ネタバレ・感想あり惚れたはれたパンダ プチデザのレビュー

タイトルに惹かれて
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて読んでみたら、やっぱりかわいいお話でしたよ。アルバイトでゆるキャラの中の人をしているヒロイン。ある日子どもたちの襲撃から助けてくれたヒーローと出会い…。

コメディあり、ときめきあり、ゆるキャラありとけっこう楽しい一冊でした。
パンダ
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいい絵も内容も!
着ぐるみバイト、憧れたな
勘が良ければ中の人とかバレそうなのに、
5巻の時点ではバレておりません
かわいいパンダ
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさか着ぐるみの中が、女子高生だとは思わない笑。ぷっくらして小柄な姿がかわいいパンダだから、女の子何中身なのかぁ〜、すごく体力仕事だろなぁ〜っと。めっちゃ頑張ってるパンダちゃんを応援したい。
生方くんも高校生にしては落ち着いていてしっかりしている男の子。バレたらダメだけど、上手くいって欲しい気持ちも〜。こらからも楽しみです。
主人公がかわいい!
2026年3月27日
主人公がヒーローのことはもちろん【ぱんぶぅ】のことを思って頑張っている姿にとっても応援したくなります!!
最高でした!
2026年2月28日
滅多にレビュー書かないのですが、読み終わった瞬間すぐにレビューしたい!!!伝えたい!!!ってくらい最高でした!!!まだ連載したばっかりだけど既に胸キュンで続きが待ち遠しいです!絵も綺麗だしかっこいいし可愛いし!眼福!
ばんぶぅかわいい
2026年2月10日
着ぐるみのバイトを頑張っている女の子が中身だと口外しないようにしながら同じ高校の男の子と接している様子が微笑ましい。ばんぶぅ姿で喋らずにジェスチャーで頑張っているのか可愛くて応援したくなります。
2人の今後がすごく気になります。
全てがかわいい!
2026年1月30日
絵に惹かれて買ったんやけど、内容も可愛いし絵も可愛い!
一気に読んじゃったから続きが気になる😍
お互いどうなっちゃうのかな😶‍🌫️
癒される
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ぱんぶぅに癒される
動きもいちいちかわいい🫶

絵もすごく綺麗でかわいい
おすすめです⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
可愛さときゅんっを味わえます(*´ω`*
2026年1月22日
ばんぶぅの可愛さから読み始めました!パンダにちょんまげ😂そこからイケメンとのきゅんっと続きが気になります!
これからに期待。
2026年1月17日
ヒロインがパンダのぱんぶぅとなって頑張っている姿が可愛いです。頑張り屋なので応援したいです。生方君とのこれからが楽しみなところです。
😂
2026年3月25日
バレそうでばれない着ぐるみバイト。気になるけどバレてはいけないから、微妙な会話になってしまうあたりが悲しいです。
愛嬌に捉えるの難しいな
2026年5月24日
間宮見てるとうぜぇと思ってしまう。そんな意地悪してたら嫌われて当然と典型的俺様害虫なのですが、まぁ好感持ってる人って自分に実害がないからだろうと思ってます。実際間宮みたいな奴のせいで迷惑被ってるので結構多いんだよな。害虫一匹のせいで嫌になって辞めてしまった上に今やSNSでさらされて求人にも悪い噂が流れたりするので。この手のやつに実害を被った人間からすれば害虫でしかないのでこいつのせいで一気につまらなくなった。間宮の害虫度がもう少し低ければ愛嬌に捉えてあげられたかも。もとが夢を売る商売だから害虫具合が目につくんでしょうが。物語の方程式みたいに言えば夢を売るという商売の都合上やはり負の要素が出てくると負の要素の魔力の高さにもとの夢を売るという優しさが飲み込まれてしまうくらい弱さと強さの比率が拮抗しないのかな。拮抗できて初めて愛嬌に昇華できるんでしょうが。負の力を上回ることって難しい。それこそバトル漫画の最終形態で初期ボスを倒すくらいの力が必要かも。
作家名: 蟹沢ちひろ
ジャンル: 少女マンガ 恋愛 / 先行作品