ネタバレ・感想ありぐちゃぐちゃ絡まる、赤い糸~偽りの運命は、私を抱いて逃がさないのレビュー

ぐちゃぐちゃ
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になる
早く読みたい、どうなる逃げる道がいなくてどうしょうかな
心配です。小春ちゃんに幸せになって欲しいです。
さ、最高すぎる
2026年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 双子、執着、幼馴染、ヤンデレ、ダウナー系、好きな要素しか入ってないだと‥?!刺さるしかないじゃないか
え、ホラー?
2026年4月30日
一巻お試しの感想です。
倫太郎が双子だったための取違えでスタートする再会ストーリー。
本物の倫太郎も主人公を大切に思ってるみたいで続きが気になります。
2026年4月30日
1巻無料きっかけで読みましたが、凄くいいです…!画力もストーリー展開も最高です。今後どうなるのか気になります
気づいた時には逃げられない
2026年4月29日
広告で見かけてすごく気になっていた作品なので、読めて嬉しいです♡
こういう執着系大好きです。気づいた時にはもう逃げられない…こんな状況が最高すぎました!
ミステリアスなヒーロー
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵に色気が滲んでいて好きです。そして、ヒーローの本性がヤンデレ系なところも。ヒロインの運命の相手になりすましていた双子の兄。

続きが楽しみです。
今後の展開が。、
2026年4月25日
今後の展開が、気になりますねー。なぜ、どうしてっておもいながら読むのが容易に想像できますねー。楽しみです。
大好きな作品です!
2026年4月15日
こういったストーリーがとても刺さるので、いつも最高の気分で読み進めています!
続きがとても楽しみです!
もう最高♡
2026年4月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだった倫太郎と間違えて、双子の旺太郎とエッチしちゃった。気づいた時には、もう逃げられない。
旺太郎に攻められるの本気でドキドキしちゃいます。
ちょっと見づらい所もあるけど、全体的に最高です♡
執着好きたまんない
2026年4月11日
えーー最高すぎ。
TLあまりハマらなかったけど、執着好きの自分には最高です。
主人公の陰キャ苦手だけど、1巻目すきなひとは最新まで買ってよし
待望の作者さんの作品
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ くやしい、他のサイトで買ってしまった。シーモアで発売されるなら待てばよかった…富士野先生の作品は恋愛要素の中にホラーにも感じる(ヒッとなるような怖い描写はないですが)男性の執着があって、ヤンデレ男子が好きな人はすごい好きだと思います。
すごくいい意味で、全体的にジトッとしてる笑
まさかの…!?
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小春ちゃんの大好きな彼じゃなかった…!?
双子で顔がそっくりな倫太郎と旺太郎。

最初に倫太郎だと嘘ついて
小春ちゃんを奪ったけれど
倫太郎も現れてしまうし
これって三角関係…って事だよね。

旺太郎の執着も凄そうだし
小春ちゃんはどうなってしまうのだろう…。
この展開おもしろい
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみと再会し恋人になった王道ラブストーリーかと思ったら、まさかのサスペンスな展開。倫太郎は双子だったのですね。旺太郎の雰囲気、ハマります。
まさかの…
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな恋人だと思っていた相手が実は双子の兄だったという衝撃的な展開‼︎
優しい顔の裏に潜む旺太郎の執着攻めが恐ろしくも魅力的で
恋愛の甘さと危うさを同時に味わえる作品です༘(⁎˃艸˂⁎)
まさかの別人
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小春は小学生の時に10年後に迎えに来ると言ってくれた初恋の人、倫ちゃんと10年を迎える前に再開し恋人同士に!付き合い出して1年経った頃に本物の倫ちゃんが現れた事で今まで付き合っていたのは双子の旺太郎だったと判明する…。ゾッとする展開でびっくり。確かに再会した時、小春の方から倫ちゃんだよね?と言ってしまったから、旺太郎は自分を倫太郎だと思ってることを利用して小春に近付いた?そもそも旺太郎は小春のことを本当に好きなのかよく分からない。何か企んでいるのか?謎。小春は既に倫ちゃんと再会していると思っていたから約束の日に約束の場所にも行かなかった、本物の倫ちゃんが一途に今も小春を想っていて可哀想。本物の倫ちゃんのことはどうするんだろう?続きが気になる。
「倫太郎」は
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倫太郎じゃなかった…!!「倫太郎」の様子がおかしかったんで、ちょっと「倫太郎」は◯んでるんじゃ?とか人外化してるんじゃ?とか思ってしまいましたが、これはこれで…。小春を抱いたのは好きな人と同じ顔をした別の人…。これが分かった瞬間、ゾワッとしたしゾクっとしました。小春は「この人は私の運命の人じゃない」と言ってますが、あの瞬間に小春の「運命の人」は彼にすり替わってしまったんだと思います。1話ですでにゾワゾワゾクゾクするので、完結するまで待って一気に読みたいです。
2026年4月5日
少し私は恋と心臓やmy sweet bunny cage が好きなので、その作品もとても好きです。
執着とエロと支配が組み合わさっていて、とても良いです!早く続きがみたいです。
これから、倫太郎の行動にもちゅうもくしてます、倫太郎がSだと面白そうです…
またイラストも変に胸がデカすぎたり、せずに普通の感じなのがとても良いです!倫太郎達のビジュアルも好きです。
何故?
