ネタバレ・感想あり【分冊版】クズ男のポエムのレビュー

最高でした!!!
2026年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした!!!
はじめくん可愛くてポコちゃん可愛くてオイオイ久住〜〜〜〜でも好き…とか思いながら読みましたが、ハッピーに終わってよかった💝
単行本予約しましたー!!
会長親衛隊のふたりや、シコ太郎たちなどなど脇役も全員好きになるお話でした!
早く単行本になって!
2026年8月17日
8/12配信、10巻完結。大好きすぎて何度も読み返しています。エッチも心理描写もあります。
二人の気持ちが交錯しているのに、すうっと着地してくださってありがとうございました。ポメ(犬)の人間への応酬が小気味良いです。
いちばん続きを待っているマンガ
2026年7月16日
わーん、タイトル回収の最新話に悶えました。淡々としているけれど、心理描写や間のコマとかすごく効果的です。モブキャラも立ってるし、すれ違いモダモダとか大好物でござる!って私もその中の1人になってただ2人を見守ってたい。
尊い2人で、これから甘々な展開になることを夢見て続きを追いたいと思います!!大好き!!
クズって思ってるのは自分だけ
2026年8月13日
ストーリーもラブも欲も成長も、何でこんな揃ってるの!というぐらい読み応えある作品に出会えました。
完結してしまったのは残念だけれども…このかわいい2人に会うために単行本も買う気まんまんです。
気持ちの描写がありつつ、重い表現が苦手な方にぜひおすすめしたいBLです!
これから先生の過去作に浸ってきます。
天才だと思う
2026年8月22日
ひさびさに広告で気になって即買いしてしまいました、、、えっちなのも最高なんですが、それ以上にキャラクターと関係性が萌えすぎて、、、もっともっと周りのキャラクターとの関わりとか2人の生活とか一生見ていたいと思うほどでした!!!でも、終わり方含めて綺麗にまとまって最高に好き
終わる!?なぜだ!??ヤだ!!!
2026年5月12日
腹抱えて笑ったり、怒ったり、にまにましたり、泣いたり、、、、なんかそういうのを読み手のみんなで楽しんでる感がありました。星5つけてる全員が二人をあったけーぇ目で見守ってて、今心から喜び泣いてるんだと思ってる。愛しい愛しいはじめちゃん、世界一幸せになっておくれ!
ありがとうございます…
2026年8月12日
完結おめでとうございます泣泣泣泣泣泣

久しぶりに性癖ドストライクな作品に出会えて毎月の更新を楽しみにしておりました。
こんなにも毎月12日が楽しみなことは人生初でした。

ずーーーっと幸せでいてくれよなーー!!!
漫画の醍醐味
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。胸が苦しく、心臓が痛い。気が付けば涙が零れる。とても普遍的な感動を、久々に味わいました。
堤防沿いの引きの画は、もちの米先生の画力あってこその説得力だと思います。孤独なのに希望があり、美しい。こういう美しいシーンが見たくて漫画を読んでいるんだ、と実感しました。大好きな作品です。
大好きです!!!
2026年8月16日
こんなにハマった作品は初めてです。新刊が待ちきれなくて0時になると同時に購入しました。何度読んでも、読むたびにキュンキュンします。はじめと周二が大好きです!2人のこれからも見たいのでどうか続編をよろしくお願いいたします🙏🙏 🙏🙏🙏🙏

もちの米先生、素敵な作品をありがとうございました!
最新刊まで読破
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーん、一生後悔し続けることになるって何事?
二人はこのまますれ違って卒業しちゃうの?
うまくいかないの?
悲しくて切ないよ〜続き早く見たいです涙
めちゃくちゃ面白くて大好きです!

7/17更新!

本当によかったね😭
幸せになってね😭
でも終わっちゃうのさみしい😭
人生最高の青春BL作品だ〜〜〜〜〜
2026年8月15日
ナンバーワン作品です。
最後まで読み切ったときの謎の満腹感が幸せでした。また最初から読み返しました。変わらず幸せでした。心情の変化と見せる表情の数、口調、全部が愛おしいです。ど真面目でムードもへったくれもないはじめくんのおめめハート集が欲しいです。
先生ありがとう。
感無量
2026年8月18日
いや本当にいいものを読ませてもらった。

