ネタバレ・感想あり全自動攻撃【オート】スキルで俺だけ超速レベルアップ~女神が導く怠惰な転生者のサクッと異世界攻略~のレビュー

2026年5月24日
5月のパワープッシュ作品なので読みましたが、主人公のオートスキル能力のすごさが良く描かれていてすばらしい作品ですね。
突然変異的な一作
2026年5月12日
よくある異世界転生ものかと思いきや、意外な変化があり楽しめた。伏線や他と比べて倍の要素など、その工夫が素晴らしい。
イイ~
2026年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が可愛いです。サクサク読めて楽しいですよ。今後の展開に期待しています。
テンポも良いのでサクっと読みたい人にはいいかと思います。
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女神様が一緒に付いてくるパターンは初めて読んだかも?勝手に転生させて適当なスキルを与えられるが、転生生活頑張って!と、高みの見物で何もしてくれない神様が多かったから、一緒に戦うのは新しいかも?でもオートスキルが最強で技も勝手に発動してくれるから苦戦せずでハラハラドキドキしない。泥臭く頑張る主人公が好きな方なので個人的にはハマらなかった。
テンプレとは違う
2026年5月6日
(パワープッシュ)

よくある「生前、善人で…」という展開からは程遠いスタート
そんな中である意味自然に選んでしまった「オート」のスキル「強すぎるでしょ」って思った。

でも所謂、「俺、何かやっちゃいました?」パターンには進まなそうなので、ちょっと注目かな
2026年5月4日
ある意味最強のスキルかもしれないオートスキル。この先どうなっていくのでしょうか?テンボよ描写もいいので気に入りました。
主人公は
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだかんだ言って「怠惰」ではない!冒頭一時的に心が折れて「何もしたくない」状態になってますがむしろめっちゃ働いてます!(笑)サクッと攻略できるかは1巻だけなんでまだまだ分かりませんが展開は割と早く、このまま進めばストレスなく読み進められると思います。
短い!
2026年5月20日
試し読みでどんな作品かなぁって思ったら試しが短過ぎてほとんど分からない
ただ冒頭の導入にはテンプレートとは少し変えようとした努力もみられるし期待したいところ
あとオートのスキルで展開する話を読んだことないのでどんな話になるのか気になります
ある種の物足りなさを感じてしまった
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品。
異世界転生/転移もので主人公が女神との対話を適当に済ませて"おすすめ"とか"おまかせ"とかでスキルを付与されるとあまり良いものを授かれずに後々苦労することが多いイメージでしたが、本作はガッツリ使えるかなりのチートスキルが付与されるうえに女神自らが傍らで彼を導きつつサポートしてくれるという手厚い特典(?)付きで、なんだか色々な面で簡単にことが進みすぎてある種の物足りなさを感じてしまいました😓

同僚の死に責任を感じてこの世界では後悔のないように人々を救いながら生きていきたいという真面目で責任感の強い主人公の性格は嫌いではありませんが、なんだかんだでスキル頼りのため自分の力で努力してそれを達成する感じでもないことを思うと、あまり続きを読みたい気持ちが湧いてこないんですよね〜💦
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ オートスキルすごいですねー令和世代ならでは。昭和世代の私には盛り上がりに欠ける部分は否めない。スレンダーな女の子が多いですね。
ゲームの世界
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲームの世界に転生?召喚?される話で、オートスキルを与えられて、怠惰な主人公が頑張って戦おうとする話、なんだけど、全体的に雑なのはこの手のテンプレストーリーには仕方ないのかな。
2026年5月4日
オートスキルがとても魅力的。
勝手に攻撃をしかけて勝手にレベルも上がっていく。
女神さまとエルフが可愛かった。
サトル
2026年5月2日
オートスキルというスキルは、多分とても強いと思われるけれど、この先どんなふうにもっと強くなるか興味があります。
びっくりするほど面白くないのだが…
2026年5月20日
怠惰にサクッと攻略出来て何が面白いのだろうか…?モテないニートの妄想みたいな話で見ていられない。女神の目的も分からない。