ネタバレ・感想あり時をかけて恋で割るのレビュー

タイムスリップして深まる愛
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一気読みしました!奈都目線で進むストーリーですが、有側からももっとみたかったなぁ。倦怠期だったけど、タイムスリップをしたことを機に変わりだす。奈都のおもいが切なくてどうなるかハラハラしたけど、とても満足なラストを見られて幸せ
面白そう‼︎
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気ない日常が淡々と過ぎていく今日この頃…から始まりマンネリ気味で倦怠期を感じてたある日タイムスリップしてっていうお話
まだ試し読みだけですが続きが気になるので購入検討します‼︎
運命を変えるべくタイムリープ。
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数学教師の奈都とスポーツジムのトレーナーの有は
付き合って10年、同棲5年のカップル。
奈都は今の関係にドキドキや情熱も無く
倦怠期のように感じていた。

そんな時に10年前の過去にタイムリープ。
高校生の有に出会う。
これはチャンスだと
愛する彼氏の過去を変えてあげたい奈都。

望む結果にはならずとも2人の愛が深まり
素敵だなーと思う♡
2人が幸せならそれでいいんだよ。
健気受けが好きな方、刺さります!
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまで要素盛りだくさんでしっかり綺麗に1冊におさまってるのが凄すぎてびっくりです。
最近、あまりBLで泣けなくなってきたのに、自然とツー…と涙が流れました(涙)
攻めのために過去を書き換えようと奮闘する受け。それが書き換わる=自分と一緒にいる未来は無くなるということを覚悟して、それでも攻めのために!の、その健気さ。
大好物すぎるんですよ。。。
本当に素敵な物語でした。
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合って10年で倦怠期では?と思ってる受けがタイムスリップして過去を変えようとするんだけど、攻めの将来の為に動こうとするのがほんとに愛ってかんじで切ないです
でもハッピーエンドでよかった
作者様買いです。
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合いが長くてマンネリ気味?倦怠期?の2人のお話。ふとした事でタイムスリープしたナツ。ある後悔があって、それを回避しようと奮闘するナツの気持ちが切なかったです。最後はハピエンで読後感が良かったです。
わたしも10年前に戻りたい。
2026年3月3日
10年たってこんなに関係良好なのはいいね。でも物足りなさを感じるのもよく分かる。出会った頃に戻ってあの時のキラキラした気持ちを思い出せるなんて最高!
絵がキレイ
2026年3月15日
タイムスリップはファンタジーだけど、心理描写や人物がリアルで良い。
なにより絵がキレイで読みやすい。
幸せになってほしい2人でした。
この作者さんの作品で一番好き
2026年2月20日
高校時代から付き合っていて10年目に突入する熟年カップルのお話。攻めはジムトレーナー、受けは数学教師として働いていて同棲もしていて、体の相性もばっちりな2人。でも受けは倦怠期に入りつつあるんじゃないか、最近ときめいてないなー、好きではあるけど昔みたいな情熱はもうないなー、っていうありがちな悩みを抱えています。
そんなある日、頭をぶつけたことで10年前にタイムスリップ。実は受けと攻めが付き合い始めたきっかけにはとある事件があって、受けのなかには「攻めは俺のせいでケガをした。将来の夢も諦めることになった。あの事件がなければ俺達は付き合ってなかったかもしれないし、攻めは自分の夢を追いかけられたのかもしれない」という負い目があります。受けはタイムスリップをきっかけに、その事件を回避しようと動くけど…?!というお話。
1冊できれいにまとまっていてとても楽しかったし可愛かったしエロの塩梅もイイ感じでした!
この作者さんの絵柄が好きでたぶん全作買ってます。今までの作品は読み終わった後「なんかちょっと物足りない…!」「受け元ビっチか!地雷だったわ!」と好みに刺さりきれずにいたんですが、今作は何の地雷もなく、物足りなさも一切なかった!タイムスリップっていう特殊設定に抵抗ない全腐女子におすすめ
「あの日」を変えるタイムスリップ
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人同士のジムトレーナーの有×高校教師の奈津。付き合って10年、同棲して5年で、平穏だけど平坦でときめきのない日々に物足りなさを感じている奈津は、学校の旧校舎でのアクシデントから、突然10年前にタイムスリップしてしまう。10年前、自分のせいで陸上を続けられなくなった有の本来の未来を取り戻すため、少ない時間で過去を変えようとするファンタジーもの。タイムスリップで自分も当時の姿になったりはせずに今の自分のまま、時間や持ち物にも大きな制限をかけられて、当時の有とはごく僅かな接触のみ。あくまで現代に軸を置いて、そもそもがファンタジーではあるけども、地に足ついたストーリーでぐいぐい読めた。普段はそっけないけど、あの日のことをずっと後悔して、有のために覚悟を決めた奈津が健気で切なくて。あとがきにもあるけど、確かに有目線も見たかった。でも気持ちはしっかり伝わってくるし、どう転んでも幸せに行き着いた二人だということが分かって、すごくよかった!タイムスリップ系ではかなり好き。10年、20年先も平穏で幸せな日々を過ごしていて欲しいな。
読後に腑に落ちる洒落の効いたタイトル??
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは、内容を知る前は「ナンノコッチャ??」で意味をなさなかった「時をかけて恋で割る」というタイトルが、読み終わるとコトンと腑に落ちガッツリと意味をなしてくるところが洒落が効いていて素敵だな〜、と☺️

