ネタバレ・感想あり俺が伏見にときめいてるわけがないのレビュー

全ては伏見の掌の上。伏見のビジュ最高!!
2026年4月27日
岬は懐かない野良猫みたいですわ。
お口悪いわ、恋にすっごい初心過ぎですわ。

読んでて思ってたのですけれど、
手のひらで踊らされてる岬が、伏見くんをキュン言わすには、
「茶化さず、ただ自分の気持ちを素直に伝える」
だけでいいと思いますの!!
一瞬素直になるんじゃなくて、1日そうしてれば伏見くん悶絶死ますわ!

そう思ってたら、2巻甘々になりそう……?
ライト層にもおすすめできます
2026年4月25日
ほんっとに心臓が!!痛い!!くさいセリフとか言ってるわけじゃないのに、ギュンギュンしすぎてやばいです。

今のところえっっ、なのがなくライト層にもおすすめできます。全体を受け側の視点で描かれており、受け側の心理描写がガッツリ!!で読んでて面白いです。いつか攻め側の心理描写が見たいな…となっています。
続きが見たくなります。ぜひ
桃山がとても可愛い
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと一緒にいたはずなのに、意識し始めたらかなりバタバタしてしまう桃山がとても可愛いです
伏見の一挙一動に振り回されて、自覚していく様子が愛しく、感情を表に出さない伏見も溺愛がちでとても好感度が高いです
少女漫画を描かれている作者様なので、ときめき要素がたっぷりで読後感が良い(^-^)
これからの二人に期待しています!!
そして、サブキャラがとてもとても気になります!松山や伊予はとても好きなタイプです
DKのわちゃわちゃ感も花を添えてくれるとても楽しい作品でした
たまらんです
2026年4月5日
伏見の表情や目にやられました…
岬も可愛いすぎるし、2巻発売まで待つのがしんどい!おすすめなので是非みなさんにも読んで欲しい
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 常にスンっとした伏見が好きすぎる、、
発する言葉も好きすぎる、、
岬は気付いてなかったけど、ずっと両片思いだったなんて。
ようやく付き合うことになったので、可愛い2人を早く見たい。
秋に2巻が出るらしいから今から待ち遠しい!
無表情、眼鏡、読書姿、黒髪フェチへ捧ぐ
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 伏見。。よい!すき!この世の全てを馬鹿にしたような冷めた雰囲気。だがストレートに積年の気持ちを伝える場面ではキュン死しました。あと、個人的に読書している姿勢?空気?がすきです。何回も読み返してます。
暗い目をした黒髪眼鏡男子好きのみんなー!
2026年3月28日
読んでーーーーー!!!!!
あまりに伏見が刺さりすぎて取り乱してしまいましたが、まずはありがとうございます。先生に心からの感謝を。素晴らしい作品を読ませていただきました。

親友とキスしちゃったらあらら?これは恋なの?から始まるDKラブです。言い方が悪くて本当に申し訳ないのですが、始まりはありがちというか特段珍しくはないです。

が!!とにかくキャラがいいです。
表情筋が役目を放棄しており、深淵のような暗い目がデフォの伏見ですが、ここぞというときに決めてきますので要注意ですよ。
フッとニヒルに笑ったかと思えば、瞳の奥にアルデバランを灯して、頬にはたった2本のコテ線で、これでもかってくらい柔らかく微笑んできます。

ほほほ、ほれてまうやろーーー!!!
(失礼しました…小太りの眼鏡おじが心に棲んでいまして)
あと普通にメロいことをさらっと言ってきますので、気をしっかりとお待ちください。

伏見くんが癖に刺さりすぎるせいで忘れがちですが、桃も大変に可愛いです。良い意味でアホで素直で単純でニュートラル。二人のバランスが絶妙です。パンケーキにバター、釜玉うどんに明太子、お好み焼きに鰹節です。お腹が減りましたね。

