ネタバレ・感想あり妻よ、僕の恋人になってくれませんか?のレビュー

美月ちゃん可愛すぎて滅
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただエッ!!なだけじゃなく、深いストーリー性のある素晴らしい作品でした。
登場キャラクターが魅力的で、特にメインヒロインの美月ちゃんのキャラが私に刺さりました。友人の工藤もいい奴だし。何より恋敵の高峰先輩も芯が通った男で男性キャラも素晴らしい。主人公の境遇が自分と重なり、私も妻や家族のために頑張ろうと思えるようになりました。
最高です。
2026年6月26日
毎話購入させていただいてます。
最初はエロいだけかな?と思っていましたが、どの章もストーリーがしっかりしていて、気がつけば毎回の更新が楽しみで仕方ありません。
しかしながら、やはりエロシーンは見ていてドキドキします!今後も引き続き楽しみに更新待ってます!
改めて
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんの頑張る姿に共感が持てましたね
奥さんのほうが大変なのは自分もよく分かりますし
夫婦の在り方を改めて考えさせられました
もっと奥さんのことを大切に考えてもっと気持ちに寄り添えたらと考えさせられましたし
この話の中のような夫婦関係を再度築けたらなと
思いました
話が好き
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ AIイラストかもなのですが絵が綺麗なので割り切って見れますし、話が面白くて読んじゃいます。旦那さんも奥さんも好きになっちゃう〜。オタクとギャルで結婚も実際あるのかなぁ〜いいなぁ〜とか考えちゃうし、ホテル前で車ギャアアは笑ったw
めっちゃいい話
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロい漫画と期待して広告から入ったけど、めちゃめちゃいい話ばかりのヒューマンドラマ。でも所々にエロさがあって楽しめる。ついつい次の話を買ってしまう笑
がっつりの変態的なエロさを求めている人には向かないと思うけど良い作品です。
いや、オモロイ参った
2026年4月22日
まず、めちゃめちゃ絵がキレイです。どのように話が展開していくのか楽しみすぎます。このマンガの広告をいろいろな所で見てちょっと気になり、無料で見れるならと軽い気持ちで読んでみたらもう、続きを読まなければいられない!!と、すっかりハマりましたわ。
いや、オモロイ参った。
自分のことのように感じられる
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚10年 子供が産まれてからしばらくご無沙汰
妻が喜ぶことをしたいけど何をしたらいいか分からない まさに自分のことだなぁと感じました。作画がキレイで読みやすい 内容も自分が同じようは境遇の人には思いっきり刺さると思います。続きがとっても気になる作品です。
奥様が美しい
2026年2月6日
このアニメの広告がまぶしいすぎて
何回も何回も出てきて気になって気になって
シーモアさんに会員登録してしまいました。

こんな奥様が美しいすぎるのは反則です。
自分自身と照らし合わせながら
自分も妻を彼女にするために!
このアニメをしっかり読みたいと思います!
みごとな展開でした
2026年2月24日
ハラハラする場面も交えて、各キャラの魅力が増していく、お見事な展開でした。オタク君にとって唯一無二の恋人である美月ちゃんがますます魅力的になっていく点で、感情移入しやすかったのも、作品の魅力をアップしてます。
新しいラブコメ
2026年1月5日
こんな作品を待ってました!めちゃくちゃおもしろい!
レスという重めのテーマを、笑えてドキドキするラブコメに昇華していて、最高です。
深すぎず軽すぎない、絶妙なバランス。会話のテンポもよく、あっという間に読み切ってしまいました。
連載おいます!★5!
続きが気になります!
2026年1月7日
表紙の絵がとても綺麗で、試し読みを見てすぐに惹かれました。夫婦の関係を修復しようと頑張る旦那さんの姿が健気で、これからどうなるのかすごく気になります。シリアスなテーマですが、作画が良いので読みやすいです。二人の関係が良い方向に進むことを期待して、続きも楽しみにしています!☺️
こんな妻がいたら最高やん
2026年1月2日
はじめてネットの漫画を購入してしまいました。
絵がとても上手で、妻がとても可愛いくてエロくて、次を読みたくなりました。
全篇カラーなのもとても良いです。
こんなにかわいい妻がいたら幸せだろうなぁ
現在、4巻まで読みましたけど、どうなることやら次がおても楽しみです。
妻よ、僕の恋人になってくれませんか?感想
2026年1月6日
>リアルな共感と切なさ・セック〇レスという身近で深刻な悩みを抱える夫が、妻との関係を修復しようとする姿に今の時代のあるあるだなあと思いました。
>ピュアな恋愛要素・夫婦でありながら(もう一度恋人になりたい)という展開がとても感動しましたし、懐かしいです。
わかる
2026年1月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那めっちゃいいヤツなんだけど、結婚して10年たつとなかなか(笑)
いつまでも恋人同士でいたい理想ですね。
絵も綺麗で見やすいし、ストーリーもヤキモキ展開で面白いです。
高峰先輩の動向にも気になりすぎます(意外な展開に期待)
何よりも今後の展開に期待大です。
お嫁さんのギャップがかわいいです。
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔コギャルだった嫁と全く交わることのなさそうなオタクさんが付き合い結婚。そんな夫婦がお子さんの誕生、育児を通して、すれ違っていくところを、また恋人のようになっていく…自分もそうありたいと感じじさせる作品でした。
なぜ?
