ネタバレ・感想ありあの日から、答えはすべて君になった。のレビュー

正反対な2人の可愛い恋愛
2026年7月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 孤独な高校生の湊と
誰からも好かれるコンビニ店員の宝栄。
ひょんな事から出逢い、関係を深めていく2人。
湊くんの宝栄さんへの興味は強く
執着も凄いです。
宝栄さんも湊くんに絆され、誰にも見せなかった
部分を少しずつ暴かれていくのです。

湊×宝栄というのも萌えます♡
対照的な二人
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人とのかかわりを避けてきた高校生といつも明るくそつなく人間関係を築けているコンビニ店員の二人の関係を描いた作品です。BLなのか友情ものなのか微妙なところですが、陽と陰の対照的な二人の会話や雰囲気を楽しめる作品だと思います。
湊カワイイ
2026年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 港がめっちゃ可愛いです。2人は対照的だけどじわじわと仲良くなってて見ててすごい推せます。これからきっと湊は背も伸びていい男になりますよ
好きです
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達関係で拗れた過去を持つ湊(黒髪ちゃん)と自分の気持ちを隠して相手に合わせすぎて来た一見陽キャラの明維(メイで茶髪さん)がひょんなことから出会い友達になっていく…二人の心はとても繊細だけど時折湊くんがちょー天然攻めを明維にかましてくる。その度にわたしの腐心にキュイーンときて二人の交流を壁になり見守りたいのに鼻息荒くなってしまう。ゆっくりゆっくり手探りながら親交を深めていく二人の空気感や表情や目線が良い!!今一番ハマってる二人です♪またビジュ的に明維✖️湊かと思いきや逆なのです!ここも推しポイントです。もう一度言います。湊✖️明維なのです!!
2026年7月31日
パワープッシュ作品で読めるところまで読みました。女性向けにあったから男女の話だと思ったけど男男の話で読み進めるとBL系な気がしました。高校生とコンビニ店員の話です。
よかったー
2026年7月29日
パワープッシュ作品の中でおもしろそうだなーと思い読んでみました。絵が好みだったのであっという間に読んでしまいました
こたえ
2026年7月19日
女性向けプッシュアップですがBL系なような。
すんごい成人向けっぽいのも入ってたりとか住み分けラインがちと謎なような。
お話的には甘く切ない青春て感じでいいですね
いろんなコミュニケーションが
2026年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ まずは猫ちゃんとのやり取り可愛い、外で会う猫がトモダチな気分なんかいいなと。
二人のやり取りも、手探りで、気ぃ遣いながらほんとに少し~ずつな感じ(ここまで気遣わないと人間関係すべていかんのかなと思っちゃうくらい)。
でも8話でワーク中に上の空を指摘された湊君。その先生?が頭ごなしに注意するんじゃなくて気持ちを汲み取る感じなのがすごく良かった。言葉の掛け方、選び方にとても神経を遣ってる作者さんなのかなぁという感じ。
湊くん・・・予想外です!(笑)
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性漫画に分類されてるけど、BLかな?野良猫ちゃんのマルちゃんがかわいいです!
そして人付き合いが苦手で多数のリストカットの跡も抱える闇がありそうな湊くん・・・なんですが!!途中から色っぽくなる、攻めてくる、まさかの湊くんそっち!?予想外の湊くんのポテンシャルにやられました(笑)
ジャンル分け
2026年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュからきましたが。女性漫画と思って読み始めたが、主役は男性二人?と思われる。恋愛というタグもあるし…いや、BLでもいいんですけどね?これからのストーリーがそういう事じゃ無いんだろうか…
ジャンルで読みたいものをピンポイントで探す方には(私も普段探す時はそう)どっち付かずな括りなのかな、と。作画もストーリーも良さそうなので、一応意見として記してみましたあしからず。
BLかな?
2026年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時々、女性マンガや青年マンガにもBLかな?と思われる作品が散見されますよね。私は腐で壁になりたい人なので、全然Welcomeですが…ジャンルの分け方って何が基準なんですかね?
精神的に友達関係でダメージを受けた事のある2人が惹かれ合うようですが、2人で精神的に過去からレベルアップしていけると良いな。
感情移入、、
2026年7月31日
人間関係の難しさ、オトナになる過程の大切な時期、そんな時に出会っていたらどうなっていたんだろう、、深いし、複雑。続きがきになる、、
2026年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄が好みすぎる!まだ試し読み段階で買うか悩むけど、絵が好きだから買ってみようかな
ほんとに先が気になる
少女コミックにBLっぽい雰囲気
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ コンビニの店長と店員が友情を深めてゆきます。店の裏の駐車場で。何気ない描写に伏線が謎のように仕組まれていて目が離せません。
2026年7月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友情なのか、恋なのか? とても素晴らしい作品です。何度でも読みたくなります。是非ともおすすめいたします。
2026年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男子高校生とコンビニ店員との交流を描いた作品ですが、女性漫画のジャンルなのでBL展開にはならないんでしょうかね。メイン2人が友達のままで終わるのか、恋愛へと発展していくのか、この先が気になります。
2026年7月9日
無料立ち読み分を読みました。裏表が苦手な猫が友達の高校生とコンビニ店員の話です。BLっぽい感じでドキドキします。
BLかな
2026年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ みなとくんはなんというかだいぶ闇が深そうだけど、宝栄くんへの行動は魅惑的でなかなかよいですね。女性まんがのジャンルにあるけどBLかな。
あの日から
2026年7月6日
駐車場の出会いを経て友達になった、湊と明維。女性マンガと思ってたけど、BLなのかな。2人の不器用な感じが好き。
さてさて
2026年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女性漫画とありますが、blなのかなーそれとも純に友情を育てて行くのかどちらにしても傷ついた二人がヒールしていく感じです
このふたりは恋になるの?
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達関係で拗れた過去を持つ湊と相手に合わせすぎて来た明維が出会い友達になっていく。最初はコンビニの裏で会話する程度だったのが、だんだんと距離を縮めていきます。このふたりが恋をするのかな?まだそんな感じの場面を読んでいませんが。もう少し読めばわかるでしょう。
ジャンル
2026年7月11日
ジャンルはBLでしょうか。読み始めは、男の子っぽい女の子かなと思いましたが違いました。全体的に線が細くて迫力やメリハリに欠けるかなと…
きみ
2026年7月31日
キャラクターが本当に魅力的で、とても面白くストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
ちょっとだけ
2026年7月30日
もしかして、BLに行くのかな?とほめの貸しがちらほら見えるけれど
純粋に、青春譚

