ネタバレ・感想ありリベンジアクトのレビュー

6話を読んでからの1話
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全てが繋がります。1話から読み直したけど、いい!
ずっと前から、初共演なんてする前から、瀧は日高を想っていたなんて…もうキュンキュンです。
図らずも一緒に住むことになっちゃって、あんな肉体美見ちゃったもんならそらね!瀧くんええ子だし、続き楽しみにしてます!
実写化とか
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ してほしいかも…!
実写BLにハマり、俳優ものの作品を巡って辿り着きました!攻めが自分の原点、仕事への思いを話すシーンがとても良かった!思わず自分が応援している俳優さんたちにも思いを馳せてしまいました。8月に単行本が出るそうで、そちらも楽しみです!
年上攻めの余裕さはいつだって最高
2026年5月6日
年上ベテラン俳優と若手人気俳優というお互いに刺激しあう関係で一見ブロマンスともとれるようなくらい2人のお互いに向ける感情や俳優の仕事に対してが丁寧に描かれていて面白いです!!!BLを期待させてくれるような空気感もあるので続きが気になります。
凸凹コンビの2人に目が離せません
2026年1月15日
みなもやかづき先生の前作も大好きで新連載心待ちにしていました。芸能界×歳の差という前作と全くジャンルの異なる物語をみなもや先生がどう描かれるのかワクワクしながら読ませていただきましたが、1話目からぐぐーっと世界に惹き込まれ、あっという間に読み終えてしまいました。対照的な2人がお互い作用しあいながら今後どう科学変化を起こしてくれるのか、楽しみです!
デキるのにくすぶってる年上を振り回す年下
2026年1月15日
前作の「年下上司は褒められたい」がとっても良くて好みのど真ん中を射抜かれたので、次作を楽しみにしていました。そうしたら今度もまた1話目からゾクゾクするくらい魅せられてます! 表情がいいし、手や体の動きもとても綺麗。話の進み方も、続きが気になってどんどん読み進めてしまいました。
年下に振り回される、デキるのにくすぶってる年上が好きな人、ぜひ読んでください!
待ってました!!
2026年1月15日
新作楽しみにしていたので嬉しいです!!
かっこいい作画、新作で更に魅力がましましです!!話の展開もドキドキしますし、映画を見てるような流れるような心地良さで読み応えがあって楽しいです。キャラも背景もコマ割りも物語の構成も演出も全部丁寧なのでお話に没頭できますー!!1話で興奮してレビュー書きにきたので今から続きよみます!!関係性の変化が楽しみです!
先が気になる
2026年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 仕事への情熱が落ち着いてしまった所へ後輩からの共演オファー
過去の出来事が色々わかってくるにつれてこの先どうなるのか期待が増していく
同居するようになって距離も縮まって
この先の2人の関係性に期待大
すぐエロに行かないところが私的にポイントアップなところです。結構プラトニック系で依存度が徐々に増していく系好きかも。
仕事に全力なバチバチ俳優二人が最高!
2026年2月2日
過去に一悶着あった俳優同士の切磋琢磨を描いている作品ですが、とにかく仕事に向き合う真剣な二人が格好いい!
俳優モノとしてドラマ撮影パートもかなり本格的で、作中劇のバディものを擬似体験ができて読み応えがあります。

感情豊かな表情の描き込みが本当に素敵です!受けがコロコロといろんな表情をしてくれて、嬉しい顔、苦しそうな顔、悔しい顔、どれも魅力的でこれは沼ってしまう。
現時点ではイチャラブよりもバチバチ感がメインですが、二人が今後どう甘くなっていくのが楽しみです!!
アラフォー俳優がめっちゃカッコいい!!
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日高さんの溢れんばかりの男の色気がすごい…!!実力だって申し分なさそうなのに何でこれでお仕事なかったんだろう…。でもこれが芸能界のリアルなのかも。
わたし男2人そろったらBLにしてしまうBL脳なんですが(笑)、この2人なら無理にBLにせずブロマンスで留めていただいて全く問題ない!(いや、BLにしてもらってもいいんですが、BLにするなら日高さんが受けがいいなーなんて思ってしまいましてね!!←好きなキャラを受けにしがち/笑)2人が俳優としてバディーとしてどう成長してお互いを高め合っていくのか最後まで見届けたいです♪
熱い男達の本格芸能BL!
2026年2月5日
作者さんの前作が好きで、購入しました!
前作でもお仕事の中でお互いを知っていく過程のリアルな雰囲気と、まさに男同士という甘すぎない恋愛がめちゃくちゃ良く…!
今回もバチバチな2人の甘くない(むしろスパイシーかも?)なやりとりにドキドキしています。
今の時点ではあまり恋愛要素はないですが、だからこそ、この2人がくっつくまでの過程が楽しみです♡