読み終わりの「おんもしれーーー」のテンションのまま書き連ねたせいで、ふざけているようにしか見えないかもしれませんが、本当に良い作品です。
フィクションの中でもちゃんとリアルで、人を好きになるってそうだよね、好きって気づいたらそうなるよねって頷かせてくれます。
緩急つけまくりのスピードスターのような作品ではありませんが、何度でも読み返したくなるし、まだまだ二人のこれからを見させていただきたいです。
こういう作品は長く続けば続くほど味わい深くなると思うので…みんな買ってくれよな!!約束だぞ!!!!!
まじで最高。迷ったら絶対買ってください。
2026年3月26日
ほんとにほんとに素晴らしい漫画です。
この二人の物語、もっともっとみたいです。

攻めの子の愛が重いのも、受けの子がとってもかわいくて、高校生らしい反応もすべて最高です。なにより、会話のテンポがおもろすぎる。桃と松のくだりとか……クスッと笑える要素がたくさんあって、とっても心が温かくなります。
BLでもあり少女漫画のようなかわいらしさのある漫画です。絶対買ってください。お願いします。
キュンキュンする!!
2026年3月26日
少女漫画のようにピュアでめっちゃキュンキュンします!!2人の掛け合いがおもしろくてかわいい!
大好きな2人なのでずっと続いて欲しい漫画です!
ピュアでかわいい
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで普通の友達だと思ってたけど、あることをきっかけに意識しまくる桃山がピュアで本当にかわいいしポーカーフェイスの伏見がちょっと崩れる表情もめちゃめちゃ良い!
ぜひ2巻以降も2人が見れますように!!
2026年3月26日
恋だ。桃山のドキドキする気持ちが伝染ってくる。一挙一動が気になってしまう気持ちを思い出す。恋ってこんなんだったなーって身体が思い出す。キュンとするたびに、絶対自分の身体も良い物質が分泌されてる自信ある。伏見のあんまり変わらない表情が、桃山を見るその目が、とても良いです。
無表情な伏見が魅力的
2026年3月14日
DKらしい健全でかわいいお話だけど、伏見が無表情でミステリアス、なんともいえない色気があるのが素敵。対する桃山が振り回されまくるのも微笑ましくてかわいいです。
最高過ぎる
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでいる間ずーっとキュンキュンしてました
こんなに萌えるBLは久しぶりです
クスっとした笑いもあり、周りの友達も高校男子のわちゃわちゃした感じで良い
高校卒業後の同棲してる二人が見たい
あとエチもお願いします
ずっと見守りたい男子高校生カップルです
長く連載してください
ピュアな良い話なんだけど
2026年4月22日
伏見に振り回される桃山が表情がコロコロ変わって可愛かった
ただ伏見が無表情キャラなのはわかるのですが 絵がシンプルのせいもあるのかもしれないけど それにしても無表情すぎるというか…
黒目が真っ黒のせい?だからかなー
無表情なりにもう少し桃山が大好きな気持ちがわかる表情が欲しかったというか…
あと個人的に伏見くん髪の毛切ってほしい笑
くちびる
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校一年生の桃山は年相応に女の子とキスやその先がしたいという思いをもんもんとさせている男子。
グラビアアイドルの女の子が載った雑誌を見ながらキスしたいとつぶやいた桃山は同じクラスの伏見にそれを愚痴るかのように打ち明ける。
それに対して伏見は淡々とそんなに女子とキスしたいなら男子校じゃなくて共学を選べばよかったのにと言ってきた。
二人はなんと中高一貫の男子校に通っていたのだった。
中等部入学時に一緒になって以来4年目になるつきあいなためそれなりに言い合える仲ではあるが桃山は伏見からお前って唇フェチだよなと教えられてびっくりした。
完全に意識していなかったが今までの言動を思い出してみると言っていたことを思い出した。
しかし目に行くのが唇ばかりであることからもしかして好みのタイプの唇なら男子とでもキスができるのではという考えに至り…。

悩める高校生の青春がぎゅっと詰まった作品だった。
作家名: 雪川海音
出版社: 講談社