ネタバレ・感想あり東京心中 第一部のレビュー

【販売終了のお知らせ】

感動
2015年9月24日
読んだ後、単行本を買ってしまったくらい面白かったです!
映画好きなので、色々な作品が出てきてテンション上がりました!キャラもみんな好きです^_^
オモシロイ!
2014年8月29日
オススメデス!笑いました!「ヒャー」とか「えー」とか「ひどいー」とか、各所爆笑しましたが、意外とうまいこといってしまうので、なんだかぎゅっとしてしまい、これはやばいです。
2014年5月31日
恋愛の観点からだけではなくて面白いです
尊敬できる人と出会い一所懸命にがんばって過酷な仕事を乗り切ってます
やっぱり…
2014年3月28日
おもしろかったです!!
このBLが…で1位とゆうことで読みました。
確かに絵もBLっぽくないけど、自分は好きです。
途中絵柄が結構変わりますw 特に矢野さん。
かなり縮みます(笑) でもそこもあまり気にならない位ずんずん読めます。
久々にPt追加をした作品です(^^)
魅力的なキャラが多いし、設定もちゃんとしてるのでリアルな部分とBL的ファンタジーな部分とのバランスが良く取れてるんだと思います♪😉
おすすめ( ☆∀☆)
色んな意味でいい
2014年2月11日
業界の話になるので少し専門的な話になったりもしますが全体で見てもすらすら読み進められる内容です。
受の彼が男前(?)な性格なので振り回されつつも好きだからついていってしまう主人公が健気で可愛く、なので進展しそうなところで「おおっ?」となるんですが踏み込みはしない(笑)
そういう読者が振り回されてしまう感がいいです。人物のキャラも立っていて引き込まれるので読んで損はしないと思います。
すごくいい!
2014年2月5日
ちょっと普通とは違っておもしろい
2人の距離感もすごく萌える
面白い!可愛い!
2014年1月25日
とっても面白かったです。
主人公の気持ちとか表情がすごく素直でわかりやすくて、見てるこっちまできゅんきゅん。いちいちドキドキしたりハラハラしながら一気に読んじゃいました。
絵はシンプルだけど私は可愛いと思います。見せ方が上手な作家さんなんでしょうね、雰囲気も好きです。
宮坂くん(主人公)は応援したくなるし、矢野さんはどんどん可愛く見えてくるし、面白いので読んで大満足!今後のお話も期待大でハマりました♪
2014年1月22日
無料で3話読んではまってしまいました。今3巻まで読みました。話しがしっかりしてて面白いです。エロはあるけど、この感じのお話しならなくても良いかも。エロ無しでも読ませる力があります。しっかりありますけど。
BLって面白かったんだって再認識させられました。
これでBLに出戻りました。
2014年1月15日
正直、絵については好き嫌いありそうだし、上手だとも思いません。(私も好みというわけではありません…)ただ、キャラクターがしっかりしてて、ちゃんと仕事してることに好感を覚えて、楽しく読みました。
続刊が良かったので、オススメ!の意味も含めこの評価で。せめて2巻まで読んでみてもらえたら、と。

ライトで甘々!を望む方には向かないので、そこらへんは読みたいかどうか考えて購入するのが良いと思います。
2014年1月14日
久し振りに良い(自分好みの)BLでした。他の方のレビューにあるように、絵が万人受けする感じではないけど、私は好みです。
話の内容も設定や心理描写が丁寧で、キス止まりですがかえってそれがリアル。
矢野さんが飄々とした美人で、私も惚れました。
シリーズものみたいなので、ポイントが入ったら全部読みたい!
オモシロイ!!
2014年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気付いたら全話購入。
シュールなイラストタッチですが、すごくキャラそれぞれに特徴あって矢野さんがオッサンにみえません(笑)宮坂君がかわいいワンコいたいです。
エロシーンはなかったですが2巻にはきちんと(笑)
ストーリーが引き込まれます
!!
おもしろかっっった!!!!
2014年1月3日
すっっっっごいおもしろかっっった!!!!
内容も絵もよかった♥️
おすすめ!
2014年1月1日
ほんとにおもしろい!ギャグ要素も結構入ってるけど内容もしっかりしてます。絵もかわいいし最近一番オススメのBL!
お勧め!
2013年12月31日
あらすじは他のレビューで詳しく書いてありますので控えますが、超お勧め!
絵が…そうですね、初め見にくい 青年マンガのような印象。でも主役二人始め、全てのキャラが立ってる。そもそもマンガ全体にリアリティがあるので、これはBLの括りに入れて良いのか?ってくらいの完成度です。
しかし受はキレイだし攻はヘタレだがグイグイ押してますのでキスのみでも楽しめます。
ふわふわ甘々非現実に飽きたあなた、食わず嫌いせずぜひご一読を^_^
大好きです!
2013年1月20日
これはほんとに好きです。何回も読み返してますq(^-^q)矢野さんがかっこかわいくてしょーがないです(^.^)矢野さんにメロメロな綾くんも好き笑 もうすぐ期限が切れてしまう…どうしよ笑
続きが読みたくなる
2012年10月20日
気づいたら読み終わってました。読み終わるのが勿体ないくらいで、でも次々めくりたくなって…。そんな引きずり込まれるストーリーがとても良かったです。薄っぺらいエロばかりなBLはイヤだな…と探していたところ見つけた表紙が第三部のものでした。気になって第一部を購入してみた次第ですが、絵もキャラの表情などが豊かで、物語にもマッチしています。必要とされることに喜びを見いだす攻め、最高です。受けの方もあの掴めない感じが好印象です。周囲のキャラ達もいい味出してます。こうしてレビューを書いている間も続きが読みたくて仕方ありません。第二部買ってきます。
ホルモン出たと思う
2011年7月11日
最近第二部が配信されたので併せて読みました。
同人誌との事ですが、手元に欲しい!と思いました。
面白かった!!!