2026年5月8日
ほかの方が度々AIフェイクだとかコメントで挙げられてますが、私は絵も好みだし面白いと思いました。そのあたりは人それぞれなので何とも言えませんが。もっと心に余裕を持って見ましょうよ。批評だけなら誰でもできる。
改めて思い直せる
2026年6月27日
結婚生活を当たり前に送る中で、忘れていた気持ちを思い出させられた気がします。改めて妻と出会った頃からを思い出し、少しだけ彼女として思える様に努力してみようと思いました。
笑顔綺麗で可愛い
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お話の内容や心理描写も好きですが、絵が綺麗で可愛いです。第一部が終わり主人公別で第二部に入るらしいですが、その後の様子や長編作品でもみてみたかったなと思います。
最新が待ち遠しかった。スッキリ‼️次待ち
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろ夫婦になるとある。幸せの見つけ方が、良いねっ。次回も楽しみにしてます。
第二章も楽しみ‼️最近mamayaの作品にハマってます。美月ちゃんも凛ちゃんも30代の女性の絵良いですねっ。
絵がきれい
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずはタイトル通り絵がきれい。まずは絵な惚れて読み始めた。
そして、主人公達の美人な奥さんを持つとありそうな悩みに、
自然と感情移入していて、次話が気になって読んでしまう。
結局、うまくいきすぎ感はあるけどハッピーエンド好きには良いかも。
非常に美麗
2026年4月16日
手で描くのも大変ですが、AI作画でも、これ程美麗に描くためには相当な習熟とセンスが必要なはずで、凄いの一言です。
お話自体も面白いですし、セクシーまでの範囲に収まってるので、性別問わず楽しめるのではないかと思いました。
この作品なら、自動購入設定して損はないと思います。私はもちろん、自動購入設定済みです。
奥さんが可愛い
2025年12月28日
とにかく奥さんが可愛くてエロい。旦那もいいやつ。そして「レス」の悩みがリアル!
「レス」の漫画というと、暗くて悩んでいるものが多いイメージだけど、
これは笑えるしドラマもあってエロもある。隔週連載っぽいので続けて追っていこうと思います。
良い作品
2026年4月19日
広告でよく出てきたので、ちょい見てたら続きが気になって読んでしまったw
まず、奥さん可愛くて、巨乳で良き。絵も私の好きな感じの描き方なので、しっかり見れました。
俺も、いろいろと頑張んないとなーww
うまく行ってサイコー!
2026年2月23日
スッキリしました♪うまく行ってサイコーです♪やはり夫婦は一緒にいることがとても大事だと思いました♪
真面目に頑張るところがお互いに見れて良かったのだと思います♪
幸せになって欲しい
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚して子供が出来ると、なかなか夫婦の時間が取れないのは最近実感します。
それでも、少しずつ頑張ってまた恋人のような時間を取り戻そうとするのはとても共感が持てます。
早く続きが見たい。
妻のことを大切に
2026年2月9日
私は、この漫画を読んで、妻のことを改めて好きになりました。私たち夫婦も少々レス気味ですが、夜の生活も大事にしていく気持ちになりました。私は50代で、妻は40代ですが、まだまだ、恋していきます。
ありそうだけど新鮮
2026年2月16日
元ギャルとオタクの過去からの夫婦の設定も面白い。すっかり落ち着いたママになっているギャップもいい。現在の美月さんもかわいいが、過去のギャル時代もいい。ありそうな設定だけど新鮮さがある。
タイトルがめちゃくちゃ好き
2026年1月17日
夫が妻を本当に愛している姿に共感して購入。
妻ともう一度恋がしたい。最高じゃないですか。

夫婦のまっすぐな愛に心打たれました。
すっごく素敵な話だった。読めてよかった。

本当にありがとうございました。
めっちゃ面白い
2026年1月3日
奥さんめちゃかわいいし、旦那さんもメガネでかっこいい!奥さんはしっかり者で清楚な感じなのに元は黒ギャルだし、旦那さんはメガネインテリかと思いきや元オタクの情けない系男子なのもかわいくていい。旦那さんも奥さんもいい人なので嫌なドキドキじゃなくて気分よくドキドキできるのが最高。続きが楽しみ!!!
