ネタバレ・感想あり【単話版】太郎 DON’T ESCAPE!のレビュー

太郎〜〜!!
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何回大変態出てくるの 笑
大変態☆大野太郎。
相変わらずの3人わちゃわちゃしてて、太郎がかわいいし、続編ありがとうございます。
これは単話買いつつ、単行本も買っちゃうな〜
太郎かわいすぎる
2026年4月18日
続編ということで即購入しました!
今回も太郎がかわいすぎて涙出てきた(笑)
次話も待ち遠しい~!!!
すぐポチ
このレビューはネタバレを含みます▼ NEW?!と見て即ポチ
関西男子高校生の掛け合いがテンポよくかわいすぎて、何回もページ戻っては進んでを繰り返してさほど長くもないお話を読み終えるのに30分かかりました♡

短い中に太郎と鉄のお互いが大好き!な気持ちが詰まってて胸がいっぱいになりました。エロで頭いっぱいで大変態な太郎も、キンタマ上等も、授業サボらずにちゃんと切り上げるとこも好きです。

1軍3人と太郎の日常をまた見せてください◎
個人的に放置された女の子になりたいです!
眩し過ぎて困る🥹
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ まとまるのを待つかどうしようかーんーとしばらく眺めていたんですが、やっぱりと思って試し読みしたら、最初の数ページで涙目になりました。
いやーちょっと…。レビューでこの作品と先生を知りましたが、なんなんこれ…と、素が出てしまうというか。隠してはいないんだけど、出さない方が上手くいくから長く使ってなかった自分の何かが洗われて剥き出しになる様な。読んでいたらすみません私、ってなって。その後は叫んでしまいたくなるというか…。単話なのに何これ?って何回も…何度も心が洗われて。眩しく感じて。太郎ちゃん達が眩しのかスマホの画面なのか、もう本当に訳が分からないけど目がーってなって、何度も中断しながら読みました。
鉄くんかっこいいとか言いたくなるけど、そうじゃなくて…んー多分自分にとっては触れてはいけない天然記念物みたいな。そんな世界です。だけど続きがめちゃくちゃ気になります。
マジスキマジスキマジスキ
マーーーージスキ
ランキング上位なの気になって先週ハマったら続編即出て大感謝祭です!!
ゆるい感じの絵のタッチもオシャンだし、とにかく登場人物がみんな良い子達、
ほのぼのBLで心が浄化されるやつッ!
全世代にオススメ!!!
毎日読みます!!!
2026年4月18日
ほんとに毎日読みますありがとうございます!
続きが楽しみすぎて生きていける。。。!
職場のみんなにも布教済みです!(笑)
続編ありがとうございます!!!!!
2026年4月18日
先生続編ありがとうございます!!
単話配信もありがとうございます!!
2人の続きがみれるなんて本当に素敵ㅠㅠ
相変わらず太郎かわいすぎる
これからも楽しみにしてます
大変態☆大野太郎『み、見たい』らしい♡
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの、たろ逃げの続編。

わわわっ♡
出ましたね、あの続きが。
気になっていた続きが♡

鉄くんと太郎くんのお付き合い始まりました♡
甘いです。会話がいちいちおキュンな甘さ♡
で、太郎くんが鉄くんをエロく見てて、
鉄くんもそんな太郎くんで。。。

鉄くんと太郎くん、近いうち一線を⁉️
どうなんですかね~気になり過ぎるっ。
オーバージョイ(続編)の感想
2026年4月17日
トキメキをありがとう。まるで自分が体験してるかのようなこのドキドキなんなん。「かわいい太郎」略して「かわ太郎…」と言いながら愛おしそうに見つめてるだけでこっちまでキュンキュンする。太郎のかわいさ健在。はよ2人一緒に住んでくれ!!好きなのに照れで先まで進まない感じがもう背中押したくなる!!1巻読んだ人はこれは追っかけるでしようね(´ー`)
続編ありがとうございます😭
2026年4月17日
単行本待つ派ですが、我慢できずoverjoy 購入しました。2人のこれからを見れるの楽しみです😭相変わらず可愛い尊い😭😭
ぞ!!!!ぞぞぞぞぞぞぞ…ぞぞぞ続編!!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ きゃー!!お気に入り作品の単話版(1~5巻・コミックス版あり)配信、そしてまさかの続編(6巻~)配信!ありがとうございます!
最近、自己満レビューを書いていなかったのですが書かざるを得ないくらい、歓喜!本当にありがとうございます!

