ネタバレ・感想ありまんがグリム童話 クレオパトラ氷の微笑のレビュー

2019年8月2日
全ては最初からはじまるのですが、強かさと頭の良さをフル発揮する主人公が素敵です。
すごく良かった
2018年6月11日
気がついたら次々と買って読んでました 話に凄く引き込まれます おススメです
第二部がない
2017年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後まで読みました。さすが村崎百郎、森園みるく夫婦の作品で読みごたえは満点。
あとがきにあったのですが、第二部の予定が書かれていました。でももうこの作品の第二部はありません。何故なら、村崎百郎さんが亡くなってしまっているから。
第二部が読みたかったです。
納得
2017年3月27日
氷の女豹を、グリム童話本誌の連載で先に読んでいたので、こちらを読んで桂子と京也の関係に納得しました。そーだったんだー、面白いです。1巻無料で読み、続きが半額以下だったので全巻購入して一気に読みました。
クールなヒロイン
2014年8月23日
独特な世界感。ヒロインが会社のトップに立ち問題を解決していく物語なんですが、彼女がまた超クール。自分を襲う男達に向かって「たかが粘膜のこすりあいじゃない」なんて言えちゃうとこがカッコいい。
一気に読んじゃいました!
2014年8月14日
森園先生の現代版クレオパトラ。1巻目ひきこまれるように読んで結末がどうしても知りたくて最終巻もレンタルしました。でも、まだ続きがありそう(シーザーが登場したので)な感じというか、続編が読みたいです。
非現実的な話
2014年5月30日
ではありますが、話が奥深く読み進む程に面白かったです。
登場人物も各 かなり個性的で面白いです。
まだ途中まで
2009年1月22日
しか読んでないけど、レビュー通り、どんどん引き込まれていく内容で先が気になります。
なかなか有り得ない内容だけど、話のテンポも良く面白いと思います。
読み始めました♪
2008年7月21日
先月より読み始めました☆
ミステリアスな主人公(お父さんも)が今後どのような展開になるのか楽しみです♪世界で一番敵に回してはいけない女性かもしれませんね…。
かなりハマります♪
2008年4月28日
雑誌に掲載されている時に途中から読んでいましたが、この話は読めば読むほどハマります。適度な艶やかなエロさ、登場人物の個性、主人公の圭子に引きつけられました。話もしっかりしているので、1話1話の続きが気になります。
男性にもお勧め
2008年4月21日
この作品ですっかり森園先生のファンになってしまいました。絵が妖艶で美しくて、主人公をはじめ登場人物が皆すごく魅力的で最高です。レディースコミックですが、男性にも是非読んでほしいと思います。
ただ、タイトルと内容が合ってないような気がするのは私だけでしょうか。。。
よかったー
2008年3月31日
昔は結構毎週楽しみにしてました。始まりが衝撃でグイグイ引き込まれていきました。連載(?)が終わって寂しくなったマンガの一つです。
ハマります!
2008年3月15日
かなり内容は過激ですが途中で止められない!主人公の魅力に何を考え求めているか、ドキドキしながら続きが気になり最後まで読まずにはいられなくなりました。味方も敵も皆、激しい過激な人物ばかり!大人なストーリーです。
凄い💦
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 流石レディコミの森園みるくさん。TLではないんだよ💦
私には森園みるくさんのマンガはレディコミなんだよ。
下まつ毛あんまり好きではないのにこの絵だと許せる。…と言うか、ほんとにあった怖い話とかのクレオパトラのストーリーなのかと思いきや💦って話。
Kの正体とか、騙されてしまった(そうだと思ってはいたけど、演技に騙されたよ)
優也とか…1話目ラストに読んでるこちらも「マジカ…」しか言えなくなる。
原作は森園先生の亡くなったご主人なのね。
圭子さまが素敵です
2020年11月17日
試しに読んだところ、すっかり圭子さまの魅力にはまってしまいました。
カッコイイ!