素晴らしかった。こちらに出会えてよかった。
どれだけの方がこのふたりの幸せを願ったことか

わたし普段バトエンものしか嗜まない闇の腐女子なのですが、
久しぶりのハピエンものに心洗われました。
ありがとう、ありがとう(拍手)
ラブかわいい
2026年3月14日
私は基本的に攻めのラブがデカい方がすきなんですが、はじめくんのラブがデカいけどまっすぐで、でも割り切ろうとしていて優しくて、危うくて、魅力的過ぎます。初メッセのシーンはなんだか健気で泣。だいすきだ〜〜〜幸せになってほしい〜〜。あとすけべがまっすぐでえっちくて最高です。久々に電子の連載追います!更新が楽しみです!
良かった。
2026年8月16日
最近ストーリーしっかりめの長編の韓国BL漫画ばっかり読んでるけど日本BLには日本BLの良さがあるね。BLのストライクゾーン狭いから探すの大変なんだよね…

キャラがしっかりしてて笑えるしイケメンも良いイケメン(そこまでクズ男ではないよ)でよかったです。単行本買います。
久々の
2026年6月12日
どハマりです。分冊で読んでしまったが最後、読みたすぎて単行本待てなかったです。久々にときめく作品に出会えた気がする。今辛い展開の最中だけど、強がりや誤解がなくなるのが楽しみです。キャラが変にブレないところも読んでいて安心。ぜひ続いて欲しい作品です。
無自覚頑張り屋さんの受って良き
2026年8月15日
真面目で素直で後ろに興味ありありの生徒会長という設定でもう面白い。
助けてもらった縁で気になり始めた同級生に対しての猛アタックもズレてて可愛い。
意外とエロい描写もあり、可愛いし面白いし買って良かった
良すぎる
2026年8月16日
出てくるキャラクターが魅力的すぎるのはもちろん、絵も素晴らしく、話のテンポも良くて一気読みしてしまいました。程よくずっとちょっとエッチなのも最高でした。タイトルも良すぎる、、、、!全てが心に刺さりまくりで、忘れられない漫画になりました。サイコー♡
だいすき
2026年7月12日
もう本当に大好きな作品です。
攻めの無表情で人に期待もしてなければ興味もないような人が受けの素直で少し変な性格にだんだん惹かれていくところ。そして、甘やかしてはいけないと思いながらも受けのお願いは絶対に聞いて甘やかしてしまうところ。本当に全てが沼。全人類にこの作品は見てほしいって思います。
いきなり9話だけ買った人です
2026年7月13日
1話2話無料で読ませていただきましたありがとうございます。その後は立ち読み無料の部分だけで単行本待ち望んでいたのですがみなさんの熱いレビューに感化され9話購入してしまいました。これだけでも十分満足です。涙の出方がかわゆすぎるだろ。単行本出たら改めてがっつり楽しませていただきます。
最高の1冊でした…
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎月の楽しみで数ヶ月間この漫画の更新を生きがいに生きてきました…
つっけんどんだった九住くんがこんなに立派なあまあま王子様になって…本当に感動です…
私の人生の走馬灯にはきっとこの漫画が出てくるでしょう…
その頃には続編も!!!続編も一緒に走馬灯に乗せたいので何卒!!!!!!!
すばらしい作品でした!!!!
1番好きな作品
2026年8月12日
広告で見つけてから、更新させるたびにワクワクしながら楽しみに読んでいました。

後半に進むにつれてハラハラ展開も増えて、涙なしでは読めないぐらい九住くんとはじめに感情移入してしまって…。これから先もずっと大好きでいられる作品に出会えてほんとうに幸せです!
素敵な作品をありがとうございました( ; ; )♡
ありがとうございますとしか言いようがない
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎話とても楽しみにしていて、読むたびにありがとうございますと拝んでいました!
最終話、キュンキュンしすぎて栄養過多で倒れかけています。
はじめの幸せは私の幸せです。ずっと周二の隣で笑っていてほしい、、、、
2人はもちろん、他のキャラもみんな魅力的です。
素晴らしい作品をありがとうございました!
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ おめでとう😭もどかしかったけど、2人がまた仲良く笑い合える日が戻ってきて嬉しいよ😭続き見たいよぉ〜😭😭だってぜったいここからさらなるスパダリ久住いるもん。むしろこここらが伸びしろ。お願い🙏続編あるって言って🙏マイペースで天真爛漫な受けに振り回されつつ満更じゃない攻め大好き。続いて🙏
新刊通知きて即ポチ
2026年7月15日
サンプル読んで流れるように続きを購入し、なぜ…完結してないのだ…とポエりがちになりながら新刊を心待ちにし、クーポンあろうがなかろうが新刊通知で即ポチ、という生活をしています。たまらんです。先生(作者さん)ありがとう。このレビューが先生に届きますように。
泣きました、ありがとうございます
2026年8月5日
TikTokのCMから見つけて絵柄からハマったんですが、物語の進み方もキャラクターの個性も、全部面白くて可愛くて凄く感情移入してしまいました。初めてレビュー感想を書いてみようと思った作品でした。紙版が出たら一番に買います!!!!本当に好きです!!!
ついに
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 遂にポエムが炸裂しましたね‼︎感無量です。焦らされまくった甲斐がありました。ポコの悪態も久々に聞けて嬉しい。来月も楽しみです。

