ネタバレ・感想ありS級ガイドの執着愛【電子単行本版】のレビュー

単行本があったのですね
2026年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミで読んでいましたが、横読みに慣れているので単行本ありがたや〜。
センチネルバースものです。攻めがガイドなのがイイですね。個人的にガチムチエスパーが美人ガイドさんに抱かれるのが好きなので。腹黒い攻めくんが受けの前で猫被っているも好きですw
や~身体が好み過ぎる…垂涎もの。
2026年8月17日
表紙を見て、ええ身体しとるやんけ(ゲス顔で呟く、と、購入を決めたら
(もちろん試飲?試し読みはしましたが、
や~も~ガチムチパラダイスで、酒池肉林!最高でした。
SFちっくなお話模様も良かった。こういう
ネオファンタジー作品ってありそうでないので、
いいですね。
執着ものは良いですね
2026年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ S級エスパーのギュヒョク。
ステータスがほぼ全てSなのに
自己回復のみEであるギュヒョクは
半端者と言われている。そして
「肉体強化・変異」という特殊能力持つ。
その為、怪我などする事は少なかったが
11年前に足に大怪我をしてしまう。
S級ガイドのスジョンが可愛いな。
粘膜ガイドが解禁されたということで
ギュヒョクと練習しようとしてるの良き♡

設定が特殊で少し難しいけれど
2人の今後に注目ですね。
先生(受け)が可愛い!
2026年7月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段韓国BLは読まないのですが、たまたま広告を見かけて、気になったので購入しました。
買って良かったです!
ファンタジー要素が強く、設定を完全に理解しきれてはいないのですが、元々年下一途攻め×それを受け入れる包容力高め年上受けの設定が好きなのもあり十分楽しめました。
受けの方が物理的には強くて、でも攻めを傷つけまいとする健気な受けがめちゃくちゃ良かったです!
そういうシーンの割合も多めで満足感があります。
続きが楽しみです!2人に幸せになって欲しいよ〜!
年下執着追っかけ攻め
2026年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 積極的な年下執着追っかけ攻めっていいですよね・・・絵もキレイだし、スジョンのぐいぐいにタジタジのギュヒョクがかわいい!ちょっと設定とストーリーが難しい&説明が多いのが大変かな。
執着系ガイドたまらん
2026年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エスパーとガイドの韓国BL!スジョンくんの執着攻めがたまりませんね。先生のこと大好きなのが伝わります。
ガイドバース
2026年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゲートと怪物が蔓延る世界を舞台に、11年前の事件が縁で結ばれた二人の濃厚ガイドバース。周囲に蔑まれるエスパーに向けられる、異常なまでの執着愛が迫力満点。
2026年8月13日
ガイドがエスパーに執着してるっていうのが珍しくて、ほんとにいい!
絵の表現力高すぎてめっちゃ引き込まれる
ガイド>>>>エスパー
2026年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわうわこういう執着もの大好きです。
執着の方向がガイドからエスパーというのが新鮮で面白かったです。
センチネルバース
2026年8月3日
センチネルバースには珍しいガイド×エスパーです
訳あって戦場に出られないエスパーの受けはガイドを育てる機関でガイディングの練習を担当する先生
受けのガイドが先生大好きで先生はチョロくてかわいい
う〜ん
2026年8月2日
パワープッシュ作品なので、読んでみました。
まだ読めるところまでですが、フルカラーで絵は綺麗です…
ただエスパーとガイドのストーリーがあまり好みじゃないのですよね…
韓国っぽい名前も主役以外は覚えられないかな…
ガイドとは
2026年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 内容自体は日本文化にはない感じのBLなのでそこそこ楽しめたと存じ上げられました。雰囲気もよく男優さんの体もエロイので素晴らしく存じ上げられてございました。期待に見合い自分に合う好みのマンガですね。
ガイドが攻めって初めて読んだ!
2026年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ これ系の作品何作か読んだことあるんですが、たいていガイドが受けなんですが、逆って初めて読みました!なかなか新鮮…♡そして初っ端から年下ガイドのエスパーへの執着が漏れ出ていて執着好きにはたまりませんでした╰(*´︶`*)╯♡
重い
2026年8月22日
絵柄が綺麗で読みやすい。2人ともガチムチの体格でけっこう2人ともガチムチは珍しいと思う。ストーリーはけっこうドロドロしてると思う。
2026年8月16日
無料立ち読み分を読みました。S級ガイド×S-級ハンターの年の差ガイドものです。ガイドが執着系で、攻め受けがまだわからず先が気になります。
ガイドバースもの
2026年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ S級エスパーでありながら、回復能力が低いためにマイナスをつけられている主人公。
子供の頃から世話をしているガイドに、粘膜ガイディングの練習を頼まれるが相性が良すぎるために、毎回結構大変なことになる。

主人公をセンセイと呼び、ピンクのセーターが似合うあざといガイドが攻めさん。(年下攻め)
一途な執着ヒーローの好きな方にオススメします。
2026年8月24日
トラウマを抱えた先生がスジョンにグイグイこられたときの赤面顔がいいです。絵が綺麗なので読みやすいです。この後の展開はどうなるんだろう。
逆でした
2026年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ガイドバースは、まだあまり読んでいないのですが、エスパーが攻め、ガイドが受けなイメージだったのですが…逆でした。
歳下でガイドで執着強くてヤバイ奴ですね。
正直、私の好みのストーリーでは無かったのですが、しっかり作られていて、抵抗なく読めてしまうので、刺さる方には凄く良い作品かと思います。
じぶん
2026年8月10日
じぶんてきには韓国感があるのが読みにくいかな〜なんて。
名前からしてなじみにくくて日本人の名前に変えてほしかった。
2026年8月5日
赤が結構男らしい感じで、ザ!Bl!って感じがめちゃくちゃ好きでした!!ビジュアルもいいので!良かった!
ストーリー
2026年8月1日
重視と思えばいいのか?設定か特殊過ぎて、それを理解するのが大変な感じでした。ハマれば楽しめるのかも?
(^^;
2026年8月17日
う~ん ストーリーが、まったくわからなくて、韓国系は、いまいちだし、絵は、キレイで、見やすくかったですんだけど…
作家名: ZEHE
出版社: Rush!
雑誌: Blue&