ネタバレ・感想あり黒天狗の婚礼~あやかしの旦那様に攫われて~のレビュー

1話まで読みました
2026年5月22日
絵がとても綺麗でした。幽閉からは解放されて、あっさりハッピーエンドになるのか?機会があれば、続きを読みたいです。
ヒロイン
2026年5月20日
初めて読んだ作家さん。絵が好みでした。とくに、ヒロインの表情の細やかな描写が良いなと。黒天狗のカレももちろん良いですが。
かっこいい
2026年5月17日
ヒロインを救い出してくれたあやかしがかっこよすぎました!絵もきれいで二人がお似合いなのでいやされました
チートで不遇
2026年5月11日
せっかくチートな力持ちなのに幽閉されたり、なかなか不遇なヒロイン。
が、大国のいいとこに嫁入りが決まり連れていかれる途中でイケメンが現れヒロインをさらう!
黒天狗、かっこいい。
天狗の世界ファンタジー
2026年5月10日
黒天狗の流星様…イケメンで天狗にしておくには惜しい🤭。人間に幽閉され癒しの異能を持つ結と両想いになっていくのでしょうが、絵が綺麗で本当にファンタジーの世界です。
やさしい世界観
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒髪ロングの流星様に惚れてしまいます。結も良い子で、優しい流星様と幸せに暮らしてほしい。天狗の国は周囲も優しい
あやかしの旦那様
2026年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異能の力を持っているために幽閉され、望まぬ結婚を強いられそうになったヒロインがあやかしに攫われる話です。攫われるというより救い出してくれた旦那様がかっこよかったです。ピュアなヒロインが愛されて自信を取り戻していく様子がよかったです。
絵が美しい
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短話で追いかけています。結と流星様がお互いを想いながらすれ違ってしまい、じれったくなります。
虐げられてきた結を早く溺愛してほしいところですが、それは2巻以降ですね。続きも楽しみです。
始まりこそ・・・
2026年5月3日
始まりこそだいぶ不穏な感じで重いんですけど、そこを超えてしまえばしっかりと切なさと焦れる恋心にドキドキ出来ます。イケメンも勿論素晴らしいのですが、動物たちも可愛くって作画で癒されます。
格好良い
2026年5月3日
立ち読み分だけ読みましたが可哀想しか出て来ない>_<
絵は格好良かった(≧∇≦)b
ハッピーエンドになって欲しい
主人公の
2026年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生まれが、どこなのか気になります!なぜ、あの力があるのか?まだ1巻では謎ばかりなので、早く2巻を読みたいです!流星様、かっこいいです!
絵がキレイ!
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖の流星と異能の力を持つ人間の結。二人とも初心で、読んでいて心がほんわかする。これからどうやって両思いになるのか気になる!結が早く幸せになることをお願いします!しかし流星さんがカッコよすぎる♥
続きが気になる!
2026年3月4日
一巻読み終わりました。流星さんの秘密もあるような感じですね。
これから明かされて行くのだろうけど、早く続きが読みたい!絵も綺麗で世界観に引き込まれます。
あやかし好きの人や、溺愛好きの人には是非オススメしたい一冊です。
明るい未来を
2026年5月25日
お試しのみです 絵が綺麗で美男美女 話も丁寧でよかったです 結ちゃんは何年も酷い扱いを受けていたのに自分の意思をしっかり持ち頼もしいです 天狗さんとかわいい動物達との明るい未来を期待します
繊細
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異能を持って生まれた為人々から虐げられ挙げ句幽閉されてしまったヒロインのお話。絵が繊細でストーリーも静かに進んでいく感じが何だか良いです。続きが気になります。
うわぁ~
2026年5月21日
昔はこういう話はあったんだろうなぁ。
人間をその土地の財産として見なしていると言うか。
おエライサンの所有物としてみなしていると言うか…
カラス切っ掛けだけど天狗さんに助けてもらいたいわ。
この環境よりも自由なのは確かでしょう。
それにしても赤の他人が自分を売るとか考えられないわね。
生き物が可愛い
2026年5月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妖の天狗様も素敵ですが、烏とか生き物とかの絵が上手く、可愛いです♡烏の絵、リアルなのに可愛くみえる。妖(あやかし)という言葉で、鞍馬山の天狗様を思い浮かべました。結とはやく思いを通わせて欲しいなぁ。
異能
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 異能のおかげで虐げられてきたヒロインが、妖のヒーローに攫われて救い出されるお話です。ヒーローもヒロインも2人とも初心な感じがじれったくもあり、応援したくなります。
あやかしの旦那様
2026年5月13日
絵が美しい。黒天狗の流星様が、イケメンだしかっこいい。これから溺愛が見れるのかなと思うと、続きが楽しみ。
妖だけど優しさが…
2026年5月12日
こんなに虐げられていた所に妖が助けてくれる。王道ストーリーかもしれませんが、少し読み始めたらぐいぐい引き込まれてしまい…先が待ち遠しい‼︎
展開
2026年5月11日
展開はよくある何とかの嫁になるやつだけどお試し読みの部分ではしっとり進んでいくので読みやすく楽しめました。
溺愛されるのですね
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が美しいのが良い、美人で特殊な能力のあるヒロインは村から虐げられていたけど天狗様に救われます。
きれいなふたり
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流星っていうお名前の方は、イケメンが多いみたいで。黒天狗の流星様と癒しの異能を持つ結とのお話です。このふたりが恋に発展するのか、まだわかりませんが両思いになってハッピーになって欲しいです。
絵が美しい
2026年5月9日
とてもよくある感じのお話だけれども、絵が美しく、静かな雰囲気で引き込まれる。天狗が無口なところがとても良い。
異能の力
2026年5月9日
異能があるからと虐げられ幽閉されて気の毒です。本当に人は怖いですね。
望まぬ結婚を強いられたところを助けられて本当によかった。早くお互い想い合える関係になれるといいですね。
思ったより
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが3年も閉じ込められていたっていうのがかわいそうでした。三ヶ月とかにすればよかったのに。腐ったものを再生できるってかなり使える力だと思うのに人間はおばかだねえ。流星様がかっこいいです!絵もきれいだし読みやすいと思います。
とりあえず立読み
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ プッシュ作品だったのでまずは立読み。
主人公がずっと幽閉されてるわりに健康そうでキレイだな〜お風呂入ってるのかな〜屋内の牢屋じゃないんだな〜と変なところが気になって…
これからイケメンの天狗さんと出会うようで、楽しみです。
美しいお似合いのふたり。
2026年5月4日
異能をもつヒロインは村人から忌み嫌われて
幽閉されていたが
意に沿わぬ婚姻で
他国に嫁がされそうになっていたところを
黒天狗に助けられて‥。