追記:10話のあまあま具合すごかった…。ごちそうさまです!完結は寂しいけど、単行本や紙、番外編や続編も待ってます‼︎
最高の推し活させてもらえたよね、、、
ついに完結、、、っ泣
最高の推し活をさせてもらえたよね、、、
もうこの子達に会えないのが寂しいと思うほどに
夢中になって何度も読ませていただきました。
また会いたいな。寂しくてたまらないな!
作者さまありがとうございました。
幸あれ!
最高とりあえず買って読んで下さい🙇‍♀️
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも面白いし、人の心の変化も描かれてて、良いです。すごく楽しみに読んでましたが、“END”で終わってしまって悲しい!続編お願いします。高校卒業後を描いてほしいです!迷ってる方は是非読んでください。後悔させません...!!
あああぁぁぁあ…
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ エンダァァァァァァァァ
って脳内で流れました。読者が、はじめが、報われた。
先生ありがとうございます。
若い二人に幸あれ!!!イチャイチャ早く見たいなぁ

絶対絶対続きありますよね、ね、ね?🥺
これから家族編(過去編)かな〜楽しみだなぁ🥹
9巻の続き待ってました!!!
2026年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ わ~~~~~~~~~!!!!!!待ちわびていた9巻!!最高に可愛い2人が仲良く寄り道したり電車乗ったりイチャイチャしてくれてたまりませんでした!!!単行本で早く読みたい作品です!!!!!はじめくん、良かったね~~~!!!
先生ありがとうございます
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話…本当によかった…😭
全読者が安堵の涙を流していると思う…
はぁ…ピュアラブだ…尊い…第一話を見た後はのちにこんな気持ちになるとは思ってなかったなぁ…
そしてポコ…君は空気を読める子だな☺️
可愛さで手が痺れた
2026年8月3日
うわ!!久しぶりにこんな手が止まらないBL出会いました。単行本待たなくて9巻一気見。。笑いあり涙ありとはまさに!この作品に詰まってます。可愛げもやばいです。出会えて良かった、、
高橋留美子イズムを感じる!
2026年2月14日
まず4話まで読んで…最高!!!
絵もストーリーも設定もスケベもいいのは大前提として、会話のノリツッコミが高橋留美子先生味を感じて面白い!
長くBL畑にいたせいか、どんどんスケベ重視でキャラ達の会話をサラーッと無表情で読んでしまっていた私がキャラの日常でまた画面見ながら笑える日がくるとは…
先生…ありがとう…
攻めもいいし、受けも可愛い、どタイプ作品
2026年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久住くんがはじめくんをなんだかんだ甘やかしてしまうところが沼。
久住くんの拗らせを素直なはじめくんがどれだけほぐしていけるかが見どころ。
最近は切ない展開多めだけど、これからの展開が楽しみで仕方ない…。
更新楽しみです。でも、終わってほしくない〜。
オモロすぎ………
2026年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ひとり一人のキャラが濃くて展開が面白い。はじめくんが周りからは好印象なのに自覚ないところとか、無自覚タラシなところとかそーゆーの大好きです。胸がきゅーっとなったり涙が出そうになったり感情の起伏が激しくてしんどくなりました。(良い意味で)ちゃんとエチィのも◎
グス男たまらん
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 推し漫画家様の為迷わず購入!
クズ男と会長めちゃくちゃ好きな組み合わせ。一見きゅるんきゅるんでウブそうな会長が制欲強くてあの手この手で誘いに行くのが可愛すぎました…!
クズ男もしっかりクールでかっこいい、クズ大好きなので癖にぶっ刺さりました。
ついに!!
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想いが通じたー!!良かったね!!
九住みたいなすんとしたタイプが感情を出した時の破壊力!!
諦めたつもりでもはじめの夢見たり、思い出の場所行ったりなかなかこじらせてて付き合ったら重いかもね笑