そして、これまでタイムリープものって過去を変えて何か(失われた愛とか亡くなった恋人とか・・・)を取り戻そうと主人公が自分のために頑張るイメージだったのですが、本作は相手に何かを取り戻させるために過去を変えて自分は全てを手放そうとする健気でいじらしい主人公の姿が切なく印象的でしたね〜。

すれ違ってしまっていた倦怠期カップルが時を経てもなお変わらず存在している互いへの愛を再確認してより愛を深めるお話、とても良きでした??
癒される
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ち着いたイチャイチャラブラブがあるの好き?。どっちも大人びててこっちの心も一緒に落ち着けるし、癒されます。
読み終わって分かるタイトルの深さよ~?
2026年3月17日
あらすじに殆ど書かれてますのね?❗ビックリw
樋口 有(スポーツジムのトレーナー)×観月 奈都(高校の数学教師)のふたりは、付き合って10年同棲して5年も経てば、当時のトキメキは無いし会話も減った。だが身体の相性はいい◎

ある日、奈都は数学の備品を探しに行った別棟で頭をぶつけタイムリープ。その先で高校生の有と出会う。←ここまでは試読範囲だし帯の『あの日』も分かります。
お話は帯にある『あの日の運命を変えるため』尽力する様子が、奈都視点で進んでいきます。

