ネタバレ・感想あり処刑された死に戻りの第六王子は故国を捨て、隣国のギロチン皇女と復讐を誓う(分冊版)のレビュー

アビゲイルの表情
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ そして最後に何を言おうとしたのか…。
無料分だけ拝読しましたが祖国への復讐をどのように果たすつもりなのかが気になると同時に彼女とギュスターヴの行く末も気になります。とりあえずルイと聖女のギャフンは見たい(笑)もう少し話が進んだらまとめて読みたいです!
引き込まれる…!!!
2026年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で見かけて拝読。
ギロチンにかけられたヒロインの表情が印象的でつい読んでしまったが、引き込みは抜群。
分からんけど、女性でも楽しめそうな掴みな気がする。

4話あたり?のスパイと化していた侍女の背景が露わになり、主人公との距離が縮むシーンがとにかくいい。
ヒロインの最期の言葉を確かめるために、的なミステリー要素も感じられて今後の展開に期待!!
どうなるか
2026年5月3日
中世ヨーロッパが舞台の復讐もの。まあ本当に憎たらしい家族です。主人公の復讐がどうなるのか楽しみでしかありません。
2巻まで
2026年5月3日
ギロチンができた当時、死刑囚の苦しみを長引かせずにあの世に送るので、慈悲深い処刑方って言われたのよね。
首を刎ねる斧の切れ味が悪くて、何度も斬りつけられ絶叫したというような話を聞くと、確かに…ってなる。
皇女
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある しに戻り逆襲系のお話ですが、ギロチン皇女と呼ばれヒーロー自身も恐れていた妻が最後に見せた本来の彼女なのかと思われる言葉や表情が印象的で、記憶を持ったまま過去に戻ったヒーローの行動で彼女との関係もどう変わるのか気になります。
アビゲイルと築く新たな関係性に興味あり👀
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 復讐ものはどちらかというと苦手なのですが、今月のパワープッシュ作品に選ばれていたのでとりあえず無料分を読んでみました。
本作が信じていた者たちや祖国に裏切られた悔しさを晴らすための主人公による単純な復讐譚だったらありがちすぎて全く心惹かれなかったと思いますが、死の寸前に繰り広げられた彼と妻・アビゲイルとの短くも印象的なやり取りの存在により二人が第二の人生で築いていく新たな関係性にも大いにスポットが当たるであろうことが示唆されているので、ちょっとそのへんには興味を惹かれました👀
どう復讐するのか?
2026年5月3日
祖国の為に尽くしてきたのに裏切り物扱いで家族によって命を奪われた主人公が何故か過去に戻り復讐の為に人生をやり直すストーリーですが、この状況で如何にして復讐してゆくのか気になりますね。
広告から
2026年4月29日
無料分読みました。
たまたまだけど4月27日に読みました~(笑)

死に戻りって最近のマンガは多いけど
王子が戻ってくるのは個人的には珍しいと感じる。

皇女の一言が気になるわ~。
想像できるけどそれが正解か、
その一言を知るためにいかにマンガを引っ張るか(笑)