ネタバレ・感想あり転生先は殺されるはずのモブ令嬢でした~見知らぬ公爵様との婚約は想定外です~@COMICのレビュー

限定書き下ろし漫画が良すぎた
2026年5月2日
単話版を購入していましたが、どうしても書き下ろし漫画が読みたくこちらも購入。数ページなのに濃すぎて、悶えました。買って正解でした。絵が美しいので読み応えがあります。
今後は先が読める単話版を買うか一気に読めておまけ付きのこちらを買うか悩みます。
面白いじゃないですか!
2026年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生したら殺される運命だったので必死に回避するというのはストーリーとしては王道っぽいですが、絵も綺麗だし、ヒロインのリディア、逞しくて可愛くて好き!公爵様の裏表激しいところも好き!何より2人の掛け合いが面白くて好きです!
転生前に読んでいた小説が舞台ですが、小説では公爵様は聖女と結ばれることになっているようで、でもまだ聖女は全然出てませんし、リディアにかかっている呪いのこととか、命を狙ってくる(元)婚約者の本命の女も曰くありげでこの先の展開が楽しみ。
試し読みで私は面白いと思ったのですが、コミック版のレビューがまだ少なくて評価低かったので短話版のレビューを見に行ったらこちらは評価高くて、そうだよね〜!と。
1巻の時点ではまだお互いに恋愛感情というところまでいってませんが、今後どんなふうに変わっていくのか2人の変化が楽しみです。
強いヒロイン(モブ)
2026年4月27日
原作未読です。
異世界転生もの。転生先は前世で読んだロマンス(笑)小説世界の悪役夫に殺される妻という名もなきモブ。生家から逃亡する中、主筋を思い出し、悪役排除に挑む為に小説知識を使い、己の生存と幸せを賭ける。
世界観に合った作画と意匠で読んでいて違和感ないのがいいです。
2026年3月13日
前世で読んだ小説を思い出し婚約者に騙されて呪い殺される運命を知った主人公がストーリーを変えようと頑張る話。
まぁ良くある内容だけど、前世の記憶の謎だったり、呪いだったり、婚約者が後に起こす事件を阻止する為に秘密組織に協力を仰いだりと色々楽しめそうな要素もある。

そしてなにより絵が綺麗。
男女ともに衣装の手抜きもなく、全身描写のバランスも立ち姿だけじゃなく動きのある場面でも違和感なくて綺麗です。
絵が綺麗な作品はそれだけでプラス要素なので漫画担当の方の前作をチェックしてみましたが『あれ?』って感じだったので物凄く努力された方なのかと素直に尊敬。
続きが楽しみです。
2026年3月5日
特集であがっていたので無料だけ読んでみました。まだ恋愛要素はありませんでしたが、公爵との掛け合いは面白かったです。
絵が綺麗なんだけど…
2026年5月1日
1話を試し読みし、絵が綺麗なので購入!
しかし、話が頭に入ってこないのです。ストーリー展開なのか、コマ割りの情報量なのか、コメディータッチな部分が好みじゃないのか。。ちょっと分析できてないのですが絵が綺麗だけじゃ続きは購入しないかな。
ノリが合わない
2026年5月9日
絵は超好みだが、ストーリーもキャラも会話も総じて稚拙で、中学生みたいなノリが自分には合わなかった 女主人公の的外れな言い返しも、振る舞いがナルシストにしか見えない男主人公にもイライラする 両方に好感持てない 意思を無視して流されるばっかの展開に辟易する それをメロとして描いてる作品の価値観が全部合わない