ネタバレ・感想あり「お前は既に四回死んでいる」と氷の皇帝が私を脅してくるのレビュー

2026年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 夫から「お前は既に四回死んでいる」という恐ろしい予言のような言葉をかけられたヒロインが未来を変えるために一生懸命生きようとする話です。物騒な始まり方でしたが、冷酷に見えた夫はただ不器用なだけで本当は愛情深すぎるくらいだし、ヒロインが幸せになれてよかったです。
簡潔でイイ
2026年3月20日
結婚後、ウジェニーを探し呼び続けるルシアン
最初ウジェニーは戸惑っていたけど、愛の深さを知ることになる
絵も綺麗でルシアンは男前!
こんなに夫に愛されて幸せ以外のなにものでもないですね。
末永くお幸せに
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルをみるとあまり好奇心を惹かれないタイトルですが、読み始める先が気になって仕方ない内容でした。ヒロインの嘘がつけないところが、皇帝も気に入っているみたいで、そんな皇帝様の好感度が、話が進むたびに上がりました。
良いコミカライズ
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作を先に読んでいましたが、上手い具合に取捨選択・改変されていてキレイにまとまっています(原作ではウジェニーが3回死んだ理由をルシアンが早々と告白しているetc.)。絵もすごく整っていて眼福です。実は原作のちょっと吹き出しそうになるところや、思わず涙ぐんでしまうような場面が省かれているにも関わらず、別のシーンで笑えたり(パン咥えながら追いかけてくるところ)ラストのやり取りでジーンとなったりするのは漫画家さんに構成力があるからでしょうか。
原作では皇帝一家のその後の話がほんの数行ですがあって、そこに一番感動したので、よろしかったらなろうで確認してみてください!
そうか
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど、そういうことだったのね…!一回の禁術に3年の寿命が減っていくとしたら、4回やったなら12年分寿命が短くなったことか~。まさかの弟が犯人だったし。
でも、これで心配がなくなったし良かったです!
良かったーー!
2026年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵がすごく美麗で読んでいてストレスが無いのと、話しも短編なのでモヤモヤせず、勧善懲悪もあるのですっきりします。
ヒーローからヒロインへの重い愛と、ラブラブな2人に癒されました。
めでたし、めでたし‼︎
2026年3月26日
タイトルだけ聞けば、どこぞの漫画の台詞みたいで物騒ですが、不器用な皇帝が只々皇妃を溺愛するお話しだった。短編でも前後編だけあって内容もコンパクトながらしっかりしていて良かったと思います。
満足感高め!
2026年3月8日
短編好きで、よく購入しますが、物足りない作品もしばしば…

こちらは話も綺麗にまとまっており、その中で笑い要素もあり、満足感が高かったです!
最後駆け足感はありましたが、短編好きさんならおすすめです!
読みやすい
2026年3月31日
絵がきれいで読みやすい。ほかの方々もレビューに書いてらっしゃいますが、どうしても某有名マンガの有名なセリフが頭をよぎってしまうので、その辺がもったいない。
なかなか
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで無い感じかなぁ~^_^;
一瞬北斗の◯を思い浮かびました(*⌒▽⌒*)
絵は綺麗でした(*⌒▽⌒*)
満足度高い短編
2026年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短編ですが、内容充実していて読み応えがありました。ヒーローがヒロインを脅していたのは愛していたからなのですね。イラスト綺麗で読みやすくおすすめです。
おまえはもう
2026年3月9日
すでに四回もアレしてるヒロイン。
イケメン氷夫は嫌な奴かと思いきや、ぜったいメロメロでめちゃくちゃかわいい。
名言
2026年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルが少女漫画らしからぬ、例のバトル漫画を彷彿とされるところに惹かれて読んでみました。冒頭から4回死んでいるという衝撃発言から始まっており、今後の展開が楽しみです。
おまえはすでに
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ (4回)死んでいるって北斗の拳みたいなセリフだな…と思いましたが世界観はぜんぜん違いました。(絵柄も)。なんだこいつと思った皇帝だけどふたを開けてみればかなり重めの愛を持ったお方でそこはよき。ヒロインがちょくちょく危ない目にあいますが短編なので早めにケリがついて読みやすいです。絵もきれい。
そういうことなのね
2026年3月1日
皇帝がいやに短命な理由…この皇帝、冷たい人物かと思いきや、意外にも愛が重め。ウジェニーの命を狙うは誰なのか!?謎解きミステリーで楽しめるストーリーでした。
アンソロジーの単話なので2巻完結でサクッと読めます。
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇帝の不吉な予言がテーマになっているお話です。この予言は本当なのか、気になる展開で、たのしくよむことができました。ある「秘密」も、徐々に解き明かされていくのですが、この過程も、おもしろいとおもいました。
「お前はもう死んでいる」
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初夜の真面目な場面だけど、ブッて吹き出してしまう自信がある。
「過去お前のような妻が4人死んでいる」という意味だそうだけど、ならそう言えよ!
ミステリー
2026年3月3日
いきなり4回死んでいると言われる衝撃的な始まりですが、5回目を防ぐための黒幕探しミステリーの様で面白くなりそう…
お前はもう4回死んでいる⁈
2026年3月2日
なんだなんだ!お前はもう死んでいる⁈北斗の拳以来お久しぶり。しかも4回も?この皇帝さん冗談を言うタイプにも見えないし本当だったらどういうことなんだろ。気になりますね。続き読みます。
定番で楽しめる
2026年7月11日
予想通りの展開でハッピーエンド、楽しめました。
ただ、長い話でもないしカバーも同じなのに、2冊に分かれているのは不満。
表紙に惹かれて
2026年7月3日
タイトルがあらすじになってます。