1~5巻はコミックス版ページにて既に素敵な読者様が素晴らしいレビューを書いてくださっているので、6巻を読んだ感想を簡単にですが書かせていただきます。

(以下、ネタバレ注意)
1~5巻では太郎くんと鉄くんがどうやってくっつくのかしら?というお話でしたが、6巻からは太郎くんと鉄くんのイチャイチャ…!男子高校生!太郎くんの頭の中はエ○ばっかり!笑
でも彼の素直さがまた可愛い。7巻以降も素直でいて欲しい。なぜなら、6巻の最後が少し不穏?だったから。すれ違ってしまうのかしら、イチャイチャは見られないのかしら。こちら、ハラハラドキドキです。
祝BLアワード大賞!続編単話新刊発売!
2026年4月17日
えっ、まだレビューないんだけど、ちょっとみんな、まだ読んでないんですか???BLアワード総合コミックたぶんぶっちぎりで大賞受賞した太郎くんの続編単話新刊発売ですわよ!!!
大賞受賞発表と同時に続編単話発売、素晴らしいタイミングの良さで、かわ太郎供給。
続編は副題overjoyよ。この並びで5巻め。間違えて単行本で出てる方買わないように!あと、 overjoy 、それは喜び舞い踊る読者の事だからね!作者さま、可愛くて大変態な⭐︎太郎の新たな供給ありがとうございます!!!
ビバ!続編!
2026年4月17日
もーーーーてつたろ可愛い過ぎるッ!
潤と悟も可愛い!可愛いで出来てるBLです。
たろくんに嫌われたく無い鉄も可愛いしエロ好きなたろくんも可愛い(語彙力)
これからずっと2人を見守りたいです。
続きが楽しみ!
スキーーーーーーー、、!、!!!!
2026年4月17日
本当かわいい。何この2人。かわいいかわいい。
ニヤニヤが止まりません。
太郎や、一生一緒にいていいんだゾ!!私が支援します
たろちゃん!!!!!!!
2026年4月17日
かわいすぎる…すきすき言い合えるなかよぴな2人がかわい尊い😭😭!!このままらぶらぶ突き進んでいく2人を見守っていたい!
甘すぎ注意!?🫣
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなたろ逃げの続編嬉しいです!
mememe先生本当にありがとうございます!
単話版は滅多に買わないんですが、恋人同士になった鉄と太郎を見たくて即買い。2人とも可愛すぎて、まさに壁になって覗き見ていたい!甘すぎ大歓迎♡
少しだけど一軍メンバーの潤と悟とのやりとりもあって最高でした!
ただ、1話の終わりが少し不穏?な感じなので続きがものすごく気になります。
2話でも変態キン◯マ野郎と大変態☆大野太郎のイチャイチャが見られますように。
あかん、尊〇ぬ…(最高にいい意味で)
2026年4月17日
今私は言葉をなくしています。国語偏差値70の私が「やば」「むり」「最高」しか言えなくなっています。え、ほんとにむり。最高すぎてむり。え、人間てこんなにときめけるんですか?この状態から入れる保険があるんですか?
mememe先生、太郎たちの続きの生活を見せてくれて本当にありがとうございます。先生をはじめ、この作品に関わる皆様、てつくん、たろくん、悟くん、潤くん、クラスメイトの女子たち、生まれてきてくれて本当にありがとう。最高に幸せな気分です。
これからもずっと愛し見守り続けていきます。
待ってました。
2026年4月17日
待ちに待った続編…もうね尊いのよ…。読んでて幸せな気持ちになります。BLですが、コミカルっぽいので読みやすいですし、とにかく絵が可愛くて大好きです。登場してくる人達もみんな良い子ばかり。本当に大好きな作品。みんなに見てほしい…!!
続編!
2026年4月17日
何度も見返した作品に続編が…!!!単話で読むのは先が気になってあまり好きじゃないけど、この作品は読みたい!楽しみが増えた!!
続編もかわいい!最高すぎる!
2026年4月17日
太郎も鉄もめちゃくちゃかわいいです。素直すぎる!見ていて幸せな気持ちになれます。もう 本当に二人のやりとりがかわいすぎて、何度もにやけてしまいました…。1ページごとに、すごく大切にかみしめながら読んでます。はやく読みたいのに、最高すぎて読むのがもったいない。mememe先生、天才すぎです…こんな幸せな気持ちをありがとうございます!早く続きが読みたいです!
お待ちしておりましたぁぁ!!
2026年4月17日
私的大ヒットの太郎!続編来ました!!
まとまってからと考えるより早く、指が購入ボタンを押してました。
が、大正解です!!純情な感情が爆発!!
「好き」の気持ちに正面から向き合う2人のやり取りや、太郎の頑張る行動にキュンキュンですよ!