2026年4月4日
パワープッシュ作品なので、無料分1巻を読んでみました。
小春の癖っ毛がすごいので、あまり好みではありませんが、倫太郎も旺太郎もイケメンで眼福です!
倫太郎のフリして近づいてきた旺太郎は何を企んでいるのか…
小春は在庫にどちらを選ぶのか…
ピリッとして良い!
2026年4月1日
作品タイトルからもっとドチャシコなエロエロ作品かと思ったら、もっとミステリーっぽさもあってメンタル満たされる作品になってる!面白い!!
続きが楽しみ
2026年3月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは初恋の相手倫太郎と付き合っていたが、本物の倫太郎が現れたことで、彼氏の正体は倫太郎の双子の旺太郎だったことが判明するという話です。正体を知られてヤンデレ化した旺太郎から小春は逃げられなさそうです。倫太郎は約束を守ったのにかわいそうですが、今後小春を取り戻すためにどんな行動に出てくるのか楽しみです。
本当にありがとうございます。
2026年3月29日
別媒体で課金して読んでました。以前から作者様の漫画が大好きで本当にファンです。コミックシーモアのほうが読みやすいので配信してくださりありがとうございます。
どろどろも執着も3人の関係性もすべてがだいすき。本当にだいすきです。
続きも楽しみにしていますのでご無理なさらず。応援しております。
顔が良い、顔が良すぎる
2026年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 旺太郎の顔が、良すぎる😭右耳に髪の毛かけてるのが癖にぶっ刺さりすぎる〜〜😭体格差に萌え萌え、だし言葉は優しいのに優しくない感じが本当に良いです。3巻まで一気にまとめて購入させていただきました。続きも楽しみにしています😭😭✨️
すきです!
2026年4月30日
パワープッシュで初めて読んでみましたが、どタイプで一気に読んじゃいました!
ただ、一巻の終わりの事実、ふつうにホラーな展開でナシなのですが、その他の絡みなどで帳消しできました。笑
気になる展開
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ冒頭ですが、すこしぞっとするようなすごく気になる展開だと思いました。
これからどうなっていくのか楽しみです。
すき
2026年4月30日
パワープッシュ作品の中で表紙とタイトルに惹かれて読んでみました。こういう執着系?謎があるの好きです!続き気になります。
すき
2026年4月29日
執着系好きにはたまらない作品です。気づいたときには遅い、逃げ出せない状況に追い込まれる。こんな愛もいいんでしょうね。
めっちゃ良い!
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだと思ってた人が違う人でしかも双子だったー!
どーなるんだろー!!
主人公がどっち選ぶか気になる!
こわい
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ わりと恐怖を覚えるストーリーです。
愛を感じられないといいますか…ちゃんと丸く治るのか不安でドキドキしちゃいます
1話まで読みました
2026年4月23日
執着ヤンデレ系の雰囲気ですね。2人との関係が、今後どうなっていくのか気になります。機会があったら、続きを読みたいです。
色々と…
2026年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなん表紙のイラストデザイン見て、興味関心持たへん人いいひんと思う!わたしも縛られたい縛りたい犯したい!
赤い糸が複数に
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男女の赤い糸は一本のはず。しかし、相手が双子の兄弟だったら二本になって絡まり合ってしまいました。弟と思ったら兄であったのです。いずれにしても心も身体も絡み取られる主人公です。
執着
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人と幸せに過ごしていたのに、まさかの…。双子の三角関係、サスペンス要素もあってハラハラしますが執着愛も良いですよね…。
彼はなりすまし?
