撮りとかは抵抗ある方いるかもですね。
もうちょっと心に余裕を持って変態かましてくれる続編を期待してます
兄の倫理観もだが、受けの許容もおかしい
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着の強い人間が好きで、そういう漫画をよく読むからこれも読んでみたけど、色々ライトな感じがしました。
個人的には物足りないけど、慣れてない人には読みやすいのかも。

すごく気になるのは、お顔を写しながらハメをはずした撮影はダメなのに、お顔がガッツリ映る頬張る行為は全然いいんだっていうのがひっかかる。そういう意味では、主人公も不思議な感覚の持ち主だったから、あのストーカーに対しても受けいれられたのかなという感じ。
試し読み
2026年2月24日
で、絵も綺麗だしおもしろそうって思って購入したんですけど、少しストーリーが浅すぎるというか。。悪くないけど、内容がライトすぎるかな?って思ってしまいました。
なんか惜しい。サラッと読めました。
2026年2月12日
両方とも片想いを拗らせまくってやばいのでひょんなことから関係を持てて良かった。冒頭の受がやばいと思わせて実は攻のほうが…という演出も良かった。
作家名: 桃ノ李子
出版社: ブライト出版