ネタバレ・感想あり不倫サレ妻、復讐します~私と妹どっちがよかった?~【分冊版】のレビュー

サレ妻の見本
2026年5月25日
妹にすべてをうばわれる様がこれでもかと描写。
姉はちょっといろいろ思考能力奪われちゃってる感じも。
たまりにたまったうらみをスカッとするのがだいご味。
だんな取り返す価値あるかなー
スカッとしたい
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さいときからすべてを奪ってきた妹に最愛の夫を奪われたヒロインが復讐を決意する話です。妹がクズなのはもちろんのこと、そんな妹に騙される夫にも非常にイライラしました。ヒロインが心からスカッとできるような結末になることを期待しています。
復讐の妻
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ サレ妻系というのは何と言うか ノンフィクションのようなジャンルのような気が私個人としております。もちろん私個人としてはこの作品自体が フィクションだと感じられるところも多いので大幅に下降修正されたところがあるかと思いますが それでもモデルになったリアルな話があるのではないかとのにらんでいます。かなり面白いおもしろいのでよい味です
取り戻す?
2026年3月11日
復讐モノなので、無料分1巻を読んでみました。
妹の言動にイラッとしました!
母親も妹ばかり優先しているのはどうかと思うし、
だから妹の性格が性悪になっていったかも…
不倫されても離婚を考えないし、取り戻すと思っているの謎…
王道の復讐ストーリー
2026年5月23日
妹に夫を取られる…設定が酷くてビックリしました。ストーリーとしては、王道の復讐ストーリーでしょうか。
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルから不倫の話だと分かっていて読んだのですが酷すぎる妹にモヤモヤ…そんな妹と不倫してしまう旦那にもモヤモヤ…。最後には妹と旦那への復讐が叶うのでしょうか。スカッとしたいので続きが気になります。
どんな復讐が
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは妹がクズだけでなく亮平もクズでしょう。あと妹は意地悪で醜い表情をしているのになぜ皆騙されるのでしょう。どんな復讐が
う~ん
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹も夫もクズだけど、姉も妹が来るって言っても拒否すればいいのになあ、文句も言わずに謝ってるだけだとなめられるからね。妹も子供時代からずっと姉のお古でいいのかしら。胸糞悪いテーマなのでさくっと進んでほしいんだけど、復讐すると決めるまでがまたけっこう長いなあと思います。
妹が最大のライバル
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉さんのものを全て奪いたい、って感じの妹が夫まで、それを知った姉が復讐の幕を開けます。ドロドロの身内だけにヒリヒリする緊張感が漂います。
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期間限定の無料版で、とりあえず、1巻のみ、よみました。家族について、夫婦についてなど、かんがえさせられるような作品だとおもいます。ダークな内容ですが、絵がかわいらしいので、よみやすいとおもいました。
成長して
2026年5月25日
お試しのみです 幼少の頃から我慢を強いられてきたのに付き合いを続けているのが切ない 妹とダンナは問題外 波海ちゃんに成長してもらいたいですね 物凄いどんでん返しを期待します
復讐
2026年5月24日
妹も酷いけどそれに騙される旦那も酷すぎる!何で騙されちゃうんだろう。だからって妻の妹に手を出すとか理解不能です。
ながい
2026年5月23日
けっこうありがちなストーリーだなと感じましだ。一話しか読んでいませんがイラッとするところもあり冗長です
主人公が弱々
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近は復讐系をよく読むけど何というか主人公のキャラ次第で作品のイメージが大きく変わる気が。
こんな風に子供の頃からずっと理不尽な目に遭ってて
いつも奪われてばかり..みたいに怒りもせずウジウジなタイプだと
ストレス展開が長く続く印象があるので唐突にキャラ変させるしかなくなって違和感が勝ってしまう。
あと弱ってる時に偶然イケメンに出会うとかもありがち過ぎて
恋愛ターンがメインになって復讐が進まないパターンだろうか。
まだ1話しか読んでないのにネガティブな感想ばかりでスミマセン。
1話まで読みました
2026年5月22日