週末の疲れを吹き飛ばしてくれました!
後編もめっちゃ楽しみや~♪
2026年4月17日
もうめちゃくちゃめちゃくちゃめっちゃくちゃ!
タロ大好きテツ大好き♡
可愛いおふたりほんとにずっと続いて欲しい〜♡可愛いんだけどなんかシュンっと切なくなったりホロリ泣けたり・・・先生の描く世界めちゃくちゃ好きです!
ひたすらかわいい
2026年4月17日
単行本にはまだなってない単話が出てる!!😭😭😭😭😭これはもう読むしかないと思い読みました。ほんとに最高。単行本の方何回も読み返してたので続きを出してくれてほんとに感謝しかないです…
ありがとうございます。
2026年4月17日
しあわせ!!生きててよかったです!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!
待ちに待って待ちすぎた最高
2026年4月17日
待望の続編んんんん!!ありがとうございます!
ゲロっゲロにあーーーまーーーー!!
表現汚くてすみません!最高ってことです!!
もう山も谷もなくてええねん。ゲロゲロに甘々で砂糖食わせてくれたらええねん。ありがとうございます。
続編
2026年4月17日
続編ありがとう!ごちそうさま!
もっとおかわりください!
これから先の展開がばりたのしみー!大好き!
祝BLアワード総合1位
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ きたきたきたァ!!
続編の続編!!
待ちに待ったお付き合い編
タイプが真逆の2人の付き合いはやっぱり波乱万丈なのぉ!?
と思いきや、助かった。
そうだった太郎は顔に似合わず大変態☆大野太郎だったね(ニッコリ
スケベちゃんだからアイくんの過去もポジティブに捉えてさ。さすがみんなのかわい太郎。
さらになにかおこりそうだけど、見守りますハイ。

mememe先生おめでとうございます!
毎日投票して良かったです!
続編ありがとうございますありがとうござい
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昨年末から太郎に狂わされ、年を越しても狂わされたまま続編の朗報にひれ伏し、今日まで周囲に布教しつつ正座でお待ちしておりました…!
作者様出版社様本当にありがとうございます!そしてBLアワード受賞おめでとうございます!
BLアワード受賞の日に続編開始……太郎…なんて持ってる子なの…!!

楽しみにしていた続編ですが、太郎が成長しとる……!!言いたいことをちゃんと言えるようになっとる……!!!
鉄くんの愛でここまですくすく成長したのかなぁぁぁぁ(感涙)
一軍男子と太郎の絡みもありとっても楽しめました!
先生の作品は一コマが大きめで読みやすいに、何でこんなに満足度が高いのだろうか…すごく幸せいっぱいの気持ちになりました。
これからも続きを正座でお待ちしております!!
続編、めっちゃ嬉しい!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 太郎くん、相変わらずスケベで安心した。大変態⭐︎大野太郎まで昇格したね!一軍も相変わらずめっちゃカッコいい!私も鉄くんの動画あったら見たい。ほのぼのキュンキュンしながら読んでたけど、終わりがけ、ずっと一緒はさすがに無理か、、、がちょっと切なかった。振り返ってももう太郎は居なくて…太郎はちゃんと自分の立場と現実みながら鉄くんと付き合ってる感じがするし、鉄くんは太郎と今の幸せで満ちてるし、少し温度差あるんかな?さすがmememe先生深みがあるー。
ありがとうございます
2026年4月17日
続編を待望していた矢先BLアワード2026総合コミック部門第1位おめでとうございます!
たろくんの幸せの続きが観測できる人生を送れて私は果報者です。
そしてそんな私よりももっともっと幸せ絶頂なたろくんと鉄。2人の幸せいっぱいのやりとりにこちらまでにっこりさせてもらい、こんなに何度も1話だけ読み返すことがないくらいしがませていただいております。
これからの2人の山あり谷あり幸せありなやりとりを日々楽しみに仕事が頑張れます。
かわいのぅ…
2026年4月17日
待ちに待った続編!!
雑誌でしか読めないと思ってたら単話で販売されて即購入…!!
もう続きが読みたい♡
鉄メロいわ〜太郎かわいいわ〜
他のキャラも好きだわ〜
全部が尊いです
かわいすぎる!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ たろくんの続編がスタートしました。あの最高の場面で終わっていたので続きが読めて大歓喜!お互いかわいいかわいい、カッコいい!のオンパレード、ラブラブバカップルで可愛すぎる。太郎はもちろんだけど鉄がめちゃくちゃたろくんの事大好きオーラ全開で太郎を大事にしてるところがキュン。あいかわらず一軍メンバーのおバカDKテイストも通常運転だし、ますます絶好調好発進!先生言葉のセンス最高です。天才すぎる。
ありがとうございます!!!!
2026年4月17日
待ちに待った続編…嬉しすぎて即買いしました。
たろは自己肯定感低めだからきっとどこかですれ違ったりして喧嘩もするんでしょうけども、太郎に一言物申したい!あんたが思ってるより鉄はあんたのこと大好きやで!!!!!!!あー、甘々エロエロな2人が早く見たい!!!作者様、これからも末長く応援させていただきますので、とにかくお身体に気をつけて、長くてつたろを供給していただけますと幸いです。
単行本の続きだぁぁ!
2026年4月17日
単行本の続きが本当に読みたくて、たまたま単話の方見たら続きあってめっちゃ嬉しかった!!また続きみたい✨️
ありがとうございます😭❤️
2026年4月17日
mememe先生の別のお話のレビューから、太郎を勧められ、出会えて良かったと何度も思い、何度も読み返した太郎の続編、本当にうれしいです!!!!!
単行本派ですが、早く読みたすぎて購入です!最高!!かわいい!!全員かわいい!大好きです!!!
一生読み返せる
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなにも早く続きが読めるなんて!!
mememe先生ありがとう!!!
カートに入れて購入するのミスるぐらい早く読みたくて読みたくて焦ってしまった。
単話1話にラブラブがぎゅーぎゅーつめこまれて、
読み直ししすぎて寝不足です(笑)

