ネタバレ・感想ありさよなら、英雄になった旦那様 ~ただ祈るだけの役立たずな妻のはずでしたが……~ 分冊版のレビュー

絵が良い
2026年5月22日
いつも健気な主人公が虐げられますが、関係性がわかりやすくて私は好きです。最後はどん底までちゃんと落として欲しいです。
コミック購入
2026年5月9日
試し読みをして、コミックを購入しました!
屑過ぎる夫とあざとい偽聖女がお似合い!
勝手によろしくやって2人ともみんなに嫌われて落ちぶれたらいい!
優しいフローラちゃんは誠実なギルバートにお似合いですね!
胸糞スタートですが希望があるストーリー
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ エリオットは隙をつかれて聖女エミリーにはめられたんだろうな
フローラの悪い噂を流したのも彼女だろうね
まぁこんなことくらいで不貞に走る男はその程度
キショいことに変わりなし
剣が聖剣になったのはおそらくフローラの祈りの加護だろうね
聖騎士になったのもね
フローラは、せいぜい傷を癒す程度の聖女(偽)と違って、祈る剣を聖剣へと、愛する人を聖剣士へと変えるチート聖女なのでは?
その加護も知らずに…自分の手柄と自惚れて不貞して
不貞と離縁よって、聖剣が刃こぼれし、本人も扱えなくなってきてるようですねぇ
最低ゴミカス元旦那と偽物聖女共々ギャフン劇が楽しみです!
いずれギルバートもフローラの加護を受けて聖剣士へと成り上がりそうですね!
原作も読んでみたい
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ フローラはエリオットを想い信じて祈りを捧げていたのに。裏切られて悔しい!エリオットはきっと聖剣が役に立たなくなるでしょう。フローラは新たな地で幸せになってほしいな
面白い作品を見つけました
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても綺麗で、まさに私の好みにぴったりです。ただ、ヒロインが夫に裏切られてしまう展開には本当に胸が痛みました。彼女のことがとても可哀想で、感情移入してしまいます。これからも続けて読みたいと思いますし、作者さんがさらに素晴らしい作品を生み出してくれることを楽しみにしています。
旦那さまとは永遠にグッバイでOK
2026年4月23日
なんやかんやと流されて浮気をする妻帯者の聖騎士と
目をつけた男はあざとさを出して取りに行く聖女💢
💩カップルに見切りをつけて幸せになる主人公を見守りながら、性者カップルのザマァを楽しむタイプの作品かと…

ひさびさ目の覚めるような💩カップルで先が期待できます。コミック4話にしてザマァの気配が見えてきてますね!オラわくわくスッゾ☺️

原作小説と少しづつ話の運び方が違うのでそこも楽しめそうです!ギルバートを1話から出したのは上手いな〜と思いました!
大好きすぎる!
2026年4月11日
少年誌らしいタッチで書かれた異世界ものです。ファンタジー感がでていて、指輪物語のような世界観に浸れます。
アプリで読んでいますが、手元に置きたいので単行本になるのを待っています。
まだまだ序盤なので、レビューも少ないですが、ここからもっと面白くなるので是非読んでほしい!
何故引き裂かれるのか?元に戻るのか?新たな幸せを見つけるのがハッピーエンドなのか?続きが楽しみです。
涙が止まらない
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ フローラがエリオットに離縁を突きつけられた時には涙が溢れてしまいました。「祈るだけの役立たず」って…。戦に出ている夫の為にできることなんて祈るくらいしかないですよね?!何言うてますの?!その後の話を読むとフローラの悪い噂がエリオットの耳に届き「証拠(おそらく捏造)」も届き…。それが原因で「聖女」と結ばれてしまったようです…。エリオットにも同情の余地はありますが、結婚しておきながら別の人と体を繋げるのはいかがなものか…。それならプラトニックで通せ!正式に離縁してから致せ!はたまたエリオットは「聖騎士」にふさわしいのか…。エミリーなんかもう最初から働き方に差別感があったし。よくもあれで「聖女」を名乗れたものだ…。どちらかというと「悪女」ムーブかましてる。そして「国」の動きもなんかおかしい…。エリオットとエミリーは落ちぶれていく未来が待っていると思われるが早く見たくて仕方ない!…ノベルを読むしかなさそうです(笑)
ギャフンが待ち遠しい!
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ4話までしか出ていませんが、フローラの事を思うと辛いです。エミリーがものすごく怪しいですが、フローラを信じなかったエリオットも腹立たしく、もうこの二人には盛大なギャフンを味わって頂きたい!そして新たな出会いを得たフローラには幸せになって欲しいですね。続きが楽しみです!
続きが気になり仕方ありません
2026年3月1日
無料分を読んで、続きが気になり購入しました。続巻も購入するので待ち遠しいです。ヒロインには幸せになってほしいですね。
ヤッパリ!
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤッパリ!ヤッパリ!
違うと思ったんだ!聖女の祈りで聖剣になったんじゃなかったんだよね?
妻と別れてからの初戦闘で欠けるって!
祈るだけの何が悪いのさ。確かに前に立って傷つきながら戦闘するのって大変だと思うよ?でも、影で心配して心から無事を祈ってる人間もいてそれの何がいけないのさ。
気になるのは夫に妻の嘘を告げていた人。そしてその嘘だらけの噂は誰がしたのかとか…
初めは夫も妻の事を信じてたのに…ヤッパリ側にいる身体を使ってくる女には陥落してしまうか…
結婚式とかお似合いだなぁって思ったのに。戦場でつかの間の休憩に妻のメモを見てる所とかジーンときたのに、読み続けるととってもこの旦那に私まで裏切られた気分になるわ(苦笑)
離婚の話をしに行く時になんで性女もついてくるのかワケワカラン!お前いらないだろ💢愛し合って結婚した夫婦の間を引き裂いた女が来んなや!
謝りたいとか何なん💢イランし。
あ〜💦先が気になる!!
健気可愛い
2026年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 健気可愛い新妻へのむごい仕打ち、元旦那と間女に特大のギャフンをお願いしたくなるそんなお話かなと。良い感じの引きでお預け状態がつらいです、続き早めにお願いします。(分冊版4までの感想です)
腹が立つ怒
2026年3月4日
英雄にも聖女にも周りの市民も腹が立ってしょうがないから続きが気になってしょうがない。
 聖女も怪しいもんだ。
認識不足か?
2026年5月8日
軍人でもなんでもない妻が戦場にいないっていうの普通じゃね?実際の軍人の家族の人も兵役から帰ってきた夫とかに歓喜して泣きまくるってのが現実なのに。いつ命が無くなるかもしれない軍人に対して誤解を招きそうな作品かも。家族のもとに帰りたがってる軍人がレアケースに思われそう。
もろもろ悔しい...
2026年3月25日
エミリーの卑しさが腹立たしい!
平民フローラを貶める噂話しを広げるほど、戦況の地を行ったり来たりできるくらい余裕と暇があるのかと疑問がある🤔

