ネタバレ・感想あり婚約した理想の王子が呪われていました【初回限定ペーパー付】【電子限定特典付】のレビュー

ちびジェイドがかわいい♡
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちびジェイド、愛らしい中にもしっかり凛々しい…!!ぎゅってしたい!!(フローライトのエアぎゅもかわいかった/笑)そしてベリルはなんかただの影武者じゃない感がすごいんですけど!呪い解除の仕方知ってるんじゃないんですかね?フローライトがどう解呪にからんでくるのかな?しかしフローライトの両親がいい性格してやがる。自分の娘の婚姻を面白がるな(笑)
変身してしまう特殊な二人だが
2026年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ フローライト姫は日中は人で夜動物に。ジェイド王子は日中に子どもの姿で夜は大人の姿。お互い特殊な能力があり婚約してもすれ違いで焦ったいが、フローライトが解呪のためにどう関わるか気になる。影武者ベリルの存在も絡み展開がおもしろい。
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼はジェイド王太子が呪いで子供に、夜はフローライト王女がギフトで動物に変身してしまう為、本来の姿同士では会えずで切ないですね。今までの婚約者候補達は変身姿に驚いていたけどジェイド王太子なら理解してくれそうなので隠さなくても良さそう。向こうも話してくれたし姿も見せてくれたのだから信じて話したらいいのにー!
2026年5月11日
設定がとてもおもしろかったです。動物になってしまうので時間的なすれ違いがせつなくてそこが良かったです
動物かわいい
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物を描くのが上手い!うさぎちゃんが可愛くて好きです。
変身する時間を夜にしてしまったせいで昼夜すれ違いでもどかしい…
物理的なすれ違い
2026年5月8日
姫は昼間は人。王子は昼間は子供。姫は夜は動物の姿。王子は夜大人の姿。お互い好ましく思っていても、なかなか大人同士の姿で触れ合えない。もどかしさが半端無いです。
動物に変身するヒロイン
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物に変身してしまうヒロインと幼児化の呪いを受けたヒーローが登場する魔法ファンタジー。主人公たちの真摯な態度が好感持てます。ヒーローの影武者の出自や呪いをかけた貴族たちの思惑等、二人がどのように解決していくのか続きが楽しみですし、またヒロインの侍女が優秀で性格良くて安心して読めます!
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ところかまわずいろいろな動物に変身してしまうせいで婚約破棄されてきたヒロインの今度の婚約の相手は、昼間は子供に変身してしまう呪いにかけられた王子様だったという話です。お互いに変身してしまうのでなかなか本当の姿で会えないのが残念ですが、ヒロインが前向きで心が強いので、読んでいて明るい気持ちになれました。
揃って変身設定は珍しくて興味を惹かれる👀
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ "天然もののギフト"と"人為的な呪い"という違いはあるものの、ヒロインとヒーローが揃って変身してしまう設定は珍しいので興味を惹かれました👀王子の変身の秘密を知った時、驚愕するでもなく"服パーン"がある分自分の天然もののギフトの方が不便だとちょっぴり悔しがるヒロインに爆笑。この二人は似たような悩みを持つからこそお互いを理解し合い、良い関係性を築いていけそうな予感がしますね〜🤭

昼は少年ヒーローと夜は鳥獣ヒロインという時間的に大人な姿が噛み合わない組み合わせで二人の恋の発展にはヒーローの呪いの解呪が必須なのだけど、私的には可愛らしいちびヒーローも好きなので見られなくなるのはちょっとさみしい・・・🥲なので呪いが早く解けて欲しいような、欲しくないような、複雑な思いで見守っております😌
2026年5月3日
色々な物に変身して大変だね( ̄。 ̄;)
全く気が抜けない( ̄。 ̄;)
可愛い物語だから続きが気になる
すてきなお話
2026年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして面白そうだったので購入しました。さらに続きが気になり、単話版を買って、どうしても最後まで知りたくなり、原作も購入しました。買ってよかったです。まずヒロインが魅力的です。一見やわらかな雰囲気の女性ですが、王女としての威厳・指導力があり、それでいてかわいらしく、自分の気持ちに素直でヒーローが大好きなことが言動にはっきりと表れていて見ていて気持ちがよいです。ヒーローは冷静かつ公明正大なリーダーであり、ヒロインをとても大切にしてくれるタイトルにある通り、理想の男性です。ヒロインの護衛侍女をはじめ、登場人物は皆魅力的です。ヒーローに呪いをかけた張本人の動機は現実的に考えてあり得るかどうかはわかりませんが、物語としてはよくできていると思いました。終盤、悲しい結末になるのではと心配になりますが、大団円を迎えます。できれば番外編で結婚後の話もあったら尚、よかったです。
同類?
