ネタバレ・感想あり【特装版】私を裏切ったはずの公爵様が離婚してくれませんのレビュー

本当に君を愛していると思ったか?!
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 僕たちの前から消えてくれ

いきなりこんな一方的に責められ貶められるような言葉を投げつけられたヒロインの気持ちを思うと胸が痛む。ヒロインには何も責められるようなこともなく、いきなりな言葉に青天霹靂だったことだろう。
従兄弟の愛人と勘違いをし、その従兄弟の妻の味方をし庇うあまりに真実を知ろうともせず言葉の暴力でヒロインを傷つけた。しかも、従兄弟から離すため、その妻を庇うためにヒロインを騙して?妻にした途端のこのセリフ。
ヒーローが酷過ぎてクズだわ! でも、実はヒーローはヒロインに惚れていたのよね。いとこに嫉妬して八つ当たりのようにしてしまったのよね。
それがヒロインとの最後の会話になる。

義妹と分かってからのヒーローの態度。義妹でなくても自分の気持ちに素直に行動して欲しかったなぁー。
挙句、事故で崖から転落して行方不明になったヒロイン。嘆くヒーロー。遅いよ!

一年半後、記憶喪失になったヒロインが見つかる。歓喜するヒーロー。
だけど、
あのセリフを思い出さなければ何もなかったことにして過ごせるのか?
正直に話そうと葛藤するヒーローだけど、隠すことはしないようだから見直した。
愛しているからだよね。
真摯な気持ちで向かい合いたいんだよね。
ヒロインをあれだけ傷つけてうまく行くなんてわけないよ。簡単じゃないと思う。
どうやって償うんだろうなぁ
でも、ちゃんと素直な気持ちを伝えて幸せになって欲しいなぁ
ちょっと切ない
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身分さがあり、愛されていないのに結婚することになるヒロイン。スタートから切ないですね。イケメンの侯爵さんが、もう少し優しければいうことないのですが。苦労をするヒロインのこの先が心配です。