ネタバレ・感想あり兄の親友と密着大作戦【タテヨミ】のレビュー

15年の片想いが叶う日!
2026年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインが素敵な初体験をしたくて、15年前からよく家に遊びにきていた兄の親友にお願いする。親友の妹だからと断るが、ヒロインは諦めない。そしてついに結ばれるけど、体だけの関係を続ける。彼はだんだん独占欲が増してきて近づく男たちの邪魔をするが、まだ自分の気持ちに気づかない。ある日、ヒロインを好きなことを自覚し、交際を始めるが、15年前に出会った日にヒロインに一目惚れをしていたことに気づき、そこから溺愛が止まらない。超絶イケメンでパイロットでモテモテなのに、ヒロインが初彼女というのも愛の深さを感じてよかった。結婚して子供ができてもラブラブで理想的な夫。外伝も長髪がよかった。
脳内が…
2026年6月6日
パワープッシュ作品なので、読んでみました。
まだ無料分4話しか読んでいませんが、
フルカラー、タテヨミなので、無駄なスペースが多い…
ダオンの脳内とアソコにしか興味がないみたいな思考が少しイラッとしました…
ギョンチャンは極端に小さい描写で、ウヒョンは極端にデカすぎる描写…
ダオンは25歳で初めてだということですが、
ウヒョンサイズが初めてって大丈夫かなと思いました…
どうでも良いですが…ダオンのロマンに共感できない…
頭の中は…
2026年6月2日
アレのサイズのことでいっぱいなヒロイン(^_^;)
引くわ~~~?付き合った人をサイズのみで振る身勝手ぶりがいっそ清々しい。
絵はオールカラーで綺麗なのだけど、苦手な縦読み…。
無料分でリタイアです。m(_ _)m
大きさが重要!
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公のダオンは初体験をするために自分のソレをチェックして、これはある程度の大きさのモノを持つ男性が必要だと気付きます。まずは具体的なサイズから始まるロマンスって大事だなぁ~っと感じました。
4巻無料読みました。
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ おもしろいっ!
最初は処女なのに大きさ気にする?と思ってたんですけど、そこを気にするあまりナ・ウヒョンがカッコよく見えてくるとかおもしろすぎる。ダオンが行動に移すもナ・ウヒョンにはそっけない態度を取られ…
でも、ナ・ウヒョンもまんざらでもなさそう。
ちょっと続きが気になります。
4話まで
2026年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国人チキン好きなの?
1人1羽って。

ストーリーは潔くあほエロ。
兄の親友のナニ、デカすぎてパンツに収まってないやん。
4話まで読みました
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、言葉の間違いが日本語だとしっくりこないし…と思いましたが、まさかのサイズで…大小ともに。何か読んでいるうちに、ギャグかなと思っては面白くなってしまいました。
2026年6月21日
無料分3話まで読みました。主人公が欲望に正直でかわいく面白いです。絵もキレイでカラーなので読むやすいです。
好き嫌い分かれるかも!?
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ チ〇コの大きい男性にしか興味のないヒロイン。
少し設定が斬新すぎて好き嫌い分かれるかも。
絵はフルカラーできれい。
些細なこと連発
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 些細なことは気にしない。付き合っていてもそこは許せるのに、ここだけはっての誰でもあるけど、そのここだけは凄かったです。
すごい話しですね
2026年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男の人をあそこの大きさで選ぶなんて、そんな人現実にいるんでしょうか?
性格よりもあそこの大きさ?
なかなかストーリーが進展せずにもどかしいまま無料分が終わってしまいました。
癖が強い
2026年6月30日
性格に難がある登場人物ばかりで、まともなツッコミキャラが欲しいなと思いました。(もっと読み進めると出てくるのかもしれませんが……)

テンプレ恋愛作品に飽きてきてる人や、エロい話が読みたい人には良さそうな作品かなと思います。
ツッコミどころが結構あるものの、メイン2人が幸せならそれでいいかー
欲望に忠実なヒロイン
2026年6月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュ作品ということで読んでみました。
ヒロインは初体験にあこがれを持つ25歳のヒロイン。
恋人が小さすぎたので別れ、兄の友人の大きさに気がついて意識しだす。
ヒロインの友人もイケイケ派なので、ヒロインの好みを肯定し、応援する。

