ネタバレ・感想あり小波くんが一番嫌いな男のレビュー

面白かった!けど…
2026年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラも良かったし、ストーリーも面白かった!
ただ、星5にするには少し物足りない感。
あと、再会まで数年あける必要あったかなぁ。この年代の数年って大きいと思うんだけど、数年後も気持ち変わらないほどの結びつきがあるようには思えなかったのも、引っかかったかなぁ。
ミニマム化しすぎ!!
2026年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当もったいない…通常絵はめちゃくちゃ好みなのにミニマム化しすぎ!シリアスな場面でもミニマム化、本当勘弁してよ…と思った(汗)どうしてこうなった、もったいない!
絵のせいで萎えて内容がほとんど入ってきませんでした…。
多分ノンケ同士の目が合えばバチバチなってる男子が数年後再会してあっという間に付き合いEND。お触りの戯れはあるけどエロエロではなくすぐ終わる。
ミニマム化しない絵なら続編あったら欲しいな。適度なイチャラブが見たい!
可もなく不可もなく
2026年5月17日
犬猿の仲が仲良くなる系のBLは何度も読んできましたが、全体的にペラペラしていて薄いなと思いました。
最初から仲が悪くなくてもいい話の展開の仕方で、仲悪いのがただの要素でしかない感じがしました。
読み返すことはないかも〜
絵は綺麗なので☆3です。
良かったけど
2026年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し重めの場面でデフォルメ絵だったのが残念。重くなりすぎないようにしてるのかなあと思いつつデフォルメじゃない方がもっと物語に入り込めたかもしれないです。
また、急に引っ越して会えなくなって数年後に再会っていいけどその空白期間のお互いの気持ちはどうだったんだろうと思ってしまい…会えない間どんな想いで過ごしていたのか相手をどう思い続けていたのかなどもう少し知りたかった。そこが1番大事じゃないか?と思ったり。あと、同じ作者さんの他作品でも思ったのですが、2人がくっついてからのラブラブなところをもう少しみたいなあと。最終的には結ばれても良いところで終わっちゃうので…2人のケンカップル感は良かったしテンポ良く全体的に楽しめたのですがちょっと惜しいなあという気持ちでした。
高身長の同級生が気に入らないおチビくん
2026年2月12日
まるっと表題作。高身長というだけでクラスメイトを目の敵にしていたおチビくん。さらに高身長くんがモテると知り怒り爆発。何故かタイマンを持ちかけたら学校に閉じ込められ。それ以来 不本意ながら絡むことも増えて。高身長くんの事を知るたびモヤるけど 気にしないふりをしていたけど。なお話し。未完なのでコレから掘り下げていくのかもだけど 色々未消化な部分が多くて。
1話だけで状況がまとまってて優秀。
2026年1月7日
⚪︎1話目でお互いの家庭環境や状況がわかるため、非常に読みやすい。
⚪︎両想いまでのハッピーエンド。
⚪︎キスは軽め。Hシーンなし。
イチャイチャ度が浅いので続きがあるなら2巻目はもっと濃いやつが欲しい。
ちょっと。。
2026年1月15日
デフォルメが多くて、可愛いのかそうでないのか分からなく、ストーリーも何だかワチャワチャしていて、2人共に感情移入ができなくて、自分にはあいませんでした。
評価が高かったから、期待しすぎたのかも。。
ちょっと
2026年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ デフォルメ絵多すぎませんか?大事な場面でも2頭身が出てきてびっくり。ストーリーも筋がないから散らかってるしひさびさに途中離脱
作家名: 小木
出版社: 大洋図書