続きが気になります
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚して子供が出来てからの夫婦生活のよくあることが描かれていて、続きが気になり読み込んでしまいます。
ダンナの気持ちも分かるし、それに対する奥さんの姿もよくある流れだなと思って読んでます。
悪い先輩が出てきましたが、奥さんを守って、良い流れになって欲しいです。
奥さんカワイイです。
面白いと思う
2026年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ mamayaさんの作品だけど非エロ。AIの作画で絵がきれいで見やすい。ストーリー性があって面白いと思うが、こじんまりとした感じがあって小劇場で見てる感じ。
恋敵が出てきたので、今後の展開に期待だが、あまりこじれることもなく終わりかな?大団円で終わってほしいけど、途中のドロドロももうちょっとあっていいかな?
工藤いいやつすぎ(笑)
AIだけど…
2026年1月6日
美月ちゃん可愛すぎんか…?体の表現が独特な感じでエロくて、作者さんのフェチやこだわりが伝わってきました笑
旦那にはぜひちゃんと本懐を達成して欲しい。期待してます!
第1章読みおわり
2026年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美月ちゃんの高嶺の花で魅力的なのも分かるし、主人公のオタクだけどいざという時に行動力がある部分に惹かれたのも分かるし、高峰先輩の悪役な面だけを描くんじゃなくて、ヒストリーや「こういう眼をしたやつは折れねぇんだよな…」「…まぁ…もう美月は大丈夫だろ」と主人公を認める部分も描かれていたのは良かった。
川島部長のダンディさや工藤の頼れる親友感もGood
久しぶりのスカート!シーンや胸を押し付けて元気にさせるシーンが可愛い。
いい夫婦の話です
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 耕一と凛の夫婦の話…高校時代は憧れの先輩と後輩の女の子が…結婚したら、(ひとつしか違わないとはいえ)タメ口の友達夫婦に!…実際にこういうこと多いと思いますね。
2人の愛し合う描写もキレイに描かれていて、最後は予想通りですが、ほのぼのした良い話と思いました。
ひとつ言わせていただければ、決してアダルト漫画ではないとはいえ、ベッドシーンでもっと裸の露出シーンがあっても良いのではとも思いましたよ。(笑)
奥さん最高でした!
2026年3月17日
結婚して子供が4人もいるのに、妻は毎日子育て、家事を頑張ってくれています。
改めて妻にもっと優しく、感謝しなければならないと感じました。
興味深い内容でした。
2026年3月14日
興味深い内容でした。
初心に戻るきっかけを与えていただいた物語に感謝します。
次の物語も大変楽しみにしております。
毛嫌いしていたけど…
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初こそ作画がAIという事で毛嫌いしてましたが、作者様のストーリーがめちゃくちゃ良くて、一巻買って読んでから纏め買いしちゃいました。
最初の美月夫婦の話は終わっちゃって、どうなる事かと思いましたが、この夫婦も自分をニヤつかせてくれて本当に最高です。
新刊出たらまた買います!

でも、出来たら美月さん夫婦のイチャイチャエロ話を見たい…。
作者様はアダルトの方でも出してるようなので、そこで出してくれたらありがてぇですw
エロを求めて読み始めたら違うハマり方した
2026年5月17日
いやー、第一章をエロ目的で読んでさ、そしたらぜんっぜん違うの!最高なの!
そんで第一章終わりで、またダラダラこのパターンの引き伸ばしだろ?って思いながら読み始めたらまさかの第二章の方がハマってしまうというね!笑
自分と作中人物の歳が近いせいか、俺も嫁と恋人に戻りたいなーなんて思わされる内容かなー
これを全国民、全夫婦にみせればいい世の中になるんじゃね?笑
仲良し夫婦
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校生時代可愛いギャルのみつきちゃんが同級生の陰キャと結婚しみつきちゃん本当に大人っぽい女性になったなあ綺麗で可愛い顔の笑い方は学生時代と変わらないところがまたいいね
青少年の諸君
2026年3月22日
これは、れっきとした
道徳の教科書だ!
常に相手がいて
そこのことを意識して
性行為があるという根幹を
忘れてはならないよ
大切にしようね
というメッセージが
込められとる それでいて
◯◯できる 素晴らしい!
