ネタバレ・感想あり【単話版】太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

生殺しです
2026年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きです。いつも更新を楽しみにしています。
最初は絵がとにかく可愛いことと、テンポの良さ(関西弁も良い…)で読みやすいなぁと思いました。
登場人物もみんな良い子なので気分良く読み進められます!
mememeさんの他の作品も読みました!
キャラと絵が最高…

今回はお泊まり会で、ちょっとエッを期待してしまいましたが、mememeさんはそういう描写はあまり描かない方かなぁと思うので純粋にきゅんだけでもお腹いっぱいになれます。でもやっぱり生殺し感…!そこが良い。術中にハマってしまいます。
かわいすぎて無理⭐︎早く読んでください!
2026年4月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記です。
3話の太郎が可愛すぎて、全世界に叫びたいです!
みなさん、早く読んで!!

-----以下、最初に続編買った時に書いたレビューです。

単行本派ですが、我慢できずに単話購入しました。
満足度高すぎるので迷ったらぜひ買ってください!

大変態⭐︎大野太郎⭐︎かわ太郎
も〜どんな小さな吹き出しも見逃せない!

鉄くんの表情や友達とのやりとりも好きすぎる。
キ○タマ上等て思いつくのすごすぎ⭐︎作者様天才!私も使いたい笑

好きすぎて震える⭐︎エンドレスループできる⭐︎早く次出てほしすぎ。
2026年8月26日
mememeさんの作品全部見てます!全部すき!応援してます!!最高すぎる!太郎くんと鉄くんのコンビがずっと初々しくて可愛くて見てて癒されます!
・・・もう。
2026年8月21日
たろてつ尊すぎや。
ドキドキ、ニヤニヤしちゃって心の臓が壊れてまうかと思たYO。
ホントにたろ逃げ好きすぎてしあわせ。
あの、変なぬい欲しいぃーw
待ってました!!!
2026年8月21日
もう、あの、永遠に続いてもらっていいですか…
2人の挙動が全て可愛い。鉄くん最高?
これを糧に生きます!!
太郎ふたたび!!続編でたーーーー!!!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろくんの続編がスタートしました。あの最高の場面で終わっていたので続きが読めて大歓喜!お互いかわいいかわいい、カッコいい!のオンパレード、ラブラブバカップルで可愛すぎる。太郎はもちろんだけど鉄がめちゃくちゃたろくんの事大好きオーラ全開で太郎を大事にしてるところがキュン。あいかわらず一軍メンバーのおバカDKテイストも通常運転だし、ますます絶好調好発進!先生言葉のセンス最高です。天才すぎる。ちなみに5話からが1巻後のストーリーです。
今まで流されるまま、女の子と遊んでた鉄が
乙女のように太郎に恋してるのがこれまた良い。
関西弁最高。
2026年6月25日
関西人なので、会話のテンポとかノリが大好きです!鉄くんの友達と話す時と太郎と話す時の違いがリアルすぎて!君らまだ高1なん?!って思うけど、等身バランス完璧な制服大好物です。
何気にちゃんと悟も太郎と仲良くなってるし、2人の恋だけじゃなくてちゃんと周りのことも丁寧に書いてくれていて、だからこそ余計に2人の時にドキドキが増します!
mememe先生は他の作品で初めて知って、そちらとこの作品を交互に読み返してニヤニヤしている毎日です。配信にはなってないようですが、いつか作品同士のコラボ番外編とかも出してほしいなー!
めちゃめちゃキュンキュン
2026年5月17日
登場人物みんな愛おしい、、
早く続きが見たくなる!!!
たろくんになりたいくらい、鉄くんがかっこよくて可愛くてたまらんです!!!!
総じて最高です。
続きを!
2026年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きをください!
続きをー
良すぎる
鉄が良すぎる。ちゃんとお互い正直に言う→ときめくが好きすぎる!
(語彙力なくなった)
沼でした
2026年5月10日
作品の紹介に読めば読むほど沼ってあって…マジだった!笑
かわいいな、太郎?
私も甘やかし仲間に入りたい!!!
続編きたー!!!
2026年4月20日
ありがとうございます!
続編メチャ嬉しいです。
作者様、本当にありがとうございます。
出版社さまマジ感謝!
ありがとう!
あかん、尊〇ぬ…(最高にいい意味で)
2026年4月17日
今私は言葉をなくしています。国語偏差値70の私が「やば」「むり」「最高」しか言えなくなっています。え、ほんとにむり。最高すぎてむり。え、人間てこんなにときめけるんですか?この状態から入れる保険があるんですか?
mememe先生、太郎たちの続きの生活を見せてくれて本当にありがとうございます。先生をはじめ、この作品に関わる皆様、てつくん、たろくん、悟くん、潤くん、クラスメイトの女子たち、生まれてきてくれて本当にありがとう。最高に幸せな気分です。
これからもずっと愛し見守り続けていきます。
ずっと一緒に
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと切なさ含んだ読後感で、新たなきゅんのフェーズに突入です。
太郎の行動力と、大胆な切り込みに、私も鉄くんと一緒に「え、太郎!?」てなりました。ほんま太郎、あんたは…。
それにしても、鉄〜良かったね。

