ネタバレ・感想あり選ばれなかった令嬢には、本命の彼が待っています! アンソロジーコミックのレビュー

色々とツッコミどころがありますが
2026年5月30日
ジワジワ来る面白さを感じます。説明が足りなかったり、もっと表現の仕方を変えたらより面白い話になるだろうなと思うところが多かったり。とはいえ取り上げた題材は中々のもの。100%オススメとは言い難いですが、買って損とは思いません。クーポン利用は必須ですが?
それなりに
2026年5月14日
ページ数もそれなりにあって、お話もそれなりにまとまっていてしっかり読ませてもらえますが、絵が拙い。もう少し画力のある人に描いてもらえたら★5ついけますね。
う〜ん
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まぁ、勝手に浮気したりする婚約者たちも悪いけどさ、行動には起こしてなくても心の中で浮気もどきをしていた主人公多いね。
別れた瞬間には他の人が側にいる状況って悪い言い方すればキープしてなければナイ流れだよね。
ってか、婚約者が浮気するのはよくある流れだけど、また来たよおバカ男って…思うだけなんだけど、浮気しといて決まった婚約者とは金のためにそのまま結婚して時間がある程度経ったら妻を売り払い(売り払い???)浮気相手を出来た子供ごと向かい入れるとかクズ以上なんだけど…クズの上ってなんていうの?こんなクズ浮気相手も飽きたら同じ様にされるんじゃない?
あと、竜の呪い?の物語意外と感動してしまった。このアンソロジーの中では一番良かった。
全ての話がハッピーエンドでいいんだけれど
2026年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ どれも読み終えた時にモヤモヤしました。
過激な復讐とか望んでないけど、結構理不尽な理由で婚約破棄だの白い結婚だの掠奪だのあったのに、相手はそんなに不幸になるわけでもなく下手すりゃ幸せになってるのが悔しいというかムカつくというか。まあ復讐がメインの話じゃないからこんな感じにモヤるのでしょうか。本命が出来て皆幸せになっていますが、何だか納得してない私でした。リアリティはあるのかもしれないけど、も少し元婚約者や愛人に幸せを見せつけるぐらいはして欲しかったなぁ。
なんだかな
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙は芒先生で最高!
1話目 自分は心の狭い人間なのでヒロインを捨てた元王太子の幸せはいらない…
2話目 人身売買って…貴族の令嬢なのに…
3話目 ザマァがあった方がいいのに…話が短い(アンソロ)なのでしょうがないか…
4話目 いいところが見つけられなかった 婚約者を奪った姉妹と仲がいいのは?驚き
5話目 この作品の唯一のザマァ有りで一番良かったかも
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 全体的にまず婚約者のどこが好きだったのかナゾ。選ばれる以前に婚約者がヤバい。で、もっと良い男に求婚されてハッピーエンド
①第一王子の魅力がなかったので、未練がましい別れに共感出来ず。
そしてデキる第二王子から熱烈に求婚されて、王妃教育も無駄にならずハッピーエンド。☆3
②格下の令嬢を孕ませ保身の為、ヒロインの人身売買を企むヤバい公爵子息。ドン引き…
そんな上手くいく⁈って計画もありえませんが、偶然仲良くなった隣国の王子に助けられ求婚されハッピーエンドもついていけなかった。棚ぼた感がすごい。
ヒロインはザ・平凡の設定で魔法を使えるのですが、この設定もたいして活きてない、前向きな性格でもない、魅力があまりないんですよね(-。-;
他の方も書いてますが、犯罪を企んでたのにギャフンが弱い。☆1
③泣けましたT^T
お互い友情のような関係からかけがえのない存在になり、難病で人生を諦めてたけど…ヒーローがホントにヒーローで難病を治し無事結ばれます。話も綺麗に纏ってて、読後感も良かったです。
ただ、元婚約者には何の罰もないのがモヤりますー。☆4
④婚約者を姉妹に取られる家庭って無理あるし、それで引きこもる程の婚約者との関係もなさそう。
ヒーローも頼りない。姉妹にもお咎め無し。☆2
⑤この話も婚約者がかなりヤバいんですが、卑怯な性格をなぜ見抜けなかった?突然性格悪くなる訳ないと思う。
自傷して逃げてた事ももっと皆んなにバレてると思うし、堂々と白い結婚で!ってよっぽど格下でもない限り誰も結婚しないだろ。
??だらけ。☆1
ザマァがほしかった
2026年6月8日
ショートストーリーのハッピーエンドものなので仕方ないのですが、ストーリー的にザマァというかギャフンというかがほしい話ばかりでした。モヤモヤが残る。
作画は好みに合えば…という感じかな。セールクーポン利用をオススメ。