2026年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル画から溺愛ものだと思っていましたが、ヒロイン小春の大好きな彼氏である倫太郎は、自分が思っていたひととちがい、その双子のおにいさん旺太郎だった。でももう深い関係になっているし、このあとどうなるのかしら?単なる恋愛ものではなくて、サスペンス的なの雰囲気があり、ハマります。
ちょっと
2026年4月11日
予想外の展開で、びっくりしました。双子もの、面白いですよね。読んでいて少しドキドキしましたが。翻弄されるヒロインが切ないわー
のっけから…
2026年4月9日
ミステリー仕立てでドキドキします。
初恋の倫ちゃんだと思っていた小春。実は…の展開で、旺太郎と分かった瞬間ゾッとしました。
旺太郎の執着が凄い。この偽りの運命をラストまで見届けたい。
急展開過ぎて
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュだったのもあるし、1話目が無料だったから読みました。主人公の女の子はバックボーンがある感じだけど、運命の人と付き合っているかと思って読んでたら違う人で1話終了でびっくりでした。続き気になります。
どうなるー
2026年4月8日
旺太郎は小春をどうしたいのか、これから徐々に旺太郎の気持ちが描かれていくのかな?小春はもう本物の倫太郎じゃあ満足できないくらい旺太郎に墜ちちゃってるだろうし、本物の倫太郎がどれだけかき回してくれるのか、ぐちゃぐちゃ絡まる続きが気になります!
2026年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通、1年も付き合っていたら、別人って気づかない?
子供の頃の記憶より、現在一緒に暮らしていることが答えだと思う。
ぞ〜とするけど、先が気になる!
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと10年ぶりで会えるはずだったのに、旺太郎はその事を知っていてあえて、その前に小春に会ったのかしら?計画的?それとも偶然?
でも小春の方から「倫太郎だよね…」と言ってしまった…ヤバい!
旺太郎はわざとか?否定もしないがそうだとも言ってない…ナンカその事からして計画的なんだろう。そうでなかったら初めから旺太郎だよ、と言うし、誠意があるなら途中からでも黙っていられなくなり、自分から言うだろう。あぁ〜 小春はどうなるのか〜
怖い〜 倫太郎助けてあげて!それより小春は旺太郎の執着から離れられるかしら?…心配です。
ドキドキ
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の頃の約束どおり、会いにきて付き合ってハッピーエンドかと思いきや、実は双子の別人の方だったと…
ハラハラドキドキするけど、今後本物がどう頑張っていくのか気になる。
サスペンスかな
2026年4月1日
幼いころからのヒーローであり大好きだった人との 約束通りより若干早かったけれど 果たして再開がかなったという、黄銅ラブストーリー化と思ったら 終盤急にサスペンス。 なんだか表情まで少し不気味に見えてきて 俄然面白くなってきた。
何故。
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倫太郎だと疑わなかった相手がまさかの倫太郎の兄だったとは。倫太郎本人との偶然の再会で知るヒロイン。
それにしてもヒロインの職場付近で毎日待つのは異常で倫太郎のふりをしていたのもヒロインへの執着故なのだろうか。
1のみのレビュー。
タイトル
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのような展開になってしまうのか?気になる内容でした。エー?そうなんだ…と思ってしまう場面もあって先が読めないので面白いです。どんな結末になるのか見届けたいです。
こわい
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ えぇ!?ヤバくないですか?
しかも、全く関係ない訳じゃなく、双子の兄かよー?
それで気づかないとかあるのかな?
赤い糸で結ばれた
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤い糸というタイトルが合う愛の物語です。
我慢しなよという彼氏のSな雰囲気が主人公の彼女の背徳感を引き出します。
次の展開が楽しみになる作品です
2026年4月22日
単なるTLではなくミステリー?サスペンス?みたいな要素もあって、次の展開が楽しみになる作品です。男性のイラストもかっこいいです。
執着ものとして評価されそう
2026年4月15日
執着の見せ方があまりぞわっとこなかった気が・・・この前一巻読んだときに。私は物足りなかった。
けど続きを読んでみたところ根暗な女の子が細目腹黒になんやかんやされる様をみっちり描いていそうなのでそういうのお好きな人には評価される作品と思う。
どうだろ
2026年4月15日
無料分を読みました。何だか難しそうなストーリーなのかな?ストレートにハッピーとはならなそうな雰囲気を感じる。
んっ?
2026年4月14日
好きな人と付き合えたと思っていたら実はその好きな人の双子の兄弟だった?