登場人物がそれぞれ芯があって
そこもまた好きな作品
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても夫婦のリアルな物語が描かれていてそれをしっかり見る側の人が気持ちの良くなるところまで持っていってくれるところがいいと思う。NTR展開とかは実際にはほぼないと思うけどそのたかみね先輩と事業も契約して行うような敵キャラと仲良くなるっていうストーリーも悪くない
この夫婦と同じ立場になって良さがわかる
2026年2月6日
私もこの夫婦とほぼ同年代、同じ歳くらいの子供がいる立場になって、やっと良さがわかる作品かなと思いました。
若い頃や独身の頃に読んでたら全然ピンと来なかっただろうな、と。
男女の関係というよりは家事育児のパートナーって感じになっていって…。たぶんこの夫婦ももっと子供が小さかった頃はそんなことに悩む余裕もなかったんだろうな、と想像しました。
そして今出ている6巻の終わりは本当にいいとこ…。どうなっちゃうのか見届けたい作品です。
ハラハラした
2026年2月5日
この後どうなるか楽しみ!
発売日が待ち遠しいです!
絵も綺麗だし、AIでもいいじゃない。
話が面白いし旦那さんに共感する事もあります。
頑張れオタクくん
コンセプトが好きです
2026年2月2日
とにかく次へ次へと読み進めたくなるようなストーリー展開になっていて、夫婦の在り方を見つめ直したりリアルを描いてるような感じで没入してしまいました。
早く続きが読みたくなる!そんな作品です!
なんでもない事のはずが夢のよう❤️‍?
2026年2月3日
けっこう色んなことを積み重ねて愛が深くなる
けど\(//∇//)\?
それは今目の前になくなるということでもあり・・・
わだかまりも増えてるから?
結局辿り着けそうにない
深い場所の気持ちいいこと❤️‍?w
・・・

叶えてもらいましたよ?✨
確かに?✨
ψ(`∇´)ψエッチ?✨サイコー!

ほんとのドラマチックは
すぐ

?♡✨
妻よ、僕の恋人になってくれませんか
2026年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく奥さんが可愛いです
夫の過去が面白い
夫の因縁相手のサークルの先輩が出てきて1悶着しますが、愛する妻を守る姿に私はこういう風になりたいと心から思いました
めっちゃ面白い
2026年1月27日
夫の気持ちに共感する部分が多く、めちゃくちゃハマって沼りそう。ストーリーも楽しめて、早く最新話が読みたい!
夫、がんばれ!
2026年1月8日
夫の必死さに笑ったw けど、自分はここまでの努力をしているだろうか…?と思って、意外と身につまされたりもして。表紙の奥さんのかわいさに釣られて読んだけど、夫を応援したくなったw
とても新鮮
2026年1月25日
AIの漫画の中で一番面白いと思う。
特にAIを使っていて特に変とゆう場面もなく忠実に再現できている。1話は2話を読ませようとしてくるほど気になる展開となっており、面白かった。妻の色々な誘惑に耐えようとする夫の純愛ストーリーだと私は思う。
めちゃくちゃ焦らされる
2026年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ すぐに行為するような展開ではないのでめちゃくちゃ焦らされます。それだけにストーリーもしっかりしているので飽きることもありません。
早くHシーンに突入することを心待ちにしながら今日も購入購入〜♪
スラスラ読めた!
2026年1月7日
絵がとても綺麗なのと、ストーリーが軽い気持ちで読めて暇つぶしに良い!
それに加え、夫婦の描写はリアルなものがあり興味が湧く、早く読み進めたい!
泣いた
2026年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が轢かれればよかった。この気持ちに泣いた。もうそんなに涙が出る歳でもないのに。絵も上手いし、いい作品。
お互いの気持ち
2026年5月19日
すれ違いは、ちょっとのことだけど、支え合っている二人、素敵です。
今度は、いい関係で、気持ちを伝えあって、前に進める感じがします。
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 良いな。エッチじゃなく、(必要だけど)人間ドラマ最高です。
実世界は、こうはいかないけど、幸せになって欲しいな。
面白くてエロい
2026年4月21日
絵が最高~
奧さんを愛してるのが素敵~
また恋人どおしになりたい
旦那さんの優しさかな~
素晴らしい作品です。
シンプルに面白い
2026年4月20日
話の内容が続きを読みたくさせるような内容でエロでは無く恋愛物としてしっかり見入ってしまう。これからも色々なパターンで書いてみて欲しい
痺れました
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妻恋シリーズ、めちゃくちゃ良かったです!個人的には、新章の凜さんの行動が、可愛いすぎてすばらしいです?