2019年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 次期総裁候補に挙げられた圭子が事件などをあらゆる方法で解決していくのがとてもカッコいいです!そして、自分にとって何が大切なのかの、優先がしっかり決まっていて、又命を狙われる一方、人を従える力があって、読んでいてとてもワクワクします!
意外と面白かった
2017年7月3日
買って損はないと思うし、続きが気になるけど、わざわざ定価で買ってまでは読まない人多いと思う。
カッコいい!
2017年4月21日
絵柄が綺麗すぎるのであまり嫌らしくは感じないところが個人的には良いかな。主人公がカッコ良くてこれからどんな総裁になるのか楽しみです。
2017年3月15日
この作品はいろんな意味で、ゾクゾクする。
思ってたより面白い。
昭和チックだが美しい絵
2017年3月13日
劇画のような絵だから古いマンガなのだろうとは思う。
だがしかし、主人公がすごく魅力的。
正直、エロ要素はこんなに要らないだろと思うのだが、掲載雑誌の都合なんだろうね。
エロがなくても勝負出来そうな作家さんだな。
期待していたより、面白かった。
女豹
2015年11月19日
主人公の女性が恐ろしくも次々と男を狩っていきます。ダークな展開がおそろしいです。
エロくないSM
2015年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ けっこうガッツリとSMが描かれているのにちっともエロいと思わないのは、きっと絵が整いすぎていて、マネキンのようだからではないかと思います。この作品の魅力は、エロさではなく、圭子さまの突き抜けたカリスマ性です。ちょっと説教臭い部分もありますが、結構確信を突いているし、現代の水戸黄門みたいで割とお気に入りです。ただ、ラストがちょっと中途半端で、続きが出ないのだけが残念です。
2015年8月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後はほとんどの人が死んでしまう、そんな結末しかなかったんでしょうか。
中盤の様々なトラブルを解決していくとこなんかはとても面白かったんですが、歴史上のクレオパトラとは違って主人公は生きているのでなんだか拍子抜けしたというか。
もう少しすっきりしたラストがよかったです。
男気溢れる女王蜂~💋✨
2014年10月30日
イントロ見ると『男社会を色気武器で伸し上がっていくのかな⁉』と思ったが違った‼。スペシャルな訓練を受けて優秀な後継者となった彼女は、何にも動じないクールな女王様👑。ただ、2巻目を購入したいと思わせるような伏線や展開がなかったので、1巻止まりになってしまうのが残念💦
2014年8月30日
非現実的でぶっ飛んだ世界観ですが、主人公がすべてを手のひらの上で転がして優雅に微笑んでいるようなところが面白いです。頭が良くてクールで美しい、まさに女王様。あまりにも強すぎます。
絵が ‥
2014年5月31日
1巻だけ読みました。設定は現代です。面白いです、絵がちと大人コミックです
作家さんの
2014年5月23日
絵力にやられそうな位、とても表現力がすばらしい!!とこの作家三ノ宮作品を観るたびに思います。ストーリーは、そうですね~、現実から離れた別世界を覗きたい時に適しています。
好き嫌い…
2014年5月12日
一巻 無料で試しに読んでみてハマりました!ただ絵が古く好き嫌いが分かれるかなと…
内容はあり得ないような気もしますが漫画として読むなら有りですね。
グリム童話ではない
2013年12月30日
グリム童話のクレオパトラと思いきや、現代のお話でした。大財閥のお嬢様が主人公で、エッチあり、アクションあり。からみの描写はありますが、色気はなく、ドキドキしません。
2013年12月30日
最初お試し?のようなもので読み始めたら止まらなくなってしまい、一気に読んでしまいました。
読み入ってしまった
2013年12月26日
一巻無料を読んでから全巻一気に購入。見ていて辛い描写もあるけど話が面白いから繰り返し読んでしまうくらい興味深かった。
波の有るストーリー
2009年3月21日
スタート時には想像がつかないストーリー展開。
主人公圭子の掴めない人間性。
読者としては圭子と言う人間の本当の狙いや感情を常に探ってしまう。
女神なのか悪魔なのか。
前半は帝王学や人心掌握術に重点を置き、後半は巨大財閥の後継者争いがメイン。
漫画を読んでいる事を忘れてしまう様なスケールの大きな平和論もあり、真逆に人の命を物とも思わない様な大量殺人あり、甘美な大人の屈折した恋愛あり。

様々入り乱れてはいるが、結局圭子自身は揺るがずいつも圭子でいる印象。

終わり方が先を匂わせるし読者の想像により変化する作品。

自分的には、圭子は女神であって欲しい。一度も涙を流さないあたり、やっぱり悪魔だったのだろうか。

読み終わっても圭子という人間の本心は見抜けない。
京也の人間性も必見。
一番得体の知れない憂いを持った人だった。大道寺一族の中では唯一人間だった気がする。
なぜかハマる!
