ネタバレ・感想あり【分冊版】クズ男のポエムのレビュー

本当にだいすき!!!!!!!!!
2026年5月23日
会長がピュアすぎて素直すぎて本当にかっわいい…!!
どうかたいせつにしておくれ…こんないい子いないぞ…?
最高です買ってください
2026年5月21日
迷っている方はぜひ買ってください、後悔しないです.....!!!!!
うっうっ....こういうのを待っていたんです.....!!!!
どこを読んでも好きしかない
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽しみで新刊自動購入中。
今7話目で、友達→恋人になれるのか?!な状況だけどすごいきゅんがとまらない。どうか難局を乗り越えて欲しいです。はじめ(受)の健気さ、九住くん(攻)のワケアリ感。2人とも傷ついた経験を抱えており、そこから生まれる優しさがいつか噛み合ってお付き合いして欲しい。

クズ男(九住くん)のポエムは所々つぶやかれてますが、はじめがお弁当忘れて購買のパン争奪戦にも破れたと知り、コロッケパンを窓から投げてくれる九住くんよ(4話)ほんとそーいうとこな。クズ男返上してるし優しいから(笑)ついでにはじめを甘やかすという技術も持ってますね。一方はじめは最初は九住くんにお願いする立場だったけど、いつの間にか九住くんをその気にさせてる魅力的な存在に。この関係性が逆転するのがたまらん!

ストーリー運びやセリフも急ぎすぎなくて、しっくり来る。これがきゅんで沁みるテンポなのかと…それに一話一話秀逸で心理描写にハッとしたり、他のキャラも登場、展開していたりで話が面白く。九住くんの好きな人を試す臆病さや、はじめの正論パンチな生き方は、不器用だけど人間らしくてじーんとくる。細かな心情も表情や仕草に描き込まれていてはあああほんと先生の上手さよ。とにかく読んでもらいたいオススメ作品です!
推せる!!!
2026年5月19日
一生後悔するってどうゆう意味なんだろう?😭
はじめには幸せになってもらわなきゃ!

BL初心者ですが課金するくらいにハマってます🔰
楽しみ
2026年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化がすごく楽しみで今から待ち遠しいです。 先生の大ファンですが待ちきれずに2話までよんだのですがまとまってからにしようかなと待機中です
ちょっと待てい!
2026年5月18日
一生?!後悔?!?!そんなバカな。
幸せになってもらわなきゃこちらが困る。
最近の最も推してる先品です!
7話来た!!ぬわ〜〜〜!!
2026年5月16日
なんとまぁ気になるところで終わった!!続きが気になる〜!本当に大好きなのですが、ひとつだけどうしても納得いかない点があって。
主人公があんなに可愛くて性格も良くて(主人公に事情があるんだけど)、周りが放っておくわけがないんだよね!恋愛ドラマで、美人俳優が非モテ役をやってるのと同じ。いやまぁいいんだけどさ。ところでタイトルの意味、いつ分かるのかな?
大変、、、
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白すぎました、、、、、
久々の自分の中でのヒットです、、、、
不良×まじめくんて、受けが女の子っぽくなる印象だったけど顔可愛いのに男らしい。すきだ、、、
早く続きをください、、、
やばい面白い
2026年5月15日
クール攻めとか大好きなので絶対ハマるだろうなとは思ってたけど想像以上。話の進め方もエロもめちゃめちゃ良い。続きがどんどん気になって速攻全部買いました。
ラブコメちゃうんかい!
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやラブコメなんだけど、面白いし絵もかわいいしキャラも全て立ってるし良い!
んだけど、切ないのよ〜切ない。
最新巻で、よくあるすれ違いパターンなんだけど恥ずかしさで走って逃げちゃうとことか、
ポコに「こういうのは慣れっこだ」と呟いちゃうとことか、もう胸が痛い。
次は久住のターンで反省回にして欲しい!
はじめはずっとまっすぐだから面白いしかわいいし愛しいんだよ。
ということで、超オススメです。
7巻感想です
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読みました!

一生後悔?!大丈夫ですか〜涙涙
ここ最近(?)双方大好きじゃん...!って感じでニコニコでしたが、すれ違い展開で2人が辛い顔してるのがつらい...!
解決することを祈ってます...
続きが気になりすぎて生活がままなりません...!
ぐぅ~~!!!!
2026年5月14日
分冊版一気読みです。経験したことがあるからだろうか、、何でこんなにも泣けるのか、、😭続きが気になりすぎて毎日考えそうです。
苦しい‥
2026年5月13日
7巻まで読んで、はじめくんの気持ちを思うと苦しいです。一生後悔って‥数年後っていうパターンは嫌です!
ちょっとちょっとちょっと!
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ おいおいおいおいおいおいおい!
何それ何⁈⁈
すれ違うねー!!
もう好きなんじゃん!!
次待ちきれないよー!!
つらい
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!!
ずっと単話買いしてます。
最新話、私ははじめくんが好きなのでつらい。
学生のとき友達ができず、、共感で。
パンの話感動、はじめくんに共感しうるうる
からの、、、つらいです
はじめくんが好き、感情移入なのでただただつらい
先読み進む勇気がないかもしれないほど

でも!!先生が!!Xで、安心せい!!
ておっしゃてたので
安心していいですか?
はじめくんが幸せになりますように
このために生きてる
2026年5月13日
読み終わって電源ボタンを押したらニヤけた自分のブッサイクな顔が携帯に映りました。
本当に面白いです。この作品だけで物理的な痛みも、漠然とした不安も消し飛びました。絶対に読んで欲しい絶対に。
七巻読んだんですけど、私はこれからどうしたらいいんだ…
大好きです! 早く早くコミック版ほしい!
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いえいえ、単話でもずっと買い続けますよ!
面白い!!!受けが可愛すぎてつらい😭✨
あー、7話読んで衝撃!!!
早く続きをください🙏🙇‍♀️
もどかしくて最高
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみに陥れられた勘違いから、これ以上傷つきたくない九住くんの心の防衛反応であるのは分かるが、女友達?あっちも?の相手に嘘の軽口たたくなんて迂闊すぎる。幼なじみは確かに悪趣味でイヤな奴だけど、「ダサいヤツ」それは的を得ているよね。早く自分可哀想なクズ男から脱皮してください^^;
もちの米先生、私の記憶が正しければ一時期BL界から退いておられたような…?よく戻ってきてくださいました、感謝です。風変わりだけど愛するべきカップリング、惹かれ合いながらもすれ違ってしまうこの歯がゆさもどかしさ…!最高です!!
7巻まで読了、切なすぎてしぬ
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7巻まで読了ーーー………
普段レビューとか書かない派ですが、あまりの切なさ苦しさに耐えきれず、他の方の最新レビューに共感する部分も多く、一人で抱えきれん!と思いレビューを書いてます。。
まず、この作品自体ほんっとうな大好き。はじめくん久住くんはじめ、他の人物もキャラが立っていて本当にストーリーが面白いし、久住くんに対して、クズなのに…って読者まで不本意ながらメロついてしまう描写。。
そんではじめくんがかわいくてかわいくって。ピュアでど真面目、でもって拗らせエロ魔人なはじめくんに、自覚ないうちに揺さぶられていっている攻め(久住くん)の様子がたまらん。