でも意外といいお話だった。
脅してくるけどそれには深い訳があったし
自分の身を削ってまで?って感動さえする。

さくさくっと完結するのがいい。
まぁ
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのセリフは普通にインパクト重視でこれなんだろうな〜でしかない。
ヒロインが死ぬ度にタイムリープしている皇帝がヒロインにそれを打ち明けて〜という話。
設定自体はどちらかというと好きなんだけどストーリーはそんなにかなぁ…イマイチ盛り上がれなかった。
溺愛系短編
2026年3月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北斗の〇?かと思うような台詞から始まりますが、溺愛されてるお話。絵も綺麗だし、だらだら長く無いので読みやすい。
短編
2026年3月18日
短編なのでそんなに長くはないですが、読み応えはちゃんとあるので楽しめました。愛情が感じられて感動します
タイトルで損してる気が…
2026年3月17日
タイトルが出オチ感というか、某有名セリフを連想してしまいあんまり期待してませんでしたが、内容はちゃんと恋愛もので良かったです。
続きが気になります!
2026年3月11日
インパクトのあるタイトルで読みましたが、絵がとても綺麗で読みやすいので、さくさく読んでしまいました!
続きが気になります!
名言
2026年3月9日
3月のパワープッシュ作品なので試しに無料立ち読み分を読んでみました皇帝のセリフが名言ですね!
ストーリーも面白いのですが絵もわたし好みでキャラクターも魅力があるように感じました。
絵が綺麗です
タイトルなんだこれ?と思いましたが、愛情深いヒーローでしたね
自分で何とかしようと頑張るヒロインも好き
タイトルはアレだけど…
2026年3月7日
短編として上手くまとまっている。皇帝が短命な理由、帝国が最強となった理由が納得のお話。ただ…脅して縛るのではなく、2人で力を合わせろよ…、とは思う。
2026年3月7日
タイトルにひかれて読み始めてみました。タイトル負けしないとてもおもしろいストーリーでよかったです!!
どういうこと?
2026年3月4日
お試しのみです 絵がとても好きです ウジュニー王女はお輿入れし、会ったばかりのルシアン皇帝から驚きの一言を どういうこと? 先の展開がとても気になる作品でした
良き
2026年3月1日
まず表紙のビジュアルの良さに惹かれました。
作品の入りからすごく引き込まれて、ぐんぐん読み進めていけます。短話作品なのがもったいないと思ってしまう作品でした。
謎がたくさん
2026年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ次巻が出るかわからない 長編作とは違いポーンと完結したこの作品はスッキリしています。タイトルが派手なのでどうなることふわ
なんで分けるの??
2026年2月23日
アンソロの中のお話の一つの小売りなんだけど、そう長いお話でもないんだから、一冊で売ってほしい。
分けないで合わせたら250円とかでもいけたのでは?
仮に300円でもいい、ちまちま分けないでほしかった。
一冊で読みたいんだよ。
綺麗
2026年3月31日
綺麗な絵で読みやすいです。キャラクター設定やストーリーも良い作品だと思いました。ぜひ色んな方に読んでほしいと思います。
四回って
2026年3月30日
パワープッシュ作品に上がっていたので読んでみました。溺愛で絵がきれいでどんな人にもおすすめです。特に疲れているとき。
何があるのか
2026年3月26日
氷の皇帝は何か知っていそうだけどお試し部分では捉えにくかったです。この後少しずつ明らかになってくるんだろうな。
よい
2026年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と一緒に冒頭の言葉はポカーンとしましたが、お話として短いのに良くできてると思いました。
絵がきれいなのもポイントが高いです。
新しい
2026年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 回帰ものかと思ったけど主人公ヒロインは知らないし、もしかしたらヒーローが知っているだけ!?そんな新しいパターンかもしれない。
原作小説と比べるとかなりエンタメに…
2026年3月15日
原作小説と比べるとかなり内容がエンタメ的になっており、説明の少ない作風となっています。
単体としては悪くはないのですが、原作小説を知っているとちょっと…
絵は全体的には今風で変なところは特段ないですかね。
?
2026年3月15日
夫の言葉に反して、自分の人生を全うしようとする前向きな主人公にエールを送ります。これからが楽しみですね。
良い短編
2026年3月14日
原作小説は短編としてとても良くまとまっていたが、漫画化ではセリフが改変されており、意味合いが変わっているところが多々あり、改悪となっているようでもったいない。
他の方が書かれているように…
2026年3月11日
私もこのタイトルを見て「北斗の拳」かと思いました。アンソロジーコミックスを再編集というか…小分けにして、好きな作家さんの読みたい作品だけ読めるというのは電子書籍のよいところの一つだと思います。短いストーリーながら、ストーリーはちゃんとしてそうだし、絵も普通に綺麗だな、って思いました。
ルシアンの状況説明が下手くそすぎる?
2026年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり「お前は既に四回死んでいる」って、ルシアンたら状況説明が下手くそすぎません?? 彼女に知られたくないであろう自分の命に関する部分だけ端折れば全てを打ち明けても何も問題はないのだから、もっと詳しく話してヒロインと情報を共有したうえで黒幕に備えれば良かったのにと、ハッピーエンドではあったのですが読後はなんだかちょっとモヤッとしました?‍?️

