ネタバレ・感想あり桃井くんの初恋をあげる[コミックス版]のレビュー

私の最速読破記録もあげる♡♡
2026年3月27日
今年に入り、馬車馬のようにピュア𝐛𝐨𝐲攻めを探し求め奮闘してきましたが、ここに"正解"がありました。

作者様の有給オメガシリーズが大好きで、何気なく作者様の新しいメンタルタフネス受けチャマを拝めるかなーと思いながらポチりましたが、辿り着いた先はピュア𝐛𝐨𝐲執着攻めという桃源郷でした。あんなに探していたのに、私の求めていた物はここにあったのか!!と脳内のドロシーが絶叫します。さすが作者様。作品のあまりの良さに、日本陸上競技連盟も期待の新星として認定するだろうという速度で読み終わりました。時間一瞬で溶けます。刹那です刹那。

この作品の良さは何と言っても、皆大好き𝑺𝒆𝒙𝒚シーンが良すぎる。(最初の感想が下世話で本当に申し訳ないです꜆꜄)一コマ一コマに先生の職人芸が際立ちます。丁寧に描写されたアングル、2人の表情、全てが織り成すハーモニーは、ミシュラン認定物でした。本当に良かった。白塗りではあるのですが、私の中の白塗り史上最上級に𝑺𝒆𝒙𝒚な白塗りでした。思わずシェフ(作者様)を呼び、感謝の意を直接伝えたい衝動に駆られます。

勿論𝑺𝒆𝒙𝒚シーンだけでなく、ストーリーも最高峰です。何と言っても、2人の心理描写の細さです。セリフや表情の中から、2人の感情が凄く伝わってきますし、展開もストレス無くスムーズに進んでいきます。本当に先生は表情の描写が上手すぎる‬тт。伝わる所か、キャラクターに憑依できます。体験型BLだね☆
受けチャマを狙うモブのジジィは清々しい通り越して、愛おしさを感じる程気持ち悪く、攻め様の眩しさや美しさのコントラストが際立つのも、私の中でお気に入りのポイントです。ずっと辛い思いを一人で消化しようと藻掻いていた受けチャマと、受けチャマの為に奮闘してきた攻め様の2人のラストシーンは胸がいっぱいになりました。あの一コマだけでもいいから皆様に一読していただきたい。

余りの読み応えに読後また最初のページにロケットスタートしている、そんなドーパミンドバドバ最高峰ピュア𝐛𝐨𝐲攻め作品です。
作者様買いです。
2026年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で一途な執着系の攻めと不憫受けのお話です。お互い初恋同士なのがいいです。ずっと不憫だったモモが幸せになれて良かったです。
爛れた生活の中で唯一の美しい思い出
2026年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 童貞のイケメン一般人・ヨシ×ヒモやパパ活、ウリで生活している桃井。高校時代のピュアなファーストキスを大事に胸に抱えたまま爛れた生活を送り、金のためにAV出演することになった桃井の相手は、道端でスカウトされた一般人の童貞・ヨシ。ところが後日ヨシが販売を拒否したことからノーギャラになってしまい、家賃が払えない桃井の猛プッシュでヒモになることに成功。甘やかされて快適な日々を送るが、ヨシの正体は…?という、二人の初恋の続き。正体はぼかすまでもなく言わずもがなだけど、互いにとってキラキラした唯一の思い出で大切に温めてきた想いなのが分かるだけに、なるべく拗れないでー!と思いながら読みました。ヨシはどういうつもりかと思ったけどまあ理解できる理由だし、三崎のいらん横やりにイラッときたものの結果オーライでハッピーエンドでよかった!俺の代わりに…というヨシの台詞にじんわり来た。きっと当時から両想いだけど、大人になった今だからこそ一番いい形で成就できた恋だと思う。ド執着スパダリに成長したヨシと愛し愛されて、一生幸せになって欲しい!
切なくてウルウルした
2026年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋の相手にそれとは知らずに再会する・・そういう設定大好き。
どんなに荒んだ生活をしていても初恋の思い出を宝物のように大事にしているモモは本当は純粋な人なんだろうな。恵まれない家庭環境のせいで上手く生きてこられなかっただけで。
汚れた自分によって思い出もヨシのことも汚したくない、と自ら身を引こうとするモモが悲しい。
藤峰式先生作品だけどギャグ要素はほとんどなくて切なさでウルウルしました。モモが救われて本当に良かった。
付き合った後の描き下ろしの二人がラブラブバカップルでほっこりする。今まで辛い思いをした分これからずっと幸せでいてくれ〜。
パンドラの小箱
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も持ってないから、印象的な使い方で惹き込まれました
荒れた生活から抜け出せないもも、ヨシの事を気になりはじめて、先輩だと気づいて離れるもも
純愛でした~♡何も持ってないじゃない、かわりの効かない恋を持ってるのはお互いだけでしたね。
ちょいちょい笑いも散りばめられてて面白かったです。
作者さまぁ!!
2026年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
不憫救済ストーリー大好物にて大興奮。
王道ストーリーではあるけど何か問題でも??
モモちゃんのビッ○なのに健気なとことか若干執着攻めくんとか大好物すぎて何週も出来る!!(笑)
最高だ‥。
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目執着攻め不憫ビッ ◯受け最高ーー!!性癖ぶっ刺さりました!!こんなにいいお話量産できるの凄すぎます。
モモの不遇な描写はあまりないので楽しくキュンキュン読めますよ!もちろんエッチも盛りだくさん。
個人的に受けが身を引く展開大大大好物なのでもうたまらなかったです!
スパダリヨシくんとラブラブな続き描いて欲しいです〜!
初恋同士実って良かった
2026年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初恋は実らないと言うけど、実りにくい分実ったらラブラブで素晴らしい。安定の藤峰式先生、今回は受がかわいそう系なんだと思ってたら、後書きでその理由が判明😁わかる❗定期的に摂取したくなる❗桃井くん、救済されて良かった😍からの、湿度2000%😚確かに、凄く湿ってた❗で、最後は健康にいいイラストで締め👍健康になりました❗
初恋って最高
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻完結で読みやすい!!
いつかまた会えた時の為にひたむきに努力してるの良い!今後、ヨシくんの愛にモモちゃんが押されてキュンキュンする表情とか、たじろぐ姿も可愛いんだろうなあ!
ってストーリー考えちゃう!!愛が深いのも良かった〜!!ずっと幸せでいてー!!!
お邪魔キャラがいまいち…
2026年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫ビッ○受けを一途な攻めが救う救済BLでした。
攻めはわりと好みだったのですが、受けが当て馬?お邪魔キャラの三崎に色々言われて、攻めから離れて新しいスポンサーを探しに行っちゃったのがちょっと嫌でした。
2人のイチャイチャを見たいのに、急に攻めと親しいとかよくわからん小汚ない(失礼)ヒゲおじが割って入ってきて本当に雑音でした。
濡れ場は多めの作品ですが、受けは経験豊富なので苦手な方は要注意です。
ほどよい
2026年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不憫だけど辛すぎず、健気だけど明るい主人公とスパダリだけど純情なお相手とどちらもよかったです。
絵も綺麗でモモちゃんかわいくて、幸せになってくれてよかったです。一冊でも両思いから生活まで描かれててまとまってるけど二人の続きも読みたい!
三崎さんがいい仕事したな、、みたいな空気出してるのだけ納得いかなかった。自分もロクでもなかったと言いつつモモちゃん排除しようとして結果仕事にも支障きたしてるし、、2人の邪魔をしたことをまず反省してほしい。
作家名: 藤峰式
出版社: 新書館