最後の「さすがにそれは無理か」は、太郎がずっと一緒にいるのは無理か、と思っているのと、鉄が、まだこっち見てるかな?あー、流石にないかー。と思っているのとのwだと思ったのだけれど、どうかな。
未来も考える太郎と、今に夢中な鉄とのちょっとしたスレ違いもまた良いです。何度も読んじゃう。
続編ありがとうございます!!
2026年4月17日
ほんと可愛いすぎて可愛いすぎて
この2人ずっと見ていたい!
恋人編突入を心待ちにしていたので続編に歓喜です!
mememe先生ありがとうございます!
続編ありがとうございます?
2026年4月17日
単行本待つ派ですが、我慢できずoverjoy 購入しました。2人のこれからを見れるの楽しみです?相変わらず可愛い尊い??
1人で読むべし!ニヤけるぞ
2026年4月18日
鉄たろいっぱい。潤と悟も出て来て満足。幸福。
単行本で買う派でしたが、待てないので単話も全部買います。
眩し過ぎて困る🥹追overjoy3
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまるのを待つかどうしようかーんーとしばらく眺めていたんですが、やっぱりと思って試し読みしたら、最初の数ページで涙目になりました。
いやーちょっと…。レビューでこの作品と先生を知りましたが、なんなんこれ…と、素が出てしまうというか。隠してはいないんだけど、出さない方が上手くいくから長く使ってなかった自分の何かが洗われて剥き出しになる様な。読んでいたらすみません私、ってなって。その後は叫んでしまいたくなるというか…。単話なのに何これ?って何回も…何度も心が洗われて。眩しく感じて。太郎ちゃん達が眩しのかスマホの画面なのか、もう本当に訳が分からないけど目がーってなって、何度も中断しながら読みました。
鉄くんかっこいいとか言いたくなるけど、そうじゃなくて…んー多分自分にとっては触れてはいけない天然記念物みたいな。そんな世界です。だけど続きがめちゃくちゃ気になります。

追2、この2人ーーーーッ💦なんでそんなに可愛いの…。単話なのにサッと読めず、何かいたたまれなくなってなぞに途中お茶碗洗ったよ…。テツ…慣れた感あるのに初恋なのかな…カレーが良かった。

追3、読み終わって、私何処?ってなった。尊すぎて意識が飛んだ。太郎ちゃんの瞳のキラキラが堪らない。好きが溢れてる。テツくんの攻めっぷりが良い!!
人生初のレビュー
2026年9月12日
普段はこんなレビューどころか、腐女子であることも誰にも言ったことない人間なのですが、作者さんに溢れる愛を伝えたくて筆を取ってしまいました。
単行本?として出た1巻を購入して以降、私の癖に刺さりすぎて刺さりすぎて何回も読み返していたこのお話…
なんと今日単話版があったことにようやく気付き、続きが読めるっ!!!と、いつもはクーポンとかを安くなるのを待って購入する人間なのですが即購入しました。
相変わらずたろもてつも可愛すぎて…もう本当にこの作品を生み出してくださりありがとうございます、この一言に尽きます。生まれも育ちも関西の人間ですが、作品中の関西弁がちゃんと関西弁で、そんなとこも良きです。
もうほんとに、とにかく作者さん生まれてきてくれてありがとうございます。どちらにお住まいかわかりませんが足を向けては寝れぬというくらい、とにかくとにかくこの作品が大好きです。ありがとうございます。
大切なことなので何度でもいいますがほんとにありがとうございます。どうかお体に気をつけて、素敵な作品を生み出し続けてくださいませ…m(*_ _)m
え?読むか迷ってる方なんていないでしょうね、こんなの即購入でしょ???ん???????いいからとりあえず読んでみな????????
一生読み返せる
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも早く続きが読めるなんて!!
mememe先生ありがとう!!!
カートに入れて購入するのミスるぐらい早く読みたくて読みたくて焦ってしまった。
単話1話にラブラブがぎゅーぎゅーつめこまれて、
読み直ししすぎて寝不足です(笑)

潤だけじゃなくて、悟も太郎の保護者みたいになって守ってるのがたまらん。
悟、潤、鉄の三人の関係が幼なじみかってぐらい仲の良さがいいよね。
あとわたし、鉄めちゃくちゃ好きなんだな。
鉄の一つ一つの言動に、太郎と一緒にドキドキしてまう。

太郎は太郎で、ウルフマンの妄想してるときとか、
大変態☆大野太郎、☆いりのほうが明るくていいかとか。
もうすべてがもうかわいくてしゃーない。
ちゃんと意志伝えられるようになって、えらいね。
鉄のこと大好きなのが伝わる。