あらすじは他のレビュアーさんが書いておられ、参考になりました。
読んでみたら……。
ニヤニヤが止まりませんでしたよ…(ToT)
ギュンギュン🖤するったらありゃしない!
上司のディレクター矢野さんへの想いが溢れちゃって仕方ない主人公宮坂くん…健気で可愛いし、あしらわれるわ時々ご褒美貰えるわ💋もう!どないしたらええの!?突き進む!?諦める!? と、一緒にドッキドキしました。

トキメキをありがとう~(o^-^o) ホルモン出たわ(笑)テレビ業界が舞台ですが、社会人なら同感できること多数です。芸能人ではなく裏方の話なので。

もしも、絵がイラストっぽくてちょっとなあ~…というだけで読まずに居る方、勿体無いです!

まだ続いているらしいからうれしい🖤
やおいではなくBLが読みたい方、是非。
大好きです
2011年4月24日
いつもレビューを参考にはさしてもらいますが、書こうとはしませんでした。
ですが、今回は販促の為と続きを描いてもらいたくて書かせていただきました。

ストーリーは、今まで小器用でテキトーに生きてきた攻めが、映画が大好きでいつかは自分も映画を手掛けたいと目標を持ってる受けに感化され、惹かれていく様が丁寧に描かれており、読者も感情移入しやすいと思います💡

早く第二部を読みたいです😃
紙媒体のコミックになったら絶対買いたいと思うくらい好きです🖤
ヘタレ年下攻め
2014年3月2日
いきなり寝起きにキスされたり、優しく頭を撫でたりと思わせぶりな態度ばかりとる矢野さんにあたふたしてどんどんヘタレになってしまう主人公の心理描写か上手いので、独特な絵だけど、あまり気になりませんでした
おもろい🎬
2014年2月7日
リアリティーのあるストーリーが読ませます。テレビ業界のお仕事でADというのは、なかなか無い話だったので新鮮でした。人間味というか動物味があっていいですね。ヒゲもですが、とくに方言は萌えます。ただ巻数がいくにつれ方言が少なくなっていくのは残念です。絵についてはそれぞれ好みがあると思いますので試し読みをお勧めします。
お仕事漫画としても楽しめます。
2014年1月23日
無料の3話しか読んでませんが、面白かったです。
絵は、雑な線なのに見やすいです。
話は、3話の時点では、BLよりもお仕事漫画って感じでした。
自分の仕事に対する姿勢に疑問を抱きつつも必死で頑張っている主人公に共感できました。
普通に面白い
2014年1月16日
このBLがヤバい2014 ランキング1位の作品…
試しに読み初めたら、
個性的な脇キャラ・TV業界の裏事情など
面白くなり現在配信されてる4部まで読みしました

<ざっくり内容>
映像製作会社の新人:宮坂(攻)×上司:矢野(受)
1部…器用貧乏の宮坂が映画大好きな矢野に恋をする
キス止まり
2部…色々有りながらやっと初H
3部…同棲開始シリーズ中一番H有り
4部…カメラの練習を始める宮坂。宮坂には意外な才能が?って所で終了

1・2部まで内容が結構王道BLだなぁと思いしましたが
後半になるにつれ、段々、個性的な内容になりました。
続編に期待します!
絵は雑な感じが所々有り気になったのでマイナス
絵が気になる方にはオススメしません

内容(軽くてドタバタ喜劇)がお好きな方にはオススメです
なんだか
2014年1月18日
トントンと話が進んでいくんだけど、心理描写がうまくて主人公に感情移入しやすかった。レビューが高いのも納得。
気になる!
2014年1月17日
ずっと気になってたんですが、シリーズものなので、金銭的になかなか手が出ず。3話無料になってたので読んでみました。
うん、気になる。
お金ないけどこのまま一気に読んじゃいそう。
何だろうコレ
2014年1月4日
ゆっくり進むストーリーの中で、だんだん引き込まれるというか…先が気になる🖤
2014年1月13日
今まではなんとなく避けてたBL。
3話無料を初めて読みましたが、これは面白いかも。。。
続きを買おうかすごく迷ってます!
多分買う(笑)
BLに興味ないひとにも
2014年1月13日
私は普段BLに興味なくて、読んだこともなかったのですが、この漫画は表紙の感じと高評価が気になり、3話無料を読んでみました。