2026年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは夜動物に変身!ヒーローは昼子供の身体に!
どちらも同じ様な体質?なのにすれ違い。
これでどうやって呪い解くの?となります。
主人公二人ともお互いを尊重しようとしててほっこりします。
ラブラブいちゃいちゃ出来る日は来るのか!
なかなか風変わりな話
2026年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じような体質なのに、片方はギフト、片方は呪いと言われているのが。決まった時間に子供になるくらい何だ。所構わず全裸になってしまう姫に比べたら!しかも外に晒すわけにはいかないからと言って他人になりすまさせるというのはどうかと思う。自分を救ってくれるはずの婚約者に対して誠実じゃない。まだ迎えにいかない方がましだったね。まあ本人に会った後はうまくいくんだろうけど。
2026年5月23日
昼間子供の姿になってしまうヒーローと夜動物になってしまうヒロインのすれ違いがもどかしい
でもヒロインが明るくていい子だし、ヒーローも呪いを解くために結婚を申し込んだけどヒロインを大切にしようとしてるところが素敵です
毒を以て毒を制す!?
2026年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い変身→ヒロインは動物に、王子は子供の姿になってしまうというギフト?呪い?を持ってて、その呪いの鍵を解くのもお互いの力が必要・・・!?お互い変身しちゃうため、なかなか本来の姿で会えない&焦れったい・・・
訳ありな二人
2026年5月20日
獣に変身してしまう異能を持ったお姫様と子供になる呪いを受けた王子様のお話。
お互い訳ありであるとは話してあるけどその内容までは知らない二人が出会ってどうなるのか。
ある意味博打ですね
幼い姿のが好みかも
2026年5月17日
少年姿の方が沈んだ瞳が大きくてそれで大人びた(と、見えてしまう)言動なのが自分には魅力的に映ります。
最初ヒロインのギフトとやらはずいぶんとハチャメチャな設定だなぁと思いましたが、嫁ぐ相手とその両親のまっとうな印象に好感が持てて、今後どう展開するのか見たくなりました。
2026年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローとヒロインのどちらかが動物に変身するとかは時々見かけますが、2人とも訳アリで変身してしまうというのは珍しいかもしれません。ヒロインはいつどの動物に変身するか分からないので、かなり厄介な能力ですね。
どっちも
2026年5月10日
どっちもどっちでストーリーが面白いですね!
ただ、登場人物(姫様)の顔の絵が好きになれませんでした。
やっかいなふたり
2026年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 動物に変身してしまうヒロイン。その異能のせいで婚約者に逃げられますが、すてきな王子様とであいます。そのかれはというと、昼間は幼児になってしまうというやっかいな人。すれ違いながらも、恋に発展します。
2人共変身
2026年5月7日
ヒロインとヒーローが2人とも変身してしまう設定は初めてです。
ヒロインの異能が20歳で変身しなくなるというのはなんかもったいない気もします。本人は困るだろうけどちょっと面白いです。
ヒーローもまた昼間は子供の姿とは、影武者が婚約者を迎えにいくのは悔しいでしょうね。
早く呪いが解けてハッピーエンドになって欲しいです。
訳あり同士
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の意識関係なく突然いろんな動物に変身してしまうギフトを持って生まれた王女と、昼間は子供の姿になってしまう呪いにかかった王子、訳あり同士の婚約。王女の力が王子の呪いを解くのにどう関わってくるのか、またふたりの関係はどうなっていくのか、この先どうなるかとても気になります。
どうなる?
