ネタバレ・感想あり本音の恋で暴いてみせて【単行本版】のレビュー

面白かったです!
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの子が心の声が聞こえてしまうちょっとファンタジーなお話。攻めがクールな顔して心の中ですごい妄想をしてるのが面白かったです。攻めは受けに一途で表裏もなくて好感が持てました。
裏表ない攻めがいい!!
2026年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けに対する愛情がストレートで裏表ない攻めが途轍もなく良い!!受けへのエッチな妄想も分かりやすく受けへの愛を示しているが、それを押し出してこないっていうのがさらに「受けを溺愛!」という感じを強めていて最高!受けもかわいらしいけれど攻めがさらに上をいく良さだった!続編あったらぜひ読みたい。
2026年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始、ニヤニヤしながら読んじゃいました!!絵も綺麗だし、話も最高です!途中、誤解はあったけど、こじれずに済んで良かったです。
言葉と心中どちらも可愛いが渋滞するニャ
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心の声が聴こえる喫茶店店主と馴染み客の話。

泉さんは喫茶店を継いだばかりの若店主。
先代から通うお客さん陽人さんに気に入られている。

心の声が聴こえてしまう泉さんは、
勿論、陽人さんの心の声も聴こえてしまうが、
言っていることと同じことを心の中でも思っていて、
泉さんは安心出来るなと陽人さんに好意を持つ。
でも陽人さんの妄想が段々エスカレートして、
恥ずかしいくらいに想われて求められている事に、
泉さんもまんざらではなく割とすんなり両想いに♡

心の中では激しいプレイの願望があるらしい、
陽人さんの期待に応えたいが、心の中を読めるとは、
言えないため、もどかしいが、
あるお客さんとの抱擁の誤解から。。。

実は心の中が聴こえる系のお話が大好物の私♡
今回は甘いラブコメ要素が盛りだくさんで、
美味しく頂きました♬

生方先生は『あまく煮詰めて~』『杏介くんの~』、
読んでいます。甘いお話が好きなので、
どれもオススメです。
心読めちゃうから妄想ダダ漏れ
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっぱ生方うぶ先生の絵柄色んな表情可愛いし大好きです(照)喫茶店に通う考えも言動も真っ直ぐだけど妄想がやばいスパダリーマン×心の声や脳内映像が聴こえちゃう見えちゃう喫茶店オーナーのカプです。毎日のように来店する営業マン、和かで涼しい顔して食事してるのに脳内とんでもない妄想繰り広げてます(笑)そんな妄想描写もちゃんと素敵に描いてあって最高です。下の名前の話題になった時にしがみつかれながら下の名前呼ばれて〜って妄想が飛躍したとことか良かったです(笑)あと猫耳もあります(笑)その妄想もまんざらでもない受っていう(笑)でも実際付き合ってスる時になったらめっちゃ大事にしなきゃーって丁寧で優しくてしかもページ一面「好き」って言葉で心の声埋まってるんですよスパダリ愛。また受の顔の可愛さよ(頭抱え)事件とかすれ違いとか特にないし一途だし安心して読めます。描き下ろしは猫耳プレイ6p、修正はマヨビームです。
めっちゃ好みな漫画
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはそんな過激な感じしないのに、中盤からどんどん激しくなっていくの好き❤️
受けの気持ちを読めない攻めの焦ったさがいいアクセントすぎる!!
攻めが大切にしたいと思うばかりに受けが少し不満もって煽るのもまた良きかな
かわいいー♡
2026年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく大好きな2人です!お話も可愛いし、絵も可愛い!お話と絵がぴったり合っているのがとっても良いなぁと思います。かわいいお話と絵柄なのと裏腹に、結構エチシーンが多くて読み応えあります!可愛いだけの恋愛じゃないのがまた良いです♡
好き!!絵が綺麗!
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ。
当て馬とかもおらず、ストーリーも大きな盛り上がりがある感じではないですが、嫌な部分もなくいいところだけを手軽に摂取できます!
受けは可愛いし、攻めはかっこよくて理想の攻めって感じで良かったです!えちもよく、何より絵が綺麗でした!
また読み返します〜
可愛い2人
2026年3月17日
受けの泉には不思議な力がありますがそれがいい塩梅でお話が進みます
とにかく泉が可愛い
攻めの陽人は爽やかだけど妄想はしっかりめ(?)にする人です笑
器用だなって思いました
えち多めで個人的にめちゃ好きでした
2人とも可愛くて描き下ろしも良かったです😻
試し読みでピンと来た方、買いです
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人の心が読める喫茶店のマスターと、表情と頭の中が一致する常連客のお話です。試し読みがとても良かったので購入しましたが、読み進めるうちに、2人の恋模様にどんどん引き込まれました!攻めの性格がカラッとしていて気持ちがいいです。愛を言葉でも心の中でも伝えられるって尊いですね。エッチな妄想が多い所はご愛嬌です。そして生方うぶ先生の絵がとても綺麗で、美人受け好きにはたまりません!読んでいて最高にトキメキました!気になった方は是非!
攻め良すぎる
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterのサンプルを読み、好きな予感がしたため思い切って購入!
174ページありエロシーンもしっかりあります🥹💕