ずーっとラブラブなお話がいい。
当て馬とかいらなくて、三人のわちゃわちゃと
二人のラブラブで満足できる。
続きもたのしみ過ぎて、でも一生読み返せるぐらい
大好きな作品です。

overjoy3。
キャー耳食べられたっっっ(笑)!!
たろくんと一緒に心臓飛び出たのでかきおき。
奇しくもまさかのBLデビュー
2026年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ こここここれは、これはすごいぞ!
女子向け漫画より男子向け漫画、なんなら成人漫画も読み漁っていたわたしが
間違っても踏み入れることがないと思っていたジャンルに、つるっと
ほんとにつるっと入り込んでしまったではありませんか

なんせ、SNSに流れてきたそのままで一気読み→即購入で全巻購入…
無料期間があるとお知らせされたけれど、これは繰り返し読むパターンだと察知して購入ですよねこれは
初めはたろくんの可愛さにやられ、徐々にてつくんにはまり、いまやわちゃわちゃする一軍軍団全部が愛おしいですよね〜
なんなんこの沼!
BLってみんなこんなんなん?!
有識者の皆様どうなってるの?!
もっとはやく沼っておけばよかった〜!
潤も悟もいいこでおばちゃん涙出ちゃう!
てつくん、たろくんを頼む!
どんどんワガママ言えるようになるたろくんも、感情コントロールできなくなるてつくんも、一生お代わりし続けたい!
熱いレビューが多いのがわかったぜ
あーおばちゃん息切れするわー。
うせやろ!?!?最高しか出てこない!!
2026年4月29日
読み切ったのに!!!
すでに後100回位読み返したいんですけど!!!
(まだ片手しか読めてない)

えーー
キュン死するお話すぎたーー

高レビューに押されて最後まで読みたくて買ったけど
いやー、買って良かった。
尊死です、ほんまに。
続きを⋯⋯続きを、ください
まだまだもっとこの二人見てたい⋯⋯。

続きを出していただいて、「はぁぁあ!!最っっ高やんか!!」って息したい、そんなお話。

なんか1日妄想捗りすぎてヤバかった。
エロなシーンないのに、あったとしても、絶対大事にしまくられる未来しか見えてこないの凄いし。

深堀り視点でどっちもの視点から読めるの心臓にくる。
モテる側視点、面白い。拝みます。
その顔その顔ーー!!!ヤバいやろー!!誰でも落ちるやろー!

あと同じ関西人の血が騒ぎすぎて、そこもポイント高し。
誰か、朗読してください、イケボイスで。

多分近い内に紙で買います。
有り難う御座います。読みます。推し課金してきます。
ぞ!!!!ぞぞぞぞぞぞぞ…ぞぞぞ続編!!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゃー!!お気に入り作品の単話版(1~5巻・コミックス版あり)配信、そしてまさかの続編(6巻~)配信!ありがとうございます!
最近、自己満レビューを書いていなかったのですが書かずにはいられないくらい、歓喜!本当にありがとうございます!

1~5巻はコミックス版ページにて既に素敵な読者様が素晴らしいレビューを書いてくださっているので、6巻を読んだ感想を簡単にですが書かせていただきます。

(以下、ネタバレ注意)
1~5巻では太郎くんと鉄くんがどうやってくっつくのかしら?というお話でしたが、6巻からは太郎くんと鉄くんのイチャイチャ…!男子高校生!太郎くんの頭の中はエ○ばっかり!笑
でも彼の素直さがまた可愛い。7巻以降も素直でいて欲しい。なぜなら、6巻の最後が少し不穏?だったから。すれ違ってしまうのかしら、イチャイチャは見られないのかしら。こちら、ハラハラドキドキです。
続編最高
2026年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編も裏切らない可愛さキュン度
様子のおかしい大変態太郎☆
もうアイくんより太郎の方がスケベなの最高
かわいいぃ〜!!ってなるのにめっちゃ笑えるのほんと唯一無二…笑
できるだけ長くこのかわいい愛おしい2人を見守りたいです…!!!!

3読みました!!!!
好き過ぎて即自動購入に入れた事を失念し、新刊はどれ!?とパニクっておりました。もう太郎狂いです…
やばいです、鉄くんメロ過ぎる太郎可愛すぎる2人ともかわいすぎる息ができない
memene先生生きていてくださってありがとうございます感謝しきれないこんな可愛い物を産み出せるなんて…大好きです!!!!
ぐえぇ はよう仲良ししろとも思うけど⋯
2026年5月4日
この2人はこの距離感が良くもあって⋯
と、とにかく逃げんくなったタロウをどうしていくんか見守りたい。
大変態☆の自覚ありタロウがかわいい
夏休み編、あるよね?!!え?!無いの??!!?

