ネタバレ・感想あり吸血皇子と生贄花嫁 分冊版のレビュー

かっこいい
2026年4月30日
皇子がめちゃくちゃかっこよくて、あっという間に読み終わってしまいました。イラストもとても良かったです
溺愛系
2026年4月29日
虐げられて挙げ句に幼い弟を人質にしてカスだね叔父家族
でも嫁ぎ先で溺愛が待ってる(^_^)
続きが楽しみ
吸血王子
2026年4月27日
最近流行ってるなーと感じる吸血鬼属性王子と、その花嫁
吸血鬼の花嫁というのがすごーくスリルとサスペンスとロマンがありますね
これからどうなるのか
2026年4月23日
4月のパワープッシュ作品なので読んでみました。絵柄もキレイでかわいらしく読みやすかったです。煽り文句がいいですね。
やっぱり溺愛かぁ
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血皇子と虐げられ令嬢のお話です。スタートはよくあるパターン化と思い読み流していましたが、みなさんがコメントしている通り6巻から皇子の雰囲気がガラッと変わります。いわゆる溺愛の始まりです。
かっこよかった
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親を亡くし、叔父一家から虐げられてきたヒロインが吸血皇子のもとに嫁ぐことになる話です。ずっと叔父一家からいじめられ、結婚も邪魔されそうになったヒロインをヒーローが守ってくれるのにきゅんとしました。皇子はずっとヒロインのことが好きで、一途なところもかっこよかったです。
読み続けて吸血皇子のデレを堪能すべき作品
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤こそ本当によくある感じの"虐げられヒロインもの"といった趣なのでそこで挫折する方も多いかと思いますが、これは少なくとも6巻までは読み続けて吸血皇子の心境の変化の過程とデレて甘々になった様子を堪能すべき作品かと・・・。もう1巻と6巻では別人過ぎて、そのあまりのギャップにニヤニヤしちゃいますよ〜😁

そしてヒロインがただ救い出されて溺愛されて"めでたしめでたし👏🏻"というだけのシンデレラストーリーでもなくそこからさらにストーリーが広がっているので、続きを追っていき登場人物たちの行く末を見守って行きたくなること請け合いです。
つづきもたのしみ
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 叔父家族に虐げられながら病弱な弟を守り、優しい明琳。秋雪が代わりになろうとしたりしてイライラしたけど、天牙さまのおかげでスカッとしました。天牙さまも紳士な吸血鬼。今後の展開が楽しみ
吸血皇子がかっこいい
2026年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが実家では虐げられてて、身分は高いがワケありの男性に嫁がされるというのはよくある設定ですが、子どもの姿の吸血皇子がかわいい!
大人の姿になればかっこよく、ヒロインを守る姿もかっこいいです。でもヒロインにはメロメロっていうギャップも良いです。キュンです。
皇子が疎まれてる存在なので、これから一難去ってまた一難となりそうですが、これからの展開が楽しみです。
吸血もの流行ってるのか?
2026年4月19日
某漫画と入りが重なる部分があったが、キャラクターも魅力的だし引き込まれるものではあった。続きはまだ購入未定。
吸血皇子
2026年4月17日
4月のパワープッシュ作品なので読みましたが、ありきたりな吸血モノかと思ったら、所々見どころが満載です。花嫁がどうなるのか気になるところです。
生贄
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親の死後、叔父夫婦に虐げられて暮らしてきたヒロインが、吸血鬼のヒーローに愛されるお話です。生贄から始まる2人の関係がこれからどう変わっていくのか楽しみです。
宮廷中華ファンタジー
2026年4月5日
+吸血皇子は初めて読みました。宮廷ものは好きですが、吸血…となるとストーリーの雰囲気がガラッと変わる気がします。
両親死後の秋雪とその父母に虐げられてきたけど、吸血皇子の天牙様に溺愛されていくのでしょうが、まだ人波乱あるのかな!?続きが楽しみです。
これからが楽しみ
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 7話までの段階で、冷たかった吸血皇子がデレになって(笑)、皇后や弟、謎のイケメンやこれから義妹のリベンジもありそうだなあ。
これからが楽しみな作品です。
皇子
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「吸血鬼」の登場するお話が好きなので、タイトルにひかれてよみましたが、おもいのほか、よかったです。タイトルにもなっている「吸血皇子」が、とてもかっこよく描かれていて、たのしくよむことができました。
もりだくさん
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮廷で怒るファンタジーそれに加えて吸血鬼の王子様とはなんてミリ沢山な要素がふくまれているんでしょう。
吸血
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこうシリアスめで、主人公が虐げられているのが痛々しいけど、大人の皇子に溺愛されるようになってよかった~ふたりの様子ににまにまします。いろいろ問題が起こるのでハラハラしつつ、どうなるのか気になりますね。
ドキドキ
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 契約結婚から始まるドキドキの宮廷LOVEファンタジーストーリーです。たいへん面白かったです。おすすめいたします。
表紙見る限り ストーリーがゾクッとしそう
2026年4月30日
パワープッシュ作品だったので、どんなものか、取りあえず読んでみました😃
表紙からして、ストーリーが、ゾクッとしそうな感じだった通りでした😃
皇子が吸血鬼
2026年4月30日
名家の娘メイリンは病弱な弟を人質に取られ虐げられてきたが、第三皇子の天牙の花嫁に選ばれて、、、
ありがちのパターン人外溺愛ですが絵が綺麗なので星3つ
不運
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不運な女性が、訳あり拗らせ吸血鬼から寵愛を受けるというおはなしとなっております。なかなかおもしろかったです
吸血鬼?
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇子は赤い目をして血の臭いを嗅ぎ取ったので吸血鬼なのだろう。
あまりにもヒロインが虐げられていて悲惨。弟と共に幸せになって欲しい。
無料分のみのレビュー。
まあ
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられヒロインでヒロインのフリをした分家の娘がヒーローに嫁ぐけど速攻バレる。
私は続き読みたくなるほど引き込まれなかったけど、虐げられのイライラはそこまで長くないと思う。
ヒロイン
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがかわいそうだなぁ…というのが感想です。この後幸せになるんだろうなというのはわかるのですが、うーん読み続けられないなぁと思っちゃいますね
顔がいい
2026年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤はまあまあありがちな展開かな~と思っていたのですが、取り敢えず顔がいいです。
しかも早々に甘々になるのでオススメです。
後半まで
2026年4月22日
出だしは、ありがちな王道のパターン。家を乗っ取られた虐げられ令嬢とワケアリな王子様ヒーロー。溺愛までは予想通り。
ん?
2026年4月16日
無料分を読んでみました。けども、無料分が少なすぎて何が何やら。とにかく始まりはよくあるシンデレラストーリー系かな?
吸血皇子
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血ものとか宮廷ファンタジー好きなので、気になって。設定こそはよくある感じだけど、吸血皇子が甘々になっていく感じが好き。
生贄にされて
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の安明琳は東の大陸にある六桜国にある名家の生まれの女の子である。
しかし今安家はひどい状態になっていた。
幼いころに母をなくし文官だった父も二年前に病でなくなってしまった。
父が病でふせっていたころから分家である叔父夫婦とその娘の秋雪が家を訪ねてきては支援をしてくれた。
このころは分家一家を信頼していたが父がなくなってからは一家による乗っ取りにあってしまった。
明琳は病弱な弟の泊斗のこともあり強く出られずまるで使用人のようなひどい扱いを受け入れるしかなかった。
そんな中秋雪に皇族に嫁がないかという話が持ち上がったこともありより彼女は大きな態度で家の中にいた。
しかも叔父は明琳の存在を知られたくないと彼女にけがをさせ閉じ込めてしまった。
痛みに耐えていると納屋の扉が開いて目の前にはきれいなおとこの人がいて…。

