ネタバレ・感想あり入居条件:隣に住んでる友人と必ず仲良くしてくださいのレビュー

2026年5月14日
久しぶりに続けて読みたい作品に遭いました。絵も好みですし、次巻を楽しみに待ちたいと思います。そして一巻を読み終わった今、日が暮れてから、外に出るのが怖いです。
主人公が思ったよりイケメンだった!
2026年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小説を読みました。面白かったので、まんまとコミカライズも読みにきました!主人公が思ったよりイケメンなのと、隣人が思ってたよりかわいいので読みやすかった〜!でもホラーの部分は怖さ倍増。。
ね、寝る前に読むもんじゃーね
2026年2月24日
広告とレビューを読んで気になったので購入。
絵は綺麗だし、先が気になって読み進めましたが、主人公(名前忘れました)の反応を見てこっちも薄目にするなど対策したにも関わらず、最後やられた。怖い怖い
ちゃんとホラー漫画でした😱ただ、やっぱり続きが気になるので今後も買います。
一気見してしまいました
2026年2月21日
ホラーが得意ではないのですが、思わず見てしまうくらいイラストが綺麗だし内容も面白いです!
タカヒロくんとお隣さんの関係性も好きです!
気になりすぎて小説も買ってしまいました笑
早く小説の内容を漫画でもみたいなと期待して待ってます!ホラーだけど楽しく見れるホラーでした!
綱渡りな近所付き合い
2026年2月20日
付き合い方を間違えたら即座にヤバい目にあいそうなお隣さんと
つきあえてる主人公凄いなと思ったけど、彼の生い立ちのくだりで
「バケモンみたいな肉親よりまだ怪異のほうがルールがあるだけマシか…」と納得してしまった。
続き楽しみにしています。怪異との距離感が面白い。
怖くて面白い
2026年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゾクゾクした目玉がぎょろっとしてて鳥肌が一瞬で湧いてきた
絵が好み
隣人グミが好きなの可愛い
続きがとても楽しみ
まってました!
2026年2月20日
WEB小説の方で初めて知って自分の想像の中で読み進めて
うわっ怖くて面白い!!ってなってましたが、

コミカライズという事でドキドキしながら読み進めて、
ヒィッ!?怖い!面白い!!ってなりました(笑)

絵も綺麗で、読みやすかったので、想像以上に怖さが倍増しました。
特に、
705号室の、ゆなちゃん。
めっちゃ怖い!ごめん!怖いwってなりました。

-------------------

触手のようなナニか。の、隣人。

人語を解して話もするけど、基本的に、ナニかの分類なので、
人間の常識の範囲外である、ソレの怪談話を聞きながら物語が進んでいく形です。

SAN値がゴリゴリ削られていく毎日ですが、
主人公は、
母親から理不尽に搾取されるような生い立ちから、生きる気力が無くなっており、
死んでも良いという覚悟で
今すぐ人生がどうなってもいい人募集という怪しい広告を見て
なかば捨て鉢のような覚悟で応募します。

しかし実際、
住み込みのバイトを始めてみると、
変な隣人と、怪奇現象が起きるマンションとで、縄張りのような一定のルールがあり
それさえ守れば
駅近で、綺麗で、静かで、見晴らしの良い7階の部屋に、住むだけで賃金が発生するという
好条件のような状況なので
異常だと感じつつも、順応していきます。

------------------

小説のどこまでコミカライズしてもらえるのか分かりませんが、
できればずっと続いて欲しいです!
怖いけど、続きが気になる作品です!
2026年2月20日
表題作のみ174pでした!常にBLばかり読んでいるワタシが苦手なホラーに挑戦❗️❗️というのもマッシュせんせが描いてくださっているから読んでみたくなりまして・・・🥰でもやっぱり怖いので薄目・ページを捲る前にちょっと引っ張る(伝わってくれ)・危険地帯(怖いページ)は手で覆ってあたかも知りませんけど❓❓❓みたいな顔をするなどしながら読み進めております🤫🤫原作小説(未読)もコミックスもまだまだ続くそうなので、とっても楽しみにしております👏🏻✨✨マッシュせんせ本作に出会わせてくださり、ありがとうございます🙏🏻🧡2巻も楽しみにしてます😨💞
こわい友達
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かった。逃げても居場所を特定してお金をせびってくる母親とそんな人生に嫌気がさした主人が自暴自棄になっている時、変な求人を見つける。ヤバいマンションに住んで隣人と友達でいるだけの高額バイト。そして隣りの怪物が話す創作怪談を聞く日々が始まる。怖い話のオムニバスと主人公側のストーリー本筋の2本立てという構造。怪談が話す怪談は本当に作り話なのか。怪物は毎日会っていると愛着が湧くが常にチャンスを狙われているハラハラ感もあり楽しい。
小説に絵がついた感じ
2026年3月15日
正体がよく分からない漫画でした。ゴールがイメージできない状態で話が進むので、ちょっと楽しみ方が分からない。
そしてセリフもモノローグも多い。
これは漫画というより小説に絵がついてる感じ。