追記
先生⋯お元気ですか
26年も、はや8月に入りまして⋯
セミたちが喚きのたうつ季節となりました。
アイたろの仲良しを早く見たいと願いつつ、
高校生ならではのピュアシャワーをずっと浴びていたい思いもあります。

大変態☆が、これから何をかましてくるのか
静かに着実に見守りますので、
続編の供給お待ち申し上げております。

(購入お悩みの方へ⋯続編が出るまでやきもきしますが、先生を応援したい方は買いましょう!
アイたろ見守り隊が増えれば、続編の出る確率は上がる!!!)
続編きたーーーーーーッ!!!!
2026年4月19日
続編1話目から、もうこのしっとりとしつつキラキラした空気感…最高です。お付き合いを始めてもなお、自信のなさからなのか、モテて1軍である鉄への心の距離感を自ら感じてしまう太郎。そして、ただただ太郎がかわいくて大好きな鉄。どうなっていくんだ…1話1話、噛みしめながら楽しんでいきたいと思います。
mememe先生の、キャラクター同士の会話の空気感というか、一コマずつ、静かで重い、でもキラキラとした空間を感じるあの感じ(語彙力)がもうたまりません。
「あと何ページ残っている??」と、必死に確認しながら読んでしまう作品なんて、そうそう出会えません。試し読みを読んだ時のあの衝撃から、こんなにすぐ2人の恋人生活を見届けることができるなんて、作者さま、編集者さま、出版社さま、制作に携わる全ての方々には頭が上がりません。ありがとうございます。
続編ありがとうございますありがとうござい
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨年末から太郎に狂わされ、年を越しても狂わされたまま続編の朗報にひれ伏し、今日まで周囲に布教しつつ正座でお待ちしておりました…!
作者様出版社様本当にありがとうございます!そしてBLアワード受賞おめでとうございます!
BLアワード受賞の日に続編開始……太郎…なんて持ってる子なの…!!

楽しみにしていた続編ですが、太郎が成長しとる……!!言いたいことをちゃんと言えるようになっとる……!!!
鉄くんの愛でここまですくすく成長したのかなぁぁぁぁ(感涙)
一軍男子と太郎の絡みもありとっても楽しめました!
先生の作品は一コマが大きめで読みやすいのに、何でこんなに満足度が高いのだろうか…すごく幸せいっぱいの気持ちになりました。
これからも続きを正座でお待ちしております!!
続編、めっちゃ嬉しい!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 6巻まで: 一軍みんなやっぱりイケメンで最高!悟が鉄くんいじるのもかわいいし、相変わらず潤くん優しい。鉄くんがモテまくりやのに太郎にメロメロで嬉しい。カッコいいって言われてるのになんで太郎には言われてないよ、って言うんかな?無意識?太郎のお母さんが太郎にそっくりでかわいかった!お泊まり楽しみ。他の方が言うように、太郎がムラつくのでは?と思います笑

5巻まで: 太郎くん、相変わらずスケベで安心した。大変態⭐︎大野太郎まで昇格したね!一軍も相変わらずめっちゃカッコいい!私も鉄くんの動画あったら見たい。ほのぼのキュンキュンしながら読んでたけど、終わりがけ、ずっと一緒はさすがに無理か、、、がちょっと切なかった。振り返ってももう太郎は居なくて…太郎はちゃんと自分の立場と現実みながら鉄くんと付き合ってる感じがするし、鉄くんは太郎と今の幸せで満ちてるし、少し温度差あるんかな?さすがmememe先生深みがあるー。
星1000個つけさせてくれや
2026年4月20日
全ページ殺しに来てる。通勤電車で死にかける。男だったら確実にたって破裂してる。女で良かった。

通勤で突然目に入ったCMから沼に落ちて全部読んで鼻血出そうなって死にかけて、
mememe先生のThreads見つけたけどどれもコメ欄封鎖されてて、
お手紙描くのは緊張しちゃってまだ出来なくて
愛を伝えられなくて辛く悲しい日々を送っている。
この世に最高の可愛いを産んでくれてありがとうございます。
太郎も鉄もみんな産んでくれてありがとうございます。
みんなの幸せを死ぬほど願ってます。
先生の描く肩幅が三度の飯より大好きです。
肩幅…かた…カタカタ…ハバハ…
キュンが止まらない!!
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙が可愛くて高評価レビューに惹かれて何となく読み始めたら…なんとなんとなんとすごく良くてキュンキュンしまくり感動してしまいました!
なんなんですか!この作品は!!素晴らしくて何度も読み返してます!!好き…好き…大好き!!!!
全く知らない状態でもう一度読みたい!
太郎がピュアで可愛すぎるのはもちろんなのですが、鉄君のコワモテな印象とは裏腹に太郎に対してピュアで真っ直ぐな気持ちをぶつけてとろけた表情になる瞬間にキュン!!キスした時なんてズキュン!キュン死でした!キュンキュンしまくりで胸が苦しい...笑
周りのお友達も太郎が大好きでとっても優しい世界。
続編が始まりこれからもとっても楽しみです!!
たろ鉄カップルのイチャイチャがもっと見たい!!!
こんな素晴らしい作品に出会えて私は幸せ者です。ありがとうございます。
はい。ありがとうございます。
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました???ほんとに大好きで太郎にメロメロな鉄くん最高です、みんなで太郎取り合ってるところやばいです好き、あんな可愛い感じでえろいこと考えちゃう太郎かわいい大好き。前の話は2人が付き合うところで大号泣しちゃったんですけどほんとによかった付き合ってくれてありがとう。BL好きは絶対買ってください。BL好きじゃない人も買ってくださいはまります。全然どろどろとかしてなくて読みやすいし可愛いだらけでいつのまにか見終わって繰り返し読んでます。でもこれ買う前に付き合うまでの話し読んでくださいあれは神です。鉄くんの嫉妬大好きです。一軍3人の絡みも大好きです。また続編お待ちしております。広告流れてきてくれてありがとう。
最高(号泣)-続編読了
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私がこれまで読んできたBL作品の中で一番好きなたろ逃げの続編が出ると知って駆けつけてきました!!
2人のラブラブぶりがもっと見たかったので本当に幸せです!!すでに買って何周目かもわからん…
一巻でほんの少しだけ鉄くんの女性関係にモヤっていたので、今回の話で触れられていてよかったです(太郎を私も守りたい)。
ちゃんとすれ違わずに思ったこと伝えあっていて可愛い素敵!!ちょいちょい挟まれるネタに笑いつつ(⭐︎のくだりが特に好き)、お互いにかっこいい、かわいいって思う相思相愛な2人の姿に癒されます。考え事で苦しい夜には太郎を読んで眠ります。いつも出てくるお友達たちも大好き!!たまにちょこんといるウルフマンにも癒されます。
続編これからも楽しみにしております!!
続編読みに来た
2026年4月22日
単行本を読んでとても良かったし、続編が連載されるって見て、単話に飛んできたんだけど、本編が2話で構成されてて、無印とおかわりに分かれてると知って驚きました。

