ネタバレ・感想あり暗がりで愛してのレビュー

ドレスが気になった
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーは割と好みでした。人権的な要素が結構あってよかったです。男性については、整形に関する偏見が酷くてついていけないと思ったら彼(の大切な人)も被害者だったのですね。それにしてもヒロインを整形美人と決めつけてみたり、目的のためには騙して近づいても構わないと思っていたり、人の心を踏みにじる行為を平気でやっています。視野の狭さと偏見をしっかり反省して欲しいキャラでした。///ストーリーとあまり関係ないのですが、初めのパーティーでヒロインの着ているドレスが胸空きが大胆すぎないか気になりました。アクシデントがあれば見えてしまうかもしれないような服を着るものだろうかと疑問でした。///尊敬する人にも恋した相手にも騙されて踏んだり蹴ったりのヒロインでしたが、目的をもって強く生きる姿が格好良くて応援したくなりました。///美容整形は何年もたつと成長や老化で体が変化した時に崩れてしまって悲惨なことになる場合があるので、若い人は気を付けて欲しいです。
ヨミホ★2.5
2019年7月30日
全体的に良くできた話だと思います。可もなく不可もなしって感じかな。
曽祢まさこさん節全開
2019年7月20日
「曽祢まさこさんの作品」「サスペンス」だと思って読んだら、個人的には★★★★☆という評価です。ただ、ハーレクインというジャンルを考えると、★★★☆☆が妥当かな、と思いました。私は曽祢まさこさん節が好きなので、楽しんで読みました。ありがたい。
おばちゃん、怖いよ((( ;゚Д゚)))
2018年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ っていうか、ヒロイン、騙され過ぎやろ!
あの薬中おばさんを美化しすぎ!
暗い
2018年5月11日
話が暗い。そして、ハーレクインというよりサスペンスみたい。最後にタイトルの意味がわかった。
疲れた
2018年2月21日
セリフとト書きが多すぎて、読んでいて疲れてしまった。
ドキドキ感も無かった。
原作はこうじゃない…
2014年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハーレクインコミックは作画する人のさじ加減で全く別作品になるんですが…この作品もそう。心理サスペンスみたいになってるし😓これはこれで悪くはありませんが、もう少しロマンス寄りにするように誰かアドバイスしてやるべきだったかも。大御所だから?
サスペンス風
2011年8月15日
ちょっとサスペンス風です。
甘いロマンスからはかけ離れているので注意です
私はロマンス派なのですがそんなに抵抗なく読めました。
色々
2020年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ムリな話だった。事あるごとに整形美人とか偽りとか、なんて心が干上がった男なんだろうと思った。しかも、ヒロインは元々痣だけで、ヒーローは、初め全身整形美人でも構わないとほんと見かけだけで判断しまるで整形を悪のように全否定。こんな奴生まれつきの容姿や事故、病気で容姿が変わってしまい苦しんでいる人達の気持ちの微塵も分からないんだろうね、一度同じ目に遭えばいいのにこのヒーロー。ま、今時こんか差別主義のような奴は、昔よりは少ないでしょうけど。ヒロインがヒーローを突っぱねるのが気持ち良かった。
誤った表現は表現の自由の範囲ではない
2018年4月11日
作者の方が冒頭で何度も何度も書いている“整形外科”ですが、話の流れを見る限り“美容整形”あるいは“形成外科”が正確であり、断じて“整形外科”ではありません。口語でいう“整形”は、話の流れから単なる整形外科なのか美容整形なのかを判断できますが、文字として扱う場合は正確に記すべきであり、誤植をそのままにした出版社の知識の乏しさ(というか、出版社ともあろうものが言葉を大事にしなさすぎ)にも辟易します。
些細なことかもしれませんが、気になって話の内容が全く入ってこなかった…読み放題じゃなかったら、ちゃぶ台ひっくり返しているところです。
リアルな事件が背景に
2018年4月8日
ハレーにはあまりみない実話に近いリアル感があります。医療ミス、薬物中毒、横領などロマンスを期待されている方にはお薦めではありません。主人公二人も魅力的には感じられませんでした。