ネタバレ・感想ありヘヴンズプルーフのレビュー

好きな世界観
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうダークな世界大好きです。圧倒的悪なのに応援してしまう不思議。不穏な空気にヒリヒリしましたが、この2人なら大丈夫そうって思えた。攻めの達観しているポジティブさ、受けの少し残る弱さがすごく好みで、年齢差もあって萌えますね。ぜひ続きを読みたいものです。
ハッピーエンド
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ Xのおすすめに流れてきて、気になったので購入
あらすじと試し読みで大体の世界観は理解できます
途中不穏な空気が流れ始めてあれ?もしかしてバトエン?もしくはメリバか?と思いましたがちゃんとハッピーエンドで安心しました。
ページ数は少ないですがちゃんと読み応えのある作品でした!
168頁
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 酷い仕事をしてるのに何事もなく笑顔で物事を済ませる攻めとか、ところどころアンニュイな受けとか。
心に闇や傷を抱えたキャラクタに魅力があり、作画も綺麗です。特に背景が好きです。綺麗です。
ストーリーは1話完結型の海外ドラマみたいで、世界観にあってると思いました。
上手く言葉にまとまりきらない…ので、読んで確認してください!おすすめです!
雰囲気重視
2026年2月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も世界観も独特でした。
受けがレディーと呼ばれたりワンピースやドレス、ヒールなど作中ほぼ女装しているので好みが分かれそう。
職業や世界設定についての説明は少なく理屈よりもこういうものだと受け入れられる人向け。セリフも日常会話というよりは詩的な言い回しが多かったです。
攻めが受けを雇い、日々過ごす中でたまに身体を重ねて次第に情が湧く流れなので、付き合うまでのドキドキ感やときめきみたいなものはなかったです。また、バディもののような戦闘シーンの緊張感はないし当て馬的キャラもいない。えろもあっさり。ディープそうなお話だと思っていましたが2人の過去が少し暗いくらいで全体的に物足りなかったです。
作家名: 七七七
出版社: 一迅社