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに事情のある縁談。姫がいろんな生き物に変化してしまうという特殊な設定ですが、変にドタバタしてないし、妙なノリとかもなく、とても読みやすいです。まだ1巻しか配信されていないので、1巻だけの無料ページの感想ですが、縁談相手と出会ってどうなっていくのか楽しみです。
2026年5月4日
なんかいろいろ大変。なんだろうけど、かわいい。変身あとがかわいいのでちょっとほっこりしてしまいました。でも呪いですからね、無事に解けてハッピーエンドになったほしいです。
訳あり×訳あり
2026年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 訳ありヒーロー×訳ありヒロインは珍しいと思いました。
2人共良識人のようなので力を合わせて呪いを乗り越えてほしいです。
異能と呪い
2026年5月4日
ちびっこ王子も可愛くて見ていたいのですが、もっと若返りが進み消えてしまうのは困る。
王女も夜には鳥獣に変身してしまう異能の持ち主。
どうやって王子の呪いを解くのか楽しみです。
呪いが解けた先には二人の幸せな未来が待っているのかな!?
お似合い
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ おてんばのようなお姫ですが、好ましい性格で、婚約者の王子様も変身してしまうという似たものカップルですね。ハピエンが予想されます
キャラがいい
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも変身してしまうという少し変わったお話ですが、キャラがいいので読みやすかったです。
特にヒロインは性格がかわいい!
ヒーローもいい王子様っぷりです。
またちびヒーローもかわいかったです。
呪い
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昼間はこどもになっちゃう王子とハタチになったら消える動物に変身する能力を持った姫様、というおもしろい設定ですね。ハタチになるまでに結婚できなかったらじじいの後妻か修道院って差別的な国だな~。ヒロインは素直で好感が持てるし、設定がちゃんとしてるので読み応えあってよいですね。
2026年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いろいろな動物に変身してしまうヒロインがとても可愛いです。たいへん読みごたえがありました。おすすめいたします。
設定はわりと凝ってる感じ
2026年5月26日
ストーリー自体は悪くはないと思うのですが、顔のパーツ?というか、表情?がもうひと息!といった感じがして、登場人物達の魅力が半減しているような気がしました。でも、20歳までとはいっても、いつでもどこでも何に変身しちゃうか分からないって大変すぎる…。
呪い
2026年5月23日
王女は異能で王子は呪いなんですね。そっか、元からじゃないからか。
面白そうなネタですが、所々絵が崩れるのが気になります。
2、3巻で終わればいいんだけどな。
2026年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いつ変身するのかわからない?しかも20歳でその能力は無くなる? なぜ20歳で無くなる設定なのかわからん。安易設定っぽいが、これからの展開に期待します。
2026年5月21日
パワープッシュ作品の中で表紙とタイトルに惹かれて読んでみました。いつもは読まないジャンルですがおもしろいですね。
可愛らしい
2026年5月18日
まぁ、なんとも可愛らしいふたりですが、姫様のおてんばぶり?思い切りの良さ!?には時にはツッコミたくなるかも…
ふむ
2026年5月17日
変身能力持ったお姫様。それも自分の意思関係なく何に変身するかもいつ変身するかも分からない…
食事中にイキナリ小動物に変身したりしたらヤバイよね💦スープ皿にダイブとかしちゃいそう。
で、せめてと自分の決めた時間にだけ変身するようになる薬をGET。
日中は公務があるから比較的迷惑がかからない「夜にだけ変身」する様に願いながら薬を服用。
ってか、侍女さんの言う通り!明け方だけとかもっと短い時間を何故指定しなかったのか…
おバカさん。
で、この呪いみたいな能力を持ったお姫様と婚約した王子様…イヤハヤ君もかい??(苦笑)
動物可愛い
2026年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻はお相手がほぼ子どもだったからドキドキがなくてちょっとつまらなかった〜!可愛いは可愛いけど、やっぱりカッコよさとドキドキが欲しいので、続きが早く読みたいです。令嬢が何に変身するか分からないのもそれも楽しみの1つ。どうやって関わってくるのかも気になるところ。
おし
2026年5月13日
独特な世界観でめちゃくちゃ引き込まれました。キャラクターにも魅力がめちゃくちゃあって推しができました。
新しい
2026年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ギフトで動物になってしまう姫と、呪いでこどもになってしまう王子。他にはなかなかない設定でおもしろいですね。どんなふうに歩み寄っていくのか、今後の展開に期待!