でも7巻、、真面目でまっすぐすぎるはじめくん不貞腐れるでもなくただ自分を恥じて、こういうことには慣れてるからって言い聞かせるところにほんとうに、涙が…。こんなにピュアで心根がまっすぐな子をこんなふうに傷付けやがって……と、久住くんに対する色んな情がありつつもぐぬぬとなっています( ; ; )( ; ; )
二人がもっと歩み寄りあうためには、それぞれの成長が必要なんでしょうけど。もどかしいよおお来月まで待てないよおお
一緒に苦しんでる()読者さんが沢山いると思うと生き延びられます。。。
絶対二人が、二人で今よりもっと幸せになれるまで見届ける( ; ; )
分冊7巻…やばすぎる
2026年5月13日
もう1話分我慢して買えばよかった…とんでもない展開だ…泣きそう、次話を心待ちにしています;;(めちゃくちゃ面白いです。めちゃくちゃ。)
1ヶ月も待てないです
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの一方的な想いから攻めを巻き込んですれ違う恋がたまらなくよすぎる……1ヶ月に1回しか続き見れないのがもどかしすぎる。はやく見たいです……
そりゃもちろん⭐︎は5
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 亮は何をしたんでしょう…。九住くんの喜怒哀楽を見たいがために何かしましたね、悪い顔してました。
体は玄人でも恋心はド初心者なはじめと九住くん。
はじめがあまり傷つかないといいけど…。はじめが可愛すぎて大好き!ポコも口が悪くて最高です!
駅での『付き合う?』は本気だったのかな
横を向いた九住くんはいったいどんな表情をしてたんでしょう…
次がホントに待ち遠しいです!
最新刊まで読破
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ えーん、一生後悔し続けることになるって何事?
二人はこのまますれ違って卒業しちゃうの?
うまくいかないの?
悲しくて切ないよ〜続き早く見たいです涙
めちゃくちゃ面白くて大好きです!
私もつらい(何人かの方に同感)
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめがかわいそう!
泣けてくる。
久住の言葉の真相が早く知りたいです!
絶対、久住だって好きなはずなのに!
早く続きが出ますように!!
つらいよぉ…
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 九住くんの肩を持つコメントが結構ありますが!
そりゃ九住くんも家庭環境からの性格ひん曲がっちゃった辛い過去を持ってるのかもしれないけど、はじめは恋愛初心者もいいとこ、ピュアすぎちゃんなのです。
そんな子が教室での会話聞いたら信じるしかないでしょ!
旅行楽しかったなとか浮かれてたの自分だけ?って思ったら、恥ずかしくなって走り出したい気持ち痛いほどわかる!
ポメちゃん撫でながら、こういうのは慣れてる、って。
あー打ちながらでも泣ける笑
駅のホームでの告白もはじめはよく耐えたと思うよ。
聞こえてしまった話をぐっと飲み込み、そんな冗談は好きじゃない…って。

一生後悔する、って、むしろ九住くんの方だよ!!ってはじめ推しの私は泣きながら突っ込んだわ笑
いや、九住くんももちろん好きなんだけど。
ちゃんとこの様々な誤解がちゃんと全てクリアになりますように…

ダメージ大きすぎて読み返す体力戻してから再読します。
∑( ̄Д ̄;)どうなるの?
2026年5月12日
ラブラブになるかと思いきや
これからどうなるのか?めちゃくちゃ気になってしまい
寝れない⸝⸝⸝⸝⸝⸝(´>///<`)
いろいろ気になります
2026年5月12日
最初、ドタバタのちょっと絵が綺麗なだけのBLマンガだと思って読んでたら、ハマってました。
主人公以外であっても、登場人物のキャラがたってて小気味良いです。
二人の先が気になり過ぎて、新刊が待ち切れません!
問答無用の星5
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ すでに皆さまの素晴らしいレビューが並んでおりますので私の拙いコメントなど不要と思っていましたが、書かずには居られないほど大好きな作品ですので筆をとってみます…。
九住くんのことが大好きですきすきすきー!になっちゃうはじめくんが可愛くて、けど嫌われないように、九住くんに不快な思いをさせないようにと距離をとるところがいじらしくて😭ッアー
ちがう形で親を失った2人。第7話ではタイミング悪く、(あと亮の仕業で?)すれ違う様子が辛くて食べ物が喉を通りません。あと1ヶ月どうしよう、というか次話で報われるのか?一生の後悔ってななな何!?一生!?多感な小中時代に愛着形成が歪になってしまった九住くん、私も似た経験があり言い寄ってくる人に試し行為をしてしまう気持ちが痛いほどわかります。九住くん、はじめはずっと君のことを見ているよ。
はじめくんスマホあんま使わなそうなのにカメラ3つついてるのはお坊ちゃんだから良いやつ買ってもらってるのかな。
もちの米先生の作品は本当にどれも心がぎゅうっとなる傑作ばかりです。本作も、何度も何度も読み返しました。毎月こんな素敵なプレゼントをありがとうございます。
次の更新までどう過ごそう…
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙をみた瞬間ビビッときましたが、レビューを書かずにはいられないほど夢中になるとは思いませんでした。
こんな人に翻弄されてみたいなぁと思えるくらい魅力的な久住くんと天真爛漫な会長、ほのぼのした会話の中にあるキュン…ハマりすぎてもう暇さえあれば読み返しています。
最近の絆されていく久住くんの様子から、ハッピーエンドに向かうのだろうと思いきや…7話で不穏な展開すぎて読み終わったあと悶絶😭会長の「一生後悔~」っていうのは久住くんの気持ちを決めつけた発言をしちゃったから、とかそういう後悔であってほしいし、久住くんの表情が分からないのがまたもどかしい…(もう久住くんはクズ男なんかじゃない、素直になれない恋する男なんだ!と解釈しました)。前回までいい感じに2人進展してたのに…亮やってくれたな(怒)
続きが気になりすぎて次の更新までどう過ごそう…生活に侵食してくるレベルです。なるべく早寝遅起きして体感時間を短くしようか🤔すれ違い早く終わってくれ~!
好き🫶🫶🫶🫶
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻までずっと可愛いねニコニコ読んでたけど、7巻よ
ぜーんぶのタイミングが悪い😭😭😭😭😭最後の一生の後悔ってなに😭😭一生って!?もしかして、今後話さなくなって高校卒業して大人になって再開とかなんすか😭😭😭それともこの感じで本当に何も無いハピエンじゃないとかあったら死んじゃう
来月いい話であることを祈って待ちます😭🫶🫶🫶
ゴーンゴーンーン……最新話………
2026年5月12日
毎回腹抱えて笑ったりキュンキュンしてたけど、はああここに来て…ツラ………どうか早くポコの心の声が聞こえる甘LOVEターンがきますように(祈)
まさかでした🥹
2026年5月12日
1話を最初お試しで読んだ時は正直すごく好きとまではいかなかったのですが、読んでいくうちにほんとに大好きになって毎回発売日に購入していました。今日もとても楽しみにしながら読みましたがまさかこんな悲しい気持ちになるとは思いませんでした🥹
どちらの気持ちもわかるのでとてももどかしい気持ちになり胸が苦しくなりました、、、、最後の言葉が気になりますがどうかハッピーな展開になってほしいと思ってしまいます🥹
7話まで読了…最後の一文で思考停止中…
2026年5月12日
ここ数ヶ月、毎月12日前後はこの作品のことで頭がいっぱい。
実は無料の1話を読ませてもらった段階ではそこまで…だったのが、みなさんのレビューの熱意に惹かれて続きを購入し、はなしが進むほどにどハマりしズブズブ沼に。
この作品の更新待ちの間に先生の他作品もいくつか拝読し、ライトに読めるのに深い心理描写や絵がめちゃくちゃ好み(特に攻めのビジュアルと目でわかる表情)な点が共通しててすっかり大ファン!