あ~ヤバい…テーマがテーマなだけにね、涙ポロリ?
倦怠期ぎみからの…?いやいや!とんでもない?
10年越しのふたりの愛の深さを是非とも味わってください?
(総205ページ)
倦怠期?
2026年3月31日
主人公は、相手の人生を狂わせてしまったと気にしたりときめきの少ない日常に倦怠期だと感じてる様ですが、愛を感じるお話で良かったです。
感動
2026年3月29日
結構今まででもあるようなベタなストーリーかなと思ったんだけど、読み進めていくと、ほんとに感動物のストーリーだった。
2026年3月27日
付き合って10年、タイムスリップきっかけに進んでいく展開がおもしろいです…!倦怠期などの描写のリアルさが凄い
やり直そう
2026年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープのお話です。過去に戻って、恋人のために未来を変えようとします。恋人を思いやる気持ちに涙です。
2026年3月22日
こういうファンタジー系は感情移入しにくくて読まないんですけど、なぜが表紙に惹かれて。
大人な2人の物語、読んでスッキリしました。
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムスリップはファンタジーだけど、心理描写や人物がリアルでいい!
何より絵がきれいで読みやすいと思いました!!
珍しい
2026年3月4日
BLでレスとか倦怠期とかを扱った作品は珍しいなと思いました。私は初めて読んだパターンでした。付き合いが長いオトナBLストーリーですね。
面白そう
2026年3月4日
無料分のみ読んだ感じですが面白そうです。最初は倦怠期?かとモヤモヤしてた受けがどうなるのかこれから期待。
倦怠期か…
2026年3月3日
パワープッシュ作品なので、読めるところまで読んでみました。
奈都と有は付き合って10年、同棲して5年で、
マンネリ化とか、倦怠期とか、早くない?と思いました…
奈都が10年前にタイムリープするのですが、
有の過去を変えようとするらしいです…
でも奈都のせいじゃなく、有に嫉妬して画像を撮ったり、暴行した2人がサイテーで、
この2人はどうなったのか、気になります…
なんらかの罰を受けて欲しい!
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 10年前の高校時代、あの事件さえなければ付き合えることはなかったかもしれない。あのまま推薦校に有が行けていれば今とは違った人生になっていたのではないか…と後悔を募らせる想いが10年前にナツをタイムリープさせた?有の為に過去を変えたいと模索するナツが切ないです。
(;゚∇゚)
2026年3月3日
表紙が、気になり、無料試し読みしてみたんですけど、ストーリーが、とっても良かったし、絵もキレイで、続きが気になります。
エモさが凄く良かった!
2026年3月2日
タイムリープ作品だからこそ味わえるエモーショナルがすごく良かった!!長年付き合って来た2人の原点を「確かめる」!すごく良かったです。
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLであまり読んだことがなかったタイムリープという設定が新鮮でおもしろいです!絵柄が好きなので読みやすくて、最高です!
駆けてました
2026年3月28日
現在の姿のまま10年前の世界に飛んでしまい何度か行き来もできるタイプ。過去をやり直すのは賭けでもあるし、どうなるのか。分冊の方で途中まで読んだところなので、ナツが悔やんでいること、この後どうやったら有の運命を変えられるのか、その場合二人の在り方はどう変わる?先を知る楽しがあります。読むの、これから。
タイムリープ?
2026年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の奈都が過去にタイムリープするのですが、自分も当時の姿になるのではなく、自分はそのまま大人の姿で過去に戻ってるんですよね。タイムマシンで過去に行ってる感じてすね。
今までのタイムリープとは違った角度で面白いと思いました。
2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すれ違いが起きている10年目のカップルのお話でした。タイムスリップを通しての受けの奮闘や献身に胸を打たれました。特にタイムスリップに法則性を見いだし、色々試すところが面白かったです。それぞれのすれ違いの理由も悲しい理由ではなくて良かったです。お互いがお互いを大事にしていると伝わってきました。ただ、お話は良かったのですが、キャラがアラサーに見えないのは少し気になってしまいました。改めて読後感は気持ち良く、面白い作品でした!
熟年夫婦感
2026年4月19日
安定したクオリティの作者さん。本作はちょっとSF風味。奈都と有は28歳設定ですが、生活のこなれ感のせいかもうちょっと年上(30代前半くらい?)に見える。同棲5年でそこまでなるならとても相性がいいのでは(笑)。タイムスリップものは真面目に考えると並行世界発生とか思ってしまうわけですが、本作だと最初から織り込み済みみたいな描写でした。
落ち着いた二人
2026年3月31日
無料分まで読みました。タイムスリップものですが、元々の二人の関係性がしっかり描かれているので、素直に話に入れました。ハッピーエンドであってほしいな。
めずらしい展開
2026年3月22日
BL漫画ではややめずしい展開だと思います。
読後感がとても良いです。
なによりも絵が美しいです。
おすすめです。
10年前
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品で読んでみました。倦怠期に入った受けが攻めと出会う前にタイムスリップして攻めを救う(自分のせいで攻めは怪我をしている)話です。
切ない感じでよきー!
2026年3月19日
付き合って10年同棲5年の同級生カップル。
マンネリになってきた生活に物足りなさと不安を感じているナツ。
揺れる心にキュンと来ました
よかったね
2026年3月11日
ちょっと顔が長いなとは思うけれど、ストーリーが良いので引き込まれ気にならなくなった。倦怠期のスパイスのようなタイムスリップだけれど、倦怠期で「飽きた」のではなくて、不安だったのですよね…。
タイトルとのGAP
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからして、付き合うのはもっと後かと思って読み始めると、実は付き合っていて、同棲5年目になってるカップルの話でした。運命って何かと気になりながら読み続けました。なかなか無い展開でした。
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイムリープのお話です。もう一度あの日をやり直せたら良いのになと思いました。素敵な作品です。おすすめいたします。
大人の愛
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 落ち着いて素敵な10年目カップルだなぁと思います。倦怠期と感じている中タイムリープしてしまう。さて今を変えるのか、それとも今の大切さを認識するのでしょうか。
タイム・リープもの
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相性はバッチリだけど、倦怠期の夫婦のように恋人にときめきを感じなくなっていたヒーロー。
母校で教師というのがちゃんと伏線になっていて、すごいと思いました。
タイトル好き
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「かける」・「割る」という「数学」という直接的な単語を入れなくてもその関連用語を入れることでそれを示唆するという、タイトル手法がとても好きです!
内容としてはマンネリを感じている受けが時を戻ってしまうタイムスリップもの。続きが気になります。
付き合って10年のCP
2026年3月1日
なんの予備知識もなく読み始めたらファンタジー要素がありながらも現実的なお話でした。健気な受けは大好きなので良い作品〜。絵もきれい!
倦怠期カップルの
2026年3月31日
タイムリープもの。高校時代から付き合って10年、同棲5年のカップル。マンネリ化とか倦怠期とか現実的な中でのファンタジー設定が珍しかった、最後はうまく着地できてよかった。
タイムスリップなのね
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し分読んでみました。
普通な男の人の普通な生活。。。
なのだけど、タイムスリップしちゃうのね。
受けの人は、倦怠期か?なんて思ってるけど、違うんじゃないのかな?
色々わかってきちゃうから、ドキドキがなくなったりするけど、お互い大事に思っているよね?
絵も嫌味がなく、どんどん読めます。
倦怠期の後悔
同棲5年倦怠期のカップル