次回2人のラブラブな回をお願いします!!
久住じゃなくて「九住(くすみ)」です!!
2026年7月12日
タイトルの件、間違えてる方が多いので(汗)
初めて単話買いしている作品です。はじめの健気さに癒されています。
亮が思いの外闇が深そうで、初登場と最新話で1番
印象が逆転したキャラかもしれません。亮が主役のストーリーも見てみたい…!
素晴らしい
2026年7月13日
素晴らしいの一言に尽きます。
ずっと次回を楽しみにしております。
心理描写が自然で、物語に入り込みやすいです。
大好きな作品でございます。
この作品がきっかけで同じ作者様の作品全て購入致しました。
今後も楽しみにしております。
1ヶ月待ってよかった( i _ i )
2026年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうページを読み進めるごとに胸がギューーーーってなって涙が止まらない( i _ i )はじめくん、素直に気持ちを伝えれてほんっとに偉い!!!!しゅうじもよくやったぞ!!!!!
キャラとストーリーが良い。
2026年4月16日
今までTLが好きで色々読んで来ましたが、SNSの宣伝で流れてきたこの作品をなんとなく開いたところから、私のBLの扉が開きました。笑
少し昔なタッチの絵も良し。キャラそれぞれも、キャラ同士の関係性が深まっていくストーリーも良し。
だからこそ色っぽいシーンがより映えるのかなと思います。
新話が出るたびに何度も読み返して楽しんでいます。
二人の掛け合いがイイ
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ男くんとカイチョーの掛け合いが面白くって何回読んでも同じところで吹き出してしまう。(1話目はティ◯ドをマイクみたいに持つなのとこ)
なんだかんだカイチョーのアタックに流されて情に絆されていってる可愛い二人の行く末が楽しみ?
良すぎる マジで
2026年4月26日
広告で見て気になって、単行本を待つつもりだったんですが気になりすぎて購入しました。本当に良すぎる。はじめの真面目さが九住くんの心を溶かしていくといいな!かわいい!ピュアな部分とエッチな部分がどっちも楽しめる最高の作品です!ありがとうございます!これからもずっと健康にずっとBL描いてください!応援しています!!!
最高に可愛くてかっこいい
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見つけた漫画がドストライクでした!!!「真面目くんなのに性に奔放」までは時々ある設定ですが、ポップで素直で、ちゃんと自他境界がはっきりしているので「ヘンな子」じゃないのが良いなと思いました。久住くんは意外と流されやすくてとびきり優しい。これはモテる……。絵も綺麗でえっちで最高です。
やばい、なんじゃこれ!?♥♥
2026年4月27日
なんだこれ!?
久住くんまじメロいんだが(꧞ 'ᢦ' )‬ෆ˚*
こんな理想すぎる攻め初めてみたかも。
ダークっぽいのいいよねえෆ˚*
受けの子も可愛すぎるし、キャラ設定バカおもろい。
キュンキュンしたい方読んで間違いなし!
ちゃんと行為シーンもどエロいです。
こんなに楽しく課金できるの久しぶり
2026年6月13日
7話が最新かと思ったら8話まであって、でもそれでも後を引いてます、、早く続きを、、
当時大大大好きだったグラビテーションみを感じます。アホで真面目×クールな2人、ちゃんとストーリーがありつつ適度なエロシーンがある感じがめちゃくちゃ好きです。ポコも可愛い。
8巻…泣かせに来てる
2026年5月13日
もう1話分我慢して買えばよかった…とんでもない展開だ…泣きそう、次話を心待ちにしています;;(めちゃくちゃ面白いです。めちゃくちゃ。)

8巻読みました、、切なすぎる。えちえちbl漫画だと思ってたのにとんでもない神作。これはさすがに単行本待てないっす
2人の関係が大好きです
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまであまりbl作品に興味がなかったのですが、今作初めてハマりました。
欲望から始まった関係なのに気づけば周ニを救うほど真っ直ぐな愛情を持つはじめくんが素敵です。毎話楽しみに待っています。
あー最高です!!!!
2026年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすが
もちの米先生流石でございます♪