毎月続きを心待ちにしつつ、単話といえどページ数も内容も1話ごとに充実してるので何度も読み返し、終わったらみなさんのレビューを読み…を繰り返し。
間違いなく全部単話購入するだろうし単行本化したら買うだろうし、ここまで楽しみに待つ作品は本当に初めてレベル。

以下、少しだけネタバレ?⇩

7話、亮と会長の距離の近さに想像以上に萌えてしまって該当ページをしばらく眺めてしまった。
九住くんに申し訳なく…笑、もちろん九住くんと会長のハッピーエンドを大期待しています!
大好きです
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話。一生後悔し続けることになる←!?ここにきてまさかの展開で驚きました…後悔するのはまあわかる、でも"一生"ってどういうこと…もしかして2人が結ばれることはないのか…!?さすがにそれはないと思いたい。最終的には結ばれるけど、一生引きずるくらいのことだったとか傷つけてしまったってことなんじゃないかなあ…;;後悔=結ばれないことじゃなくあのとき素直になっていれば遠回りすることはなかった…みたいな。『クズ男のポエム』というタイトル通り九住くんからはじめくんへの感情がもっと見えてくるんだろなあと思うと、ここからの展開は重そうだけど希望もある。個人的にすれ違いは大好物なので耐えています。もちの米先生の描く漫画が大好きなのでどうなろうと先生に身を任せるのみです。これからも楽しみにしています‪🫶🏻︎‪

追記
もちの米先生が安心せいとおっしゃっていたので安心いたしました‼️応援しております‼️
キツい!でもめちゃくちゃ好き!
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にはじめも九住くんも良すぎる。
二人とも重いものを持ってるけど、今回は双方タイミングが悪すぎた😭
九住くんが環境から素直になれないのもわかるし、でもあの告白はなにか意を決したものだった気がする。声かけたときの何とも言えない顔!見えない顔、どんな顔してるの?
はじめも普段ならすごく素直に聞いて喜べただろうに、素直すぎるもんだからキツイ、悲しい。
二人ともクズでも変態でもなく普通の男の子だね。
パズルの向きを間違えてはめちゃったね。
でもきっとすこし向き変えたら凸凹がぴったり嵌る二人だから、二人ともが救われてしあわせになってほしい。
一生とか言わないで😭

一ヶ月更新で毎月このボリューム、すごいです。ありがとうございます。
毎月12日をほんとに指折り待ちわびてます。
来月までどうやって時間潰そう。
今一番楽しみにしてる漫画です。
この展開は想像してなかった
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までイチャが結構あったから
今後の展開を楽しみにしてたけど、
まさかの7話不穏な終わり方…そわそわが止まらない。
後悔するってどういうこと?
次までこの気持ちをどこに持っていけばいいのか。。
こんなに8話が気になることになるとは。。!
7話 悲しすぎて寝込んでしまう 笑
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品!この夏のアルバイトのエピソード5・6話を何度も読み返し、更新を楽しみにしていたのに、7話で一気に突き落とされたーーー!
この展開は悲しすぎる〜泣

無断で撮ったはじめくんの画像を亮が九住くんに送りつけ(ハグと(おでこ)キスも九住くんに自慢したかな?)〜九住くんは誤解して心にもないことを教室でつい言って、それをはじめくんが聞いてしまい〜せっかく九住くんがはじめくんと向き合おうとしたときにすれ違うって、こんなタイミング悪いことってあるんだろうか!!!もう泣けてくる!

楽しい夏休みから一転、こんな悲しい気持ちのまま更新を1ヶ月待つのはちと辛すぎる 泣 次回で誤解が解けなければ、こちらの心も完全に折れてしまいそうだ

好きあっている二人だから、離れたら喪失感が大きいだろうな お互いにもう他の人では幸せになれないよ はじめくんがまた精神的に不安定にならなければいいけど...

九住くんがポエマーになる日よ、早く来てくれ!
はぁ、、好き好き好き好き…!!!笑
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ くすみくんは割り切ってる男なので私の中では全然クズではないし、はじめくんに対しては終始まっすぐ付き合ってるんですよね本人気付いてないけど!笑
そしてなんといってもはじめくん…!かわいすぎるよ…
規則や礼儀に対してめちゃくちゃ気強いのにくすみくんのことになると好き好き大好きが溢れてしまう健気な感じ…
くすみくんもはじめくんも本当に癖に刺さりすぎて私の情緒はラブアンドピース…
一生って😭⁈
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ >僕は一生後悔し続けることとなる。

次回は一体何年後からの話になるの😭⁈
もしハッピーエンドになるなら“一生”とはならないから、このまま結ばれないということ😭⁈

九住君が怒ってたのは、はじめの浮かれた様子が他に目が行き始めたと勘違いしたことに加えて、亮がドーナツ屋デート(?)のはじめの写真を九住君に送りつけて、ハグとキスもしたとか伝えていたのか⁈