妄想が過剰になってドキドキしてしまいます
ドキドキ
2026年7月26日
ふとした表情が魅力的な作品ですね。
猫と会話できる主人公。うらやましいです。
そしてコンビニ店員君。
続きが気になります。
執着がすごい
2026年7月25日
お互いに対する強い執着や感情の深さが丁寧にかかれている。相手の存在が自分にとってどれほど大きな存在か感じさせる繊細でドラマチックな展開だと思います
対照的
2026年7月17日
二人の考え方や生き方など、様々な点に置いて反対側にいる二人だと思いますが、今後どのように距離を縮めていくのか楽しみです。
満足
2026年7月16日
価格も比較的他のものに比べれば、安い方なのに、とても内容に満足感があってめちゃくちゃオススメできる作品でした
表紙の絵で大体わかる
2026年7月12日
きれいな男の子2人のお話ですよね。女性コミックでもBLでもどちらでもOK。2人の心の交流がゆっくりと近づいていく様子が好きです
2026年7月12日
人間関係が苦手な高校生湊と明るいコンビニ店員明維の交流が描かれています
最初男女かなって思ったのですがBLなんでしょうか?
繊細。
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊は繊細なのか大胆なのか。ちょっと湊のリアクションが普通の感覚とは違うような個性があって、宝栄の取った行動も普通はしないのかなと思うようなところもあり、ぎこちなくて感覚が掴めないようなお話でもあります。
自分は出版社のサイトで読めるところまで読んでみました。
これはブロマンスなのかBLになって行くのか。人と人が好きになるのは性別関係ないように思えるのでこの作品が少女漫画でもBLでも自分は構いません。宝栄と過ごすことで湊の世界が広がるのが楽しみです。
想像
2026年7月6日
お試しのみです 湊くん(!?)は野良のマルに挨拶をしてから学校(!?)へ 人付き合いが苦手そう マルがとても正直でかわいらしい どんな話かわからなかったですが色々想像できました
これは読み手次第でいいのかな?
2026年7月3日
この作品ってBLじゃないんかな?パワープッシュでは女性漫画カテゴリーだけど、タグには恋愛付いてる。そして登場人物は男性2人。BLではないんかい?この辺は読者判断で好きに楽しんでいいのかしら?個人的にはこういう感じはちょっとなんか、中途半端に感じるなぁ。
無料分読んだ感想
2026年7月31日
男同士なんですね?絵柄というかキャラデザ込みでBL感が凄いあるので苦手な人はやめた方がいいと思います。