ネタバレ・感想あり生贄姫は駆け落ちして執着されるのレビュー

ふーむ
2026年7月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ毒親ってのだね。
国の為に自分達の娘を育ってから与える約束するとか。
初めは大切そうに王妃も赤ん坊抱いてたじゃん。
勝手に砂漠の魔王に与える約束したくせに娘を穢らわしいとか思うって頭腐ってる。
王も思考能力を奪うためだか何だか知らないけど娘の外界との関わりも遮断して閉じ込めて生活させるとか。
砂漠の魔王に与えるって事なのにビンタするとかさ、国の為に使おうとしている命なのにあり得ないわぁ。
で、助けに来た男性…あの犬型の怪我してた魔物(?)なのかな?
これまでに王族として色々与えられてきたんなら分からないでもないけどさ、彼女、閉じ込められて育ってるし、王族としての権利や私益なんか何にもなかったよね。
国の為に犠牲にならなくてもいいと思うけどね。
でも逃げられそうもないし…どうなるんだろ。
対価の姫
2026年7月1日
最初は父親に愛されていたのかと思ったけど違かった…他国を侵略するためにグラファイスの力が必要だっただけ。
部屋に閉じ込められていたら知識を広げることも出来なかったでしょう。
見知らぬヒーローに助けられてもそれが正しいこととわからなくても仕方なかったかもしれませんが色々わかってくることで成長していくのでしょうね。
すっかり諦めモードで従順なヒロインが嫌だ
2026年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読了。
生贄姫が理不尽に生贄に据えられているのにすっかり諦めモードであまりにも従順なのがなんだか嫌だわ〜?
折角大魔法使いヒーローに助け出されても誤った自己判断で言いつけに背いて行動するという体たらくでなんだかなぁ・・・?

ヒロインが弱くて無力ならせめて聡明であってほしかったのですが、弱くて無力なうえに誰が味方で従うべきなのかも判断できないような浅はかさでは到底好きになれないし共感もできないので、これは途中リタイアで・・・。