九住君が「他にもセ◯レを作れば?」と言った自分の言葉に振り回されている感じがする。はじめは結局、他に目が行くことはなく、新しい相手を作る気もなかったのに。

はじめが廊下を生まれて初めて走りながら、九住君が自分にとっては大切な友達でも、九住君にとってはそうでなかったのだと思うシーンが切ない😢

九住君が教室でセ◯レの女子と話していた内容をはじめが立ち聞きしてしまったこと、そのせいで九住君の「付き合う?」という言葉を信じられなかったこと、このすれ違いがお互い明らかになる日は来ないの⁈ きっと来ることを信じてます……。

最近、一番続きが楽しみな連載漫画です(毎月更新されるのが嬉しい☺️)
不穏❕でも好き❕
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎話すごく楽しみにして読んでいますが、今回ははじめての不穏回ですね!ちょくちょく亮くんの言動が怪しいなとは思っていたのですが、かなりのやり方で二人の仲を引き裂こうとしている感じで震えました。気持ちにズレが生じてすれ違ってしまっている九住くんとはじめくんには心が痛みますが、この2人はきっといいラストを迎えられると信じていますので、今後のお話が読めるのが今まで以上に楽しみです!毎話作画が本当に綺麗ですが、今回はお風呂のシーンのはじめくんが特に可愛すぎました。もちの米先生、いつもありがとうございます!
初めて分冊で購入した大好きな作品❣️
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 月1の更新が楽しみであるクズポを早速7話全力待機して当日に読みました。もう、もうなんて言ったらいいか、、、先が読めないし最初がコメディ味強いせいか今のすれ違いがほんと胸痛い😓大前提久住くんの言葉足らずが悪いんですけど、育った環境で捻くれたのもわかるし。。。
いやでも、いらんこと言ったせいで信じてもらえなかったのはしょうがないしね、、。けどこれではじめくんが久住くん全肯定マンじゃないって本人に分からせられたのは一歩前進だし、いい感じに当て馬(過去に因縁あり)が出張ってきて、嫉妬心とか独占欲とか出て自覚したのは読者的には拍手喝采萌え萌えの嵐ですね。この当て馬がまぁ久住くんの焦りとか敵対心とかをくすぐるメロ男なんすよ、!
とりあえず、来月全力待機ですし、単行本は絶対紙でゲットします‼️‼️早く仲直りイチャラブセッを見たいです。そのために労働頑張ります💪
ここに来てこの展開…(7巻)
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ それぞれの過去を抱えながら、微笑ましく、2人の関係が進んでいたのに…。
心臓をギュッとつかまれるような展開になるとは!
亮のヤツめー
「一生」という言葉がどういう意味を持つのか、次が待ちきれません!
続きが気になりすぎる
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新話がでたらすぐ読む漫画です。
傷ついて人との距離感に慎重になってしまう2人だからこその、お互いへの心情の変化がたまらん。。
自分には重たいからと突き放しても、元々の優しい性格と会長への特別な感情からどうしても気にかけちゃう攻めくん。今回みたいなすれ違いからくるモヤモヤ期。すごくいいです。
ラストの一生後悔することになるってなにー!すれ違いが一生なのー!続きが気になりすぎる。。
そして、会長のいじらしさと可愛さがたまりません。
あかん😭
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に久々に刺さる作品に出会えて、新刊自動購入設定もしました。本当に主人公が可愛くて可愛くて😭私とクスミで立派に育てあげてみせます‼️となるようなしっぽフリフリ主人公です՞‪⸝⸝> ̫ <⸝⸝՞

7巻:私にとって最大の次まで待てない、次も救済があるのか分からない鬱展開が来てしまった😭すれ違いすぎていて辛いよ😭😭😭😭😭😭😭ハッピー展開が次の次くらいかな、?待てません。早く続きが読みたいです😭
久々に、、!!!
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL漫画は割と読んでいる方なのですが、最近読んだ中で1番ビビッときた作品です!!!変に飾らない感じというかキャラの性格や見た目も含めてスっと頭に入ってきやすく、何よりトキメキ要素が個人的に多くて!!!購買のパン上から投げるところ特に大好きです。なんだか忘れていたドキドキとかトキメキ(何回言うんだ、、)がぶわっと来る感じ久々で!!続きが早く読みたいです泣
最高かよ
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ面白いです ラブコメ として もう 楽しめるし 読むのも 本当にすごいとしか言えないくらい はじめくんが真面目って と思えるぐらいに真面目なのですごく可愛い
変人なのに可愛い
2026年5月3日
はじめくんがとにかく素直で可愛い。そして変人です。クズ男的思考の持ち主が純白な絶滅危惧種に絆されていく展開はよく見るけど、そこに受けの変人要素が加わり、クズ男もコロッとすぐ絆される訳でもなく会話のテンポ感、思考のリアルさが素晴らしすぎて一瞬で読み切りました。単行本出る可能性を信じて待とうと思ってましたが、無理でした。二人の関係性が色んな意味でツボすぎて沼り散らかします。
分冊でも買って読んで悔いなし。とっても良かったです。続きが見たい
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズ×真面目の王道カプながらとにかくキャラが良くて一気に読んじゃいました。というかクズと言いつつ九住くん普通に優しいし良い奴だし、早くもはじめに絆されてそうでかわいい。受けががっつり不憫な感じの展開かと思いきや(それはそれで好き)、キャラ全員かわいいし良い奴だしで軽いノリで読めました。
絵もとても綺麗で読みやすいです。続きが楽しみ!
表紙に釣られて読んだら
2026年5月1日
見事に釣られた私www。面白い!何これ!受けがさオモローなんですよー。受けの表現(思考?)がホントにツボるww単行待ちきれず買っちゃいますコレ。
クソッ神作かよ
2026年5月1日
もうこう言う新しいのだーいすき。
ちゃんとエッドイし、可愛いし、ギャグちっくで最高。こう言うのほんとにすき。って思ってたら切なくて悲し!!!ハッピーエンド期待してます
あの、良すぎる(ノ_<)
2026年4月30日
あまり単話買いはしないんです。何故なら続きが気になってしまうし、まとめて読んだ方がスッキリするじゃないですか。でもこの漫画はそれが我慢できないぐらい先が読みたくて買ってしまいました。良すぎる〜〜(;o;)まず2人のキャラがクセになります。あまり見ない感じで。どっちのキャラも変わり者でツボです。受けかんわいい〜正直者すぎる。攻めのポーカーフェイスも好き。全部好き。早く続きが見たいです。
現在6巻
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやーーーーーーーー良すぎるなあーーーーーーー
攻めくん格好良すぎるよこんなの好きになっちゃうよー、流されやすくてありがとう。受けのピュアさ素直さでついつい甘やかしちゃってるの良すぎるよーーーー
やばい、なんじゃこれ!?♥♥
2026年4月27日
なんだこれ!?
久住くんまじメロいんだが(꧞ 'ᢦ' )‬ෆ˚*
こんな理想すぎる攻め初めてみたかも。
ダークっぽいのいいよねえෆ˚*
受けの子も可愛すぎるし、キャラ設定バカおもろい。
キュンキュンしたい方読んで間違いなし!
ちゃんと行為シーンもどエロいです。
良すぎる マジで
2026年4月26日
広告で見て気になって、単行本を待つつもりだったんですが気になりすぎて購入しました。本当に良すぎる。はじめの真面目さが九住くんの心を溶かしていくといいな!かわいい!ピュアな部分とエッチな部分がどっちも楽しめる最高の作品です!ありがとうございます!これからもずっと健康にずっとBL描いてください!応援しています!!!
すぐ言葉に出るところがかわいい!
2026年4月24日
はじめくんが素直なところにどんどん読者も惹かれていくのが楽しい!
久々に自分にぶっ刺さる作品に出会えて感謝です!!!
続きも楽しみにしています!
試し読みで刺さった
2026年4月23日
試し読みをして刺さってしまい、一気に読んでしまいました。遊び人が本命を見つけてしまう系(?)好きな方にはきっとおすすめ!
かわいっ!
2026年4月23日
試し読みから一気買いしちゃいました。それほどよい!素直でエッチな受けを拝みたいなら、ぜひよんでほしい!誘い受けってあんまり好きじゃないんだけど、はじめくんめちゃくちゃかわいいから、そんな苦手意識吹き飛んじゃう。なんならもっと誘えよ!って思っちゃう
真面目と言うか、素直でまっすぐなんだよねはじめくんは。お顔も態度もかわいすぎ!拒否しきれない、甘やかしたくなる攻めの気持ちがわかるね、かわいいもん。
攻めもクズと言えばクズなんだけど、はじめくんと普通に過ごしてるしカップルじゃんって。早く自覚して甘々になってくれたら言うことなし。
お話もはじめくんも二人のやりとりも本当にかわいいからみんなに読んでほしい🥹
テンポとキャラクターが秀逸
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校2年生の新学期、女子にモテモテ、セ○レありのクズ男が、友達0の堅物生徒会長に「僕を抱いてくれ!」(正確には「君の下半身を貸してくれ!」笑)と迫られて…というストーリー。