ひどい扱いを受けた明琳が叔父一家から離れられたもののそれがよかったのかはこれから読んでいきたい。
テンプレ盛り合わせ
2026年4月5日
虐げられヒロインのシンデレラストーリーと、吸血鬼と生贄というテンプレ盛り合わせ。予想できる展開を楽しむ作品ですね。絵が上手いので読みやすい。
ふむ
2026年4月4日
プッシュ作品だったので読んでみました。
…………吸血鬼系?
コレも?って思ってしまうほど最近吸血鬼系のストーリー多いね。
っていうかブームになりやすいのかなぁ。
海外ドラマとかでヴァンパイアストーリーハマったなぁ。
幸せになって欲しい
2026年4月4日
両親がいなくなった途端に掌を返し弟をたてに姉を使用人として虐げるなんて叔父夫婦と妹に腹が立ちます。
本家の娘がチヤホヤされていたからといって妹が恨むなんてただの妬みじゃないのって思う。
皇子とヒロインそして弟も共に幸せになれるといいなと思います。
生贄
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュで見てみましたが、立ち読みがほぼ無いので、判断材料が少なめ。
個人的に吸血鬼ものは西洋風が好みなので、購入はしないと思います…絵は綺麗です。
皇子はまさかの吸血鬼?
2026年4月1日
両親の死後、分家一家に家をのっとられて
力のなかったヒロインは
病弱な弟のために言う事を聞くしかなく
虐げられていたが‥。

第3皇子ビジュアルかっこいいです。
中華もので皇子が吸血鬼のお話は見た事ないので
楽しみです。
ヒロインと弟がしあわせに暮らす姿が見たい!
どんな事情が
2026年4月1日
お試しのみです 明琳ちゃんが天牙くんに決めセリフを言われてラブラブぽいけど、「生贄」と言っていたので深い事情がありそうです
浅はかな…
2026年4月1日
本家の人間の死をきっかけに分家が乗り込んできて、立場を奪われてしまったけれど

それを見抜いてヒロインに執着する第三皇子は、怖いながらも美しくてとてもかっこいいです
うーん…
2026年4月26日
なんだか、世界観がよく掴めない感じがしたのと、全体的に登場人物達が暗い感じがして…あまり興味は持てなさそうかな?って思いました。
うーん…
2026年4月26日
個人的には…絵があまり好みの感じではないのと、宮廷と吸血皇子っていうワードが、どうもしっくりこない感じがして、うーん…好みではないかな?って感じました。
見所は、
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 序盤は、主人公が家で疎まれ、吸血皇子の生贄花嫁になる。
という堅い入りだが、その分、甘々になる皇子が見所。
興味津々です。
2026年4月24日
吸血鬼もので興味があって無料で読んでみたけど、無料版は全然読めなくってガッカリでした。
無料版でももう少し読めるうれしいです。