面白いです。

絵柄はあまり好評じゃないみたいですが、私は好きです。
ハイティーン向けの少女マンガや、feelみたいなオトナ少女マンガでみるような絵だと思います。
淡々とした雰囲気で描かれるADの日常に、これから恋模様が絡まっていくんだろうなあと。
ポイントが補充されたら、続きを買って読んでみたいと思っています。
おもしろい、かも!
2014年1月12日
3話まで無料だったので読んでみました。

絵の雰囲気に賛否分かれそうなので立ち読みおすすめします。

キャラの個性がそれぞれうまく描かれてて、続きが気になるので、購入予定です(*・ω・)ノ
ほー
2014年1月12日
知らない世界が見られます。無料だったので読んだだけですが、意外に気に入ったかも。
ハマりました。
2014年1月10日
3話まで無料だったので読んでみたら、続きが気になって全話購入してしまいました。
現在第四部まであるようですが…全て購入する予定です!
業界のADが主人公なので番組制作の内容が出てくるのですが、リアルで面白いです。
まったり話が進むのかな?と思ったら2巻でエッチシーンが出てきます☆
いいです!
2014年1月3日
「このBLがヤバい」のランキングに入ってて気になったので読みました。
絵がキレイで話もテンポよくて面白いです♪もし、無料で1話とか読んで気に入ったら続きを読むのもありだとおもいます♪
まだ1巻のみ
2014年8月21日
まだ1巻のみですが、人気の秘密がまだいまいちつかめていません。読むなら、もう少しポイント貯めて、長く読んだほうがいいのかもしれません。
淡々としてます🌫
2014年3月30日
あまり期待しすぎて読むものではなく、ただ淡々と読むBLかなぁ~と思いました。出来る現代っ子と才能豊かな上司、、取り巻く環境下で起こるちょっとしたBL的事件たち。。確かに他ではあまり見かけない独特さがあります。ただし、それが面白いか、というと、万人受けするようなものではないのかな~とも思いました。特に盛り上がり系(?)が好きな人には物足りなく感じると思います。
淡々と
2014年3月10日
ジワジワと楽しめる恋愛マンガ、お仕事マンガかなと思います。地味なので他のマンガにうっかりポイントを使ってしまい、なかなか読み進まないのですが、最後まで読もうと思います。
普通かな…
2014年1月9日
テレビ業界のこと、特にADさんのお仕事が、すごくリアルな感じでした。作者さんの取材力が高いのか、実際にご経験が有るのかな?ぐらい丁寧に描写されていました。
でもADの主人公が先輩?上司?の矢野さんに振り回されつつも夢中になる恋愛に関しての描写は、特に目新しくは感じず、いわゆるツンデレキャラの矢野さんとワンコ下手れキャラの主人公って感じです。私は大してキュンと来なかったし、ノラリクラリの矢野さんに腹立っちゃってイライラしたのであまり面白くなかった。とりあえず結ばれるとこまで読もうと思ったら、第二部に続く…だし😔ガッカリでした💔
お仕事bl
2014年8月27日
自分は最初先輩が芸人かと勘違いしていたが、制作会社の話。
テレビやらに興味のある方は見て楽しいかもしれない。

星が少ない理由

1.主人公が彼女おるのに先輩に告白したりしてうっとおしい。

2.彼女がただのうざい女にみえる。

3.仕事の話も一から丁寧にというわけでなく、かいつまんでなのでそんなに自分の中に入ってこなかった。読んでいてめんどくさい。

4.先輩の見かけが女のようで、blである必要があったのか?
絵は好き
2014年5月11日
基本的に他人への興味が薄い主人公。そんな主人公が心惹かれた矢野の魅力が、絵的にもエピソード的にも弱い。また、飄々とした、いい意味で乾いたテレビ業界の描写にも違和感あり。男が2人以上出てきたら無条件で恋愛モードに入れるBL読み向けのBL…と思いきやレビュー見ると逆の感想が多いのが意外。雰囲気漫画好きですが、これは面白くなかった。
期待してただけに…
2014年4月30日
3話まで読んだけど、そそられず続きを読むのを断念しました。
このBLがすごいっ!と話題になっていただけに残念です。
2014年3月28日
主人公?のへらへらしてだめな感じに少しもどかしさを感じてしまう
2014年3月14日
3話まで読んだけど良さがわからなかったです。たぶんBLと思って読んだので、女子が出てくるので、萎えました。絵も美男子でないし。お仕事漫画としても、どうしてこの仕事をとか悩んでいるし。うーんでした。
うーん😓
2014年3月7日
なんでこんなに高評価なのかよくわからなかったですね。絵が好みじゃないし、設定も好きじゃないです。
長い・・・・・・・
2013年1月3日
やっと読み終えた・・。
パックで買ったのを一気に読みましたが、まだ続くの?まだ続くの?って感じでした。
消して悪い話ではないです。
面白いと思います。
が、いまいちパンチが弱く、起承転結がないので同じ話を何度も何度も読んでいる気分。
3話で終わる内容でした😁