今回の作品もかなり面白いですし
可愛くてえっちで最高です♪

今3話一気読みしましたが
次の展開が楽しみですw w

生徒会の後輩はあの動画をみて
目覚めてしまうのでしょうかww

ワクワクたまりません!!
単行本も出たら絶対買いますね♡
一言でいうと神。
2026年1月15日
クズ男攻めが好きな私には大刺さりの作品です!現時点で3話しか読めませんが、このクズ男がちょっとズレてるけどかわいくて素直で変態な受けにどれだけ心動かされていくのかとっても楽しみです♡
行為シーンの表現も丁寧で好みでした!
今年のベストBL受賞間違い無し。祝
2026年1月17日
久しぶりに真面目ピュア✖️不真面目ものを読んだのですが、あまりに性欲にもまっすぐな受が可愛くて可愛くて声に出して笑ってしまいました。これは攻も陥落間違い無しでしょう。どのように落とされていくのか今後が非常に楽しみです。
距離の縮まり方が最高
2026年1月14日
最高の漫画です。もうBLには興味が無いと思っていた私でしたが、迷わず購入するほど魅力的なキャラの2人でした。
どちらにも萌えポイントがあり、距離の縮まり方や詰め方が上手いです。
この2人に幸せになってほしい〜??
どエッッ....
2026年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会長の裏の顔...というわけでもなく性に興味津々で素直なだけっていうのがミソ(๑˃̵ᴗ˂̵)
策略はあれど根がぴゅあぴゅあな会長にそろそろ陥落してくれるんでしょう(ニヤニヤ)という気持ちで読んでます。(現在3話)
当て馬も欲しいです、はい。続きが楽しみです!
早く続きを…!
2026年6月6日
この作者さんのお話しはどれもテンポが良くて、どんどん読み進めちゃいます!
どの作品の登場人物も、どこか普通から外れているところがあって、それがまた面白いです。
7話まで読みましたが、今後の展開が気になる…!不穏な感じですが、ハピエンだと信じて新刊待ちます泣
予想外のチャラ男×真面目
2026年1月23日
友人におすすめされて事前情報ゼロで読んだのですが、とっても面白かったです!
チャラ男×真面目人間という王道でありながら、真面目側の下心が凄すぎる笑
1話から笑いました。
このあと二人はどうなっちゃうの???
はじめくんの性格や、ああなった原点はなんなんだろう???
と、続きが気になりまくってます!!!
間違いなく過去イチ作品です!
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話無料につられて読みましたが、最高すぎて気付いたら3話まで購入していました。
もう何度も読み返しちゃいました。間違いなく過去イチ作品です!

受けも攻めもキャラが最高で、特に攻めが好きすぎる〜!
他の女の子では満足できなくなる未来が想像できます!
早く続編が見たいっ!
はじめの爆弾級の可愛さよ!
2026年1月25日
はじめの爆弾級の可愛さよ!真面目で直球なようだけど妙に策略をたてたり拗ねたり怒ったり、もちろん可愛いらしさも…もう一発でヤラれました。読みながら悶えました。久住の高校生らしからぬ落ち着きと色気もいいですね〜 久住がいつはじめを好きになるのか…目が離せません
最高に面白いぞ
2026年2月13日
もう何度吹き出したことか
傑作です
始めての作者さんなのに、課金を全く躊躇しませんでした
生徒会長は可愛いのに変態、堂々とした変態、そして純愛
攻めに選ばれたイケメンも、とても好い人
もっと読みたい、早く早く続刊をお願いします
引き落とし通知で飛んできた4冊目レビュー
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと待ってました。ほんとに絵柄も内容もだいすきです。
バックハグキスすごい良い。もうはじめくんやられちゃってるよ、大大大好きになっちゃってるよ、、、。。。久住くんの家庭環境気になりつつ、夏休み旅行全裸で待機しております。
おもしろ過ぎる?
2026年1月24日
進学校の真面目な生徒会長が性欲強くて友達がいないなんて意外でビックリ!クズ(そうでもないかも)な同級生九住に痴漢されてるのを偶然助けられた事でセ○レに…
この先いつ九住が本気になって2人が甘々になるのか続きが楽しみ?
2026年2月13日
飄々としていて掴みどころがないところ攻め、真面目な生徒会長だけど変態でお尻が可愛い受け、、好きです。絵柄も可愛く、お話もコミカルで面白いけどしっかりえっちで最高!!めちゃくちゃ面白いです!続きも楽しみです?
最高に面白いし可愛い〜
2026年3月20日
絵も内容も良いのはもちろん、表情と動作がイイ!
あとセリフ言い回しかたが面白い
汚い言葉は使わないし
ホント可愛い〜特にはじめくん!
本人は真面目なんだよね、でも面白くて憎めない
早く続きが読みたいです!
2026年3月12日
今期出会った中でナンバーワン作品かもしれない
これからこの2人がどんな風になっていくのかを
とてもたのしみです!はじめの隠しきれない気持ちを
必死に抑えてバレバレなのところがかわいくてだいすき
とんでもなく良い!!!
2026年2月13日
うわ〜久々に見つけた!神作品の予感。絵が綺麗でコミカルタッチなのに繊細な心理描写が巧み!作者さんの只者ではない才能がビシバシ感じられます。この先の展開が楽しみで続きを心待ちにしている作品です。
可愛い神作品
2026年2月12日
はじめくん可愛すぎる。
ピュアなのに変態で、真っ直ぐなところがすごくギャンギャンします。
そんで九住くんもなかなかメロい。ツッコミも上手やし
好きになってまうやろ!!
2人の幸せを願ってます。
最の高
2026年1月13日
こんなに見事な1話無料あります?絶対に続話購入不可避。逆に買わない選択が出来た方の強者感。
終始ダルそうで淡々としている久住くん(攻め)が、常に一生懸命で性的興味マシマシ生徒会長(受け)とエロを通して仲良くなっていくDK BL。
3話まで読んで確信。これは何度も読み返す作品になる事でしょう。
良すぎて言葉にならない
2026年8月29日
もう本当に…最高でした。
泣きました。胸がいっぱいです。
もっと2人を見ていたい…
何度も見返して噛み締めたシーンが山ほどあります。
大好きです!!!!
ときめきをありがとうございました…
この作品に出会えてよかった。
また読みます。

