ネタバレ・感想あり立ち飲み居酒屋でクーデレダウナー系女子大生が隣に来る話のレビュー

出会いって、、、
2026年4月25日
出会いって、いつどこで訪れるかわかりませんよねー思わぬ展開や運命的な場合もあるし。今後の展開に期待しています。
目を出す母
2026年4月10日
クーデレ系ダウナー女子。これがこの漫画のすべてであり、そしてそれこそが本作を一つの頂きへと至らしめている所以だ。
コテコテなラブコメ(笑)
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同級生が経営している立ち飲み居酒屋で、偶然絡まれてる美人女子大生を助けたのがきっかけで仲良くなる話。現実的にいえば相手のサラリーマンが女性オーナーと友達、身元がしっかりしてるから出来ることだなあ。漫画内のセリフを引用すれば、コテコテなラブコメが始まりそうです(笑)
2026年4月5日
今月のパワープッシュ作品で立ち読み分だけ読んでみました!
絵は上手くてストーリーが面白く、ヒロインの女の子がめちゃくちゃカワイイし、文字情報もとても読みやすかったのでオススメです。
こういう出会いに憧れます。
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんか良かったです。可愛らしいし、ほのぼのとした雰囲気で良い感じの居酒屋だなー。この先の展開がとても気になります。
氷見さんが可愛い
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと表現したらいいか、二人のゆるい感じが読んでて凄く和む、砺波さんの鈍さが神がかり的なところも、氷見さんの分かりにくいデレもドンドン先が読みたくなります。
2026年4月30日
なんてことない世間話的な話ではあるんだけどなんかサクサク読めて楽しい作品
こういう何気ない話を漫画で読むのも良いなあと改めて思う
アラサーだけど
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラサーなかんじの主人公だけど、行きつけのバーで知り合った、可愛いら女の子と仲良くなる、そんな夢と希望が詰まった良い話。
ヒロインが可愛い
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが可愛いなと思います。それと主人公が良い人!相手に気を遣わせない気安い感じの空気感が心地良いです。
立ち飲み居酒屋
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち飲み居酒屋で出会った二人のお話です。ヒロインは最初は態度が悪そうに見えたけど、普通に良い子そう。主人公に下心がないところが良いですね。
2人のやり取りにドキドキ
2026年4月28日
内心ではいろいろ考えている砺波さんですが、紳士的で落ち着いてて、砺波さんをからかう氷見さんとのやり取りが2人の仲が進展したりするのかなーとドキドキしながら読んでいます。まだまだドキドキさせてくれそうな気がするので期待しています
2026年4月27日
表紙にいる女の子が可愛くてつい読んでしまいました。内容も面白かったのでかわいい子が見たい人にはおすすめです!クール系もおすすめ!
舐められやすいリーマンと女子大生の物語
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、お互い皆から舐められやすいアラサーのサラリーマンと現役美大生の女子が出会い、それ以来週1回会うことを楽しみにする物語です。
女子大生の方に何やら哀しき過去のフラグがあり、これからに注目です。
バーでの恋愛物語(大まかには
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ♯恋愛マンガ
居酒屋通い社畜✖️絵描き女子大生。
女性の方がダウナーだけでなく、美術専攻で恋愛に対する価値観がひと癖あり、つかみが面白い。
王道
2026年4月19日
まさにコテコテな王道ラブストーリーです。立ち飲み屋から始まる恋物語はどういう結末を迎えるのでしょうか。
居酒屋ラブコメ
2026年4月9日
4月のパワープッシュ作品なので読みましたが、主人公とヒロインのほのぼのとした雰囲気がとても良く、面白さを感じる作品です。
氷見
2026年4月7日
自分も、こんな女の子と居酒屋で飲みたいです。
そうしたら、日々の仕事や家庭での悩みが吹っ飛びそうです。
居酒屋
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「立ち飲み居酒屋さん」が舞台のお話です。アラサーの会社員と、女子大生が、立ち飲み居酒屋で、何気ない会話をするというストーリー展開で、ほのぼのとしていて、よんでいて、ほっこりした気持ちになりました。癒し系の作品だとおもいます。
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ じんわり酔いたい立ち読みLOVEコメディーです。 たいへん良かったです。是非ともおすすめいたします。
グイグイ
2026年4月30日
まさにタイトル通りグイグイとくるキャラクターだなと思いました。キャラクターがお好みの方には楽しめるのかなと思いました。
立読み45頁 ⭐️3.4
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち飲み居酒屋の片隅で…
出逢った二人、彼等の週一の逢瀬が始まる
思いのほかに波長が合うようで
飲んで話して、笑って呑んで

…偶にデレる😛
この原作者だいたい似たような話
2026年4月26日
大窪太一さんは新人だろうか初連載なのだろうが絵は良い
ヒロインも、それに男の絵も魅力的だ

原作者の人は、なんだか他でも女と一緒に呑んで仲良くなる話を書いている
そんなに魅力的な設定だろうか
たまに有るね、男が若い女を連れて呑み歩くバラエティ番組

この漫画のヒロインはすぐに懐いて呑み歩きに出かけられる仲になってくれるチョロいタイプ
それはそれとして、その娘が居酒屋で当たり前に他の男性客にナンパ目的で来られている
しかも、その場面が何回も有る それを居酒屋の女の店員が追い払う事も有る
「女が男にナンパで迫られる」という場面は男向け漫画女向け漫画に関わらず描かれる事が多く
そして「ナンパ目的で女に絡む男を追い払う事で女が惚れる」という展開の前触れであるので
飲み食いするために来る場所に対し偏見が有り過ぎじゃないのかと感じるのだ
この漫画は、最初からヒロインが「飲み物に薬を入れられるのが嫌」と言い出している程に偏見まみれなので読み手としては反発してもいいだろう
わかりやすいタイトル
2026年4月12日
店主と客がグルで、飲み物にクスリ盛る可能性をあらかじめ潰してからのスタートが、作品に予防線張ってる感アリアリだけれども大事。実際そういう店あるので…。
ふむ
2026年4月10日
プッシュ作品だったので読んでみました。
クーデレダウナー系がよく分からないけど(笑)
何となく普通に読んでしまった。
日常的な良くありそうな話だなぁって。
ストレスなく読めてしまうかもね。