あとヒロインも守ってもらうだけではなく自分もなにかしなければと奮起する勇ましさと心意気は買いますが、黒幕をおびき寄せたあとの計画がないのはいかがなものかと・・・?一人では対処しきれず結局守られる結果となり彼女の奮起は一体なんだったのかとポカ〜ン?としてしまったのは私だけでしょうか?

イラストは結構好みでヒーローが人生を繰り返してヒロインを守ろうとする設定も良いと思ったのですが、内容的にモヤる箇所が目についたのがちょっと残念だったので、評価は普通の星3つで。
ふーん
2026年3月7日
だから何?って感じでした。
特に感動もしなければ、もう一度最初から読みたいとも思いませんでした。
もっと続きがあれば良いのになったっと思いますが
ん?
2026年3月6日
プッシュ作品だったので読んでみました。
……………ケンシロウ?(笑)
アンソロジーの中の1話みたいですね。
アンソロジーにしてはページ数が多い方なのかな?
それなりに楽しく読めました。
タイトルが
2026年3月5日
みなさんのコメントにもあるように、タイトルが気になって。短編ということでストーリーは短いけど、すっきり読める。
衝撃的なタイトルだけど
2026年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ びっくりするタイトルですが、悪者をこらしめて善いことをやるっていうストーリーが気持ちいいです。嫌な輩も出てこないので、すーっと読めますよ。
2巻で完結?!
2026年3月3日
かなり短いストーリーのようですが、冒頭からタイトルにある お前は既に(4回)死んでいる…って、つい、「北斗の拳」のセリフを思い浮かべてしまいました(笑)絵やストーリーは普通に読みやすそうな印象です。
既に4回死んでいる
2026年3月30日
小国の王女ウジュニーは、大国の王ルシアンに初夜の場で、お前は既に4回死んでいると告げられ、、、
お前のような妻が4人いたって意味深な発言からスタート、、、
イイネ
2026年3月26日
絵が丁寧なので読みやすかったです。2巻で完結なのもいいですね。4回も死んでいる。。。?ですよね。お疲れ様です。
小国って言い方が不快だが
2026年3月23日
帝国の皇帝の元に小さい国の姫が輿入れ出来るなら羨望の的だろとしか思わないな
短命の家系が遺伝するのは珍しいが嫡男が必ず誕生するなら立派な皇帝だろう

ミステリーとしてはあまりに粗末で貧弱