もしかして、あのシーンで終わる世界線があったかもしれないの?? 嘘でしょ、そりゃおかわり求められるわと納得。逆に4話まで弛まなかったのもすごいなぁと感心もしました。

この作品がきっかけで、先生の他の漫画も読みました。他も面白かったですが、一番刺さったのはこの作品だったので、続編でもこのふたりが見れて良かったです! ありがとうございます!!

追記
てつくん、表情管理してるアイドルなんか???ってくらい、顔でこちらを落としてくるのやめない?? 太郎くんの壁だったはずなのに、めちゃくちゃ貫通してくるんですが。
最高!今年一番好きです!!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を先に買い、続きが欲しくて、こちらのoverjoy1を購入しました!絵柄も個性があってとっても可愛いです!ギャグ要素もあって笑えます!出だしのこの2人がくっつくのかなーは、いい意味で裏切られます。鉄くんのギャップが最高です!クールそうに見えてよく喋るし、話し方は私の中でまったりというかおっとりのイメージで、子供っぽいところもありと、めちゃくちゃきゅんきゅんします!!方言最高!特に太郎に、正体を明かしたときの、セリフと表情が最高で、キュン死にするかと思いました。この作品がきっかけで、作者さんを知り、他作品もシーモアで全て購入しました(女性マンガカテゴリだけど内容はBL?)。全てオススメです!
単行本まで我慢→1日持たず
2026年4月19日
続きが読みたすぎて、我慢できずに購入!
やっぱり最高よたろ逃げ〜
たろくんは相変わらず(本人曰く変態だけど)かわいい
作者さまありがとうございます
もう2巻が待てずに短話買いしちゃってます
2026年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろくん可愛いのはもちろんなんだけど…鉄くん本当なんなの!!?あんな明らかに爆モテ男子なのに、タロくんの前じゃタジタジになっちゃうの本当いい加減にして(大絶賛

最新話の後ろからの壁ドン?堪らなかったです。
みんな早く読んでー!
ありがとう神様🙏
2026年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ はぁもう尊すぎて心臓が痛い。楽しみにしてた作品やっと見れて幸です🙂‍↕️次はもっとイチャイチャかな...???!楽しみだな?!
毎回、想像を超えてくる~!!
2026年8月21日
最新話!!読み終えた時、キャーって声出た!
お泊まりの始まりがこれで、この先どうなるの?!
太郎と鉄、周りの温度上げてます!!
次話、楽しみすぎます。毎回、私の想像を超えてきます。すごいです!!
待ってました!
2026年8月22日
続きが気になって気になって…ようやく発売になったので速攻購入でした!そしてまた続きが気になってどうしようもありません…!(泣)とりあえず何度も何度も咀嚼します!
はぁ〜〜〜可愛い
2026年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊、速攻で購入しました!
太郎相変わらず可愛いすぎだし、一軍男子3人みんないい子なんだよな