けもの〜とおにくちゃんが大大大好きで、作者さんBLを離れたと思っていたので、偶然こちらの作品を見つけた時は大歓喜でした。
コミックスも買います!!!
おもしろすぎて困る
2026年8月27日
1話無料とXで流れてきたのを偶然なんとなくみてみたら面白すぎてブッ刺さりました1話読んだあと10まで秒でポチリました。絶対買うべきです楽しみです。
↓編集(追加)
全部読み終わった今、あまりにも良すぎて
10話で完結だということ確認していなかったため今気持ちが追いついていません
この作品に出会えてよかったです本当に買ってよかった。
もう一度言います絶対買うべきです!!
2026年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告につられて買ったんですが思った以上に良かったです!すんなりいくかと思ったらすれ違いもあったりで読み応えがありました。買ってよかったです。高校卒業で終わったので大学編など続いたらめちゃくちゃ嬉しいです!
最終回読めて良かった
2026年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に最高の最終回だった最初から最後まで全部面白かった神作に会えて本当に幸せあと絵が上手すぎるどうしてこんなに絵が上手いの天才すぎるもちの米愛してるぞ健やかに生きて
クソッ神作かよ
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこう言う新しいのだーいすき。ちゃんとエッドイし可愛いギャグちっくで最高。こう言うのほんとにすき…。「もうしんどくて…俺」って言葉ブッ刺さりました。ホンットよく頑張った!よく素直に言えた2人とも!!!
2026年8月17日
初めてレビュー描きます!描かずにはいられなかった!
久住くんも会長もめちゃくちゃいい。
私の拙い語彙力ではとても伝えきれないけれど、とにかく良すぎて何度も読み返してる!
結ばれた後の、会長への愛が溢れちゃう久住くんまじ最高。ごちそうさまです。ありがとう。あー幸せ。ずっと幸せでいてほしい2人!
本当に最高でした
2026年8月18日
今までBL人生、ダントツで好きな作品でした。