潤だけじゃなくて、悟も太郎の保護者みたいになって守ってるのがたまらん。
悟、潤、鉄の三人の関係が幼なじみかってぐらい仲の良さがいいよね。
あとわたし、鉄めちゃくちゃ好きなんだな。
鉄の一つ一つの言動に、太郎と一緒にドキドキしてまう。

太郎は太郎で、ウルフマンの妄想してるときとか、
大変態☆大野太郎、☆いりのほうが明るくていいかとか。
もうすべてがもうかわいくてしゃーない。
ちゃんと意志伝えられるようになって、えらいね。
鉄のこと大好きなのが伝わる。

ずーっとラブラブなお話がいい。
当て馬とかいらなくて、三人のわちゃわちゃと
二人のラブラブで満足できる。
続きもたのしみ過ぎて、でも一生読み返せるぐらい、
大好きな作品です。
続編キターーーーーーー
2026年4月17日
待ってました~~~~~!!
コミックになるの待ちきれずに単話購入してしまった、、、、。が!期待通りでした(爆)
かっこよ
2026年4月17日
「太郎はスケベだった…」そう、オレもスケベだったからありがたかった。
鉄くんかっこよすぎて、私だったら過去に嫉妬してまうなー、たろくん寛大やなー、そしてスケベやなー
2人が可愛いすぎるし、みんな面白過ぎる。大好きな世界観。みんな純粋で素敵やん
萌え死にそう
ほんと大好きです
なんだろ、安心してキュンキュンできるというか
少女漫画だな!みたいな感じで気持ちよく見れるBLというか
多分BL読んだ事ない方がこれ読んだら速攻BL沼なるな、みたいな漫画です
性格の悪いキャラもでてこないのもよい(それがエッセンスになる場合ももちろんる)