絵は綺麗なのですが、欲望に忠実なヒロインを肯定できるかできないかで好みが分かれるのではないかとと思います。
ギャグかと
2026年6月29日
はじめの方はギャグ漫画かと思う展開でしたが、だんだんラブ展開もいい感じに!?なかなかなナナメってる主人公(笑)
極端
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの思考が極端でおもしろい笑。初体験へのこだわりが強過ぎて、絶対に妥協しないところがかえって清々しい。先の展開が見えてくるけど、コレはコレでアリかな?笑笑
素チン‼︎
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭からめちゃくちゃ笑えました!
あんなに体格が良いのにあまりにもちっさい༘(⁎˃艸˂⁎)
修正いらないんじゃない⁉︎ってぐらい笑
ビックサイズ!!
恋愛の基準が男性のアソコのサイズがビックってオモロ
わからなくはないが笑、最初の男見掛け倒しだったな
筋肉あるからってアソコが、大きいとは限らないのか勉強になりました笑
タテヨミマンガ
2026年6月13日
アソコのサイズに興味津々のヒロイン(笑)
小さいより大きい方が良いんだろうけど(笑)
なんだろうね(笑)そこが1番大事じゃないだろうに。
ギャグ
2026年6月6日
なんだかとっても明るいエロで少し笑えるところなんかがいいよね。
このテイストは悪くないかな。
むしろ好きです。
なるほど
2026年6月4日
気持ちや性格や相性よりも大きさ重視で初めての相手を選ぶんですね。あそこまで盛り上がってやめるのもすごい自分主義だなぁと思いました。中にはそういう人もいるのでしょうけど共感は出来ないかな。
兄の友達がイケメン
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、ギョンチャンさんが可哀想すぎました。確かにカラダの相性は大切かもだけど、サイズがダオンのおめがねに敵わなかったんですね。その点、ウヒョンさんは完璧でした。
ダオン
2026年6月4日
女性が恥じらいもなく、毎回直球勝負、猪突猛進って感じなところを評価します。
そして綺麗な絵に惹かれます。
アホ漫画
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元彼がたくましい身体なのに股間の物が小さくて別れると言うのがなんか笑いました。
あと元彼が納豆と納得を間違えていたのもまた笑いました。
ヒロイン…
2026年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインがあまりにも、あまりにも身勝手〜いいとこなしで辛いです。下品だし…。
こんな女…って思ってしまって…残念です
好感が持てない・・・
2026年6月3日
女性キャラが頭が良く無さそうな25歳で全然好みじゃない。。。理想の初体験をしたい、立派なtnを持った彼氏が欲しい、見た目も大事、自分にだけ優しいとか、、、なんか求めてる事ばかりだし、その求めてる内容が浅いし。。。しかも理想の大きさって言ってる大きさが馬並み。。。未体験なのにその大きさ???動画とかで知識だけを得たみたいだけど、単なる欲求不満だよね?無料で4話読めるけど1話でギブアップ。。。全く面白さを感じなかったし、翻訳の問題もあると思うけどコミカルであろう部分も笑い所に感じずポカンってしちゃう。。。たぶんこれは私には合わない。。。1話しか読んでいないので星1個というのは申し訳ない気がするので1個星はオマケしましたが、正直評価なら星は0.5って感じです。
韓国
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL漫画ではこういう考えのヒロインもいるかもですが…こういうヒロインは私はちょっと~という感じになってしまいました…。タテヨミなのと、韓国が舞台のようでそこも私はちょっと…となったので、他の方たちのレビューを見ていても好みが分かれる作品かもしれません。
お兄ちゃんの友達
2026年6月30日
お兄ちゃんの友達はカッコよすぎる!これは惚れるね。だけど主人公の目的が面白くて、達成したらどうなるのかが気になる。
🥲
2026年6月27日
きっかけはともかく、突然見る目が変わってしまうのはいかがなもんでしょうか。しかも気にする基準が理解できない。
韓国タテヨミマンガの割に
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵の線が固いです。韓国マンガ独特の絵が好みというわけではないですが、綺麗な絵が特徴なのに、なんかイマイチです。それに設定というか主人公の望みが大きなアレというのもなんか違うと思いました。
好き嫌いが…
2026年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ TL作品なので、この作品のような主人公のこだわり
があっても良いと思いますが、好みがハッキリとわかれる内容のように感じられました。私は、主人公の好みに賛同しかねるなと思いました。
アソコ至上主義なヒロインがアホっぽくて嫌
2026年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 25歳にもなってアソコ至上主義なアホっぽいヒロインがなんだかなぁ・・・?
夢中だった彼氏のアソコが小さいことが発覚した途端速攻で振ったくせに、全く興味のなかった兄の親友のアソコが大きいと自覚した途端に今度は彼にときめきまくってるし、まぁここまで来るとある意味清々しくさえあるのですが人としてはなかなかにゲスくて好きになれないです?

こういう子は一回心から好きになった相手に「巨乳じゃないから」という理由で振られてみれば良いのにな〜なんて思ってしまいました。そうすれば自分がどれだけ理不尽な理由で人を傷つけたか身にしみて理解できるだろうから・・・。
ヒロインが身勝手過ぎるー
彼氏とそういうことをしようとしたら彼氏のあまりの小ささから別れて、兄の友達ともアレ目当てで近づくのさすがにキツイ
無料で1話を読みました
2026年6月1日
無料で1話を読みました。言葉のチョイスに違和感…納得と納豆を間違えるって、日本人ではまずないです。初体験なヒロインが大きさ重視!?共感できず、1話目で断念です。
物凄く…
2026年6月30日
中身がないマンガ・・。主人公の女性が空っぽすぎて、1話すら読むのが厳しかったです。ただでさえ中身がないのに、タテヨミで無駄な部分が多く…何が描きたいんだろう…って思いました。韓国名を無理に日本名に変えたりしないで、そのままなのはよかったです。
ギャグ!?
2026年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミ特有の悪いところでで文字等間隔が空きすぎていて進みが遅い。ヒロインは男性のそこにしか興味がないのだろうか。
無料分のみのレビュー。
辛辣
2026年6月23日
男性にとっての、カラダの劣等感をあんなふうに揶揄するなんて…と、不快になりました。テーマがあまりに首を傾げる内容で。きっと悩んでる男性もいると思うので。
2026年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あそこがこうでって、笑撃的過ぎるでしょ。まぁ大事かもしれんけど、いやぁ、そこ!?って感じでした。
やり取りって言うか、無駄なコマが多くて読みにくかった気がします。
最初から決まってるんじゃん
2026年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お前(ダオン)が初めてを捧げたいと思ってる相手はさ!たとえアソコで決めてるとしても!(笑)いや、それよりも元カレの「些細」な部分はちっとも些細じゃないよ?アソコの大きさよりも先に気にしないといけないところだと思うね(笑)とりあえず1話読んだけどそれ以降読みたいとは思わない。
作家名: ttodareun / Toyeon
ジャンル: TLマンガ