若いころには感じなかった奈都の後悔、もし自分が告白しなかったら、有は陸上を続けることができたのではないか
そんな思いが届いたのか、タイムスリップして高校生の頃の有に出会う

恋はどうなるのか、有の将来はどうなるのか

将来の未来が変わるのかつながるのか気になって読みたくなります
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLのタイムスリップものは初めて読みました。付き合いが長いとドキドキもなくなるし、ちょっと物足りないなーと思っていたところにタイムスリップという非日常が入ってきて、あの日をなんとかしようとするストーリーです。
タイトルの妙
2026年3月28日
現代日本舞台のタイムリープもの。
付き合って10年の恋人同士、スポーツトレーナーと数学教師ナツ。ナツはずっと、あの時告白しなければ、あいつは違う道を歩いていたのではないか、と慣れた幸せを感じながらも後悔していた。
単なる倦怠期を描いたものでなく、自分が原因で怪我を負ってしまったことに対しての贖罪にタイムリープをかけた作品。タイトルの妙よ。
うわぁ~
2026年3月24日
プッシュ作品だったので読んでみました。
同性カップル10年経って少し倦怠期気味?
ってか、過去の馴れ初めが…
まぁ、他人の告白シーンとか野次馬は見たいものなのかもしれないねぇ。悪趣味だけど。さらに、同性愛者の告白シーンとか…録画して何したかったんだか。拡散して面白がりたかったのかなぁ。ホント悪趣味。
あの日
2026年3月19日
キーワードはやはり「あの日」なのかな。
う〜ん、倦怠期とかなんとかいうけれどもこのふたりはやはり2人なんだよ。
無題
2026年3月18日
無料部分まで読ませていただきました。
タイムスリップのお話
あらすじ読まんと知らなかった
10年も一緒にいることはすごいことだよ
2026年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが気になって読んでみたら
タイムリープするお話だった。
付き合って年数の経つふたり。
同棲しているのものの昔のような
トキメキを感じなくなってしまって、、
ってトコからいきなりタイムリープ。
変化が
2026年3月3日
お試しのみです 奈都さんと有くんは優しさがあり素敵な2人でした 事件(!?)があった母校に採用されているのはちょっと疑問に感じました 過去に戻りどんな変化が起こるのか気になります
作家名: 風緒
出版社: 海王社