こんなに1冊目から心掴まれたものはありません。
止まらず一気読みしました。本当に最高でした。

皆まで言いません。ぜひ読んでみてください。
出会えたことに感謝
2026年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高でした。今まで数多のBL作品を読んできましたが、こんなにも次の話が待ちきれなくて楽しみだった作品は初めてなくらい…毎月12日が本当〜に待ち遠しくて楽しかったです。終わってしまったのは寂しいですが、最後は幸せそうな二人が見られて感無量でした。続編をここまで心から熱望した作品も初めてです。是非その先の大学生編、社会人編を読んでみたい…!!最高な作品に出会えて感謝です!!
最後は泣く
2026年8月14日
すごく良かったです!会長が終始可愛いし久住は終始かっこいい!途中どうなるかも思いましたが、最後は泣きました!!
買って損はない!!まだまだ見たいけど完結なのかな?早く単行本大熱望!
最高でしかない
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラクターもお話の構成もテンポ感も何もかもドストライクで、毎月毎月更新が楽しみでした!
言葉を尽くせませんが、周二もはじめも大好きすぎる…。
先生の他作品でも思っていましたが、テンポが良いのにキャラの心情や掘り下げが丁寧で、バランスが素晴らしいと思います…!
最終回めちゃくちゃ寂しいですが、2人が幸せそうで本当に本当に良かった!!!!ずーっと幸せであれ!!!!
えっ、えっ、えーーー!!!
2026年3月12日
完結おめでとうございます!前回9話目を読んだ時次で終わっちゃうかなと思ったらやっぱり10話で終わりだった泣嬉しい気持ちもあれば悲しい気持ち…。でもとても良い終わり方だったと思います。最初はただえっちなだけかと思ってたけどちゃんとストーリー性あるし、ほんとに大好きな作品です。完結を見届けられてとても嬉しいです。もちの米先生大好きです。
可愛くてきゅん♡
2026年8月12日
最初は、「おお〜破廉恥な高校生だな〜(笑」と少し照れましたが、読み応えのあるストーリーでした。ぎゅっと切なくなる場面もありましたし、くすくす笑える場面や2人のかわいさにきゅんと悶えて、気づいたら完結まで追いかけてました。
個人的には、テンション落ちてる時に読むと元気がもらえるBLだったので、単行本が出る時は、ぜひ購入したいです♡
メロいっっっ
2026年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれて初めて使いますよ。メロい!!って言葉を。何がって、九住くんですよ。1巻なんてどーしよーもないドクズでしたが、なんてったって4巻。「しーらない」「なーんちゃって」に落ちないやついるか?ってくらいメロかった。あれじゃ会長じゃなくても全人類やられちゃいますよ!どうかどうか可愛い会長と末長く一緒にいてください!
最高だいすき神感謝
表紙に惹かれたのと、タレ目の男に弱くて購入しましたが最高でした。毎月12日が楽しみでした。作家買いの先生が増えました。2人が大好きですありがとうございました!!!!全員読んでください
エグ!最高でした!
2026年8月12日
初めはヤバめな会長がスカしたチャラ男を巻き込んでて
コメディ強めで笑って読んでたのですが
どんどんどんどんとね、、細かい感情の描写が表情や間からも伝わってきて結構泣かされました。
購入おすすめしまーす!
泣いてる
2026年8月13日
1冊でここまで 終わって欲しくない、寂しい、出会えてよかったと感極まり涙を流すのは初めてです。最後まで会長のあまりの可愛さに悶え苦しみました。続編があると言ってください。
読んで良かったぁ
2026年8月13日
ほっこりした気持ちになれてこちらまで幸せな気持ちになれたぁ
素敵なお話やった😍✨️
番外編というか外伝というか、その後のお話も覗いてみたいなって贅沢にもおもっちゃいました
良きいい!!!!
2026年8月12日
無事完結〜!!お疲れ様でした!!
終わりまでワクワクしながら過ごしました〜!!
王道そうで王道じゃないの!!!
ありそうでなかったの!!!
楽しくて切なくて満足です!
あの、良すぎる(ノ_<)
2026年4月30日
あまり単話買いはしないんです。何故なら続きが気になってしまうし、まとめて読んだ方がスッキリするじゃないですか。でもこの漫画はそれが我慢できないぐらい先が読みたくて買ってしまいました。良すぎる〜〜(;o;)まず2人のキャラがクセになります。あまり見ない感じで。どっちのキャラも変わり者でツボです。受けかんわいい〜正直者すぎる。攻めのポーカーフェイスも好き。全部好き。早く続きが見たいです。
このために生きてる
2026年5月13日
読み終わって電源ボタンを押したらニヤけた自分のブッサイクな顔が携帯に映りました。
本当に面白いです。この作品だけで物理的な痛みも、漠然とした不安も消し飛びました。絶対に読んで欲しい絶対に。
七巻読んだんですけど、私はこれからどうしたらいいんだ…
最高です。
2026年8月12日
最高の最高に最高です。クズ男が受に酷く当たってたのに恋に落ちるの大好きなので、もう最初から最後まで素晴らしいの一言でした!!!語彙力たりませんがかっこいいし可愛いしえっちだし大変おすすめです!!
ほんと大好きです
2026年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめくんのピュアさに毎回胸が苦しくなります。かわいすぎる。会長を守る会に私も入りたいです。ぜったいぜったい幸せになってほしい。周二ほんと頼むぞ!!
最高だった
2026年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめがほんっとかわいい。かわいいがすぎるほどかわいい。
完結してしまった…まだまだ続きが読みたいのに…しょぼくれ久住くん
愛おしいなほんとなんて愛おしいのだ。
初夢はじめも最高だ。
最後の三学期の楽しそうな2人ほんとよかった。
大学生編 社会人編 読みたいな。
しこ太郎編も読みたいな。
もちの米先生ありがとうございました。
大好きな作品です。
ウワ〜好きすぎる
2026年2月5日
好きすぎる!!どういうことですか?!ありがとうすぎる、、、こんな、、、神作品を、、、、ありがとう、、、、
BL久しぶりに買いましたなんなら単話買いはじめてです、レビューもはじめて、、あまりにも、うれしくて、、
あなたは天才です。生まれてきてくれてありがとう。
ほんとうに、、、、、、ありがとう!!!!!!
いい意味で予想を裏切る!
2026年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1話2話無料で読ませていただきました、続きが気になって単話購入。これは久びさにどハマりしました!
単なる学生のおバカエロかと思いきや、ストーリーもちゃんとあって泣かせてくる!単行本まで待てなかった・・・
一気に最新話まで購入してしまいました。
会長健気でかわいいっ!久住なんだかんだ言って絆されてるの優しくて最高っ!出来れば長く彼らの卒業後も見てみたい作品です。
そして荒ぶるポメ、いい味出してる笑
現在6巻 追記 現在9巻
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーーーーーーーー良すぎるなあーーーーーーー
攻めくん格好良すぎるよこんなの好きになっちゃうよー、流されやすくてありがとう。受けのピュアさ素直さでついつい甘やかしちゃってるの良すぎるよーーーー