ひどい扱いを受けてきたヒロインだけど
心は清らかで美しいままで
そんなヒロインを助けた黒天狗さまもかっこよくて
美しいお似合いの2人なので
この先の展開が楽しみです。
和風シンデレラファンタジー
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品ということで読んでみました。
主人公はめそめそ系ではありませんが、生きる気力を失っているという感じでした。
幸せになってほしい
2026年5月4日
思っていた以上に可哀そうなところからのスタートでした。でもこれからきっと幸せになってくれると信じてます。ヒロイン・ヒーロともに頑張ってほしい。
2026年5月16日
設定がめちゃくちゃ好みで、男もめっちゃかっこよくて、こっちまで惚れちゃいそうでした。よかったです。!
自由になりたい
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 田舎の村で一人で暮らす結はもともと捨てられた子であったが15年前にある年おいた女の人が拾ってくれたことでその人を祖母として慕っていた。
結には枯れた花や果物をよみがえらせることができる力を持っていてそれが他の人にはないことから次第に村の人たちから疎まれるようになった。
育ててくれた祖母がなくなったことで一層厳しい目で見られている結は民が抱える不満を抑えて目の矛先をそらすために幽閉されてしまう。
そしてそのあと彼女は一匹のカラスが果物を定期的に届けてくれるという交流ができていたものの囚われの身であることは変わらない状態であった。
ある日結は東にある寅の国の領主の妻としてその領地に行かなけばならなくなった。
望んでいない結婚をさせられそうになった結は自由を望むが…。

力を持っているばかりに人々からいやな目で見られて道具として利用されてしまいそうになるというのはかわいそうだと思った。
😔
2026年5月6日
人と違った力があるだけで、差別されてしまうなんて悲しいです。人に害を及ぼすものではないのに気の毒になります。
絵は良いけど本当に話は大した事ない
2026年5月21日
いつの時代のいつの国か定かならぬ土地で
そこらの子供すら金かかった装いしてる豊かな生活をしながら
人心が荒廃しているようにはとても見えない

妖怪ども、成人男性なのに頬に赤丸を描いたり指を立てるのは気持ち悪いからやめてくれ
作家名: 高嶋サキ
出版社: 白泉社