ネタバレ・感想ありcomic Berry’s紡ぐはひとひらの光のレビュー

一途な思い
2026年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにもお互いにそれぞれを思い合ってることがすごいし、ストレートに思いを伝える場面とかキュンキュンした!!
ほのぼの
2026年2月27日
温かな気分になる作品ですね。
別れたきっかけが、よくあるストーリーですが、早く解決してハッピーエンドになって欲しいです。
つむ君がかわいいv
2026年2月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何と言ってもつむ君がかわいいです!いいこです!ヒロインは一番大切な事を言わずに一人で抱え込むウジウジ型。彼の実母や偽カノ(まだ偽カノとは知らないけどきっと偽カノ)から酷い事を言われたからと言って、彼氏に何も言わずに姿を消すとは最大の裏切りだと思う。彼の人格や彼の想いを信じていなかったのだから。両親を早くに亡くした以降は施設で育った事で「家柄が違う」と言われて引いちゃうのも解らなくはないけど、大切な事を言わないのは誰も幸せにしないので、ヒロインには生き方(?)を変える強さを持って貰いたいです。
でも、つむ君がいいこに育っているし、彼氏も凄く良い人みたいなので似たもの父子を楽しみます。笑
2026年2月26日
よくある設定というレビューがいくつかありましたが、子持ちの話自体あまり読んだことがなかったので、私にはとても新鮮な内容で面白く感じています。
雅久さんがとてもかっこよく、つむぐくんもとても可愛いです。
よくあるやつ
2026年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ でもこう言うのが好きなので
続きは読みたい
絵も割りかし好き
必ず嫌な女が出てくる展開だけど
ちゃんとぎゃふんとザマァして欲しい
モヤモヤばっかりは嫌なので
紡ぐはひとひらの光
2026年2月19日
私自身も母親一人で育てられて子供の頃から消防士さんが父親ならどんな感じなんだろうと想像していたので自分の夢そのものが漫画になっていて面白いです!
続きが気になって早く次巻が読みたいです!
キュンキュンです❣️
2026年1月17日
つむぐ君がとっても素直で可愛いので、見ていてキュンキュンします😍✨お話の流れはよくあるものかもしれませんが、絵もキレイで見やすく、雅久さんがキリッとカッコイイのもキュンです🥰
自分も似たよーな経験があるのでイラッとする部分もありますが、早いとこスッキリしたい気持ちで次のお話をお待ちしております🙇‍♀️‪‪‪w‪w‪w
1巻読みました
2026年1月16日
割とよくあるストーリー設定と思いますが、面白かったです。絵の雰囲気が、ストーリーを盛り立てていると感じます。つむくん、かわいいですね。大家さんも良い方で、良かったです。今後の展開が気になります。絵も好きです。。
つむぐくんが可愛すぎる
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人のいろいろな事情を吹き飛ばすくらい、とにかく息子のつむぐくんが可愛すぎて癒しです 5〜6歳にしては幼いですけど……このお話の1番のヒーローですね
2巻まで
2026年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ シークレットベビーもの。
相談もせず姿を消すのは、彼氏と子供が可哀想。

