ネタバレ・感想あり修学旅行で仲良くないグループに入りました【コミックシーモア限定版】のレビュー

わぁ〜。かわいい
2026年4月25日
やっぱりDKいいなぁ。

色々あっても、やることなすこと、かわいいわ。
最初はどんな展開になるのかと、主人公のようにソワソワしましたが、もう次が楽しみです。
歯がゆい!
2026年4月24日
見てる方が歯がゆくて悶えてしまう!
ありそうな内容ではあるけれど男子高校生の純粋さがまたかわいらしい!!早く2巻目を読みたい!
イケメンくんの執着心が半端ない
2026年4月3日
ドラマ観てません 予備知識何もなく先入観イメージゼロな状態で読んだので ドラマファンの方とはもしかしたら視点が違ってしまっているかも
 自分はこういう イケメンくんの方が愛が重いお話大好きなので 読みながらずっとキュンキュンしていました

好きな人がいると学校にいくのが楽しくなるし
自分のことを好きな人がいても学校にいくのがちょっと楽しみになったりするお年頃です 甘酸っぱいエピソードが高校生ならではの学校生活や行事を通して絵描かれています

修学旅行で一軍グループに誘われた日置くんですが こういう話だと日置くんが萎縮したおとなしい子なのかなと思ったら まわりから浮くこともなく 以外に ものおじしないはっきり物事を言うしっかりした子でした
同じグループの子達もみんな優しいー
渡会くんは もうずっと日置くんが好きな気持ちを隠してません ていうか隠す気ないと思う
時々 おいおい それ見てるまわりが恥ずかしいからみたいなこともしていた
 嫉妬心も半端ないし イケメン渡会くんじゃなければちょっとヤバめな愛情表現なんじゃ…

題名の通りしばらく修学旅行の話が続きますが
修学旅行が終わったあとは 学校生活など日常の話になります 日置くんはピュアでかわいく渡会くんのストレートな愛に??となりながらも渡会くんと正面から向き合う良い子で 渡会くんの優しさに徐々に絆されていく過程も良かった
かわいい2人でした 青春てイイなー まぶしい! そして渡会くんちょっとあぶなーい

まわりの優しい仲間達は渡会くんの気持ちを元々知っていたのかとか渡会くんはいつから日置くんを好きだったのかとかが気になる ノベル版読んでみようかと…

単行本2巻も秋頃出るようなので1巻で距離が縮まった2人の今後も楽しみ 進展はあるのかな(渡会くんなら意地でも進展させそう) 渡会くんのドデカい執着も もっとみたい
可愛らしい♡
2026年3月24日
ドラマもあったんですね!めっちゃ見たい!!渡会くんと日置くんの可愛らしいお話しです♡1巻では語られなかったと思いますが、渡会くんは何故日置くんの事を好きになったんだろ?これから語られるのかな?ノベル版の方も気になります。
ドラマから
2026年3月21日
ドラマが面白くてこちらも購入
渡会と日置のピュアピュアなカップル誕生に心が浄化されました
またドラマに戻ってそしてこちらに戻っての無限ループになりそうです
きらり♪ふたり♪両片想い♪
2026年3月13日
昨年秋クールに放送されていたドラマ凄くハマっていまして、単話版も購入し応援の意味も込めてこちらも購入しました♪
そして5月発売予定のBlu-rayBOXも買うつもりなくらいお気に入りの、素敵な作品のコミカライズ本当に嬉しいです♪
昨年秋は色々と話題作が多くて全体的に当たり、豊作と言えたクールだったと思いますがその中で知る人ぞ知る隠れた名作かと♪
男の子達みんな良い子達ばっかりで、裏表とかもなく意地悪とかも絶対言わなさそうで、この子達のSNSはいつも楽しい話題で溢れているんだろうなと妄想したりしてます
そういう意味で、ただ顔が良いからだけで人気ある男の子達ではないんですよね?修学旅行とか本当に楽しそうだったし、日置くんにも当たり前のように一緒に楽しもうぜ〜みたいで、個人的には普通に仲良し5人組の男の子にしか見えなかったです♪
タイトルの事は気にせず仲良しの男の子達がキャッキャウフフしてる姿を見るのが好きな方達には是非オススメです♪
ただ単話版の方にもレビューしましたがドラマに比べ全体的に駆け足で、もうちょっと間に色々甘〜いエピソードがあるのになとは思いました
全体的に、ドラマの中から3割くらいざっくりとカットされている印象です
とはいえカットしてはいけない大事なエピソードはキチンと押さえてますので、ドラマが楽しかったからいつでも見られるようになりたいけどBlu-rayBOXは高い、みたいな方はこちらも良いと思いますよ?スマホで自分のペースで見られるしね
僕としてはやっぱり日置くんが好きです!普通に1番可愛い、1番顔が良いと思うけど男の感性なのであまり参考にはならないかな?こういうピュアな作品でこんな言葉使いたく無いのですが基本的に受けLOVEで受けっぽい子が好きなんです♪
ドラマで日置くんを演じていた藤本くんも可愛いくて大好きで、毎週藤本くん演じる日置くん目当てで楽しみに見ていました
実はドラマの最終回うっかり見逃してしまったのですよ?なのでどう終わったかも分からずこの1巻以降の話分からないからこの先楽しみです♪
コミカライズにあたっては確かに画力がいまいちかも知れませんね?言われてみると結構似た顔出て来るし何より身長差10cm以上ありそうなのに、日置くんの履いていた靴が渡会くんと同じ大きさで日置くんってそんな足デカいの?と違和感バリバリでした、もう少し頑張って欲しい
原作アリ
2026年5月1日
原作から参りました。めっちゃ善きでした。「2次元」はいかがであろうかと、ポチったところ、あ~、コレはハマってしまったな、と。DKたちの感情は「国宝」級に尊い。しっかり友情して、恋愛して、自分の感情を持て余し....。作者様方々、感謝しかありません。
開始10ページくらいで神視点
2026年4月26日
タイトル通り、グループに入ってから物語が動きます。開始早々我々読者には矢印が見えます。渡会くんはクールな寡黙タイプかと思えば、割とどこにでもいる男子高校生。読み進めるとやっぱりグループの他メンバーたちは薄々勘づいてるのか?と思え、くっつく前から公認カップル。思ったより両想いまでが早かったけど、ここから渡会くんのジェラシーワールドが開花すると思ったら秋の2巻が楽しみでなりません。渡会くんが惚れたきっかけも併せて楽しみ。
かっわ
2026年4月24日
皆んな可愛い〜男子高校生かわいいなぁ〜
すんごいライトBL(今のところ)だけど全然いい。むしろいい。尊い。たまにはこの尊さが必要。
そして強火に同担拒否な将来有望性w
ストーリーは悪くないんだけど
2026年3月8日
かなり駆け足というか、え、このエピソード終わり?!みたいなのが多くてずって予告編見てる感覚です笑
設定は王道で、ストーリーも悪くないと思うんだけどなぁ。

