ネタバレ・感想あり侯爵家のいたって平和ないつもの食卓~堅物侯爵は後妻に事細かに指示をする~(コミック)のレビュー

愉快
2026年5月12日
笑い過ぎて腹が痛い(≧∇≦)b
重たい話なのにヒロインぶっ飛び過ぎて可笑しい(^^)
周りが明るくなって良かった
わらったー
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初め、3話か結構短いなと思いきや1話が長かった。そして、アンネリーエのキャラクターに笑いが!それに付き合って、いや危険を察知して1から10まで指示しないといけない公爵様との会話が面白くって若干ミヒャエルの存在が少し霞んじゃっている感がありますが、笑ったー!思い込んでいるところもあるアンネリーエだから、サラダから離れられないところも面白く、お兄様はどういう風に話したんだろうと少し気になりました。続きを楽しみにしております。
空気読めない×優しいの共存
2026年4月20日
ヒロインは空気が読めない時がある様に感じます。
が、根はとても優しくまっすぐな良い子です。
氷のような一面を持つ旦那様なので鈍感くらいがちょうど良いのかもしれませんが。でも旦那様の優しい気持ちは些細なことでもキャッチします。
サラダが好物ではないと言う言葉をあえて無視する理由がわかりませんが、面白いです。そしてミヒャエル天使すぎる。
平和〜
2026年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子供の母親になってくれればいい。妻としての役割は要らない。と出だしありがちな感じだったけど、アルノーが割とすぐアンネリーエに懐柔され溺愛モードに入ったのが良かった!息子(正確には甥っ子)のミヒャエルもかわいいし、1巻は平和しかなかった。
サラダが好物って笑
この先わけのわからない展開にならずに、3人がひたすら幸せな時間を過ごしてくれるといいなぁ。あわよくばアルノーとアンネリーエの子供も見たい!きっとミヒャエルも可愛がってくれるはず!
楽しみに待ってます。
良い良い
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んでると幸せな気持ちになる作品!定番の冷血な高位貴族に嫁いで溺愛される系のお話だけど、旦那さんの好意の自覚が早くてすぐラブラブ。子どもも可愛くてちょっと天然な主人公とのやりとりにほっこり。
なんか可愛い
2026年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーを軸に読もうとするとなんだかよくわからないけど、とにかく可愛い。
ご主人が恋に目覚める唐突感、ヒロインの無理やりっぽい天真爛漫感、あざとかわいい幼児、みんな善人、平和。とくに何があるってわけじゃないけど、展開の急ハンドルが多くてちょっとハリボテ感が強いのかな? とはいえ大袈裟な違和感というほどではなく、下手に引き伸ばすようなやり方をする作品と比べると、さくさく展開するのは好感。登場人物たちの不遇な過去を思えば、幸せで平和な家族の話として、とてもいいと思います。