救急車に乗っているのは「消防士」ではなくて、「救命士」だよ。
ボスママ
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ボスママが初見あまりに腹が立ちすぎたので不幸になってほしいと思ってしまった
たとえ改心しようがなんだろうが最低なので不幸になってほしい
あとシングルマザーが暇なわけないだろバカ共が
何かなー
2026年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが自分の意見をハッキリ貫けるタイプならこんなに拗れてないし、黙って居なくなるの良くないって意見は個人的にこの作品の流れ潰しかねない、、、、って思いました。
ヒロインのせいじゃ無いし、逆に護りきれなかったヒーローの責任も一部あるんじゃ無いの?って思うし。
可愛い息子くんのためにも幸せになれると良いな。
主人公言うこと言わないと
2026年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供はかわいくて素直でいい子なんで、ほっこりする。雅久は席を外していたとはいえ母親と対面後主人公の様子がおかしいことに気がついてもらいたい。
ところで父親は、なんでいなかったの?
雅久のスマホに勝手に出た女は主人公と、これからバチバチになりそうだね。
続きに期待
2026年2月16日
インスタのCMから検索して試し読みしました。絵はあまり好みではなかったのですが‥ストーリーに惹き込まれて全巻購入してしまいました。まだまだ序盤で、これからの展開が楽しみです。
2026年2月1日
無料で1話を読ませて頂きました。絵が綺麗で読みやすいです。よくあるパターンっぽいですが、つむぐ君が可愛いくて応援したくなります。続きが気になります。
絵がきれいです
2026年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天涯孤独でたった一人で幼稚園の息子を育てているシングルマザーのヒロイン。ひょんなことから昔の恋人と再会し…。
絵がふんわりとしてきれいで、コマ割りも読みやすいです。
これからが楽しみ
2026年1月16日
とてもきれいな優しさあふれる絵にひかれて読み始めました。お話としてはよくある設定かもしれませんが、これからの展開が楽しみです。
差別的な人はやはりいる
2026年3月21日
両親がいないことも施設で育ったことも本人が悪いわけではないのに差別的な発言をする人はやはりいますよね。
言いたいことをハッキリ言えないのは育った環境もあるのかもしれませんね。でも姿を消すにしろ相手とちゃんと話はするべきだっと思うよ。
相手と再会出来てよかったですね。
とても気になる
2026年3月4日
絵が良くてストーリーも気になるけど、救急隊員さん?の「君だな?」だとかタメ口(口調)の方がすごい(嫌な方に)気になって広告の1話で断念しそう…。
あと主人公の女性が「(蒸し返さない方がいいよね…)」「(言わない方がいいよね…)」みたいな感じで、うるせえ!!!言え!!!全部!!!!!声に出せ!!!!!って言いたくなる。
言えよ全部。ズキン…だのドキッだのしてないで声に出せ!そうすれば1話で解決する()
2026年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はきれいだし、旦那も自分の好みのデザインなんですけど、ストーリーのためとはいえヒロインが何も言わな過ぎてイライラします・・・逆に言うとストーリーの展開のためにそうしないといけないのが話の作り方が下手なのかなって思っちゃう
それと今時シンママいじめる人っていないでしょ・・・いくら漫画とはいえ現実にも今時ないような要素でモヤる展開やめてほしいよ
できるだけ嫌な展開はさっさと終わらせて早くくっついてほしい。
こういう展開で間が空くと次買わなくなっちゃうんだよな。
展開早い
2026年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ おおっと!この手の漫画にしては思ったより展開が早い。
続きが気になります。はやく次の話が読みたいですねぇ~
絵は綺麗なのにストーリーにイライラする
2026年1月26日
絵がとても綺麗です
紡久くんは可愛いし雅久さんもステキなのに心春にはイライラする
(ちなみにあらすじは‘’小春‘’になってる)
6年前に彼を信じられず真相の確認もしないで逃げ出して
再開してからも本当のことを言わない
幼稚園も今時シンママに意地悪する人なんていないよ
たとえいたとしてもほんの一部でその他の人は助けてくれるよ
って思ったらやっぱりイライラする
イライラするけど、ストーリーは気になる
主人公がもう少しさっぱりとした性格なら、星5つの満点なのに…
今のところすごくイライラしかしない
2026年1月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両親がおらず、施設育ちの主人公はシングルマザーで、偶然子どもの父親である元彼と再会。そこから物語が始まっていくんだけどまあ主人公の物言わなさにイライラする。
彼と別れることになったのも、彼の母親に結婚を反対されたことと、電話をかけると知らん女にめちゃくちゃ言われてそのまま彼とは話すこともなく音信不通とか。子どもができてるのに身を引くことを選んで被害者ヅラしてる主人公。子どもの父親と話し合いもせず、思い込みで行方くらませて勝手に子ども産んでシングルマザー頑張ってますとか、美談でもなんでもないから。認知や養育費はどうしてるの?子どもの権利を勝手に放棄するなよと。無責任すぎる。
それに、ほぼリアルでは見かけることがないシングルマザーいじめに吐き気がする。旦那の世話ってなんだよ。お前の旦那が幼稚園児ってこと?笑

元彼が自分の子どもだと知ってまた主人公と急接近(そもそも嫌いで別れたわけではない)するのだろうけど、男も男でどうして突然いなくなった理由を詰めないの?自分の子だと告白されて、主人公や子どもに対して愛情があるなら認知とこれまでの養育費払う話しろよ。まずそこじゃないのがもう…イラ。
子どもがいる話でふわふわお花畑恋愛みたいな展開は逆に胸糞悪いので現実味をもう少し持たせてほしい。
絵は綺麗なのでとりあえず星3。
作家名: もるわん / 晴日青
ジャンル: 女性マンガ 恋愛 / 先行作品