クズ男こと周二は、しがらみが嫌いなくせに根がいいやつなので、常に正直でまっすぐな生徒会長のはじめ君になんだかんだと絆されていく様子がたまりません!
そして何より、コマ割りや会話のテンポが天才!もちの米さん面白すぎます。
まっすぐと斜め上へ突っ走っていくはじめに、冷静に突っ込みつつも引かずに対峙してる周二、これはモテますわ…。

お互い家庭環境で寂しい思いをしている部分があって、このあたりもそのうち深掘りされていくのかな。
話が進むにつれてお互いの心理描写も増えて来て、この先が楽しみです。

7話追記…
ここにきて、ついに大きく二人がすれ違ってしまいました😭😭
旅行も行ったのに、周二も自分がはじめに心を開いてることにも気がつき始めてたのに!!
「付き合う?」で時が止まり、「だよね」で「ああああ〜😩」と感情のジェットコースター激しい…
早く次の話ください!!
衝撃的に素晴らしい!
2026年4月22日
世の中には沢山素敵な作品があるし
私も大好きな先生や好きな作品が他にもありますが、
それでもこう、ガツンと、衝撃を受けるくらい、うまく言葉にできないくらい心にヒットするものって本当に少なくて。
たまたま広告で見かけて検索した時、まだ出ていたのは1話目だけでした。続きが気になってしまうので単行本になってから買う派の私は、単話かぁ〜と思って買うか迷い、でもやっぱり気になって買ったんです。
あの時の私、本当にグッジョブです。
沢山BLを読んできましたが、1話目を読み終わった時に出会ってしまった、これは絶対にすごい作品だ。と衝撃を受けました。あの感覚は忘れられないです。続きが出る度その感覚は強くなり、間違いなく私の中でのベスト作品。記憶に残る、絶対人に勧めたい作品です。
ありがちな設定かと思いきや、噛み合わない2人かと思いきや、まっすぐなボケとゆるいツッコミのような所々クスッと笑える絶妙なテンポのやり取り、クズと優等生の固定概念が壊される魅力的な2人のキャラクター性、それぞれの生い立ちからうまれる振る舞いや紡がれる言葉、そしてとっても可愛くてかっこいい素敵な絵柄、どれも本当に素晴らしい!
こんなに単話を買って満足なのも、こんなに続きが出るのが待ち遠しい作品なのも、個人的に初なので出会えたことに感謝です。
素敵な作品を、ありがとうございます。
これからも楽しみに、応援しています!
単行本化も待ち遠しい!絶対紙で買います!!
いっき読みしてしまった
2026年4月21日
かわいい、とにかくかわいい!!!二人が今後どうなっていくのか気になりすぎて更新が待ち遠しいです!!!
キャラとストーリーが良い。
2026年4月16日
今までTLが好きで色々読んで来ましたが、SNSの宣伝で流れてきたこの作品をなんとなく開いたところから、私のBLの扉が開きました。笑
少し昔なタッチの絵も良し。キャラそれぞれも、キャラ同士の関係性が深まっていくストーリーも良し。
だからこそ色っぽいシーンがより映えるのかなと思います。
新話が出るたびに何度も読み返して楽しんでいます。
どんどん可愛くなるねㅠㅠ
2026年4月16日
今回は青春の胸きゅんがたくさん詰まっていて違うドキドキがありました!泣
心の距離が近づいていくのが嬉しい…もう大切な存在になり始めているよね戻れないよね…次回が楽しみすぎる
キャラクターの魅力爆発
2026年4月16日
おっっもしろいです!!まだまだこんな新しい楽しさを読めてうれしい!
更新通知に「やった!きた!」となる作品です。
キャラ立ちがすっばらしい。展開も間もまわりの人たちの危うさだったり、細部にまでゆき届いた魅力が溢れています。たのしいです!!ありがとうございます!!