タイトルから想像出来るストーリーです。読み始めると、どのように復讐していくのかなど、結末が気になる作品です。
2026年5月21日
パワープッシュ作品の中で表紙とタイトルに惹かれて読んでみました。いつもは読まないジャンルですがおもしろいですね。
難しい
2026年5月21日
不貞ものって難しいですね。視点を変えるといろいろと思うところもあるし、でも結局いや~な感じがついてまわるし。複雑な気持ちになりました。
不倫相手
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ サレ妻の話はいくつか読んできましたが、意外にも夫の不倫相手が妹というのは見かけなかったかも。悪役令嬢ものでは妹が浮気相手っていうのはよく見るんですが、現代を舞台にすると会社の同僚や友人とかが多いですね。
スカッと
2026年5月15日
妹にもイライラしますが、やはり一番はクズ夫。なんで世の中サレた側が弱く不利な立場に立たされるのか、上手く描かれていると思います。
妹にお灸を据えよう
パワープッシュ作品なので
読んでみました。
こりゃどうしようもない妹だね。
そろそろお灸据えないとね。
夫の異変
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の波海には3つ年下の妹の渚がいる。
波海は小さいころから渚にいろんなものを譲らなければならないことがたくさんあった。
お姉ちゃんだからという理由でアクセサリーやおもちゃ、旅行の行先も自分がいきたいといったところではなく渚が行きたいといったところに決まってしまったりとそもそも母親の中で姉である波海より妹である渚のほうがかわいいという思いがそうさせていたのかなんでもかんでも奪われてばかりだった。
高校生になり付き合っていた彼氏を奪われるという屈辱を味わった波海は大人になったあととても注意を払って男性と交際を続け渚に奪われないようにしながら夫の涼平と結婚することができた。
彼だけは自分だけを見てくれるという確信がありその思いを持っているだけでなんとかやってこれたが次第に夫婦の時間が希薄になっているのを感じた波海は夫を誘惑しようとするが拒否される。
そして外出から戻ってきた彼女が夫とほかの女が一緒に寝室にいるところを見てしまい…。

これはつらいだろうなぁと思いながら読んだ。
予想外
2026年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐する方法が、あまりしっくり来ませんでした。ヒロインのやり方や考え方が、浮気している夫に固執し過ぎていて、読み続ける魅力が半減されてしまったように感じられました。
復讐
2026年5月7日
妹がキライだな(笑)
顔も好きじゃなかった(笑)
ダメだと思ったら何をされても無理だよ。
復讐がお好みの人には良いのかな。
不倫物
2026年5月7日
5月のパワープッシュしている作品で1巻が無料だったので読んでみたレビューになります。
不倫復讐マンガで旦那の不倫相手が妹という設定でそれなりに面白く読むことができました。
とりあえず立読み
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品につき一話立読み。
幼少期のことは姉妹あるあるだし、歴代彼氏と旦那は男が悪い&毎回略奪される主人公にもなにか原因がある気がする…
あとビジュが姉妹逆の方が良さそう。
これから復讐するストーリーみたいだけど、主人公に好感がもてないので感情移入が難しいなと思いました。
さすがに時効
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3才の時に赤ん坊の妹に親を奪われたとか、5才の時にお気に入りのおもちゃを譲ったとか、もう大人で結婚もしているにしては、子供っぽすぎる…。

浮気現場を目撃して黙って走り去る妻も、誰かが寝室のドアを開けたことに気づかない夫もヤバい。
サレ妻
2026年5月2日
幼い頃からすべて妹に譲り、奪われてきた波海。夫と妹が最悪なのはあるけど、お母さんも何で妹ばかり優先してるんだろ。
馬鹿なのか
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュから無料分を。
コレ系の話って、設定がほぼ同じなんだよなぁ…子供の頃の「譲ってあげなさい」は母親がよく長子に言うやつだけど、さすがに彼氏は違うでしょ。もうこの時点で感覚のおかしい母なんだと思う。毒親です。物心ついてからずっとこの調子だから、感覚が狂ったまま成人。親も妹も夫もクズ。クズしかいねえ…
そしてヒロインは愚鈍。「浮気してるかも…」じゃねぇよ。あんたモロ見聞きしたじゃないか。あんなゴミ野郎は取り戻さなくてよし!と誰か言ってやれよ…ヒロインがノロノロし過ぎてザマァまで長そうだし、この手の長引く苛々が非常に苦手。ヒロインのはっきりしない性格も好きではないので、続きはもういいです。