設定
2026年5月11日
お試し読みを読んでみました。設定が面白くどうなるのか?とサクサク読めました。これから先の展開も気になります。
わけありの二人
2026年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ フォストナ王国の王女であるフローライトは結婚適齢期ではあるが彼女にはある力のせいで婚期を逃しそうになっていた。
その力とはところかまわずいろんな動物に変身してしまう能力であった。
ネズミや鳥など本人のタイミングなどおかまいなしで発動してしまうそれはフォストナ王国の姫が例外なく持っている異能のうちの一つではあるのだが20歳になれば消えるものではある。
しかしそれを待っていたら行き遅れになってしまうため結婚を急いでいるのだったがとこと構わず発動してしまうそれをお見合いのときに見られてしまいその話はなかったことにしてくれと言われることもよくあった。
そんな折大陸の東にある小国ルドラーンの王太子との縁談が決まった。
どうやらその王太子はフォストナの姫を嫁にもらうことにより災難を免れるという予言をもらったらしく縁談に前向きらしいが当然向こうに異能のことは話していないが…。

お互いにいろいろ隠したままでの結婚をすることになった二人なので大丈夫なのかと不安になりながら読んだ。
立ち読み増量分のみ
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ このギフトは何の役にたつのかな?空を飛び回れるのには憧れますけど。ヒーローの呪いをどう解いていくのか気になります。
訳ありの二人
2026年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは異能の持ち主で、20歳まで突然何かの動物に変身してしまうために結婚できずにいた。そのヒロインに条件の良い縁談が舞い込むけれど、相手も訳ありで呪われており、ヒロインと結婚しなければならないという予言に従って結婚を申し込んだという訳ありの二人の話です。
2人とも
2026年5月5日
動物に変身してしまう異能を持つ、フローライト。昼間だけ子供の姿になる呪いがある、ジェイド。2人とも変身しちゃう設定が新鮮。これからどんなふうになっていくのか、気になる。
二人とも。
2026年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも変身するとは。ヒロインは何に変身するか分からず今まで色々なものに突如変身して、前の婚約者の前では熊に変身したりとシリアスではなく面白おかしく描かれていて笑う。同じ変身仲間!?なので上手く行きそう。
1のみのレビュー。
物語の展開が読めないので楽しみ。
2026年5月4日
動物に変身してしまう異能の力を持つヒロインと
昼間は子どもの姿に変えられてしまう呪いを受けた
小国の王子の物語。
2人の出会いでどんなふうに物語が
展開していくのか読めないので続きが楽しみです。
2026年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ パワープッシュから無料分のみ。
変身が、まんまだった。相手はそりゃびっくりするよね。絵柄は余り好みではないんだけど、お話自体はよさそうです。
2話まで読んだ感想
2026年5月17日
お話の都合上でしょうが、少しヒロインの頭が悪くてトラブル要因を作ったところから始まったのが残は念ですが設定はおもしろいです。冒頭にネタバレ作品多いですが、あのネタバレ導入で作品への興味を持ったことは無いですしドキドキワクワクが減っただけなので毎回残念な気持ちになります。
😂
2026年5月5日
お互いに訳ありでありながら、実際には何があるのかわからないままでも縁談を進めてしまうあたりが大胆ですね。
侍女が不敬で不快
2026年5月25日
夜になったら、とか意味が分からない設定がさっぱり分からないが
何より侍女が護衛を兼ねられるという意味も
この侍女が性格が歪んでいて耐え難い
全体的に絵が稚拙で美男美女には見えない