ネタバレ・感想あり前世の罪と今世の罰のレビュー

原作もコミカライズも
2026年4月5日
原作のストーリーが余韻が残って好きな作品です。
コミカライズで切なさや幸せがどう描かれていくのかラストまで楽しみです。
期待を込めて
2026年1月26日
ノベルがとても好きだったので、コミカライズされたと知って読みに来ました。これからの期待を込めて★5で!
表紙が素敵
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。子供のエドウィンが可愛い!

ウィルは割とストレートに気持ちを伝えているのに、前世のこともあり恋愛するつもりのないカンナに全然伝わってなくてかわいそう…笑これからどう絆されていくのか気になります。
また、前世に何があったのかが次わかりそうなので楽しみです。

原作も無料もあり続刊も割引されてるので読んでみようと思います!
2026年1月22日
原作が面白くて好きだったので、コミカライズされて嬉しいです。絵もきれいで読みやすい。続きがたのしみです。
続きは遠慮しておこうと思います🫡
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作、「なんだか読み覚えがあるな〜🤔」と思っていたら、他サイトで原作小説を読了済みの作品でした💦
 物語の構成としてはヒロインの過去の記憶と現在が交錯し、ヒロインが迷う度に現れては導く"ガイド"の存在があったりするちょっと捻りの効いた感じが悪くないと思うのですが、彼女が記憶を完全に取り戻す前は罪の意識に苛まれ、取り戻した後はその事実にまた苦しめられるという、不憫な展開なのがちょっと苦手なんですよね〜😓

最終的に悪は成敗され、何も知らずのうのうと生きてきた人たちが真実を知り、ヒロインがヒーローの今も昔も変わらぬ誠実で深い愛に救われてのハッピーエンドではあるのですが、ヒロインは微妙にわだかまりを感じるであろうヒーローの両親と家族になってこれから彼らとどんな心持ちで接していくのかしらとか私的にはなんとな〜くモヤモヤが残る作品であったことを思い出したので、コミカライズ版の方は無料分だけで続きは遠慮しておこうと思います🫡
ん?
2026年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ エドウィンは前世の婚約者だった訳じゃなく、ただ好きだっただけ?横恋慕?処刑される程って何やらかしたん?何にせよ関わらない方が良い一家なのは間違いないか…。

【追記】
いや、知らないんだからしょうがないんだけど、前世で横恋慕してきた親友と靡いた好きだった男が義両親になるのしんど過ぎんだろ…表紙から言うとこの息子と結婚するんかな?うーん、逃げてと思ってしまうな…
これはなんだ?
2026年4月16日
背景がトーンしかないです。情景不明。マンガとは?読者が想像で全部創っていくのがマンガだった?しんどすぎるって。