とてもいい
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那が妻に尽くすために全力で色々やるのがほんとに良い!美月ちゃんもそれに応えてあげるのがほんとに微笑ましい見てよかった!
広告で流れてきて
2026年2月18日
広告で流れてきて続きがすごく気になって、クーポンがあったので今出てる分全話購入しました。現実にありそうな、夫婦だけどキュンとする話がとてもおもしろいです!最新話が待ち遠しいです。
奥さんは外見も中身も美しい
2026年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 奥さんは遊び人っぽい見た目なのに、実は真面目なところが良いですね。男はギャップに弱いから、まさにモテるタイプの女子だと思います。
モテるモテないの男女の話はさておき、奥さんのことを表現する『人を好きになるから人にも好かれる』という部分、すごく刺さりました^_^ほんとにそうだなぁと思います。職場なんかでも好かれる人って、人を自分から好きになれる人だな〜と思います。それには純粋な心を持っていないとできないし、自分に自信がないとできないと思います。マンガの中の登場人物ですけど、心から偉いな〜なんて思いました。
良作
2026年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ とっても現実的な話だが、読み物として楽しくて、どんどん先が気になる話になっています。奥様のビジュアルがとても魅力的に描かれているのは漫画の世界かなw
適度なエロ
2026年1月3日
適度なエロで素晴らしいです。作画はとてもエロいのですが内容は真面目で、そのギャップと取り合わせの妙というところかと。続きに期待です。
頼むから。
2026年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼むからN◯Rとかきつい展開にならんで幸せになって…笑
パパもっと頑張ってくれ…笑
先輩に取られるぞ〜
現実味があって面白い
2026年1月28日
この作品を呼んで自身のパートナーとどのように接していけばいいのか少し参考になった、これからも新しい物語を早く読みたい。
えちえちラブラブ
2026年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ リアルな夫婦のお話でとても良かったです!視線のすれ違いや相手の存在意義など暮らしてく上でぶつかる問題をテーマに書かれています
2026年1月9日
普段あまり見ないジャンルでしたが、見始めたらハマってしまって最新まで読んでしまいました。次の更新も楽しみです。
お互いの信頼関係が大事
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第1章が終わりました。毎回、楽しく読めました。
長年一緒にいると、倦怠期?相手はこうするだろう、こうして欲しいんじゃないかと勝手に考えてズレが生じてくるのだろう。当たり前の日常、忙しさから、レスも生まれてくると感じました。いつでも自分の独りよがりにならず、相手ファーストの精神が大切だとこの本を読んで実感しました。ただ、日常が流れていくのではなく、相手のことをよく考えて生活していくのが、夫婦円満の秘訣ですね。これからのこの主人公たちの幸せを願います。第2章も楽しみです。
生活環境が似ていて、とても共感できた作品です。
レスで拒否が多ければ、離婚かなと思う昨今ですが、よくよく考えてみると、妻の負担は、かなり大きいと感じています。できる範囲で手伝いはしているつもりですが、相手側からは、かなり不満のようです。くだらないことで喧嘩したくないですが、今まで以上に気をつけて相手のことを考えて生活しないと。家庭は、のんびりできる場所ですが、のんびりし過ぎると痛い目みますね。
この作品のように、私もむかしのように、妻と恋人のようにイチャイチャできるようになりたいです。きもいかな笑
 第二章が始まりましたが、1章とは、また違うシチュエーションで、Hがうまくいかなかったのが、よくなっていく話なのかなと予想しました。
 お互いのことを考えて、夫婦生活もマンネリから充実し、いろいろな面で良くなっていくと思いました。この話を読んで妻に隠れアピール始めました。こういうことの積み重ねで夫婦の距離を縮めていきたいです。
実はリアルな内容
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一話の美月ちゃんがとにかくかわいい♡
でもかわいいだけじゃなくて、現実的なところがリアルでなおよい。実際、夫は夢見がちで妻は現実的な家庭が多いんじゃないな?うちもまさしくそう。結婚記念日にプレゼントを買うなら教育資金にあてた方がいいとか、久しぶりに2人きりの時間なのに家の大掃除をするとか。ほんとうちの奥さんと一緒で笑ってしまった笑。この話しは適度なNTR要素があるのもよき。人妻の美月ちゃんをより一層魅力的な存在に際立たせていた。
そして、お互いが愛情と信頼を持っていることで、最後に心も身体も結ばれたのはほんとによかった〜。私はもうアラフィフだからこの夫婦のようにはいきませんが、せめて心が通じ合えるよう今日から努力します笑
このマンガを読んで思うのは、心と身体の関係について夫婦お互い向き合って話すのは早ければ早いほどいいと言うこと。アラサー・アラフォーの諸君!今ならまだ間に合うぞ!