そして何より表紙で分かってましたが、二人とも顔が良い!!!!
ベテラン俳優も若手スターも納得です笑
芸能BLなので、色んな衣装&表情の2人を見るのがこれから楽しみです。
続きが気になる…!
2026年3月6日
ボイスコミックを見て気になったので購入しました!とても面白いです!普段はあまり単話購入しないのですが、続きが気になるので追いかけようと思います!
お仕事漫画
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日高さんがかっこよすぎて…!
恋愛よりお仕事がメインになってますが、むしろ恋愛なくても面白いです。俳優もの大好き。
大好きなみなもや先生の新作!!
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2026・6・18 追記
6話!!!!6話よおおおお!!!!ターニングポイントです!!!え、え、うおおおおおおおおジリジリくるよおおおおおおお切ない・・・。単行本は(1)らしいので、ここからじっくり進むのか、ググッと来るのか、楽しみすぎて悶え死にそうです・・・(瀕死

前作が好きすぎて作者様のSNSを見ながら次回作を楽しみにしていました!今話題の芸能界BL、カラー絵の雰囲気もちょっと変わられた・・?とちょっとドキドキしながら読みましたが、芸能界のキラキラした部分ではなく、俳優業の厳しさ、ひたむきにお芝居へ向かうリアルな描写に、序盤からグググ!と引き込まれました!そして3巻まできてまだLがない!シブい!これぞみなもや先生!受け攻めがすでに発表されていますが、今のところ攻めに甘い要素がなさすぎて、いい意味で想像がつかない(笑)2人の関係性がどう変わっていくのか、今後の展開がとっても楽しみです!
お仕事BLとしても楽しめる
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな先生の待望の新作ということで、早速読ませていただきました!
主役の二人が俳優なので、ビジュが良いのは言わずもがな。性格も個性があって、凄く引き込まれました。
タイトルの『リベンジ』が受側の事なのかなと思って読み進めると、いやいや優位なのは攻め?と、攻守が次々切り替わっていく所が面白かったです。
3話まであっという間に読んでしまいました。ここまででLの要素は全く無いので(ライバルとして意識してる段階)、これからどちらが先にLへと舵を切るのか楽しみです。

~6話を読んでの追記です~
この折り返しは胸熱展開!神回!ここまで二人の仕事の様子をじっくり描いてくださったからこそ瀧くんの回想への感動が凄い!Lへの舵切り、こうしてきましたか~。まとまるまで待っている方絶対単行本買うべきです。
イケオジが好きだああああ!
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話目が無料だったので読んでみました。
(多分)落ち目イケオジ俳優攻×イケイケ人気俳優受
陰があるしっとり黒髪イケオジ好きー! 自分の立ち位置を俯瞰で客観的に冷静に把握している思慮深さとそれでも燃え尽きてない情熱のバランスが良き、好き。他レビューを拝見すると3話まで×的な行為はないようですがなくてもいいんじゃないかと思う二人のヒリヒリする関係。大好きです。逆にどうやって心と体が相思相愛になるのか。まあ引退考えてる攻に本当にリベンジかまそうとしてるのかファンだから辞めないようにツンデレして焚き付けてるのか受がどっちなんだろと思うわけですが。イケオジ受でもいい、むしろお願いしたい。続きが気になりました。
バディ!
2026年1月24日
初作家さん。絵がきれいで好みです!
リベンジとあるのがどっちか気になります。まだまだ先が読めない展開だけど、年上受けで年下攻めだったらいいな?
楽しみ
3話読了時点!
作者様の別作品がとても好きでして…新作お待ちしておりました!
ぶつかりすれ違いながらも互いに影響し合う二人が今後どうなってくか楽しみです!!
NGだった二人
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日高修一は俳優をしているアラフォーの男である。
かつては人気俳優としていろんな作品に出ていたが最近は出演作も少なく周りからはすでに引退したのではないかと思われていた。
本人もそろそろ潮時なのではないかと思っていた矢先にあるオファーがきてびっくりした。
人気漫画の実写化でW主演をすることになった日高はその共演相手が6年前に共演して以来向こう側から共演NGが出ていた人気俳優の瀧大和だったからだ。
昔人気だった俳優と今もっとも勢いのある俳優でなおかつNGだった二人が共演ということでスタッフ陣もいろいろざわついている。
どうやら瀧側から共演相手として日高を指定したらしくその理由を話したいと日高は瀧からホテルに呼び出された。
最初は二人で何気ない話をしていたが瀧が本題に入ったことでやはり6年前に共演したときのことでいろいろ考えたらしい。
そして人気俳優となった瀧にとっての不名誉な傷である日高を共演相手に選ぶことで傷を上書きしようとしていて…。

二人のバチバチとした感情のやりとりがよかった。
んー?
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話無料で読ませていただきました。普段芸能界系はあまり好きじゃないんでけど、絵がきれいそうだったので読んでみたら…なんか、うーん?(^^;)主人公とバディを組む俳優の子、なんでいきなりそんな生意気な感じ?それまで猫かぶってたってこと?いきなり「あんた」呼びだし自信満々でなんかウザかったです笑 これが実は好きだった、とになるのかな?絵はいいんだけど、なんか続き読む気になりませんでした。
出版社: 文苑堂
雑誌: .Poika