あと全体的にポップというか、オシャレな絵柄なのもいいですね
若干レトロな気もするけど、全てが味があって好きです
最高!今年一番好きです!!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を先に買い、続きが欲しくて、こちらのoverjoy1を購入しました!絵柄も個性があってとっても可愛いです!ギャグ要素もあって笑えます!出だしのこの2人がくっつくのかなーは、いい意味で裏切られます。鉄くんのギャップが最高です!クールそうに見えてよく喋るし、話し方は私の中でまったりというかおっとりのイメージで、子供っぽいところもありと、めちゃくちゃきゅんきゅんします!!方言最高!特に太郎に、正体を明かしたときの、セリフと表情が最高で、キュン死にするかと思いました。この作品がきっかけで、作者さんを知り、他作品もシーモアで全て購入しました(女性マンガカテゴリだけど内容はBL?)。全てオススメです!
続編待ってた
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編決定のお知らせを見てから今か今かと待っていた
ただただ二人が可愛くてたまらない
太郎がスケベなのもたまらなく可愛い
勇気を出して二人きりでご飯食べたいって自分の気持ちを伝えられる太郎…えらいね、すごいね、かわいいね、抱き締めたいよね…
あまりの可愛さに鉄くんはこれ身がもたないんじゃないか
本になるまで待てません!!!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 期待通りです!!!
もうたろ逃げのことしか考えられません…
眠たい中 17日になるのを待ち日付更新した瞬間に購入し3回読んでぐっすり寝ました。
くっついた後の2人尊すぎる上にたろくんが前より積極的で愛おしいです…
とにかく早く読みたい人は是非買いましょう!!
続編!!!続編が来たぞ!!!!!
2026年4月17日
甘々すぎませんか〜〜??!え〜〜〜???可愛いな2人とも〜〜〜!!!
太郎くんの恥!って書いた顔もめっちゃ面白い!続編1話目の終わり方気になるな〜〜。どうなるんだろ?
単行本出るまで待てない勢の方オススメです!!!!
続編んんんん!
2026年4月17日
本当に本当に続編ありがとうございます!!!!!
なんなんこいつら全員かわええのぉ!!!!
きゅんっっきゅん!!
ありがとうございます..
2026年4月17日
あまーーーー!!!!!!!い!!!!!
太郎も鉄も可愛い;;;;;;;;;これが見たかった...
2人に恋の試練が降りかかりませんように;;;;;;
続編うれし〜!!!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一大ブーム巻き起こしてるたろ逃げですが早くも続編、嬉しいです!
お付き合い編、お互い大好き大好きな二人、どうなるのか楽しみです。普通にスケベな太郎が良い🤭
母の気持ちで見守ってます(^^)
たろくんが昼にミニじゃないデカさでおなじみのミニスナックゴールド食べてて面白かったです
生きる糧〜
2026年4月17日
ずっとこの日を楽しみにしていました、、
え?かわいい〜〜え??
この高校に私も入学していいですか?
側でアイくんと太郎見ていていいですか?
河内くんと松本くんもいるんでしょ?
えー?かわいすぎて涙出てくる〜〜大好き
続編ありがとうございます!!
2026年4月17日
ほんと可愛いすぎて可愛いすぎて
この2人ずっと見ていたい!
恋人編突入を心待ちにしていたので続編に歓喜です!
mememe先生ありがとうございます!
ずっと一緒に
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっと切なさ含んだ読後感で、新たなきゅんのフェーズに突入です。
太郎の行動力と、大胆な切り込みに、私も鉄くんと一緒に「え、太郎!?」てなりました。ほんま太郎、あんたは…。
それにしても、鉄〜良かったね。
鉄が甘えている…!!!!
2026年4月17日
前話までの鉄は、太郎にどう思われているかわからないから彼なりに慎重にアプローチしていた。でもお互いの気持ちが通じ合ってから、察する力がないことを棚に上げて、ガンガン自分から自己開示してる。自分自身を受け入れてほしそう。続編始まったばかりなのに2人の関係性の成長を既に感じる。尊い。

「もぐもぐもぐ」のアテレコは絶対やるやろ。関西人高校生のディティールがすごいよ。
うれしー!!
2026年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさかの短編配信…!
コミックスはすでに持ってて、何回も読み返してました。続編を心の底から熱望してました!
1〜4はコミックスの収録話ですね。5話!5話は新作ですよ!
もーーーね、可愛いが詰まってる…毎ページ可愛いで埋め尽くされてて目と頭が幸せ…可愛いと尊いしかないの。先生ありがとう…

たろくん、エロいの嬉しいんだって…ち○ち○おっきいのもかっこいいんだって…かぁわいい〜!!大変態☆大野太郎が最高に可愛い(笑)

わたし、コミックス派ですが、たろ逃げは大好きすぎるので、単話でも追いかけて最新話を常に読みたい…!そのうえでコミックスになったらそっちも買います。それまで何回も読める。
楽しみ増えて嬉しいです。
あれ?
2026年4月17日
なんか、、、やっぱりそんなに女の子にモテるならてつくんてまじでなんでたろくんのこと好きなんだって疑問がふかまってしまいました、、、あと誰が喋ってるのかわからないとこありこんなに読みにくかったっけ!?先生忙しいのかそもそも売れてからやる続編だから無理してるのか!?体調きをつけてください、、、
作家名: mememe
出版社: 大洋図書