ようは、間違えてしまったってこと?で、勘違いしたまましてしまった。
うーん。なんとも言えない💦
そのまま付き合うか、別れてこの兄弟とは関わらないようにしていくかしかないよね。
どうすんだろ。
わぁ…別人ですか
2026年4月13日
倫ちゃんだと思って付き合っていた人が別人だったなんてゾッとしたけど双子の兄かぁ。旺太郎はどういう経緯で執着し始めたのか気になる。
三角関係になるのかな、旺太郎もありかなと思うけど。
絵もエロさもいい…けど…
2026年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 兄弟どっちも推しちゃって辛い!
この先どうなるかわからないけど、
2人の兄弟がどっちもハッピーエンドにはならないのかなって思っちゃうとまた悲しい気持ちになります🥺
まさかの、、
2026年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の人と再会したと喜んでいた主人公。
幸せな日々がこのまま続くと思いきや、、
まさかの御本人登場!?双子!?
まさかの双子?
これはすっごくフェイントだわ。
いくら見た目が似ていてもそれってヤバいんじゃね?と思うのは私だけ?
複雑
2026年4月5日
初めて読みました。TLも初めて読んだので少しドキドキしました。内容も恋愛?!という感じでったので興味も少しありでした。
旺太郎は何を考えてるんだろ。
2026年4月4日
パワープッシュ作品なので読んでみました。
子どもの頃にいじめられていた所を助けてもらい
倫太郎に恋をしたヒロイン。
大人になり倫太郎と再会し付き合うが
その正体は倫太郎ではなく
双子のもう1人の方だった。
なんか旺太郎の表情といいホラー味もある感じ。
ヒロインから巻きついて離れない執念を感じる。
いったい何を考えているんだろう。
本物の倫太郎が現れて
倫太郎もヒロインの事を忘れずに待っていたと。
ヒロインどうするのかな。
気づかないのかーい!
2026年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小学生の頃の初恋の相手に再会してお付き合いすることになったかと思いきや、実は双子の兄弟だったなんて、あれ?小学生の自転では双子だと知らなかったの?
ドロドロ感のある設定が苦手😣
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュ作品に選ばれていて1巻が無料だったのでお試しがてら読んでみたのですが、何やら不穏な香りのする表紙イラストで感じていた嫌な予感が当たってしまった巻末のまさかの展開に「えぇぇぇぇぇ〜😱」となりました💦

・・・で、なぜこんな事になっているのかについてはすごく気になっているのですが・・・、旺太郎がヒロインの運命の人になりすまして身体を籠絡させちゃう設定自体はドロドロ感があって苦手だな〜😣
こんな闇を感じる絡まってほどけそうもない運命の赤い糸の物語は私にはヘビーすぎて楽しめそうもないので、早めの途中リタイアです。
怖っ(笑)
2026年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみだと思っていた相手は、幼なじみのフリをして主人公に近づいてきた謎の相手で、でももう関係も持ってるし、サスペンスちっくでちょっと怖いです。双子の兄なので、元々知り合いではあるのですが、ヤンデレ?みたいな感じで、そっちの意味でも怖い。
どういう関係?
小学生の時の同級生との
10年後に再会しようという約束

それが果たされたと思ったら
本人が現れた
なぜ知っているのか、なぜ執着されるのか
いろいろ疑問がわいて怖いです
こっわ
2026年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋愛モノの皮を被ったホラーものなんじゃないかと思いました。
なんの目的で成りすまししてるのかは気になりますが怖すぎるので続きは読めません…。
執着愛
2026年4月27日
まさかの双子?!ってびっくりしましたが…執着心がちょっとコワいな、って思ってしまいました。最終的にどういう結末になるのか…絵がもうちょっと見やすい絵だったらよかったかな?
酷い話に感じる
2026年4月5日
10年間待ってから再会して付き合おう、と誓い合った男性と恋人になり幸せな女性
しかし男性は彼の双子の兄弟で将来を誓い合った男性では無かった、というのは
端的に言って寝取られだ
双子の兄弟に同時に愛される話にはなり得なかったのか
この先
2026年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勝手な想いですが、小春にはしあわせになってほしいです…。目の前に倫太郎がいるのに、自分の気持ちを伝えられない…。、それは小春の弱さではあるけれど、それは彼女のせいだけではない…。小春が倫太郎と幸せになれますように。
作家名: 富士野ヒグマ
ジャンル: TLマンガ