第一章完結良き。
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になって全巻購入しました。何回も読み返し(今でも読み返しています。)まして
やっぱり1番良かったシーンは太田巧君(主人公)と高嶺先輩との会話するシーンです。
最初はどうなるのかと思い読んでいましたがホテルに連れ込まれそうになった美月ちゃん(妻)を必死になって守った巧君が凄くかっこいいなと思いました。最終的には高嶺先輩も「こういう眼をした奴は折れねーんだよな」、「まあ、もう美月は大丈夫だろう」と
巧君の事を認めたシーンも良かったです。最終巻(第一章)の方も美月ちゃんの両親が詐欺にあった事を知り助ける為に会社を独立(起業)を決めた巧君も凄いと思いましたし、
何よりも高嶺先輩の会社を契約してくれた事が良かった所でした。
ちゃんと家族の事を想って一生懸命に働いてくれる巧君はやっぱり1番カッコいいです。最後になりますが巧君が美月ちゃんに「僕の恋人になってくれませんか?」と告白して美月ちゃんが「うん。ずっと好き」が本当良かったシーンだと思いました。
幸あれ
2026年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りな展開から、4巻の嫌な予感が!?美月ちゃんがお金に苦労している的な伏線な話から元カレがその弱みにつけ込み、気を許させるどころか、卑劣な展開に!?NTR展開なんだけど、ほんと死守して、巧と美月ちゃんのキュンキュンするようなイチャイチャがあることを願っている反面、快楽に堕ちる美月ちゃんのパターンも見たいという欲もあったりで、感情が忙しいww
結婚=恋人感覚じゃなくなっていくもんで、1巻の部長の熟年離婚といい夫婦の在り方とか、結構考えさせてくれたり、嫁を見つめ直そうって思わせる作品です。
過去でギャル美月ちゃんがオタクの巧を選んだ理由とかも気になるし、恋人になって夫婦になって、親になってもう一度恋人にというコンセプトが良きです。
エロなようで真面目なストーリー
2026年2月23日
このシリーズの第一部のようです。タイトルどおり妻大好きなタクミ35歳が、パート兼子育て中の奥様美月とのレスに悩むというお話。まぁ奥様の美月もタクミが好きで夫婦やってるのでそれ以上の波乱もなくと行きたいところですが、美月の高校時代の部活の先輩のお誘いがきっかけでちょっとヤバい状況にと言うお話。まぁそれをきっかけにタクミは独立起業し、レスもなくなり・・・というお話。お二人ともお幸せに。
コミックなので・・・高校のテニス部時代の美月の美少女ぶりと、35歳になった美月の顔(表紙のとおりで可愛い)と身体(巨乳・ムッチリ、油塗ったみたいにテカテカ)のアンバランスさはそれぞれ鑑賞する価値あり。絞り取られたタクミの顔はご愛敬です。
エロ
2026年6月28日
エロいと思って見てたけど、ごめん、ヤった後の恋人になってくれませんかの発言に感動してしまった。付き合った時の想いをずっと持ち続けるっていうのが本当の夫婦の理想なんだと感じました。ら
バーカバーカ旦那さんのバーカ!
2026年7月8日
広告で流れてきて気になって購入し1話読み終わり秋穂さんが可愛くて可愛くて仕方がない!
十分魅力的ですよ!秋穂さん!
レビュータイトルは読んだ方ならわかると思います
2026年7月6日
オモロい😂👍夫と嫁の裏側がなるほど🤔と参考になる(* 'ᵕ' )☆旦那の気持ちがよくわかる😂そーなんだと…次の展開が楽しみ😊楽しめる🥰作品ですꉂ🤣𐤔
よいです
2026年5月17日
早く次が読みたい 出版されるペースを早くしてってぐらい、面白い。だい2部完成度が高いです。最後はとうなるのか楽しみです。
素敵な彼氏夫婦♪♪
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 配信分は全話読ませて頂きました♪カラーで絵も綺麗でストーリーも面白くて、えろさもあって最高に面白いです♪どちらのストーリーの旦那さんも奥さんも素敵ですね♪早く続きが読みたいです☆
先が楽しみ!
2026年4月14日
絵も綺麗で上手なので、読みやすい!題名が不思議だったので興味があって…。なる程そうきたか、という感じで主人公が可愛いくて好感持てます。頑張れ!!応援してます!
かわいい!
2026年3月19日
何も言うことはありません!サイコーすぎ!
