ネタバレ・感想ありキャッチライトに焦がれて【単行本版】のレビュー

幸せになれ2人
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酔った勢いから誘って抱えてきた片思いを露呈させる受け、まじで報われてほしいと思ったから途中不穏だったけど最後はハッピーエンドで本当に良かった(泣)
2人がくっついてからのラブラブHシーンがもっとがっつり見たかったかも!!!
なんかリアル…
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー展開も作画も妙にリアル感があり
えちシーンはとにかくエロさが際立っていました༘(⁎˃艸˂⁎)
再会と葛藤、過去の傷と今の想いが交錯する展開に
続きが気になります‼︎
きれいな作品
2026年3月29日
ストーリーも絵柄もすごくきれいな作品だった。お互い嫉妬しちゃうのもかわいい。もう一度よみかえしたい作品だった。
尊い....!
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり深くは伝えませんが....ちょっと嫉妬しちゃうのがとてもいい...!2人の関係どうなるんだろう...いや3人か...?2巻も楽しみです!
幼なじみ
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が好みだったので、読み始めました!主人公が攻めというあまりない視点なので、新鮮でおもしろいです!
何があったのかな
2026年3月1日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
昔の映と輝大に何があったのかな…
再会するまでは何もなかったのかな…
両片思いかな…
俳優×カメラマン
2026年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で流れてきて読んでみたら、ハマってしまいました。
2人が幸せになってくれれば嬉しい!
続き待ってます。
カメラマン
2026年3月22日
素朴な絵柄で落ち着いてるかんじのお話でした
2人は元幼馴染なんだけどある出来事があって疎遠になってたけど再び関係が前に進めてよかったです
幼なじみ
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみだけど、過去に問題があり疎遠からの再開から始まる物語でした。パワープッシュで読ませて頂きました。設定が逆で受けはカメラマンかと思ってしまった。新鮮です。
展開は丁寧でよかったけど
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ かつて同級生だったカメラマンの輝大と俳優の映が仕事を通して再会するところから始まり。子役としてメディアに出ていた映の着替えを同級生が盗撮していた事に腹を立てた輝大が同級生を殴ってしまって退学。そこから連絡なし。7キロ離れたスーパーにしかない飲み物をわざわざ買いに行って渡したり2人は親友じゃないんかい。なのに庇って退学して連絡とらないってどうしてなのか詳細がわからなかった。
映がどうしょうもなく輝大の事が好きで諦めきれないのは切なくてよくわかるが、宇田がお互いの気持ちを確認できるようにキッカケを作ってハピエンかと思ったけどそこから前触れほぼなく3年も姿消す展開が蛇足な気がしてもやついた。
おぉ!!!
2026年3月31日
パワープッシュで読んでみました。キャラの心情が細かく繊細に描かれておりリアルで、読んでいて自分が思っているかのような感覚になりました
再会
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 再会ものってすき。
なんか今作はちょっとリアルな感じが悪い方に出てたような。もっとドラマティックでいいんだよ!と思う。
書き分けがよくわからなくて、ウダくんなのか、映なのかわかりにくいのが残念
過去に何が?
2026年3月20日
学生時代の2人の過去に一体何があったのか気になる!
映がなぜ仕事の依頼をしたのか、謎ばかりでめっちゃ気になりましたー。
 無料の最初の部分を読んでの感想です
人気俳優?
2026年3月15日
無料で読めるところまでの感想。
再会もので、過去になにがあったのかとこれからどうなるのかは気になるところだけど、人気俳優の設定なのにかっこよく見えないのがちょっと残念。
キャラの描き分けも曖昧かなと思いました。
主人公が攻めらしいのはびっくり。
お得
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 限定描き下ろし漫画がついていますのでお得だと思いました。たいへん良かったです。是非ともおすすめいたします。
内面
2026年3月3日
内面のこまやかなところが、キチンと描かれていると感じました。ただ、写真集を出すほどの芸能人であるカレがそれほどカッコよく思えませんでした。
だんだん
2026年3月11日
お試しのみです 絵は好みではなかったですが、話がゆっくり進むにつれだんだん好感度が上がっていきました 映くんと輝大くんに何があったのか、自分がどんな感想にたどり着くのか気になりました
絵が
2026年3月31日
話も?輪郭がフワッとと感じるか、ボヤッとと感じるかなのかもですが、私はもう少しハッキリして欲しかったです…
ふむ
2026年3月26日
プッシュ作品だったので読んでみました。
作品の雰囲気は悪くないと思うんだけど、これはとりあえずこの本の前の話が読みたいなぁ…
学生時代の話。
チョイチョイ過去の話がフラッシュバックみたいに出てくるけど、決定的なことはよく読まないとわからない。
この話に掴まれる(読みたくなる)って気持ちが中々起きにくい。
2026年3月22日
表紙に惹かれて読み始めました。
主人公が攻めって珍しいですよね!
でもちょーっと設定がわかりにくくて読み辛いかなぁ
映がなに考えてるか気になる。
2026年3月21日
無料分の感想です。
映は子役からいまも人気俳優として活躍していて、映から直々にカメラマンとして輝大に指名が入ります。
2人は幼馴染で数年ぶりに再会しますが‥。
何か雰囲気がある作品です。静かに淡々と時間が流れてる感じ。いまの関係を見るに険悪でもないし。この2人に昔なにがあったんだろ。それから会ってなかったわけですよね。立読み分だけではまだ核心には至らず。映の心理描写があまりないので何を考えてるのかわからない。なんで今になって再会しようと思ったのか気になります。
展開は悪くない
2026年3月20日
丁寧な展開は悪くないでです。絵もあまり美化した感じじゃないところも嫌いではありません。ただちょっと暗いトーンに感じて好みが別れそう
過去
2026年3月19日
無料分まで読んでみました。
が、過去にいったいどんなことがあったのだろう。
気になるからもっと続きが読みたい。
気になるよ
2026年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料部分まで読ませていただきました。
何があったんだろう2人の間に
プライベートで写真撮られて、それを注意しる幼馴染にグッときてしまった
表紙が上手い
2026年3月11日
表紙が秀逸で期待値上げすぎてしまった感はある。
人物の絵があまり上手くない…。俳優がイケメンに見えず、モブとの差がない…。
これから?それとも前から?
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みしました。高校生の時に何やら事件があってそこから、輝大と映の接触は無かったんですね。
俳優の映とカメラマンの輝大。
試し読み部分では2人ともお互いを恋愛対象としている雰囲気は感じられませんが、これから発展するのか、隠しているのか…。感情がイマイチ読み取れなかったですね。
淡々としてる
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がすごい好みでした。かわいすぎたりかっこよくすぎたりしていないキャラデザが読み飽きませんでした。
気になる
2026年3月5日
無料分だけ読んでみました。独特な感じで進んでいく雰囲気に思えました。2人がこれからどのようになっていくのか。
背景は?
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 割と人は細々と描かれていたと思うんですけど、背景真っ白なところが結構目立っていて、あれ?と思いました。
俳優受けか〜。炎上には気をつけてほしいです。
自己陶酔?
2026年3月4日
ある意味表現者同士だからなのでしょうか。。。すごい自己完結というか自己陶酔というか。。。相手を見ていないような感覚になってしまいあまり魅力を感じない2人でした。あと、絵柄もそこまで好みではないかも。
(^_^;)
2026年3月9日
無料試し読みしてみたんですけど、絵も、ストーリーも、私の好みでは、ありませんでした。 (; ̄ー ̄A 残念
作家名: 上遠野はむ
出版社: KiR comics