今後の展開も丸わかりなんだけど、美形×平凡は自分の性癖まっしぐらなのでかなり甘めに星4つ。
自分の修学旅行の思い出を重ねてみました
2026年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高校の修学旅行の話。

原作やらドラマやらあるなぁとは思っていたのですが、
どちらにも手を出さず、こちらを読んでみました。

なんか惜しい、何か惜しいんだな。
と思いながら読み終わりました(〃´o`)=3

自分の修学旅行のこととか思い出したりもして、
色々妄想なども捗りはしましたよ〜♬
逆にあらすじとして読むのもあり。
2026年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作小説既読、ドラマは見てません。
漫画1巻で小説1巻の半分~3分の2くらい進みましたかね。
このスピードなのでどうしてもダイジェスト感は否めないです。造形が似てるキャラクターが多く、見分けが難しいのですが、原作の補填でどうにかなりました。
どんな話か気になってたとか、読み返したいけど小説にどっぷりつかる時間はないとか、お気に入りのシーンを漫画で見たいとか、そんな人にはおすすめできます。
執着攻め良き
2026年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他の方のレビューにもあったけど、ストーリーが駆け足な感じがして、場面の切り替えも分かりにくい所があり「あ、もう次行ったんだ」と何度か感じる事が多かったです。

属性は執着系美形×平凡で、攻めの言動の重さが良きでした。
攻めが受けの事を好きになったきっかけが気になるので、2巻もあったら嬉しいです。
うむ…
2026年3月16日
ほかの方のレビューにありますが、肝心のふたりが似すぎています。よく似たふたりが表紙にもなっていますが、周りの友達のほうがまだ見分けやすい。感情表現の描写も拙いかな。
キャラの見分けが…
2026年3月15日
絵柄は素敵なので惹かれたのですが、キャラの髪型がみんな似ていて誰が誰だかわかりませんでした…展開も、ありきたりだったので深く入り込めず…立ち読み分しか読んでいません。
誰が誰やら
2026年3月8日
すみません。顔の区別が付きにくく、読んでて訳わからなくなることしばしば。立ち読み増量分でリタイアしました。6月の修学旅行なのですが、班決めで自己紹介してるので今は4月なのかな?とか思ってたら、いきなり旅行が始まってしまうので違和感ありだし、6月ならもう少し友達の事知ってるよね?とか…思っちゃうのでなーんか作品に入っていけなかったところも購入まで至らなかった理由です。いっそのこと、旅行当日から話が始まったほうが、良かった気がします。絵柄は好きなのでまたの作品を期待してます。
執着系攻めと鈍感?平凡受け
2026年3月6日
原作から来ました。いつの間にやらコミカライズも確か実写版もあるんですよね?原作では、会話文が誰のものかわからなかったので、コミカライズならまだ馴染めるかなーとトライ。
結果、すみません描きわけ微妙だな…という感想でした。
ストーリーは、タイトル通り、修学旅行をキッカケに片想い相手にアピール、しかしそんな目線で見てないので伝わらないよねーというやつです。
あっさりしている鉄板定番もの
2026年3月14日
それはそれでいいとして、

キャラの書き分けがホンマに分かりにくくて、
たまに攻めの髪色濃くなったりするともう誰なのかわからなくなる。
ストーリー展開も雑さが気になってしまった。
キャラ書き分けの件とストーリーの雑さが気になって話にノレなかったのが残念。
定価で買うには高いかも。
作家名: こむぎ / 隠木鶉
出版社: スターツ出版