mememe先生の作品って登場人物でイヤな子がいないし、ずっと幸せな気持ちで読めるから大好き

お泊まりどうなるんだぁ!!
鉄、理性フル動員で頑張れ〜とはいいつつ見た目の可愛いさとは裏腹に何気にエロい太郎の方が我慢がきかないのか。。?!
続き早く読みたい!
すごいドキドキした!!
2026年5月17日
まだ途中までしか読めてないですけど、太郎が可愛すぎるし、読んでいるだけでとてもときめいてしまって同じところを何回も読んでしまいます!
絶対に紙の本でも読みたいので買うつもりです!
そのくらい好きになってしまったので、絶対に読んで欲しい話です!!
とにかく、かわいい
2026年4月29日
この漫画はBLアワードを受賞したので、気になっていたので読んでみました。とにかく可愛いです。絵柄もほわほわしている感じで、私の好みにぴったりです。みんなにも読んで欲しいです。
好きすぎる
2026年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変態のタロちゃんが可愛すぎる。タロちゃんにメロメロな鉄もいい!鉄の大阪弁も好きっす!早く仲良くしてる話を見たい!
BL上級者さん、教えてください‼️
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ここまでの鉄くんの女性経験?女子とのエロはどこまでいたされていると思われますか?
ハッキリ描かれていないので、初心者は気になって仕方ありません。
たろくんは鉄くんがいたした様子を妄想するだけで、幸せなようなので、いらん世話ですが…。
どなたかご考察よろしくお願いします?
続編…!
2026年4月21日
たろくんとアイくんのやり取り可愛すぎる!
ピュアすぎて応援したくなっちゃう。

続編ありがとうございます…!
もっと続き読みたいです。
BL漫画読まないのにこの作品だけは読みたくなります。
ここまでハマると思わなかったのでびっくりしています。
続編ありがとうございます!!!!!
2026年4月18日
先生続編ありがとうございます!!
単話配信もありがとうございます!!
2人の続きがみれるなんて本当に素敵ㅠㅠ
相変わらず太郎かわいすぎる
これからも楽しみにしてます
毎日読みます!!!
2026年4月18日
ほんとに毎日読みますありがとうございます!
続きが楽しみすぎて生きていける。。。!
職場のみんなにも布教済みです!(笑)
スキーーーーーーー、、!、!!!!
2026年4月17日
本当かわいい。何この2人。かわいいかわいい。
ニヤニヤが止まりません。
太郎や、一生一緒にいていいんだゾ!!私が支援します
続編!
2026年4月17日
何度も見返した作品に続編が…!!!単話で読むのは先が気になってあまり好きじゃないけど、この作品は読みたい!楽しみが増えた!!
うひょーい!
2026年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何周しても毎回泣いてます。
鉄くんのあの表情で甘々な発言がメロすぎる。太郎のこと特大大好きだったんだねえバリかわいい。
それがわかる一話の内容を二話で反対目線で教えてくれる展開、大好きです。
あとあれ、友達同士で中指立てちゃうのとか際どい強めの言葉言い合うのも、だーいすきです。
付き合ってからなかなかなバカップルぶりを発揮しているにも関わらず振り返ったらいない描写とかで私の心臓をギュッとすることも忘れないでいてくれる。
供給過多、大好きの詰め合わせ。本当にありがとうございます。
この話がいつか終わってしまう(連載的な意味で)ことがもう今から辛いです。私が死ぬまではお願いしたいです。
しかし、鉄くんの色んな女の子とやってきたノンデリ発言に対し、太郎のエロくてきゅんな反応だけ解せないのですがわかりますか???
あとかっこいいとか言われたことないとか普通に嘘つくの何故か私が傷ついてます^ ^
それが不器用な鉄くんができる優しさであり、太郎が気にしてないからそれでいいのかもしれない、、しれない、、、
その部分について今後一度でいいから一悶着あってほしいよ私の溜飲を下げるために(大我儘)
ほんま幸せや
2026年9月14日
ありがとう作者さん、太郎、鉄くん。
私に幸せをありがとうねほんま。
次回まで幸せに生きていけるよ!!
本当に最高
2026年9月6日
ありがとうございます…大好きです…ドキドキしました…
ゆっくりと確実に進展していくのがたまんないです…
大変態☆大野太郎『み、見たい』らしい♡
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの、たろ逃げの続編。