2008年12月21日
出だしからありえない話が展開されて、この世界はなに!?と思ってるうちに、どんどんひきこまれました😃主人公の女性のカリスマ性は見物です。敵を出し抜く度に、やったやった!とガッツポーズしたくなります。
また、敵側の様子も非現実的具合がたまらないです😁笑えてきます😁これは読んでから確認してみてください😃
この作者さんならではで、絵がリアルで、少々気持ち悪い描写もありますが、全体のストーリーの流れが面白いのでオススメです!
ちょっと勉強になった内容もあるし、ぜひ読んでください😃
絵が・・・
2008年9月27日
おためしを読んでおもしろそうだなぁと思って購入したけど、絵が怖かった💦ストーリー的にはありえないけどおもしろいと思いました☀ただ、途中マンネリな展開で飽きちゃいました🐱
圭子が
2008年7月24日
男女問わず人を魅了する要素をもってるなんてすごい
続きが気になってどんどん読み進めちゃいました
よかった👍
2008年4月25日
お試しを読んで、続きが気になったので、パック買いして一気に読んでしまいました!
途中なんとなく単調にかんじたりもしましたが、実は他の兄弟姉妹がいた!とか衝撃的な内容に、またググイッとひきつけられました。
いろいろ勉強になる部分もあったし、私的には買って損はなかったかな💡
悪は滅びる
2008年1月18日
才色兼備以上のものを兼ね備えている主人公のスケールの大きさには圧巻されます。
どうやってもたちうち出来ない翻弄される権力者たち…悪は滅びる!といったすっきり終わらせてくれる内容です。
ただ毎回すごい人数が殺されちゃいます…
現代物
2024年1月18日
いわゆる歴史ものと思っていたので、アレっとなりました。
クレオパトラの現代版なんですね。
面白かったです。
本当に
2020年8月13日
こんな事が行われてるかもという表現もあって、きちんと、自分で判断するというのは知識もないとだめなんだなと思いました。
なんか・・・。
2019年4月3日
圭子は容姿だけではなく感情も人間離れしているような気がする。それが多くの人を惹きつけるカリスマとなっているのかも知れない。
オススメ
2017年7月4日
絵がかわいくて読みやすいです。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
まぁまぁかな?
2015年11月20日
そんなにおすすめって感じではないかな??
でも見ごたえは十分にあります!!
美しい
2015年8月25日
森園みるく先生の迫力のある美しい絵にひかれて読んでみました。でも、きゅんきゅんできる要素がないので、私はあまり入り込めませんでした。
怖いけど魅力的
2014年11月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はまったく表情のない顔が苦手だなぁ~と思いましたが、読んでいるうちにいい人に見えそうになる時もあるけど父親と二人で話している場面だとものすごく裏のある感じの主人公が怖いけど魅力的で引き込まれてしまいました。
よくわからない
2014年5月31日
無料なので読みました!
字が多くてよくわからなかった
エグいし、2巻は購入未定です
カリスマ性
2014年5月15日
題名を見て思ってたのと違いました。主人公のカリスマ性がすごくて安心して読める感じでした。
スゴイ女
2014年5月15日
圭子さんがとにかくすごい。
たかが粘膜の擦れあい…バッサリだなあ。
まさにクレオパトラのイメージですね。
女って恐い…
2014年5月5日
絵にクセがあるし、エッチシーンもあまりエロくないです。ストーリーも面白いのですが、突拍子なかったり、敵がギャグかと思うほど変?だったり… 。まぁ娯楽には最適かなぁと思います。
2014年3月10日
面白かったですが、最後の終わりかたがあっけないです。続編もあるのかな?
