ネタバレ・感想ありあの島の海音荘のレビュー

鶴賀流無敵拳?
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだぁ、ハーレムものかぁ、無料分のみで購入はないかな?と思ったけど、財宝話もあり、主人公の鶴賀流無敵拳がめちゃくちゃ強くて意外と面白いかも?構え方はカッコ悪いけど本当に無敵かも?
離島での宝探しにワクワク感を刺激された
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ イラストが綺麗だし主人公もピュアすぎずエロすぎず程々で等身大な感じなのが好印象👍🏻彼は単純な性格で知性派ではないけれど真っ直ぐな良い奴で、見かけによらず激強で脱いだら何気に腹筋バキバキの良い身体なのも魅力的で、こりゃ海音荘の住人たちの心を無自覚でがっつりとかき乱していってしまうのではないかな〜🤭フフフ

読み始めたときは次から次に女性キャラが登場して「ハーレム展開か〜🙄」と思ったけど、やんわりラッキースケベは結構あるものの男性向けの漫画でよくありがちなどエロい感じではなかったので、女の私でも全然読みやすかったです。
離島での宝探しという設定もワクワク感を刺激され心惹かれたので、続きを読んでみたくなりました。
大体の人はこう思っているはず
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ お前秋水の息子だろ。完全に遺伝レベルで行動パターンが一緒なので。
今回珍しく戦闘能力を持った主役。今回は相手役は捻らないでほしいですが。

あとちょいちょい出てくる漫画家ディスりは実体験なんですかね?
のんびりではない離島ライフ
2026年6月2日
お話の舞台となる朝霧島はコンビニもない離島ということだが、主人公の一馬は19歳の若者であるし、周囲にはさまざまなタイプの美美女の存在がありいろいろにぎやかで、ひなびた場所という感じはない。そのうえ、海賊の隠したという宝探しも関わってくるので、のんびりではないエキサイティングな島での生活になりそう。
宝探し?
2026年6月2日
パワープッシュ作品だったので、読んでみました。絵はきれいなんだけど、格闘技のポーズがギャグかと思うようなものだった。
女性キャラも色んなタイプがいて、青年向けであると思う。
割と王道
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少年漫画の要素を色々詰め込んで、割と王道な感じになっています。主人公はバイトで叔母さんが経営する女性専用のシェアハウス?みたいなところの雑用係になったので、とうぜん、ちょいエロみたいなのはでてきますが、この島には宝があるとかでそれを狙う輩が集まるという、宝探し系の冒険要素もあり、主人公が謎の格闘技をやっていてめっちゃつよいというのでバトル漫画的要素もあり、そしてコミカルな感じもありという。色々詰め込んだ結果、王道みたいな。でも絵もきれいでみやすいし、良いと思います。
作家名: 瀬尾公治
ジャンル: 少年マンガ ラブコメ