ネタバレ・感想あり二度目の人生では、お飾り王妃になりません!のレビュー

絵が綺麗で面白いです!
2026年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が非常に綺麗で、お話も面白いです!
別冊版も読んでいますが、コミックスで一気に読むのもよいですね。

回帰後、誰が敵か味方かわからない中、主人公が凛と構える姿は何度見ても素敵です。
陛下への想いの残滓のようなものがあってなのか、一瞬彼の姿に目を奪われることはありますが、決意は変わっていないはずです。

手紙をもらって喜んでいるというよりは、戸惑っているようです。

回帰前の主人公の様子は作中で少し描かれていて、のちのお話で(分冊版最新話)なぜ陛下の態度が変わったのか触れられています。

主人公、色々ありますが頑張ってます…!
チョロインすぎてびっくり
2026年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ うーん…巻き戻る前がどんな王妃だったのか、見えてこず、、
嵌められたことも、牢に入れられてから体調が良くなった(て時点で、普段の生活でなんかあったと思うくらいの危機管理能力もないのかな)ことも、何一つピンとくるものがないってことは、ヒロインはよっぽど周りを見てないお花畑ちゃんだったんでしょう。
どちらかと言うと、そんな王妃に血税を使われた国民に1番同情してしまいますね。
ヒーローに対しては、嵌められて死刑にまでなったのかもと疑ってるわりに、ちょっとしたことで、ときめいてる…??どちらかというと顔を見るたびフラッシュバックものでは。。ほんの数時間前に死刑になってるんですよ?現実であればフラッシュバックのストレスで倒れたりしてもおかしくない状況ですが、そうしまっては話が進まないので、堪えて顔合わせるたび表情が強張るだとか、手紙等の接触にも何か罠があるのでは?と恐怖を感じるだとかの表現があってもいいと思います。
手紙をもらって喜んじゃってる時点で、ちょっと頭痛がしちゃいました笑笑
なんというか、恋に夢見すぎな感性で出来上がっているお話しに感じました。
小学生や中学生でも、もっと恋愛に現実的だと思います
特段なんのアクションもしてないのに、ヒーローの行動が前回と違うって、やり直しではなくパラレルワールドですね。
そう思って見れば、見られないこともないかもと…
お話は残念ですが、作画はとても綺麗なので⭐︎2つです。
作画を拝見するために読み続けるのは有りですね。
繰り返しますが、お話はとっても残念です。