しかもいやらしさも満点です!
あけすけで素直な受がかわいい。
無自覚に沼ってゆくであろう攻もかわいい。
どんな展開になるのか予想できそうでできない。それ以上に作者さんの細部まで楽しませてくれる細やかな描写が楽しくって。
わたし達世代にはすこし懐かしさのある受の喋り方もまたかわいいのだ。です。
キャラの背景がしっかりあって、読んでいてワクワクドキドキします。
新しく出てきた叔父さんはなんですか…??
そんなに出ずっぱりじゃないのに、もう気になって仕方ない存在に大昇格する作者さんの描写の素晴らしさ。別れ際のハグもかわいい。キャラが生きているってこういうことなんだなぁと。続きを心待ちしています!
最新7話
2026年4月14日
え、…えーーーーーーーー!!!!
えーーーーっっっ!!!!!
色んな意味できゅんきゅんが止まりません〜!!!
早く8話が読みたいです!
予想外の展開
2026年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ クズな男と優等生ね、はいはい…と思って読んでたら予想外の展開で新鮮すぎました(笑)
そこはクズが優等生を脅して…じゃないんだ!
2026年4月14日
絵が綺麗。九住がイケメンだしなんだかんだ優しい、はじめは可愛い!
身長差が最高です。
早く続きが読みたい。
さいこうですよ
2026年4月13日
2人とも好きです。最初は強引なと思ったけど、結構2人のキャラがちゃんとしてるから、いつまでも読み進めて行きたい。ここまで買ってしまったが単行本がでても買ってしまうと思う
はじめちゃんがかわいい
2026年4月13日
今一番ハマってる作品です
絵もきれい、はじめちゃんも九住くんもポコもすてき
この作品が長く続いてほしいと思います
面白すぎる!!!
2026年4月13日
2026年春、最も面白い連載なのでは!?と思う。
ずーーーっと面白い。夢中で読んでるし、何度も再読してる。
攻め受けのキャラクターに個性があって、基本的にはラブコメだけどちょいちょい重めの設定だったり、クセやフェチ性のある演出もあって最高。
クズ男とされる攻めが、クズなのに魅力的でかっこいい。こんなのズルい。
受けもなかなかクセがあるけど、何をしてもさせられても、素直で可愛いが勝ってしまうので、好感度が高い!
二人のやり取りがなんとも言えぬ良さで、一生読んでいたい…ずっと続いてくれと願ってしまう神作。
すばらしい
2026年4月13日
絵もストーリーもキャラも最高に良い!
はじめも久住も愛おしい。二人の会話が全部好きです。
幸せになってほしいなあ。
1番好き
2026年4月13日
私が読んできた今までのBL作品の中で1番好きです🥹🥹
最新話まで読みましたがもうありがとうございます
🚰_🚰
絵もストーリーもどかタイプ&どかメロでハオ
愛してます
語彙力ないのでこれだけしか言えませんが🙏🏻🙏🏻
本当に最高なので絶対読んでください‼️‼️
真面目受け最高!
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回を追うごとにおもしろくなる!
1を読んですぐに新刊自動購入登録しました✨
生徒会長のはじめくんが分かりやすく真面目エロで素直なデレ感がかわいい♡♡♡我慢できない!とかまさに「猿なみ」w
図々しい甘え方も憎めない(笑)久住くんの家庭環境もかなり気になる。同級生の親同士が不倫ってかなりヘビーな状況😩
ドライな考え方の原因も親にあるのかな。
コミック化したら絶対買います!
今年呼んだBLの中で一番好き
2026年4月12日
キャラクター同士の関わりの描写や、その言動が非常に秀逸。
キュンキュンするし、受けがとても可愛いです。
7話感想追記
たのむ亮
掻き乱してくれ
久住の最大限のポエムを
引き出してくれ

最近の人生で1番おもろい漫画
はじめがかわいすぎる

▽7話追記
亮〜〜〜♪
願ったり叶ったりの煽りムーブ♪
絶対久住に写真送ってますよね
喜怒哀楽フェチというお前のありがたすぎる性癖のおかげで今日も読者は生きていけるのです

今回もはじめが
かわいくて!
(3回言っちゃった><!)

素直になれなさすぎる久住にだんだんムカついてきたので、そろそろ本気のポエムお願いします
これ以上はじめのことを傷つけるな
絶対に幸せにしろ
2026年4月10日
もうほんとに最高すぎます、九住くんのこのちょっとずつ会長のことを知っていって、それを理解しての行動?っていうのかな、たとえば九住くんの友達たちを泊まらせてあげよって声かけるかの選択を会長にさせたりするところとか!九住くんは多分ノンケ?元々ノンケだったわけで、ノンケがひっくり返るのがこの世で一番良い!!!!!!!!
真面目なヤツほど拗らせるとヤバい
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ こりゃ腐を愛するものは全員読むべき良作!!単行出るまで我慢…したかったけどまんまと単話買いしてしまった…
クズ×真面目くんとかいう異属性カッポーが大好物で絶対これすっっき!と思ってまずは1話無料試し読み。
でも思っていた真面目くんと全然違くて、普段誘い受けがうっすら苦手な私、はじめくんちょっと癖ありな感じだし正直読み進めるか迷った…でもこの際開拓したい!と意を決して続行。
結果、まんまと3話まで一気に読み進めてしまい、以来新話更新されるのを今か今かと待ちながら繰り返し読んでます。

まじでさ、読めば読むほどはじめくんの裏表のないところとか、周ニくんしゅきしゅきを頑張って隠そうとしてるところとか、ヤンキーにキレ散らかしたり拗ねたり、エッッしてなくても目がハートになっちゃったり愛おしい部分が多すぎてどんどん引き込まれる!!
周二くんも周二くんで、ちゃんとクズになる理由になっちゃうようなバックグラウンドがあって、うがった見方をしていたのがはじめくんと過ごすようになって明らかに笑顔が増えたよね?!?!
俺って流されやすかったんだって気づいて尚、夏休みも丸め込まれてるってわかってても尚、はじめくんと楽しそうに過ごしてんだよね?!?!そういうの我々すごくすっっきだからね?!?!
本人は自覚なさそうやけど、はじめくんに対してなんかいなくなってほしくない、なんか愛おしいまで行ってますよね確実に。気になっちゃってますよねわかりますわかります。
もう早く気持ち通じ合っちゃえよ!!!と思う情緒のない自分と、いやいやもっと存分にもだついて俺を楽しませろ!!!と思うジャソキーな自分とがせめぎ合ってる。
まじでこんなに沼ると思わんかった、最上級にいい意味で思ってたんと違ったわ…
てか読み込んだ後に改めて表紙の周二くん見るとなんか…グッとくるのは私だけでしょうか、いい表情してるよなぁああ
次の更新が待ち遠しいです苦しい本当に助けてください先生…!!

