ネタバレ・感想あり偽り聖女は眠らない海賊の抱き枕になりましたのレビュー

2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不眠の呪いをかけられた海賊船長と、触れた人を眠らせてしまう呪いを持つアンジェラ。ピッタリな二人ですね。レイラ様が言っていた、私たちがこれまで何のために…黒い髪、赤い瞳、その方はまさか彼の国の…これも運命なのでしょうか…の言葉の意味が気になります。海賊の船長は本当は海賊の船長ではない?海賊の一味のジョシュアがアンジェラを見て言っていた、この娘を(顔を)よく見ようとするとモヤがかかる…の現象は何故?続きが気になる。
眠り眠られ
2026年4月9日
ヒロインの特殊能力がおもしろい。
触れた人を眠らせる。
不眠症外来で働いてほしい。
イケメンの不眠海賊にさらわれて抱き枕になるヒロイン。もどかしくてかわいい
二人の呪い
2026年4月9日
触れた者を眠らせる呪いをかけられているアンジェラと不眠の呪いをかけられているブラッド。
レイラ様の言う「彼の国の…」と「運命」が気になります。これから伏線回収していくのが楽しみです。
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友人を守るために自分が聖女だと嘘をついた、人を眠らせる能力を持つヒロインと不眠の呪いをかけられた海賊の話です。偽聖女のヒロインと呪いをかけられた海賊は大きな渦に巻き込まれていきそうで、続きが気になります。
色々と好みに刺さっております💘
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触れた者を眠らせてしまう不思議な力を持つヒロインと不眠の呪いを持つ海賊船長という組み合わせは既視感がなく新鮮!そしてコミカルでテンポの良いストーリーや個性が感じられるキャラ設定や独特な雰囲気を持つイラストも好みに刺さっております💘

高慢な女神から求愛を断った腹いせに呪いをかけられるなんて、ブラッドったらツイてないですよね〜💦
早く呪いが解けて欲しいけど、解けるか試そうにもヒロインに触るのすらままならない状態では前途多難!この難しい状況をヒーローがどう打破していくのか・・・、この後の展開に注目しつつストーリーを追っていきま〜す🫡
果たして呪いは解けるのか!
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立読み分だけでもヒロインと海賊の船長の正体はある程度推測できてしまうけど、あらすじにある「愛を知らないニセ聖女×自分を愛させたい海賊船長」、「決して押し倒せないラブコメファンタジー」っていうのがもうおもしろそう!

追記:1巻読みました。
船長さんは女神フレイヤから不眠の呪いをかけられて
いてヒロインによってその呪いは解けることがわかったけど、まだ他にも呪いがあるようでそれが解けるか試すために船長はヒロインを抱こうとしてトライするも‥。ヒロインは修道院育ちなのでなんのこっちゃか分からず本気で心配してるのが笑えました。船長さん美形でかっこいい。いい人なのが滲み出てるんですよね。あれこれ試行錯誤しててかわいかったです。船員たちとも打ち解けてヒロインも海賊生活に馴染んできたようです。次は魔女に会うために北方の地に向かった海賊一行!次巻が楽しみです♪
抱き枕
2026年4月14日
触れた相手を眠らせてしまう不思議な力を持つ、アンジェラ。不眠の呪いを背負った海賊船長の、ブラッド。ストーリーのテンポもよく、どんどん面白くなっていく。
不眠症
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのまんまですが、人に触れるとその人を眠らせてしまう力があるヒロインと、不眠症の海賊であるヒーローとのラブストーリーです。ヒーローの正体が気になりますが、それなりに手荒で乱暴なことをしているので、その罪を償う必要はありそうです。
新鮮です
2026年4月6日
今までに読んだことがない設定で新鮮です。眠らせてしまうヒロインと眠れないヒーローの組合せがまっちしてますね。純真なヒロインと海賊の船長のコンビに笑ってしまいます。
呪いの相性は抜群!!
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不眠の呪いをかけられたブラッドと触れた人を眠りに落とす呪い持ちのアンジェラ。ブラッドにはちょうど良い眠りをもたらすだけなので呪いの相性的にはバッチリです!アンジェラ、自分で「聖女と偽ってる」って言ってるんで「???」ってなりますが、どう考えてもアンジェラが聖女ですよね(苦笑)
呪いか祝いか
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 触っちゃう人みんなを眠らせてしまう呪い(祝い?)のまじないを掛けられた自称聖女と、聖女に不眠の呪いを掛けられた海賊とのラブストーリー。まだまだ謎が多く、2人の距離もこれからって感じです。
とりあえず海賊にイケメン多い(笑)
意外性はないけど
2026年4月4日
読み始めてすぐに、それぞれの正体とか今後の展開とか予想がつくのに続きが気になるってすごい。
次巻待ってます。
ふたりとも
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 船長さんは不眠の呪いを、アンジェラは触ると人を眠らせてしまう呪いがかかっているというW呪いの設定がおもしろい。ずっと孤独だったアンジェラだけど海賊さんたちにも慣れてきて、船長とのやりとりもおもしろいです。続きがきになる~。絵も上手。
アンジェラの呪いは誰がかけた
2026年4月2日
アンジェラの触れた者を眠らせる呪いは、誰が何のためにかけたのか気になります。他の人に触れられないと言う事は、周りから怖がられて、孤独になってしまうからです。
呪いは解けるのだろうか
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは多分偽りではなく呪いをかけられている本当の聖女さんでは?そして寝れない海賊とはいいコンビですね。
どんどん面白くなってきます!
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連載版を読んでいます
最初は、ありがちかな?と思っていたストーリーですが
どんどん面白くなってきました!