わわわっ♡
出ましたね、あの続きが。
気になっていた続きが♡

鉄くんと太郎くんのお付き合い始まりました♡
甘いです。会話がいちいちおキュンな甘さ♡
で、太郎くんが鉄くんをエロく見てて、
鉄くんもそんな太郎くんで。。。

鉄くんと太郎くん、近いうち一線を⁉️
だとしたらmememe先生の作品では、
お初な接吻より先へ進まれる可能性、
アリ寄りのアリかもですか⁉️
どうなんですかね~気になり過ぎるっ♡
毎度やばいを更新
2026年9月1日
本当にありがとうございます。いつもニヤニヤニタニタして毎度素敵すぎて幸せ噛み締めてます。私まで幸せになっております。
巨大尊爆発大好物
2026年8月26日
そのままふたりでおじいになってくださいほんとうにまじで
ありがとう私のモチベでっす
あと鉄の顔がだ〜〜〜〜〜いすきちゅ
尊すぎる
2026年8月22日
マジで二人とも尊すぎて私も太郎くんみたいに泣きたい気持ちです!!!!
なんでこんなに可愛いんだろう…
面白しすぎて次の話が待ち遠しいです!!
はぁ…好き
2026年8月23日
毎話なんでこんなキュンキュンさせるんですか?全然色褪せないです。最高。読んだほうが早いです。キュンキュンするので
かわいすぎるうううう
2026年8月22日
読むたびかわいいいいいいいと声が出てしまう!きゅんきゅんですわ!単行本待ちきれず購入しちゃいますよねうんうん
なんなん!?
2026年7月3日
太郎だけじゃなくてみんながみんな可愛いんだけど!
なんなら太郎のお母さんまで可愛いし(∩´∀`∩)💕
恥ずかしいながらも積極的にがんばってる太郎を応援したい!
overjoy3!!待ってました!!
2026年4月22日
ありがとうございます!!
待ちに待ちに待ってました。
読んでいる最中、わーーーってなる。
幸せすぎる(自分が)
言葉にならない。
可愛すぎて滅
2026年7月3日
ただただ可愛いでしかない太郎と鉄
この物語を読むことで2人の人生に携われている気がする
そして、私の生きる糧になっている
本当にありがとうございます
2026年4月25日
この二人が可愛すぎて、、このような素晴らしい作品を作ってくださって本当にありがとうございます。
可愛すぎて涙出てくる。。
2026年8月21日
可愛すぎる!ピュアな感じが、めちゃワクワク掻き立てられます笑
もっとラブラブ進展したとこも見たい…応援してまーす
最高 最&高とはこのこと
2026年7月23日
がちメロかわいい。新作超絶期待1000巻くらい続いて欲しいレベル。このような恋もしてみたいものですな
まずはありがとう
2026年7月18日
続編見たかった。
もうとにかくとにかくとにかく2人が可愛すぎて浄化されます。
早く続き読みたいです。
ひょ、ひょえ
2026年7月17日
ひょえあ〜
続きあったんですね

🙂‍↕️🙏✨

お身体大事にしてください
正座して待ってます🧎‍♀️
仲良し3人!
2026年6月19日
出てくるキャラクター、みんな大好き!
キラキラした高校生活がうらやましい限りです。
今後の展開も楽しみです!
一軍男子会最高
2026年6月20日
鉄たろもいいけど、男子会の方が私は好き!
クールな鉄がいちいち一喜一憂するところがかわいいし最高!!
もう既に続きが楽しみすぎます
2026年6月25日
普段漫画を買うことはないのですが、このシリーズは好きすぎてすぐ買いました、キュンキュンのドッキドキです!
ドキドキ
2026年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどういう展開なのかと思いきや話の終わりでアイ君がそう来るのかとなりました。どっちも相手のことを思うあまりにすれ違ってるところ悲しかったです。
可愛いすぎまくり
2026年6月21日
2人とも可愛すぎて苦しい、と思ってたら悟と潤も可愛い。
とりあえず2人が30歳になるくらいまではみたいです。
大好きです
2026年5月15日
2人が尊すぎて一生幸せでいてください
もう本当に大好きです
このような素敵な作品をありがとうございます
かわいがすぎる
2026年6月19日
鉄もタロもかわいい。潤も悟も佐藤さんもみんないい人。
とにかく幸せな気持ちになりました。mememe先生ありがとうございます。
続きも楽しみ!
タロくん
2026年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ キュンとしました 今までなかったような BL ですごく面白かった 何回でも読みます アイコンと幸せになってね
さいこうです
2026年5月29日
広告でちらちら見かけて気になってたところ、無料で読めるとのことで飛んできました。とにかく本当にかわいいです、さいこうです。続編も全て買ってしまいました。
可愛くて面白い
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎が可愛い、鉄くんも可愛い。周りも可愛い。
が、太郎の少し距離をあけている感じというか、ひとごとのような…天然だからなのか。なんかそんな所があると思うのは私だけですか?
大好きと思いながらも、これは夢だとか、ずっと一緒にいるのは無理か、とか。
鉄くんがやはり遊んでたとなったけど、エロイで受け入れているところ。
この先に繋がってしまうなら嫌だなー。
ハッピーエンドがいいんだけどな…
あと、お母さんは亡くなっているの?
冒頭のセリフや、昼ごはんが菓子パンで想像してしまった。