うわーーーーーん良かったーーーーー
もう7話から辛くて辛くて、あいつ許すまじだよほんと、でも一旦良かった、甘やかしターン来ないかな
今回は、クズ男との絡みがすくなくて…
2026年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 片思いってこんな感じだったなぁと学生時代を思い出しました。毎回楽しみにしていますが今回は2人のエピソードは少なく、はじめくんの頭の中でグルグルと考え過ぎて2人はすれ違っているという感じです。切ないですね。久住くんが何を考えているのか分かりません。前話でなぜ付き合う?って言ってくれたのか?久住くんサイドの頭の中も知りたいところです。続きが待ち遠しい!次回も楽しみにしています。
続きの期待度☆☆☆☆☆
2026年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ もちの米先生の新作!!表紙のメロ男は正直系ダウナークズで予想と外れましたがこういう男が翻弄されていくのは楽しいです!!受けも都合良すぎて大丈夫か…?となりましたがブレなくて可愛いです!3話で出てきたヤンキーとその友達も気になります!オタクくんは…メガネ取ったら美形系だったら嬉しいです。笑
ううっ
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ この日をどれだけ待ち望んでいたか…
そして、どれだけ七話からの流れを予測妄想したか…!
やはりね、そうだと思ったよ。
それにしてもあそこまで嘘つく奴だとはけしからん!
そこは予想できなかったよ!
私はメイド服を着たまま八話が終わると思ったよ!!
でも、良かった…ラスト楽しみにしてますぅ
素直な2人を見れて良かった(泣)
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー、もうホント会長良かったねー
他の方のレビューにもあるように、感無量ですわ(泣)
周二、あの嘘つきヤロー殴ったのね♡正解!
もう!ホント長かった…
次回は2人の甘い甘い、そして笑えるイチャラブをみたいです。
素晴らしい
2026年7月12日
何話を読んでも胸がギュッとなります
心情描写が本当に素晴らしい。セリフも絵も何もかも本当に素晴らしいです。
こちらの作品で初めてもちの米先生の漫画を読みましたが、出会えて良かったです。
他作品も購入しました。
みんな、レビュー早ない?
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素晴らしい!私が今最新話読み終わってこれは!書かねば!ってレビューページに来てみれば(12日1:15位)すでになかなかの量のレビューが。私も感無量だよっ!!そこでポエムっちゃうのね。泣きました。大好き。
めちゃめちゃよかった
2026年7月14日
1、2話を試し読みして、レビューをみて3話の購入を決心したのですが、気づけば全話購入していました…!攻も受もどちらも良すぎる!!胸が痛くなるほど読む手が止まりませんでした。出会えてよかった作品です!
試し読みだけなんですが、
2026年1月12日
もちの米先生の新作〜♪と思い、試し読み。分冊の一巻だけでめちゃくちゃ引き込まれました!面白い!
生徒会長の癖が強すぎる笑一巻にまとまったら絶対購入します!