【6話・7話読了】
リョウ(ごめん漢字ど忘れした)が「はじめくんてかわいいよね〜」と言ってたことを思い出した時の周二くんの顔よ…ご覧になりまして?
あとあと7話のお風呂入ってるはじめくんの顔が〜〜恋する乙女すぎるってかわいすぎるってやばいって……
ほんでこれから一体全体どうなっちまうんだ苦しくなってきた…泣
なんなのだこのけしからん男は!!!
2026年4月7日
九住くんだいすき!!!!天然クズ男最高です。愛せる。この生まれながらに人たらしな色気を出せる作者様すばらしくないですか。徐々に読者を惹き込む魅力…はじめくんと一緒にもう目がハートです。そうそう、はじめくん、ちょっとクセ強だなあ大丈夫かなあと思いつつ恐る恐る購入したけど全然大丈夫じゃなかったです。全巻購入してました。ファン団扇振りながらはじめくんを応援する気持ちで読んでます。エロシーンより日常シーンの方がなんだかエロく感じるのはなんでだろう。おすすめ作品です。
はじめくんの表情が最高!
2026年4月2日
生徒会長兼風紀委員長のはじめくん(受け)。真面目で真っ直ぐ、性にも真っ直ぐで素直によがっていて見ていて楽しい!メロメロの顔、威嚇の顔、しょんぼり顔、ニッニコの顔、表情がコロコロ変わってかわいい!
久住くん(攻め)はあまり人を信用していないよう…そんな久住くんもはじめくんの裏表のなさに安心して心を開きつつある?
遊び慣れていない素直なはじめくんと、遊び慣れている人を信用していない久住くん。この2人どうなっちゃうんだ〜〜!と毎話なる!!
絵もほんとに綺麗で、ギャグ要素もちょうどよくて、もちの米さんの他の作品も気になります!
2026年3月26日
受けを翻弄してるつもりが逆に振り回されている攻めが最高にいい!受けも素直でめちゃくちゃかわいい
読んで良かった
かっか、、かわいい、、
2026年3月26日
強引で真っ直ぐなのにいじらしくて2人が微笑ましいけどえっちで可愛くて癒されながらきゅんきゅんした。早く続き読みたい。
最高すぎます
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業BLはあまり読まないタイプだったのですが、あまりにも絵とキャラデザがどタイプすぎて読み始めました。クズ×優等生もあまり読んでこなかったのですが、一貫性のあるある意味真面目なクズと劣情まみれの優等生という中身なのが本当に良かったです。2人ともかわいい…続きが待ちきれません(;;)
最高に面白いし可愛い〜
2026年3月20日
絵も内容も良いのはもちろん、表情と動作がイイ!
あとセリフ言い回しかたが面白い
汚い言葉は使わないし
ホント可愛い〜特にはじめくん!
本人は真面目なんだよね、でも面白くて憎めない
早く続きが読みたいです!
もちの米先生の気だるげ攻めが大好き♡
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。恋愛に本気にならない、ちょっとめんどくさそうな攻めのいじわるな感じがどツボでした。それなのにプレイは甘いところもあって、何なんだこいつ〜!と読者もギャップに振り回されます。
受けの子がちょっと変わってる真面目くんで、読み始めは慣れなかったのですが、じわじわとこの子の健気な可愛さにハマってきました。素直で正直で、そしてえっちな受け、とても可愛いいい子です。幸せになってほしい。
良きです
2026年3月17日
広告に流れて気になったので購入!話が面白いし、これからの展開が気になりすぎるので続編楽しみにしてます!
2人の関係が大好きです
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これまであまりbl作品に興味がなかったのですが、今作初めてハマりました。
欲望から始まった関係なのに気づけば周ニを救うほど真っ直ぐな愛情を持つはじめくんが素敵です。毎話楽しみに待っています。
めたんこ好きかも。
2026年3月16日
5巻まで出てたのでそこまでです。九住くんの闇を受くんが溶かしてあげるのかな?ぜひそうあってほしいです。なんだかんだはじめくんがしっかりしていて、九住くんを引っ張られてるのが可愛くて良い!これから小中学の同級生と揉めるのかどうなるのか少し心配だけど、ハピエン迎えるの楽しみにしてます。
 6巻読みました!この終わり方は亮くんが入ってきそうな予感しかない電話心配だなぁ
( ;∀;)
7巻まで読みました。うーん、そうだよね、、聞いてしまったから、はじめ君ショック受けちゃうよなぁ、すれ違ってしまった…一生後悔するって辛いフラグが立ったんですけど?早く、はじめ君が久住くんにゴイゴイ言っちゃう楽しい場面が欲しいです。
ありがとう
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方がレビューで仰ってたとおりヤドカリの話をしてから久住くんの表情やら言葉やらが柔らかくなった気がして、そこがとてもくるものがありました。
なんだかんだいつも丸め込まれてるけどきっとそれははじめくんだから丸め込まれちゃってるんじゃないかなとも思ったりして勝手に涙しています。はじめくんは久住くんのことかなり序盤から好きだけど、久住くんにめんどくさいと思われないために必死に隠しきれていないけど隠しているのも可愛切なくてとてもGoodです。早く2人とも幸せになれますように。
こんなにハマった漫画ははじめて
2026年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漫画のレビューしたことないけど、好きすぎたので初めて書きます。
4話の配信後に知って一気に読みどハマりしました。
読んだあとときめきすぎて、一週間くらい物理的に心臓が痛かったです。漫画でこんなことあるんだ⁈とびっくりしました...!
よくある、なぜかイケメンからいきなり愛される、そうはならんやろ的な展開がなく、初めてエッチを頼まれたときの九住くんの反応も自然だし、そこから気持ちが変わっていく過程も自然でときめきました。
なにより、はじめくんのキャラが魅力的で、生徒会長顔の時はかっこいいし、九住くんに優しくされている時は乙女顔でかわいいし、でもちょっと切なそうな表情にも見えたりしてそれもまたかわいい
好きな気持ちを隠そうとしているのが健気だし、けっこうぶっ飛んだお願いをしているのに内心は好きになりすぎないように、嫌われないように気をつけてたんだとかギャップがすごくて4話でめちゃくちゃ好きになってしまいました...!
正反対な感じから始まったけど、2人の過去とか素性が明らかになってきて、実は深いところでは似ているのでは?と感じる...とにかく、続きが気になります!
4話から5話の配信までものすごく長く感じたし、またこれから1ヶ月自分は生き延びられるか不安になるくらい生きがいになっています><
ラブかわいい
2026年3月14日
私は基本的に攻めのラブがデカい方がすきなんですが、はじめくんのラブがデカいけどまっすぐで、でも割り切ろうとしていて優しくて、危うくて、魅力的過ぎます。初メッセのシーンはなんだか健気で泣。だいすきだ〜〜〜幸せになってほしい〜〜。あとすけべがまっすぐでえっちくて最高です。久々に電子の連載追います!更新が楽しみです!
す…すごい
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったから試し読みしただけのつもりがあれよあれよと購入、更新を1番待ってる作品になりました…
天才過ぎて本当に最高です!
クズ男こと周二はただ自分の弱い部分を隠したくて守りたくて敢えて図らずもクズ男として生きてきたのに、そんな弱い所まで太陽のように照らす裏表のない真っ直ぐなはじめくんが現れて、これまた自覚なく丸ごと受け入れてくれるなんてそりゃ絆されて当たり前…友達の居ないはじめくんにとっても、彼自身の恐ろしいほどの真っ直ぐさに怖気ずぶつかっても逃げず、むしろ窘められてかわされたと思ったら包み込んでくれる周二は今までにない距離感でそりゃ好きになるよ。
はじめくんが分かりやすくメロメロで、でも迷惑をかけたくない一心で言い訳したり健気なのがいじらしい。周二は無自覚に絆されていて多分今でははじめくんより二人でいる時の居心地の良さを感じてそう。
えっちから始まった関係でやっぱりえっちな関係だけどそれだけじゃなくて…えっちシーンもはじめくんが夢中になっててすごく可愛い♥
2人の心の距離が縮まっていく中、中学生ながらに周二の核心を突いてきた宿敵の彼…どうなっちゃうの〜〜〜っっ!?!?早く次が読みたいです😭😭
こんな正直でかわいい受けいますか?!泣
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつブロックされてもいいように…とか、友達になりたいな…とか、そこは謙虚でちょっとさみしさすらあるのに、エロには馬鹿正直で気を抜くと目がハートになるはじめくんが可愛すぎます…