面白く無くはないかなぁ…
2013年12月20日
でもなんか毎回ワンパターンで。
読んでるうちに展開に予想がつくというか。
二巻目は買わないかな
ハマってしまったが
2008年9月24日
最初はすごくハマって続きが気になって仕方なかったが、だんだん飽きてしまって途中でやめてしまいました。
圭子を企業のトップとして教育したり、ありそうでなさそうな所が続きが気になる所だと思うのだか、一つ一つ解決をして成長していくのが、ワンパターンに思えてしまう。
リアルなストーリー👊
2008年7月9日
ありえない話しに現代社会ではもしかしたらありそうで…💦この作者の描き方がリアルな情景を表現していて面白かったです😃…私の好みの絵質ではないので評価は少し低めにしました💦
神がかり的なカリスマ
2008年2月11日
すべての話の中で、最初の4話が一番面白かったかも。幼い圭子様の魔性っぷりが凄まじく、先の読めない展開とどんでん返しにハラハラしながら読みました。
それ以降話は一転、大人になり、大道寺グループのトップとなった圭子様の「世直し」が始まります。
類い稀なる美貌と明晰な頭脳、そして神がかり的なカリスマ性で次々と難問を解決する圭子様。
面白いのですが、あれ?圭子様は正義の味方キャラだったっけ?純粋な善玉キャラだっけ?とちょっと調子が外れてしまいました。
最初の4話の雰囲気とあまりにも違い過ぎて…。
しかし、話が進むにつれ、大道寺家の陰謀や真の目的、隠された謎が少しずつ明らかになり、圭子様も単純な正義の味方ではないようなただならぬ雰囲気がかもしだされてきます。
このあたりからまた展開が読めなくなり、目が離せなくなります。肉親同士がいがみ合い、血で血を洗う骨肉の争い…。その中で圭子様は…。
ただ、最後は何故か尻切れトンボ状態で終わっており、少し残念でした。続きはないのかな。

2015年10月16日
クレオパトラの生涯を現代版にした感じでしょうか?
ですが、私は苦手なストーリーでした。
う~ん(--;)
2014年11月14日
無料だったので1巻のみ購入しました☆絵も内容も個人的にあまり好みではありませんでした(>_<)
好き嫌いがわかれるかも?
2014年5月10日
えが昔風なので、好き嫌いがわかれるかも?と感じます。あと、女怖い。
無料でちょらっと読んで、おわりって感じです
いまいち
2014年1月24日
絵は綺麗ですがストーリーが突拍子もなく、性描写もドキドキしません。タイトルで期待するほど面白くありませんでした。
エロシーンをいれる漫画
2013年11月6日
まあ、なんというか。一番ないのはリアリティでしょうか。レンタル105円で見るにはまだいいかもしれませんが、630円となると。お金のある方読んでください。
そんな馬鹿な!
2008年1月9日
無料立ち読みの続きが気になってパックで買いました。
しかし!う~ん、ちょっと有り得ない…。
いつもエッチな展開となり、最後は敵が皆死ぬ(ー_ー;)
途中の美やブランドへの考えは、なるほど納得できるお話でした。が、少し話の展開が強引か…
みなさんも読んでみてください🌀
これパクリですよね
2017年11月10日
手塚治虫でほぼ同じ話がありますが、こんなに似せた作品出して大丈夫なんでしょうか?出してる側はなにも調べず載せちゃってるのかな(*_*)
2014年11月6日
まんがグリム童話ってどうも絵が好きになれなくて読めないですね・・
好みが分かれそうです。
??
2014年5月13日
これはギャグマンガなのかしら??
浮世離れすぎだし、ツッコミ所がありすぎて1巻途中て疲れて読むのをやめてしまった…