絵柄も最初は、ちょっとクドイかな?
と思っていましたが巻がすすむにつれて
良い感じにこなれてきています♪

パワープッシュ作品
2026/4/1
眠れない呪いと眠らせる呪い
2026年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今後、ヒロインが船長を好きになるだろうとは思いますがそれまでのストーリーが気になります。絵も綺麗で皆さん良い人そうなので安心して読めました。
どーなる?
2026年4月16日
無料分のみ読んでみました。始まり方から何番煎じな感じのどうしてこうなった?だったのですが好きな人には刺さりそう。
初めての設定
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「~抱き枕~」という恋愛ものは読んだことはありますが、この手のストーリーは初めてです。設定としては新鮮で、眠らせてしまうヒロインと眠れないヒーローというのが面白いと思います。タイトル画はきれい系ですが、笑いの要素もあって読み応えあります。
😂
2026年4月9日
主人公の特殊なちからは、不眠の相手には好都合だったようですね。これからどんな展開になっていくのでしょうか。
友人のため
2026年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のアンジェラは身寄りがなく修道院で暮らしている女の子。
彼女のいる修道院は15歳なると外で奉公するためにここを出ていくという決まりがあるのだがアンジェラは16歳になった今も修道院で年下の女の子たちの世話をしている。
それには彼女が持つある力がかかわっていた。
なんとアンジェラには触れた相手を眠らせるという力があり同じ修道女であってもアンジェラに近づいてはいけないというお触れがあるからだ。
近づくことはできなくても修道院の力になりたいといろいろ頑張っているアンジェラだがそんなときに15年前に起きた聖女狩りが再び動き出したことを知る。
そんな時修道院に帝都からの使いが来るがなんとそれは聖女狩りをするために女の子たちが集まる場所を襲撃していた連中であった。
しかもそこに海賊も現れて…。

いろいろ大変な人生を歩んでいるアンジェラにとってこれはいいことなのかどうなのかわからないけどこれからの彼女が幸せであってほしいと思った。
絵はキレイ
2026年4月5日
海賊が実はいい人でやんごとなき人、ということなのだろうけど、修道院に押し入って人質に刃物押し付けて攫っていっているので、イケメンならアリにはならないですね…。聖女狩りから救うために来たのなら全員攫わなければおかしいし。
うわぁ~
2026年4月4日
プッシュ作品だったので読んでみました。
人に触れるとその人を昏倒させてしまうというか強制的に眠らせてしまう能力?
そりゃ誰にもさわれないじゃん💦
恋人とかも作れないねえ。
で、不眠症気味の海賊さんの抱き枕になるとか?そんなわけないか。
紙芝居みたい
2026年4月16日
海賊の悪者感が全然出ていないので、主人公の覚悟も全然伝わらない。登場の仕方もなんかダサいし。タイトルで展開は分かるけど、ナイフ突きつけて攫っているので、続きを見たい気にはなれない。
2話まで読んだ感想。
2026年4月16日
国と伝説の設定の説明が下手な上に破綻しています。
"聖女が亡国の再興をする伝説"が輝かしく演出された次のコマでいきなり国を滅ぼす不吉な伝説のように扱われ、"皇帝が自国の聖女"を殺すよう命じます。なんの演出も無く突然、視点の国が変わっています。
聖女狩りを行うほど恐れる亡国の血と帝国の血を混ぜちゃってるから生まれる誰が聖女か分からなくなってるんだと思いますが、恐れている割に対策とらなかったのは何故なんでしょうか。