フローラを信じなかったエリオットにざまぁ展開があったらいいな…
えっ?
2026年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作中で「安全な場所でただ祈るだけの役立たずな妻」って言われてるんだけど、それって別に普通じゃない?
普通にはぁ?って声でたし、聖騎士の妻に限らないけど、戦地に赴く夫の妻が家で夫の無事を祈って帰りを待つのって当たり前のことで、それを役立たずって言われる筋合いなくない?それならヒロインをそう蔑むお前らはなんなの?一緒に戦地にいって夫と一緒に戦ってたりするのか?ってずーっとモンモンとしちゃって無理でした。
これが旦那が騙されて旦那だけがそう誤解してるとかならまだしも、街で噂になるくらいみんなに言われてるのが意味が分からなくて、誰も噂を疑問に思わないの?役立たずの妻って噂してる人達自身も戦地の人達の役に立つようなこと何もしてないよね?
こういうなろう系の話ってヒロインが蔑まされることが多いけど、別に役立たずでもなんでもないことを役立たずと仕立て上げる無理やりの設定に拒否感でちゃった。
後々そうなった理由とか説明あるのかもしれないけど、さすがに町ぐるみでそういう噂がでるの無理がありすぎて耐えられませんでした。
私には絵が合いません。線がうるさい
2026年4月8日
小説の評判がよく、ストーリーも気になる作品。最初はヒロインが誤解されたりかわいそうな状況のようなので、そのあたりが感情移入してしまいそうで読むのがキツいかもな〜、漫画なら字で読むよりそういったところは受けとめやすくなるかな、と期待していたのですが。…ワタシ的には非常に見づらい絵でした…。表紙はそうでもなかったのですが、線が全部一定で細くて、シャシャシャと沢山あるような絵というか…。ベタ塗りはしません、全部線で塗ります、みたいな…。顔の中にも線がたくさん…。頬の赤らみとか…。満面の笑顔や泣き顔のアップなんて線だらけ…。表情の豊かさを表したり作者も力をいれた魅せどころなのでしょうが、線がうるさい…。そう、笑顔も上をむいて口を開けた子どものようなタイプの笑顔なのです…。全体的に人物が子どもっぽい絵なのに、笑顔だと格別幼く見える…いや、頭悪そうに見える…。バカっぽい…。へらぁ、っとヨダレとかたれてそう…。(正直に言い過ぎですみません)
加えて説明やセリフもびっしり…。目が疲れる…。

手描きで線を重ねて人物の感情を細やかに素直に表現する、時間も労力もかけた丁寧な絵なのでしょうが、特徴と個性が全部私には合いませんでした。
獣人世界が舞台のメルヘンぽいフワフワしたお話ならこの絵のタッチはいい感じかも…ウサギの女の子とかチーターの男の子とか…ケモ耳シッポ、顔の線もヒゲ、毛があると気にならないかも…。