いらいら
2026年5月16日
あんまり普段こういう系のジャンルの読んだことがなかったんですけど、試しに読んでみました。ちょっとスッキリよりもイライラが叶ってしまいました。
お母さんも・・
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 涼平良さそうな人だったのにあんな裏切りするタイプですかね・・。妹も大概だけどまずは母親に言及したい、物ならまだしも恋の相手にあの対応では・・かなり問題ありと見ました。
好きになれるキャラがいない
2026年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妹は姉のモノを奪うクズだし夫は妻の妹と不倫するクズ。主人公も嫌なら嫌と言えば良いし悪くないのに謝るしで好きになれませんでした。私なら妹とは縁を切って家に来させないし、家の場所も教えません。不倫現場を見ても尚、夫に執着する主人公…そんなクズさっさっと捨てちゃいましょう。
ないわ…
2026年5月12日
妹は最悪のクズなのはわかるけど、夫も妻の妹と…かなりのクズだわ。
その裏切り続けるクズ夫を取り戻そうと思う妻が理解不能です。
ここから妻の復讐が始まるのだろうけど、どろどろしていて苦手なのでリタイアです。
うわっイヤだな
2026年5月11日
妹が最悪で嫌な気持ちになる。母親もお姉ちゃんだからと妹を甘やかすからあんなふうになっちゃうんだろうな。
そして夫。無いわ、気持ち悪い。2人ともギャフンと言わせて欲しい。
なかなか難しいお話
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 嫌悪感を抱く嫌なお話ですよね。こどもの頃から妹に色々上げてきたというか、あきらめて譲ってきたお姉さん。それが大人になってからも続くなんて。でも旦那さんが妹と不倫するのは、妹だからって許されないですよね。旦那さんも最低。しっかり償ってもらいましょ。
😔
2026年5月8日
男て本当に残念な生き物だね。妹も本当は何をしたいんだろうか。本人にもよくわかっていないんじゃないでしょうか。
イヤイヤ気付くでしょ
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉さんは、子供の頃確かに「妹にあげて」と言われちゃいますよね。不憫ですが、妹の言い分もあるワケですよ。「また、お下がりかよ」って。親が姉妹を普通に育てているのなら、プラマイ0です。子供の頃のちょっとした譲りを根に持っているなら、少し卑屈過ぎます。
それよりも、思いっきり不倫現場目撃してるのに、その後「浮気してるかも」って…「かも」じゃなくて浮気してるでしょ。現場目撃したでしょ。
動揺して、突入は出来なかったかもですが、旦那は黒です。ヨリは戻さない方が吉でしょう。
あるある。
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 姉のものを全部欲しいクズ妹と妹を自宅に連れ込むクズ夫は揃って捨てた方が良い。どういう復讐か分からないけどこれ以上クズ2人に時間を費やしてもヒロインが疲弊する。弁護士をつけてさっさと離婚してもちろん妹とも絶縁。2人から慰謝料を取れるだけ取る。ぶつかったイケメンと展開がありそうだけと、ヒロインが幸せになることが1番の復讐だと思う。さっさと新たな人生を歩もう。
1のみのレビュー。
きっきも…気持ち悪っ!
気持ち悪っ!
妹完全にイカれてるわ😱😱😱
姉に対する嫌がらせだとしても姉の旦那を奪い取ろうとするとか気持ち悪っ!
そんなに欲しければくれてやるわ。
って感じなんだけど。
ってか、旦那もさ、いくら何でもモーションかけられても妻の妹はないだろうに💦💦
姉も妹も性格悪い
2026年5月8日
夫は勿論悪いが、姉妹二人も良い所無し。姉は幼少期から妹に搾取されるのに慣れてしまっている。妹は姉のもちもの(人も含む)を取らずにはいられない。それが自分に合うかどうかは二の次で。
妹と夫だけではなくヒロインも好きではない
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品に選ばれていたので無料の1巻を読んでみましたが、全く好みではなかったです。
クズすぎる妹と夫は言わずもがなですが、あんな妹が遊びに来るのを承諾しあっさり家に上げたり、自分に非はないのに酷いことをした妹に謝罪するようなヒロインも好きになれませんでした。

奪われ続けてきた人生なのに、なぜ大人になってもなお危機管理能力が備わっておらず奪われ続けているのか意味不明💦やっとやり返す気になっても奪われてからだし今更感が・・・🙄