あと久住くんの冷静なツッコミが的確すぎて笑ってしまいます
たしかにUNOにしてはカードが多すぎる(5話)笑

続き待ち遠しいし一生続いてほしい、
久住くん早くはじめに全部さらけ出して幸せになってくれ〜〜〜!!
2026年3月13日
最高です。作者様は天才です。はじめが可愛くて可愛くて、、、。今後の展開が気になって仕方がないです。生きる理由を増やしていただきありがとうございます。
受けのギャップがいいよね
2026年3月12日
単行本化して欲しいし、すると思ってるのでしっかりした感想はそこで残したいと思いながら、軽くレビュー。

久しぶりにこんなに振り切った属性の受けを見た気がするけど、受けの性格や信念的に違和感ないのが良いなと思ってます。

優等生が性に興味あるというのはよくあるけど、にしても振り切りすぎでは?と笑ってしまいました! でもそこが面白い。
あーもうほんと最高(にんまり)
2026年3月12日
早く九住くんの嫉妬とか余裕ないとこも見たい。
そしたら私は今世に思い残すことは無いでしょう。はあー、もうとにかく九住くんが好き!!!!目が好き!!!!!丸め込まれてくれる優しさが好き!!!!!
最高に可愛くてかっこいい
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま見つけた漫画がドストライクでした!!!「真面目くんなのに性に奔放」までは時々ある設定ですが、ポップで素直で、ちゃんと自他境界がはっきりしているので「ヘンな子」じゃないのが良いなと思いました。久住くんは意外と流されやすくてとびきり優しい。これはモテる……。絵も綺麗でえっちで最高です。
だいっっっっっすきです。
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高です。もうここ最近でいちばんのあたりです。
10回以上読み返しては多幸感に浸ってます。
久住くんかっこいい。はじめくんはかわいいかわいいね。
そんでとてもえっち!!!!雰囲気がたまらん!!!!

5話のはじめくんが「花火買いたい!」って言ってるところ、足の描写しかないけど足の近さとか爪先立ちしてる感じとか絶対はじめくんが久住くんに抱きついてるんですよね。そこはかとない、なんというか、そう、なんか全部は描かないけど伝わる雰囲気……みたいな……語彙力!
とにかく全てにおいて素晴らしいです。想像力を掻き立てます。
そしてはじめくんがえっちでかわいいです。
目がハートになってるのも語尾がハートになってるのも、あまり得意じゃなかったのですが、はじめくんは可愛いのでオールオッケーです。
本当に素晴らしい作品をありがとうございます。毎日頑張れます。

【追記】
5話のUNOしてるとこで、はじめくんと久住くんが笑いあってるの可愛すぎませんか????
ヤドカリの話以降久住くんの雰囲気がすごく柔らかくなってる気がする。しぬ。尊くてしぬ。

【またもや追記】
6話読みました。
あの、心がギュンッてなりました。
吐きそう。可愛くて。はああああ〜〜〜!
ああ〜〜…もう言葉がでないです…
花火を楽しんでるはじめくん可愛いし。
はじめくんみて可愛いって思っちゃう久住くん可愛いし。
どんなえっちな一夜を過ごすかと思ったら寝落ちちゃうはじめくん可愛いし。
甘やかさない方がいいっていいつつ甘やかしちゃう久住くんもなんなん。
試してるじゃん。はじめくんを試してるじゃん!
もうそれって好きってことじゃん!好きだから試してるじゃん!!うわーーーーーー!!

【7話追記】
ここから入れる保険はあるんですか…???
クズなんだけど…
2026年3月12日
ほんとにこれ面白すぎて更新が待ちきれない…!!久住は確かにクズだけどなんだかんだ言ってはじめに優しいとこほんとにすき。あーー早く続き読みたい
2026年3月12日
今期出会った中でナンバーワン作品かもしれない
これからこの2人がどんな風になっていくのかを
とてもたのしみです!はじめの隠しきれない気持ちを
必死に抑えてバレバレなのところがかわいくてだいすき
続きが待ち遠しい〜!!!
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話まで単話買いしました!!
話が面白いし、久住くんはかっこいいしはじめくんは可愛いし美人さんで…何回も読み返してます!
久住くんが少しずつはじめくんを可愛いと思い始めてる感じがキュンキュンします…
久住くんに翻弄されるはじめくんの気持ちわかりすぎて、こちらまで目がハートになります笑
続き待ってます!!!
結ばれるまでのヤキモキした時間も2人なら楽しめそうでいつまでも見ていたい2人です!

追記…
6話まで読みました。
も~手を繋ぐだけで赤面するはじめくん…
言い出すことは突拍子もないのに、本当にウブで可愛いのですが…(涙)
久住くんのはじめくんに対する想いの変化を楽しみにしてます!良作ありがとうございます!!
続きを楽しみに生きます~!!
2026年2月28日
はじめくんが優等生だと思ってたんだけど斜め上にズレてた(笑)
何を正直にお願いしちゃってるんだ
プレイボーイなのに振り回されちゃってる周二も味わい深い