同人時代も実用的で好きですけど、エロがなくてもエロくてサイコーです。
次も待ってます
さいこう
2026年3月16日
めっちゃ良い。
エロシーン、大事なところは全部隠れてるけど、女性キャラのガリガリに痩せてるわけじゃ無くて、1番良いエロい肉付きが超良い
男性の気持ち
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても、旦那様の気持ちがわかりますね。
特に、「わかっていたのに、妻に甘えてどうするんだ」世の旦那さま方は結構いるのではないかなぁと思ったところでした。
奥様、家族の為に頑張っていく旦那さまの姿に共感しました。
次のお話まだかなまだかな〜
2026年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハマりすぎて新刊まで待ちくたびれてます(笑)私子持ち主婦ですがうちの、旦那もオタク系ですが昔はこんな感じだったなーと自分と照らし合わせて毎回見てドキドキしてます!
絵が可愛い
2026年2月5日
お互いのピュアな気持ちが読んでて素敵だなって思えました。
設定はありがちなのかな?って思うけど、逆にこういう分かりやすいのが読みたい!これからが楽しみ!
期待値が大きいです
2026年2月4日
40代の男です。自分の夫婦関係と照らし合わせたりしながら、参考になればなぁと思い読み始めました。オタクくんの気持ちはすごく分かります。実際のところ自分もオタクくんと同じ思想で家事の手伝い始めました。もう何十年と続いております。
これからどんな展開になるのか楽しみではありますが、面白いからなのか1巻あたりが幾分か短くかんじるので割高な感じもします。とりあえずゴールはどうなるのか期待してます。
私は好きですヨ!
2026年1月14日
最新話まで読んだけど、主人公の心理・感情がすごくちゃんと描写されていて良いと思いました。
AIの話もありますが、奥さんの服装も可愛かったり、ここまでキレイに出せるんだなぁという感じです。
夫婦間あるある
2026年2月2日
AIが作ったものだが、絵もストーリーもしっかりしている。
奥さんがとてもかわいく描かれていて、続きが楽しみで、新規加入特典を使って全巻購入。新作の発売が待ち遠しい。
夫婦間の絆がどんどん深まり、思いっきりHになってくれることを期待する。
既婚者の気持ちをくすぐられる…
2026年1月28日
結婚をして夫婦不仲または夫婦の営みが無くなる方が多いと思いますが、この漫画はそれをくすぐられる様な感覚です。
実際には少ない事かも知れませんが、夫婦の考え方や思いやりなど、寄り添い方も含めて楽しく記載されておりますね。
次を読みたくなる作品でした。
びっくり!
2026年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい話でびっくりしました!
続きが気になります!!
良い方向に行ってくれるといいなぁー
結婚がいいものだと初めて思えました。
こんな男性いたら幸せだなー
AIアレルギーある人がいるのは分かるが…
普通に面白かった

AIマンガでもこんなに面白くなるんだ……

やっぱりマンガのベースが上手い人がAI使うとちゃんとすんなり読めるんだなーと思った。
めっちゃリアル
2026年1月21日
夫婦の感じを上手く再現されてます。
男はなんかこんな感じですよね〜。
妻に嫌われない様に僕も頑張ります笑
続きが気になります、早く出て欲しいです〜
あ、この漫画めっちゃ面白いです!
久しぶりに!
2026年1月11日
夫の何とも言えないあの感じ凄く良く描けてて
読む内にどんどん見ていってしまった?
久しぶりにこう言う感じの漫画を見て
凄くはまってしまいました。
早く続きが見たい✨
悩みはリアルだが…
2025年12月29日
レスとか30代子持ちの悩みが「あるある…」ってなるくらいリアル。でも全然暗くなく、ドラマとしてもエロとしてもクォリティ高い。何より奥さんの熟したエロかわいさが爆発してる!そりゃ旦那も悩むよな〜。
2025年12月31日
連敗中の旦那様。日々の生活のなかで、お嫁さんの心情を理解しながら頑張る姿。気持ちが分かりすぎてずっとみてしまいました。旦那様ファイトです。
あるある
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚してから、子どもができて家族になってレスになる話。奥さんと仲良くしたいけど、奥さんからしたら疲れてるっていう。奥さんとしたい旦那さんが色々考えて頑張る話。
AIでも全然OK
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで男女ともにタイプの外見。
ただ、なぜバナナに変換したのか?