今回の続編で、ただ幸せのバカップルのままではないのかなと、少し不安になっています。

考え過ぎでしょうか…。
さいこう
2026年4月29日
BLに興味がなかったのに、キュンキュンがとまりません。
そして癒される。
BL初心者にはピッタリの作品だと思いました。
めっちゃにやけた
2026年5月10日
付き合ってから4人のワチャワチャに笑ったり2人きりの時のニヤリとしちゃう場面もめちゃ好きでこのまま幸せでいて欲しいなぁって思った
2026年5月6日
こんな最高な本にあったことない。いつも無料しか呼んでないのに全部買ってしまった、、、大好きすぎる。太郎可愛すぎ
たまらない可愛さ
2026年5月7日
無料読みから一気に最新巻まで読んでしまった。
全員可愛すぎてたまらない。好きな気持ち全開で応援してしまう。
めっちゃいい!
2026年5月6日
良すぎる!早く続編読みたい!
たろくんかわいい〜♪
アイくんもかわいい〜♪
ギャグ要素もあり笑えます!
引き続き太郎がかわいい
2026年4月27日
続編待ってました
前作も良かったですが続編も最高です
太郎は引き続き可愛すぎるし世界観がとにかく良い!
読むと心が穏やかになります
癒し(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
2026年4月28日
続きが、続きが欲しいです、!!!!
今回もすごい良かったー( ; ; )かわいい2人とも友達も可愛いし。癒しでした。
買うべき
買ってよかった
めっちゃいい最高
太郎可愛いの女のわたしでもわかる
S心くすぐられる感じいいわぁ!!
キュン死
2026年4月23日
キュン死です。そして泣けます。たろアイ可愛過ぎます。
心理描写秀逸で最高。実写化したら誰かなーとか妄想しちゃう。
ありがとう作者さま。
えー、続編ありがとうございます。
2026年4月20日
最高っす。末永くお幸せになりやがれください。
またでたら買います。みなさん買うべし。登場人物みんなええ子です。
続編ありがたし
コミックス版を購入し、どハマり‼️
何回でも読めるし
攻めも受けも両方可愛いってなんなん?笑笑
尊すぎます?
待ちに待って待ちすぎた最高
2026年4月17日
待望の続編んんんん!!ありがとうございます!
ゲロっゲロにあーーーまーーーー!!
表現汚くてすみません!最高ってことです!!
もう山も谷もなくてええねん。ゲロゲロに甘々で砂糖食わせてくれたらええねん。ありがとうございます。
ありがとうございます..
2026年4月17日
あまーーーー!!!!!!!い!!!!!
太郎も鉄も可愛い;;;;;;;;;これが見たかった...
2人に恋の試練が降りかかりませんように;;;;;;
続編キターーーーーーー
2026年4月17日
待ってました~~~~~!!
コミックになるの待ちきれずに単話購入してしまった、、、、。が!期待通りでした(爆)
続編んんんん!
2026年4月17日
本当に本当に続編ありがとうございます!!!!!
なんなんこいつら全員かわええのぉ!!!!
きゅんっっきゅん!!
太郎かわいすぎる
2026年4月18日
続編ということで即購入しました!
今回も太郎がかわいすぎて涙出てきた(笑)
次話も待ち遠しい~!!!
続編
2026年4月17日
続編ありがとう!ごちそうさま!
もっとおかわりください!
これから先の展開がばりたのしみー!大好き!
もちろん、単話も購入です
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高に面白かった1巻、続編がてるときいて首をながーくして待ってました。
はー、イチャイチャ鉄太郎最高 関西弁男子の馬鹿馬鹿しいやり取り最高。
また、次も楽しみです
たろちゃん!!!!!!!
2026年4月17日
かわいすぎる…すきすき言い合えるなかよぴな2人がかわい尊い??!!このままらぶらぶ突き進んでいく2人を見守っていたい!
単行本の続きだぁぁ!
2026年4月17日
単行本の続きが本当に読みたくて、たまたま単話の方見たら続きあってめっちゃ嬉しかった!!また続きみたい✨️
うれしー!!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの短編配信…!
コミックスはすでに持ってて、何回も読み返してました。続編を心の底から熱望してました!
1〜4はコミックスの収録話ですね。5話!5話は新作ですよ!
もーーーね、可愛いが詰まってる…毎ページ可愛いで埋め尽くされてて目と頭が幸せ…可愛いと尊いしかないの。先生ありがとう…

たろくん、エロいの嬉しいんだって…ち○ち○おっきいのもかっこいいんだって…かぁわいい〜!!大変態☆大野太郎が最高に可愛い(笑)

わたし、コミックス派ですが、たろ逃げは大好きすぎるので、単話でも追いかけて最新話を常に読みたい…!そのうえでコミックスになったらそっちも買います。それまで何回も読める。
楽しみ増えて嬉しいです。
好きです!
2026年7月25日
可愛い絵柄、キャラクター、2人の距離のつめかた、
どれも好きでした!
ふたりはどうなってくのだろう?とワクワクして読みました
やっと
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと続編を購入しました( ノД`)

でも思っていた内容と少し違ったので星3にしました。
エロい話になるより、みんなでほのぼの仲良く&たまにケンカみたいな内容を期待してしまっていました。
続編はどうなるんだろう。
着ぐるみ
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の大野太郎は現在高校一年生の男子。
彼はとても内気で友達がまったくいない。
それでも中学三年生のときに学校でたまたま見ていたウルフマンという海外のキャラクターを知っていた相馬潤とそれがきっかけで仲良くなった。
しかし一年後高校に入った彼はまた独りぼっちになってしまう。
なぜなら同じ学校に入った潤が高校デビューしてしまい一軍入りしたからだ。
それでも前みたいに接してくる潤だったが気おくれした太郎は彼の誘いをなんとか理由をつけて遠慮している日々。
予定が合いそうになっても潤と一緒にいる一軍男子が目に入ってしまうと彼がいるべき場所はあっちで自分とではないと思い遠慮してしまうのだ。
そんな中さみしさに耐えられなくなった太郎はSNSを開設するも大量のスパムDMが来て恐怖のあまりやめようとしてしまう。
でもその中にウルフマンが好きなアイという人がいて…。

一話目読んで予想していたのとちょっと違ってびっくりだけどとてもよかった。
作家名: mememe
出版社: 大洋図書