攻めがとにかく溺愛!って感じです。受けのことを大切にしようという気持ちがひしひしと伝わってきます。なので、おそらく性欲が強そうな攻めですが(心の中で考えていることがなかなかハードなものなので笑)、それを全てぶつけたりせず、受けのことを第一に考えているところがとても最高です🥲乱暴に扱わない攻め、大好きだーーー

あと絵もとても綺麗です!普段朗らかな笑顔の攻めが行為中に見せる鋭い表情とか、行為中の受けのかわいい顔とか最高でした。

ただ、けっこうさらっと両思いになり付き合うので、付き合うまでの過程を楽しみたいって人だと少し物足りないかもしれません…!私はこの1巻に2人のイチャイチャがたくさん溜まってるのでけっこう満足しました👍🏻

続編とかないんですかね…?!攻めが受けのこと好きになったきっかけとかもっと知りたいって思っちゃったので、よければ続編もお願いします🥲🥲
癒されラブコメ
2026年3月15日
性格いい人同士のカップルでとても癒されます!ちょっとしたすれ違いはあっても深刻ではなく、重くなりすぎず読めます。サラリとした当て馬以外基本2人しか出てこない、安心して読めるストーリー展開。癒されラブコメです。
陽人のエッチな妄想がすごくリアルでスパイスになってて良かった!好きな人いたら考えちゃうよね。あれがなかったらさっぱりしすぎてたかも。
174p
安心して読める王道BL
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻読み切りのお話。受けが人の心が読めるというファンタジー要素が少しありますが、基本的には王道の日常系BLという感じです。二人が出会って恋人になるまでの過程がほんわかしていて可愛らしいストーリーです。ところどころにエロも入り、バランスがいいなと思いました。激しい系や切ない系はあんまり……という方におすすめです。
心の声が聞こえるBL
2026年3月20日
喫茶店オーナー泉と、営業マンはるとの話。生方さんは杏介君読んでて、本作は心の声が聞こえるBLということで買ってみました。心の声が聞こえるBLは、「言ノ葉ノ花」や「好きなら直接言ってくれ!」や「つつぬけ」など好きな作品多くて、見つけるとつい買っちゃう、ぜひ一ジャンルにしてほしいな。本作は能力による葛藤も多少あるけど、基本恋愛に振り切れてるので安心して楽しく読める!読んでて辛くならなくて、幸せを摂取できるBLの存在に本当に感謝します。全編2人の世界で、他の人がほぼ出てこないので、ちょっと狭いかな…とは思いますが…でも特殊能力ラブコメ幸せ最高です。
満更でもない感じが良き
2026年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心を読める系はどうして性格の歪みとかもあって、個性派なものもあるけど、これはさらっとしてて、どちらかというと受けがエロに対して満更でもない感じが良い。
展開に波が欲しい人には物足りなさもある。
ただ心を読めることはさらっと受け入れられて続きも少し読めるのも可愛い。
とにかく可愛いが好きな人には良き。
爆速で読み終えてしまった
2026年4月26日
作画がとても良くて作者買いでした。良い人しか出てこない上、心の声にコメディ感があって楽しかったです。
お互い呼び捨てになったり敬語が抜けていたり、時間経過がわからなくなる所があり、勿体無いと感じました。設定がおもしろいからこそ‥!淡々とした感じでした。