どうしても、バナナとして見てしまうので、そのまま変換しないでほしかった。
2026年4月24日
やっぱり純愛こそ正義こういうのでいいちょっとHなのもいいしこれからの展開気になるAIとか正味どうでもいい内容が良ければ
夫婦なのですが、
2026年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品はわ今の夫婦に必要なことを教えてくれてると思いますー引き続き参考にしたくたのしみにしております
祝!第一章完結!で、個人的独善的レビュー
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小生50年以上「マンガは紙だ!」という信念でやってきました。今回本作をネット広告で見てヒロイン(美月ちゃん)に年甲斐もなく一目ぼれしてしまいましたが、AI絵なのはすぐに分かりましたので、紙で発行される可能性は低いと判断、人生初の電子書籍購入に至りました。それほど魅力的なヒロインでしたし、購入して良かったと思える作品でした。
本作は(宣伝を見ると)一見レス夫婦の微エロ(結局美月ちゃんのバストトップは拝めなかったし)ラブコメに見えますが、本当のテーマは夫婦についての男女の考え方の違い(夫婦でいる目的、相手に対する思いやり、肉体的/精神的な繋がりに関わる価値観等)と、それに起因するコミュニケーションのずれ(相手によかれと気遣ったことが実はそうではなかった…的な状況)が生み出す信頼関係の継続的な不安定とその再構築への努力のプロセスの物語(のサンプル)なのではと思います。それは、自分を含めて刺さった人たちは皆、自分の体験を理由にしていることに示されており、その辺が分水嶺のように感じます。
が、それだけでは低評価の理由の十分な説明にはならない。本作には実際いわばメタ的な欠陥が存在していたからです。
その欠陥とは、
①キャラクターの微妙な感情の動きが表現できないAI絵の限界
詳細な描写を可能とした技術の進歩は素晴らしいのですが、まだ人間の感情の揺れの表出である微妙な表情の変化やマンガ的なギャグ表現による感情爆発シーンは厳しいようです(美月ちゃんにはその辺が殆ど見られませんでした。)説明的解説的台詞が少ないこともあり、彼女の心の変化が見えにくくなったのは否めないでしょう。
②作品の尺の制限
本作の短い尺で起承転結を描くと、どうしてもストーリー展開が駆け足になります。読者を納得させる結末に持っていくためにはやはり大イベントを持って来るしかない。これがNTR未遂事件だったのですが、唐突過ぎてそれまでの流れをひっくり返してしまいました。ただ逆に美月ちゃんはそこまでして守るべき「高嶺の花」だという効果も生みました。
以上、若干擁護じみた解釈論を展開しましたが、これが作者の意図に即して正しかったかどうかは第2章以降の物語を見てのお楽しみということになりますね。贔屓の引き倒しにならないことを祈ります。
では、コロナ禍以来止めていた嫁さんへの肩もみとマッサージを再開することとしましょうか…
購入
2026年7月12日
純粋な気持ちが、すごく好きです。共感できるから、もっとみたいです。次回作品も期待しています。。。。。
もう一度恋人になるための奮闘記
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旦那さんが奥さんとの関係を見つめ直す為に奮闘する話。
全体的に見てると旦那の巧が現状に甘えてる事に気付いて美月ともう一度恋人の様な関係になる為に奮闘してるけど、いやいや美月ちょっと酷くない?って感じる点もありました。
完全に巧の誕生日忘れてるし、夫婦どころか家族全体の大問題が起きてるのにその事を相談してないし、それを先輩にだけ相談してて完全に誕生日忘れてるとかおいおいって感じだし、それで拗ねた巧に結局やりたいだけだったんだって言い草はあんまりだよ。
それで先輩にお持ち帰りされそうになってるのもあまりに自覚がないし、先輩から巧が借金の相談受けてたって浮気阻止した現場で言われて自分に相談してもらえなかったとショック受ける事になるとか本当にキツいしな。
全体的に見ると巧も自覚してるけど美月に甘え過ぎたのが原因でのレスだけど、この先輩関係の話では美月が自分が不倫する寸前まで行ってた事に対する自覚がなさすぎるよな。
まあそれでも巧くんは愛する美月ちゃんのために奮闘してハッピーエンドにしてくれます。
部長の子は鎹だけど鎹だけでは上手くいかないみたいな台詞は思い当たる人が多いんじゃないかな。
魅力的な過ぎるよね〜
2026年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供が2人いるのにあんなに可愛くて、色気もあるなんてサイコー
美月ちゃんも困ったもんだよ。
お父さん投資詐欺で、美月ちゃん連れ込まれるなんて不用心すぎるよね〜
パパも充分かっこいいと思うけどなぁ…
間に合って良かったよ〜
作家名: mamaya / STUDIO ZOON
出版社: STUDIO ZOON